Problem mit Abmessen

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Murray

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Hi!

Ich habe bisher immer mit Messbecher gearbeitet, aber das ist nicht so schön. Vor allem wenn man sieht, dass in bars auch mit Ausgießern gearbeitet wird.

Jetzt habe ich mir ein paar Ausgießer besorgt, aber ich schaffe es irgendwie nicht gut damit umzugehen. Gibts dabei irgendwelche Tricks, Tipps etc?

und weiterhin hab ich ja auch säfte und auf die Verpackungen passt nur selten ein Ausgießer. Wie misst man dort am besten ab?

mfg Murray
 
Da hilft nur üben, üben, üben!

Säfte meß ich auch im Meßbecher.
 
Benutze zum üben nen Jigger und zähl dabei 21 22 23 usw. und versuche deine zählweise auf 1 cl pro/sec anzupassen.
 
nimm dir am besten ne leere glasflasche (irgendein sirup, likör oder spirituose wird ja vielleicht leer sein).

da tust halb voll wasser rein und dann den ausgießer drauf!!

dann schnappst dir deinen shaker und übst einschenken...da bei den ausgießeren so gut wie immer 1 cl pro sekunde fliesst is es sehr leicht abzuzählen.

beginn mit 2 cl und überprüfe danach mit dem jigger wie genau du gearbeitet hast. wenn du zu viel im shaker hast, dreh die flasche früher ab, wenn du zu wenig drin hast, dann zähl entweder langsamer oder lass halt nach gefühl ganz wenig länger rinnen!!

wenn du die 2 cl mal intus hast, dann geh weiter zu 3cl, 4cl, 5cl usw. (mehr als 6 oder 7 brauchst aber nicht schätz ich)

ich denke mal nach ner intensiven stunde üben hast du es sicher raus und kannst jede beliebige cl menge einschenken und kannst dir das langsame mixen per jigger sparen!!

natürlich kannst du das mit dem wasser nur als ungefähr nehmen, da ein etwas dickflüssiger likör, aber vorallem die sirups etwas langsamer fliessen...aber ich denke nach ner zeit hast du es raus und weißt wie du gewisse dinge dosieren musst, ich habs auch gelernt :)
 
Gut :) Vielen Dank. Sirups werde ich wohl weiterhin (da es nur mengen um die 1-2cl sind) per Jigger messen.

Bleibt aber immer noch die Frage mit den Säften, die ich ja nicht mit einem Ausgießer versehen kann.
 


Bleibt aber immer noch die Frage mit den Säften, die ich ja nicht mit einem Ausgießer versehen kann.
Wenn Du die Säfte in Flaschen hast mache odch einfach einen Ausgießer drauf.
Hast Du sie in Packungen fülle sie halt in Flaschen um oder lerne das freie ausgießen aus der Packung.
 
Ich zähle auch Saftflaschen, und zwar mit der 3-fachen Zählmenge wie Spirituosen mit freien Ausgießern.

Also wenn in einer Einheit (z.B. 1 Sekunde) 1cl aus einer Wodkaflasche mit Ausgießern kommt, rechne ich für diese Einheit 3 cl Saft.
Mit Jigger ist es natürlich genauer. Stour'n'Pour-Bottles kann man auch gut zählen.

Grüße,
Jean-Paul
 
Seit ich in einem Restaurant hinter der Bar arbeite habe ich mich dran gewöhnt, aus Saftflaschen ohne Hilfen auszugießen und das geht mit der Zeit auch gut!
 
eine Möglichkeit wäre auch noch sich diese Store and Pour Plastikflaschen zu kaufen (da kommt in etwa auch 1 cl pro sekunde raus).

hab mal überlegt mir sowas zu besorgen nur kosten die bei uns in nem shop 8 euro und bei barstuff.de nur 4 euro + versand!!

müsste halt mal schaun was sich da mehr rentiert...nutzt diese dinger eigentlich wer und lohnt sich die anschaffung?!


ich benutze bei säften (sowohl flaschen als auch tetra-packs) keine ausgießer....einfach ein ähnlich dicker strahl wie er aus den ausgießern rauskommt und dann auch die sekunden methode, klappt so ganz gut!!
ausserdem machts bei den meisten longdrinks ja ned so viel wenn da 1 cl mehr orangensaft drin is oder nicht!!
 
eine Möglichkeit wäre auch noch sich diese Store and Pour Plastikflaschen zu kaufen (da kommt in etwa auch 1 cl pro sekunde raus).

Store'n'Pour .. gute Idee !! Aber 1cl wird nicht stimmen
Kleinste Menge pro Sekunde die ich hier gehört habe 3cl ;)
Aber ist auch gut so bei Saft ... sonst würde ich ja ewig Mixen ;D
 
Ich ahbe die (gefälschten) Store'n'Pours.... Die Regelmäßigkeit beim Ausgießen ist nicht so fest gegeben, dass man sich darauf verlassen kann, man braucht schon ein ordentliches AUgenmaß...


Aber für Partys oÄ praktisch!
 
stimmt crack, hab auch die gefälschten.
Ich rechne sie mit 3 cl pro Einheit.
 
wo kriegt man diese gefälschten?! und was is an denen anders als am original...ausser das sie gefälscht sind?!
 
ich hab meine von barstuff.
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=446
 
bei mir gibts in wien eben diese zu kaufen

https://ssl-account.com/www.barshop.at/shop/groups/g_12/images/ipic_32.jpg


wo da jez genau der unterschied is, das ist für mich nicht wirklich ersichtlich...aber die von barstuff sind um 4 euro billiger, und selbst mit versandkosten komme ich weit billiger davon!!
 
Im Ikea gibts auch so ähnliche, also gefälschte :)
 
überflüssig!
Was machst du bei einem 5-3-2 -Rezept? ;)
 
Ich habe auch diese Ausgießerflaschen, verwende die aber nur wenns viel zu tun gibt, an sonsten den Meßbecher.

Viele Barkeeper arbeiten aber auch noch anders und zwar wird nach Höhe eingeschecnkt. Da man ja immer die gleichen Gläser hat muß man sich nur die Füllhöhen merken. Erfordert natürlich auch Augenmaß und Übung.

 

Da man ja immer die gleichen Gläser hat muß man sich nur die Füllhöhen merken. Erfordert natürlich auch Augenmaß und Übung.

Ist wie beim freien eingießen, Übung braucht es auf jeden Fall.
Wie so Oft
 

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