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Hallo,
ich wollte eben mal wieder Zuckersirup herstellen, aber mit welcher Mischung. Welche ist denn in den meisten Rezepten vorgesehen? Es scheint zwei Richtungen zu geben:
Simple sirup (etwa 1:1):
-1 Tasse Zucker auf 1 Tasse Wasser(also Volumenmäsig)
-0,5kg auf 0.5kg(=500ml) Wasser(also massenmäsig)
Hier habne beide Varianten natürlich einen Unteschied.
Simple "rich" sirup (etwa 2:1):
-2 Tasse Zucker auf 1 Tasse Wasser(also Volumenmäsig)
-1kg auf 600ml Wasser(davon belibt vl. etwa 500ml übrig nch kochen)
Auch hier haben beide Varianten natürlich einen Unteschied.
Beim Kochen geht etwas Wasser verloren: versucht man wohl 1kg/l bzw. 2kg/l anzustreben?
Hierbei muss beachtet werden, das der Zucker aufgelöst auch das Volumen erhöht und man sch auf das Gesamtvolumen bezieht.
Also welche Variante mact ihr und setzt sie erfolgreich ein in den bekannten Rezepten z.B. den Daiquiri mit 5:3:2 Verhältniss?
Welche Konzentration haben den ein gekaufter Sirup?
Herzilchen Dank,
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ich wollte eben mal wieder Zuckersirup herstellen, aber mit welcher Mischung. Welche ist denn in den meisten Rezepten vorgesehen? Es scheint zwei Richtungen zu geben:
Simple sirup (etwa 1:1):
-1 Tasse Zucker auf 1 Tasse Wasser(also Volumenmäsig)
-0,5kg auf 0.5kg(=500ml) Wasser(also massenmäsig)
Hier habne beide Varianten natürlich einen Unteschied.
Simple "rich" sirup (etwa 2:1):
-2 Tasse Zucker auf 1 Tasse Wasser(also Volumenmäsig)
-1kg auf 600ml Wasser(davon belibt vl. etwa 500ml übrig nch kochen)
Auch hier haben beide Varianten natürlich einen Unteschied.
Beim Kochen geht etwas Wasser verloren: versucht man wohl 1kg/l bzw. 2kg/l anzustreben?
Hierbei muss beachtet werden, das der Zucker aufgelöst auch das Volumen erhöht und man sch auf das Gesamtvolumen bezieht.
Also welche Variante mact ihr und setzt sie erfolgreich ein in den bekannten Rezepten z.B. den Daiquiri mit 5:3:2 Verhältniss?
Welche Konzentration haben den ein gekaufter Sirup?
Herzilchen Dank,
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