Tiefenrausch
aktives Mitglied
Um qberts Nachholbedarf zu decken
mache ich hier mal eine Sammlung von Longdrinks mit Gin auf. Die Shortdrinks werde ich der Übersicht wegen gesondert dem verehrten Publikum zur Verfügung stellen.
Florida Sling
4 cl Gin
1-2 cl Cherry Brandy (oder auch einfachen Kirschlikör)
Dash Grenadine
1 Barlöffel Puderzucker
2 cl Zitronensaft
4 cl Ananassaft
Im Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln, in ein zur Hälfte mit crushed ice gefülltes Longdrinkglas abseihen. Mit Kirsche garnieren.
Alternative Version (noch nicht getestet):
4 cl Gin
2 cl Cherry Brandy
1 cl Grenadine
3 cl Zitronensaft
6 cl Ananassaft
Eiswürfel statt crushed ice.
Cranberry Cooler
5 cl Gin
10 cl Orangensaft
Im Shaker auf Eiswürfeln schütteln, in ein zur Hälfte mit crushed ice gefülltes Longdrinkglas abseihen.
2 cl Cranberrysirup darübergießen.
Saxonia
4 cl Gin
2 cl Apricot Brandy
1 cl Grenadine
2 cl Zitronensaft (ich bevorzuge 1,5 cl)
6 cl Orangensaft
Im Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln, in ein zur Hälfte mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen.
Big Ben (Es gibt auch ein gleichnamiges Rezept mit Scotch, hat aber nichts mit diesem zu tun)
5 cl Gin
1 cl Grenadine
2 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
Im Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln, in Longdrinkglas auf Eiswürfel abseihen.
Mit kalten Bitter Lemon auffüllen.
Gin Fizz
5 cl Gin
2 cl Zuckersirup
3 cl Zitronensaft
Im Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln, in Longdrinkglas abseihen.
Mit etwas kaltem Sodawasser auffüllen (nicht zu viel).
So, später gibt's mehr.

Florida Sling
4 cl Gin
1-2 cl Cherry Brandy (oder auch einfachen Kirschlikör)
Dash Grenadine
1 Barlöffel Puderzucker
2 cl Zitronensaft
4 cl Ananassaft
Im Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln, in ein zur Hälfte mit crushed ice gefülltes Longdrinkglas abseihen. Mit Kirsche garnieren.
Alternative Version (noch nicht getestet):
4 cl Gin
2 cl Cherry Brandy
1 cl Grenadine
3 cl Zitronensaft
6 cl Ananassaft
Eiswürfel statt crushed ice.
Cranberry Cooler
5 cl Gin
10 cl Orangensaft
Im Shaker auf Eiswürfeln schütteln, in ein zur Hälfte mit crushed ice gefülltes Longdrinkglas abseihen.
2 cl Cranberrysirup darübergießen.
Saxonia
4 cl Gin
2 cl Apricot Brandy
1 cl Grenadine
2 cl Zitronensaft (ich bevorzuge 1,5 cl)
6 cl Orangensaft
Im Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln, in ein zur Hälfte mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen.
Big Ben (Es gibt auch ein gleichnamiges Rezept mit Scotch, hat aber nichts mit diesem zu tun)
5 cl Gin
1 cl Grenadine
2 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
Im Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln, in Longdrinkglas auf Eiswürfel abseihen.
Mit kalten Bitter Lemon auffüllen.
Gin Fizz
5 cl Gin
2 cl Zuckersirup
3 cl Zitronensaft
Im Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln, in Longdrinkglas abseihen.
Mit etwas kaltem Sodawasser auffüllen (nicht zu viel).
So, später gibt's mehr.
