Moinsen,
ich bin gerade ein wenig verwirrt. Ich dachte mir, mach doch einfach mal Zuckersirup selbst. Die Rezepte verlangen Wasser und Zucker zu gleichen Teilen.
Gemacht getan, Wasser zum Kochen gebracht, Zucker zugegeben, abkühlen lassen, in eine Flasche gefüllt. Nur habe ich nicht schlecht gestaunt, dass die 0,7er Flasche Zuckersirup bei 300ml Wasser und 300g Zucker fast voll geworden ist, d.h. gefühlt sind es um die 550-600ml Zuckersirup geworden.
Das wiederum bedeutet doch aber, dass 100ml Zuckersirup nur 50g Zucker enthalten. Beim Monin-Zuckersirup steht dagegen, es seien 85g Zucker auf 100ml enthalten, mit dem ich bisher immer gemixt habe.
D.h. der selbstgemachte Zuckersirup taugt so überhaupt nichts, weil ich sämtliche Rezepte anpassen müsste. Wo liegt der Fehler? Welche Mengenverhälnisse nutzt ihr für einen normalen 1:1 Zuckersirup?
Beste Grüße
ich bin gerade ein wenig verwirrt. Ich dachte mir, mach doch einfach mal Zuckersirup selbst. Die Rezepte verlangen Wasser und Zucker zu gleichen Teilen.
Gemacht getan, Wasser zum Kochen gebracht, Zucker zugegeben, abkühlen lassen, in eine Flasche gefüllt. Nur habe ich nicht schlecht gestaunt, dass die 0,7er Flasche Zuckersirup bei 300ml Wasser und 300g Zucker fast voll geworden ist, d.h. gefühlt sind es um die 550-600ml Zuckersirup geworden.
Das wiederum bedeutet doch aber, dass 100ml Zuckersirup nur 50g Zucker enthalten. Beim Monin-Zuckersirup steht dagegen, es seien 85g Zucker auf 100ml enthalten, mit dem ich bisher immer gemixt habe.
D.h. der selbstgemachte Zuckersirup taugt so überhaupt nichts, weil ich sämtliche Rezepte anpassen müsste. Wo liegt der Fehler? Welche Mengenverhälnisse nutzt ihr für einen normalen 1:1 Zuckersirup?
Beste Grüße