Welchen Brandy empfehlt Ihr zu "B and B" ?

olle

Neues Mitglied
Hallo erstmal,

bin erst seit kurzem am mixen und heute über diese Seite gestolpert.
In der Vergangenheit habe ich eher Malts und Weinen zugesprochen. Meine Freundin brachte mich dann auf den Geschmack und bei den Temperatuten tut was kühles doch echt gut!

Nun zur Frage: Welchen Brandy könnt ihr zum B and B empfehlen ??

Ciao, olle
 
Gute Frage, normalerweise ein relativ beliebiger, wie z.B. Osborne Veterano (den ich verwende), oder der 103 Osborne. Es gibt auch ein paar bessere Marken oder man kann auch ggf. statt Brandy auch einen Weinbrand wie Asbach Uralt / oder einen Metaxa verwenden.

Bei höherem Qualitätsanspruch empfiehlt sich sowieso der B&C mit Cognac statt Brandy.

Würde mich interessieren ob der Dir schmeckt, habe den bisher noch nicht getestet.
 
B+B würde ich umbedingt mit einem guten cognac mixen :]

bei 50% anteil am ganzen schmeckst du den unterschied einfach raus!

ausserdem ist der benedictine auch ein hochwertiger likör, da wäre was billiges verschwendung :)
 
@flo ja drum hab ich ja gemeint B&C so heißt der ja wenn Cognac verwendet wird.

Beim Cognac gibts natürlich so viel Auswahl, aber da hat flo Recht, bei diesem Cocktail kann man wirklich auch einen teuren Cognac einsetzen (Hine Napoleon oder Pierre Ferrand Cigar Reserve sind sehr gut und nicht so teuer).

Bei nem Cognac Cocktail mit Fruchtsäften o.ä. tuts auch ein Chantré Cognac oder ein normaler V.S.O.P. auf jeden Fall auch.

 
..sooo, habe ihn mit Osborne Veterano (schnell verfügbar und günstig)getestet, Shaker mit Eis:
Nase : Verhalten da schön kühl
Gaumen: Sehr angenehm rund, süss und süffig, die Kräuter finden schön platz und die leichte schärfe des Brandys wird angenehm gedämpft bzw komplett "ausgeblendet".
Abgang: hier setzt sich der am Gaumen wahrgenommene Geschmack lange fort, auf dauer wirkt jedoch die süsse ein wenig aufgesetzt und nervig. Aber für _einen_ Drink ok !

Fazit: Lecker hoch 3, ich werde demnächst aber am B and ? noch weiterfeilen. Am ehesten am Mischungsverhältnis, 2/2cl wirkt noch ein wenig zu süss, evtl ist 2/3 besser. hoffentlich gehen da nicht zuviele Kräuter verloren.

@hobbymixer: Danke für die Tips, beim nächsten Bummel werde ich mal nach den Cognacs die Augen offen halten. Die Frage nach den Brandys war im grunde allgemeinerer Natur, da ich einige Rezepte mit Brandys habe aber noch nicht die passende Spirituose dazu. Der Osborne Vet scheint aber ok.

Apropos Qualitätsanspruch: Das Leben ist viel zu kurz für schlechte Spirituosen, dann lieber ein paar Drinks weniger!

Ciao, Olle
 
Apropos Qualitätsanspruch: Das Leben ist viel zu kurz für schlechte Spirituosen, dann lieber ein paar Drinks weniger!

Sehr löblich und Danke für die gute Beschreibung des B&B, werde den auch ausprobieren, wobei mir die Süße wohl weniger Probleme bereiten dürfte. :p (kleines Schleckermäulchen).

Mit dem Osborne Veterano bin ich auch zufrieden, war also keine schlechte Wahl, zum pur trinken bevorzuge ich allerdings Cognac, aber zum mixen völlig okay.
 
Apropos Qualitätsanspruch: Das Leben ist viel zu kurz für schlechte Spirituosen, dann lieber ein paar Drinks weniger!
Bei meiner finanziellen Lage sind mir ein paar Drinks mit günstigeren Zutaten lieber, als gar keine. Als Schüler (bzw. fertig gebackener Abiturient) hat man es schon schwer  ::)
 
Ja sparen kann man schon aber nicht zu sehr, man sollte auch an die eigene Gesundheit denken.

Gibt ja von vielen Spirituosen auch gute preisgünstige, vom allerbilligsten würde ich aber ggf. Abstand halten.
 
Bei meiner finanziellen Lage sind mir ein paar Drinks mit günstigeren Zutaten lieber, als gar keine. Als Schüler (bzw. fertig gebackener Abiturient) hat man es schon schwer ::)
moin,

ganz einfach - ich sprach von schlechten, nicht von billigen Spirituosen.
Das grúndsätzliche Problem ist zu erkennen, ob ein günstiges Produkt was taugt. Eine Flasche gebranntes nur zum Testen von 1-2cl zu kaufen und den Rest zu entsorgen (wie auch immer ;) )kann sehr nervig werden, aber dazu gibt es ja das Forum. Dooyoo, Ciao und Konsorten scheinen mir da eher schlechte Informationsquellen zu sein.
Okay, exzellente Brände kosten schon richtig Geld, aber sowas gibts ja schliesslich nicht alle Tage. Ausserdem denke ich, dass man für sowas auch erstmal einen richtigen Geschmack entwickeln muss. Als ich mit der Schule fertig war (ist jetzt ca. 15 Jahre her) hättest du mich mit vielen Sachen jagen können, die ich heute geniesse und vor allem ich erkenne und geniesse die "tiefe" von grossen Weinen und Bränden viel besser als früher.

ciao, Olle
 
Gut gesagt Olle außerdem hat man ja dann auch etwas mehr Geld zur Verfügung um sich hin und wieder auch mal nen edleren Tropfen genießen zu können.

Abgesehen davon hält ja ein guter Brand sehr lange, da rentiert sich das schon. Vor allem die sehr guten Tropfen kippt man ja nicht jeden Tag und in jeden Cocktail.

@Creeper
Trotzdem kein Problem, als ich noch jung war hab ich auch Pushkin Wodka u.ä. getrunken da gings mir teilweise nur ums "saufen". Jetzt lieber weniger und dafür einen leckeren Cocktail oder auch mal pur genießen.

Übrigens mein preislicher Geheimtip für Cognac:
Raymond Ragnac 1er Cru Grand Champagne Vielle Reserve
Einer dieser Qualität kostet normalerweise ca. 100 Euro und ich hab den in einem kleinen Weinladen für 20 Euro bekommen. Ob der nun immer so günstig ist oder der Weinhändler einen Fehler gemacht hat weiß ich allerdings nicht. Also wer den mal zufällig auch so günstig sehen sollte sofort zuschlagen!

 
Dooyoo, Ciao und Konsorten scheinen mir da  eher schlechte Informationsquellen zu sein.

http://www.ciao.de/Bacardi_Black__663280
http://www.ciao.de/product.php/ProduktId/454740/Start/0

no comment
lest euch mal ein paar Sachen durch!!!
 
http://www.ciao.de/Bacardi_Black__663280
http://www.ciao.de/product.php/ProduktId/454740/Start/0

no comment
lest euch mal ein paar Sachen durch!!!
abgesen davon, dass 20 werbefenster aufgehen hab ich noch nie soviel scheisse gelesen!
 
"Vor allem lässt sich Bacardi Black dank seines intensiven Geschmacks auch mal gut pur schlürfen."

nais wan!
 
"Wenn mal wieder die klassische Kombination von weißem, schwarzen und hochprozentigem Rum in den Shaker soll sind nämlich die Zutaten Bacardi white, Bacardi black und Captain Morgan’s kaum zu übertreffen. Natürlich ist anderer Rum billiger, aber in diesem Fall ist mir das Endergebnis wirklich die paar Euro mehr wert!´"
 
"Im Geschäft in Deutschland kann man den Bacardi im Angebot für 8,49 Euro kaufen, sonst kostet er ungefähr 10,49 Euro. Wie ich finde, ist das nicht zu teuer. Ich habe im Vergleich auch schon mal einen billigen Bacardi im Supermarkt gekauft, von dem ich allerdings nur Kopfschmerzen bekommen habe. Bei dem Original-Bacardi ist dies bisher nicht vorgekommen."

YES!
 
"Ja, nach was schmeckt Bacardi Black eigentlich?
Die schwere Nase ist etwas zitronig, wird jedoch von Honig und Gewürzen bestimmt. Auch Holz kann man hier finden. "

profi!
 
so dann mal die white rum bemerkungen!
 
"Geruch

Er riecht sehr streng finde ich, so typisch nach Rum, also ekelhaft."

 
"Er ist wunderbar weich und vollmundig im Geschmack, dies ist wohl der Holzkohlefilterung zu verdanken. Doch den wahren unverwechselbaren Charakter bekommt der Bacardi wahrscheinlich nur durch die Reifung in unbehandelten Eichenfässern."
 
ach da schreibt einer noch ein rezept:
"Mojito

Ein etwas exotisches, aber nicht zu verachtendes Getränk bietet dieser Mix, mit einem Hauch von „After Eight“."

absoluter nlödsinn! die frosted mint im after eight schmeckt absolut anders als frische minze!
 
"Die Inhaltsstoffe von Barcadi sind natürlich sehr Geheim und wird auch nur von Generation zu Generation weitergegeben."

tja das sagt eh schon alles über bacardi aus ;); aus was besteht wohl normaler rum :p
 
"Auch zum Backen und Kochen kann man den weißen Rum gut verwenden. Es gibt viele Rezepte, die gerne mal einen Schuß Rum vertragen können. Er rundet den Geschmack häufig gekonnt ab."

ja da der bacardi wenn der alkohol verdampft ja so ein tolles aroma hinzufügt!
 
"Havanna Club, brauner Rum, im Preis etwa 10 DM über dem braunen Bacardi (in weiss ist mir natürlich noch nichts edleres, als der Bacardi begegnet)"
 
"Pro: man kann es gut mit Cola mischen, man wird nur schwer besoffen"
 
"Außerdem gehört ja nun mal in fast jeden Cocktail Rum!"
 
"Fuer Bacardi gibt es extra Glaeser (welche man am besten auch fuer den Pina Colada verwendet)!
Sie sind schlanker und ranker als normale Glaeser.
Angeblich soll der Bacardi darinn besser schmecken!"

die gläser will ich mal sehen ;)
 
"Der Geschmack ist ganz einfach gut, wenn man Bacardi 1 : 3 mit Coca-Cola mischt. Es sollte allerdings die originale Coca-Cola sein. Versuche mit günstigeren Colas hatten bei mir Kopfschmerz zur Folge !"

auf die idee, das der bacardi dran schuld ist ist er auch noch net gekommen :]
 
"Weißer Rum drängt sich nicht so auf wie z.B. Wodka"
 
"Billigrum

Natürlich gibt es wie fast überall auch preiswertere Rummarken. Aber diese haben nicht nur weniger Geschmack, sondern auch weniger Volumenprozente. Das liegt daran, dass sie meistens verdünnt werden und man Effektiv weniger Rum hat."
 
und mit was wird bacardi gemischt?

natürlich mit "Red Bull, Kirschsaft, Bitter Lemon, Orangensaft, Apfelsaft und auch mit Fanta"
 
"Bacarditrinker sind meines Erachtens Genießer und keine Säufer. "
 
"Jedoch ist alles in allem Bacardi die beste Spiritose, die man derzeit im Schnapsladen auftreiben kann!"
 
ich lese
"Ich mache mir wirklich nichts aus Barcadi mit Cola, daraus ergibt sich nämlich so ein komischer, dumpfer Geschmack, wo ich am liebsten nach dem Genuss einer solchen Mische lieber kotzen würde."
dachte schon der erste intelligente post,aber dann im nächsten artikel:
"Tut mir leid wenn ich mich so ausdrücke, doch pur kann der Barcardi seine volle Geschmackspalette entfalten. "
 
das wars, ich bin fertig :)

dafür trink ich einen cuba libre mit hc7 ;)
 
@flo wohl etwas in post Laune ....

Abartig solche Kommentare wirklich. Rein zufällig hab ich gestern zwei Gäste einen Vergleich machen lassen, die nicht viel Erfahrung haben und bisher auch gedacht haben Bacardi wäre ein guter Rum:
Bacardi Black, Appleton Estate V/X und Havana Club 7 Anos und zwar pur sowohl mit Orangensaft als Mixer.

Ergebnis:

Beim Bacardi in beiden Fällen das Gesicht verzogen, die anderen Rums getrunken und waren beide recht erstaunt über das Ergebnis, vor allem wie deutlich der Unterschied ist. Den Appleton Estate V/X fanden sie am besten, den HC7 sehr gut und mild und den Bacardi schwer genießbar.

Mag sein, daß man mit sehr viel Saft den widerlichen Bacardi Geschmack wegdrücken kann aber das sollte ja nicht Sinn der Sache bei einem Cocktail sein.

Und was der eine gepostet hat: Widerlicher Geschmack wie Rum eben, das ist genau die Katastrophe die uns Bacardi beschert hat: Rum hat einen schlechten Ruf und Bacardi ist wesentlich daran Schuld.

Der Beste Gag ist aber der Post Bacardi ist gut man sollte das Original nehmen und nicht die Bacardi Kopien (Old Pascas?) -> *rotfl* -> schädlich aber nicht ganz unrichtig:

Ja es gibt Bacardi (Sugar Cane Brandy) "nachgemachten Bacardi (Sugar Cane Brandy) und es gibt echten RUM (Havana Club, Appleton, Mount Gay, ...).

Und Bacardi pur -> das ist was für Masochisten ...

Zitat:
"Ja, nach was schmeckt Bacardi Black eigentlich?
Die schwere Nase ist etwas zitronig, wird jedoch von Honig und Gewürzen bestimmt. Auch Holz kann man hier finden. "

Die schwere Nase .... *rotfl* .... "Die rotzige blutige rote Trinkernase ist etwas zitronig ..." oder wie ?

Holz ganz bestimmt nicht lagert Bacardi doch in Stahltanks mit Ausnahme des Bacardi 8 Anos. Und wer das andere beim Bacardi rausschmeckt muß sich schon im Delirium befunden haben ...

Zitata Bacardi Premium Light Dry
"Er ist wunderbar weich und vollmundig im Geschmack, dies ist wohl der Holzkohlefilterung zu verdanken. Doch den wahren unverwechselbaren Charakter bekommt der Bacardi wahrscheinlich nur durch die Reifung in unbehandelten Eichenfässern."

Welche Eichenfässer ? hahaha Krupp Stahl wohl eher *g*


"Die Inhaltsstoffe von Barcadi sind natürlich sehr Geheim und wird auch nur von Generation zu Generation weitergegeben."

*weglach* Die Inhaltsstoffe geheim *rotfl* ist ja der Hammer ich kann die Fuselstoffe schon Aufzählen: Methanol, Propanol, etc. Wußte gar nicht das die absichtlich zugegeben werden ;D

"Außerdem gehört ja nun mal in fast jeden Cocktail Rum!"
Eben also blos keinen Bacardi reinkippen !

"Natürlich gibt es wie fast überall auch preiswertere Rummarken. Aber diese haben nicht nur weniger Geschmack, sondern auch weniger Volumenprozente. Das liegt daran, dass sie meistens verdünnt werden und man Effektiv weniger Rum hat."

Nachdem Rum ja so mit 75-90% hergestellt wird, wird höchstens der Overproof Rum nicht verdünnt, aber meistens selbst der.

oh je oh je

Man möchte ja meinen daß da Parkbankpenner die Kommentare schreiben ...

oder wohl nur die FBGs ?
 
@hobbymixer: Nicht Penner, sondern die typische deutsche Jugend!

@flo: du bist Mod, halt dich auch an die Regeln! Das fällt unter Extrem-Spamm!

---

Noch n Zitat zu Bacardi Black: "für den verwöhnten Gaumen"
oder "anspruchsvolle Spirituose"

 
@flo

ich sehe, da hat einer viel spass gehabt  :) :)

leider kann ich nicht mitreden, ich "durfte" noch nie Bacardi testen, bin direkt beim HC hängengeblieben . Aber wer so eine offensive Werbung betreibt, scheint schon seine Gründe dafür zu haben..

Ciao, olle


PS bestes Zitat: "Jedoch ist alles in allem Bacardi die beste Spiritose, die man derzeit im Schnapsladen auftreiben kann"
 
Nachdem ich die ganzen aufgehenden Fenster in Panik weggeklickt hatte, kam ich auch mal dazu die Bewertungen / Kommentare (?) zu lesen. Das ist eine einache simple Werbeaktion von Bacardi ! :mad:

Meine Meinung: Wir melden uns da alle an und geben unseren Senf dazu. ;D
 
Gut gemacht cracyfile hab Deine Wertung schon gelesen. War ja noch fast nett Deine Bewertung. Melde mich auch grad an aber die Site zickt grad ein wenig rum, hoffe daß es klappt.

Am besten daß die Leute auch die Nützlichkeit des Postings hochklicken hehe damit es früher erscheint.
 
Ja, habe mich da etwas zurückgehalten. Immerhin wird in den meistens Bars ja auch mit Bacardi gemixt. Außerdem ist es mir lieber die Leute kaufen sich den Bacardi als irgendeinen Fusel aus dem Discounter.

Wobei "lieber Bacardi, als Fusel" jetzt wohl etwas merkwürdig klingt. 8)
 
Wobei ich sagen muß, das ich hier in München kaum eine Bar kenne die nicht Havana Club verwendet.

Meiner Meinung nach sind das schon eher Privatleute die zum Bacardi greifen. Wobei man beim Bacardi Preis ja noch den gigantischen Werbeaufwand rechnen muß, darum glaub ich auch nicht, daß es so viel schlechtere gibt, von den Kochrums mal abgesehen.
 
So jetzt ist meine Bewertung bei Ciao online und sie wurde sogar eher positiv aufgenommen was mich etwas überrascht hat bei den übrigen Bewertungen.

Die anderen Bewertungen sind mir eigentlich nur dadurch erklärbar daß ich mir sagen, die meisten kennen halt nichts anders, wobei ja Rums wie Havana Club und Appleton mittlerweile sehr gut in vielen Supermärkten erhältlich sind und von vielen Bars genutzt werden.

Wobei ich zugeben muß daß ich mir auch mal Bacardi gekauft habe als ich noch nichts anderes kannte. ;D
 
@hobbymixer: sehr gut, dein Bericht!
aber ob das was ändern wird ???
http://www.ciao.de/Bacardi_Superior_light_dry_div_Spiri__Test_2660609

 
Danke Dravo

Hoffe ja schon daß das wenigstens ein paar überzeugt, immerhin deutet zumindest ein Kommentar darauf hin.

Der völlige Gegensatz entsteht wenn man die ciao Testberichte zum Havana Club Rum liest. Dort wird teilweise mit Bacardi verglichen und dieser vernichtet. Es sieht auch so aus, als ob das Ciao Bewertungs- und Marketingsystem dazu führt daß viele Leute unqualifizierte Kommentare schreiben und trotzdem gut bewertet werden, weil viele Laien am Werk sind und das System die inhaltliche Richtigkeit gering bewertet, Hauptsache jemand schreibt irgendwelche persönliche Erfahrungen wie er sich im Urlaub mit Bacardi die Kante gegeben hat und wie toll das Besaufen war, was leider falsch auf den Bacardi übertragen wird.

Fazit wohl: Die ciao Berichte sind eher für den Arsch, bevor crazyfile und ich was geschrieben haben war eigentlich kein Testbericht da der auf die wahre Qualität des Bacardis hingewiesen hat.

Wer schon allgemeine Spirituosentests lesen will sollte es bei http://www.tastings.com versuchen. Da werden zwar auch einige Tests "gesponsort" aber die Wertungen sind wenigstens nicht völlig aus der Luft gegriffen auch wenn ich vielen Wertungen nicht ganz zustimmen kann.

Noch besser sind private Seiten von Leuten die sich wirklich auskennen (habe ich bei meinen Rumeinkäufen herangezogen und erreiche da ca. 95% Übereinstimmung mit meinem persönlichen Geschmack !) oder noch besser der Empfehlungsthread bzw. die anderen Threads bei Cocktail&Dreams.

 
@hobbymixer:
Die tastings-Seite ist sehr interessant.
Da kommen so manche überraschende Ergebnisse heraus.
Allerdings etwas verwunderlich, dass ein paar Spirituosen 100 von 100 Punkten bekamen.
Und in den Hitlisten (Likör) sind eigentlich keine Produkte von großen Fabrikanten. Das sagt so manches.
 
Hehe, zu meinem kleinen Kommentar zum Bacardi habe ich ja ein paar interessante Kommentare bekommen. Hätte wohl doch warten sollen und den Text in der Woche schreiben sollen, wenn man ausgeschlafen hat.

Naja, hobby hat ja alles perfekt aufgelistet.

An alle Nachtarbeiter: Guten Morgen !!! ;D
 
@hobbymixer:
Die tastings-Seite ist sehr interessant.
Da kommen so manche überraschende Ergebnisse heraus.
Allerdings etwas verwunderlich, dass ein paar Spirituosen 100 von 100 Punkten bekamen.
Und in den Hitlisten (Likör) sind eigentlich keine Produkte von großen Fabrikanten. Das sagt so manches.
Ja darum hab ich gemeint man muß das nicht auf die Goldwaage legen, ein paar Punkte hin oder her sollte man nicht zu genau nehmen.

Aber zumindest der Pierre Ferrand 1962 Cognac ist die 100 Punkte wohl auch wert. Wobei ich mich wundere, daß der Zacapa Rum da nicht 100 Punkte hat, aber er ist mit 97 Punkten der beste Rum und der El Dorado 15 Jahre ist auch ganz oben, was realistisch ist, allerdings ist der Punktunterschied von nur 1 Punkt zu wenig.

Daher als Anhaltspunkt sind die Wertungen brauchbar, bei einer Entscheidung obs nun der eine oder der andere sein soll sollte man da auf jeden Fall noch einen andere Quelle heranziehen, außerdem sind einige Getränke gar nicht getestet.
 
"Was könnte das eher sein, als ein Bacardi-Cola mit dem berühmt berüchtigten schwarzen Bacardi ?? Es gibt wohl kaum einen Drink, der besser riecht (das ist das Aroma der Zuckerplantagen Kubas), schmeckt und dennoch so bekömmlich ist.... "

"Am nächsten Morgen gibts unter Garantie keine Kopfschmerzen, selbst wenn du mehr als ein Glas von diesem Zaubergetränk zu dir genommen hast."

"dass ich an einem Abend höchstens eine halbe Flasche trinke mir wird auch nicht schlecht, und ich fühle mich auch am nächsten Morgen wieder gut"
 
" Es gibt wohl kaum einen Drink, der besser riecht (das ist das Aroma der Zuckerplantagen Kubas), schmeckt und dennoch so bekömmlich ist.... "
Echt der Hammer Zuckerplantagen Kubas ... also mit einem hat Bacardi sicher gar nichts zu tun und zwar mit Kuba. Allerin schon wegen den US Gesetzen. Bacardi wird in den USA und Spanien hergestellt.

"dass ich an einem Abend höchstens eine halbe Flasche trinke mir wird auch nicht schlecht, und ich fühle mich auch am nächsten Morgen wieder gut"
Also bei einer halben Flasche gibt es wohl m.E. keine Spirituose die bei mir am nächsten Morgen nicht einen Kater verursacht.

Schlimm ist ja bei ciao, daß der Bacardi besser bewertet wird als Havana Club obwohl in jedem zweiten Artikel zum Havana Club steht daß Bacardi im Vergleich armselig ist.
 
So ists eben in vielen Bereichen, es gibt Futter für die breite Masse, die einfach nichts besseres kennt und von der Werbung DAS Produkt vorgegaukelt bekommt, und es gibt Spezialisten, die viel bessere Alternativen kennen und schätzen....
 
wer oder was ist "ciao"

kann der was, weiss der was? sind das alles nur Braddler?


welche Mixreferenzen können die vorweisen oder sind das nur ein paar jugendliche die meinen sie hätten Ahnung?


redbaron
 
Bei ciao kannste eine Bewertung (neudeutsch Review) für Produkte schreiben. Ob der Schreiberling Ahnung hat oder nicht, muß man selbst einschätzen. Auf jeden Fall hat einer Ahnung, und zwar der, der Sierra in den Dreck gezogen hat (nein ich wars nicht)... ich glaube aber das war bei dooyoo, was auch sowas ist.....
 
AHA do schau her.... ;D

ein Bewertungshokuspokus.. mal sehen... wo des ist..

ja man sollte sehr auf der Hut sein.. mit den Bewertungen.. man "kann" Glück haben, jedoch steht da auch sehr viel scheiss drinnnen...


redbaron
 
Wenn mal liest was da zum Teil bei "Pitú" rausgekommen ist, dann ist Bacardi ne Offenbarung... *seufz*

Oh man... :D
 
Fraktion gegen Dödelige Verbraucherverarsche..


redbaron
 
So ists eben in vielen Bereichen, es gibt Futter für die breite Masse, die einfach nichts besseres kennt und von der Werbung DAS Produkt vorgegaukelt bekommt, und es gibt Spezialisten, die viel bessere Alternativen kennen und schätzen....

Seien wir doch froh, dass nicht jeder HC, Mount Gay, Varadero und co. nimmt!
So bleiben uns die guten Sachen *g* und die Qualität bleibt gut, weil nicht in übergroßen Mengen produziert wird.
 
"Willkommen im Kreis der Genießer". Es is aber überall so das viele das aus der Werbung kaufen und die wirklich guten Produkte garnicht kennen. Bleibt halt mehr für uns ;D
 
Lassen wir den Gästen doch ihre "guten" Alkoholika. Umso schöner ist es doch, wenn sie dann an deine Bar kommen und der Cocktail besser schmeckt als bei denen zu Hause. Umso schöner ist es, wenn sie am nächsten Morgen keine Nachwirkungen haben (außer der/die Fremde im Bett). Dann hat der Barkeeper mal wieder "gezaubert". ;)

;D ;D ;D
 
Naja ganz ohne Katergefahr sind die edleren Tropfen auch nicht, aber wenn der Kater kommt ist er wenigstens nicht so schlimm.

Ich überlege mir gerade ernsthaft ob ich nicht einen Thread zum Thema Kater schreibe, es gibt da einige Methoden den Kater zu verhindern, sogar Medikamente gibt es dafür.

Aber wenn man gute Zutataen nimmt und sich nicht die Birne volllaufen läßt sollte es eigentlich keinen geben. Beim Cocktail trinken hab ich übrigens seltenst Kater.

Übrigens wurde kürzlich Bier auf Fuselstoffe getestet, Becks hatte beim Test am wenigsten, allerdings waren nur eine bestimmte Anzahl (ca. 70-80) Biere in der chemischen Analyse. Die untergärigen Biere sollen allgemein weniger Fuselstoffe enthalten. Wobei ich jetzt leider auch grad nicht weiß welche die untergärigen (Helles, Pils ?) und welche die obergärigen (Weißbier ?) sind.

Wobei das natürlich relativ ist. Manche Fuselstoffe sind ja wichtig für den Geschmack (v.a. Ester) und auch ziemlich harmlos. Andere wie Methanol sind dafür sehr übel. Im Prinzip ist fast ausschließlich das Methanol für einen Kater und sehr schädliche Wirkungen verantwortlich weil sie im Körper von der Dehydrogenase zu Formaldehyd und Ameisensäure abgebaut werden.

 
obergärig = Hefeweizen oder Weißbier kristall, Kölsch, Alt
untergärig = Pils, Lager, Export, Münchner Hell, Schwarzbier bzw Dunkles, Bock, Doppelbock
 
weiß zwar nicht, wie hell jetzt die hellste Variante von Alt ist, aber Alt kommt von "Alter Brauart", also damit obergärig. Untergärige Biere wurden erst mit Erfindung von Kühlmaschinen im 19. Jh ganzjahresfähig, da hier kühle Temperaturen erforderlich sind.

Kölsch ist ja auch obergärig und sehr hell. Ob man letzteres von jedem Kölschtrinker behaupten kann darf angezweifelt werden 8)
 
Kölsch und Alt sind sowieso keine vollwertigen Biere sondern Dünnbiere.

Da trink ich lieber Radler *g*
 
also helles Alt ist optisch nicht von nem Pils zu unterscheiden. Die meisten kennen auch kein helles Alt. Ist eine eher seltene Biervariante. Aber bei uns wird das fast ausschließlich getrunken. Mit "bei uns" mein ich Schlitz. Alle Orte rundherum trinken Pils =)
 
Alt und Kölsch sind vom Stammwürzegehalt her Vollbiere wie Pils oder Export. Geschmacklich sind sie eben verschieden. Das Gefährliche am Kölsch ist, daß man es wie Wasser reinkippen kann, wenn man Durst hat, und dementsprechend schneller einen sitzen hat :)

P.S.: Als weder-noch-Beteiligter (K vs D) kann ich es mir erlauben beides zu mögen *g*
 
Im Zweifelsfall ist mir Kölsch lieber. Aber das trinke ich auch nur wenn ich Köln/Bonn bin.

Bist Du sicher, daß das kein Dünnbier ist sondern ein Vollbier ?
 
Ja, Vollbiere haben so um die 5 % Alk und so Stammwürze ähnlich wie Pils. Einzig der Geschmack von Kölsch ist eben "dünner", trotzdem ist es Vollbier. die nächstniedrigere Klasse wäre Schankbier, wozu zB die meisten Bleifreien zählen und Berliner Weiße. Die sind eben aufgrund niedrigeren Stammwürzegehaltes leichter und dünner.

Das Extremum am anderen Ende der Skala ist Eisbock, müßte aus Kulmbach sein. Das hat soviel Stammwürze, daß es bald schon sirupähnliche Ausmaße annimmt *g*
 
Ja das Eku 28 mit 28 % Stammwürze hab ich schon mal getrunken.

Das hat wirklich nichts mehr mit Bier zu tun, ne Mischung eher aus Bier, Suppe und Sirup.

Also mehr als Doppelbock muß nicht sein.
 
Im Sommer abends am besten nüchtern zwei Doppelbock wie Sympator reingehaut und man schläft besser als wenn man Schlafmittel nimmt *gg*
 
Der Löwenbräu Triumphator ist besonders heftig (7,5 % alc.).

Ja wir haben ja hier auch unsere Starkbierzeit allerdings gibts da nur den einfachen Bock. Mein Tip: Mal ne Tour (Wandern) nach Aying machen und dann leckeres Bock Bier genießen nach der Anstrengung. Rückweg ist anstrengender :) da sollte man auf ein Verkehrsmittel (Bus o.ä.) umsteigen.
 
Leider hab ich den Link zum eigentlichen Testbericht nicht nur zu einem Interview:

http://www.spiegel.de/unispiegel/studium/0,1518,261797,00.html

Wer hat nen Link zur Quelle mit den Test bzw. der zugrunde liegenden Arbeit ?
 
@haukino wo in beckstown biste denn angesiedelt ? bist der erste aus bremen hier den ich seh :)

ich selbst komme aus findorff
 
bei Lesum (aber wohne jetzt 100 m hinter der grenze, also in niedersachsen)
 
So um mal wieder zum Ursprungsthema zurückzukommen.

Ich trinke grad einen B&C mit je 3 cl Benedictine D.O.M. und Hennessy Fine de Cognac. Ich finde daß sich der Cocktail recht gut macht. Außerdem kann man da wirklich auch einen besseren Cognac noch reingeben, da der hier viel Einfluß hat.

Werde den wohl auch mal mit einem Hine Napoleon testen.

Merke grade das Gefühl im Magen das ist wirklich sehr angenehm und wärmend. Also guter Cocktail den ich empfehlen kann und Cognac und zwar nen guten dazu würd ich auch empfehlen, zumindest ein VSOP sollte es schon sein.

Angenehm mild eigentlich wenn man den Alkoholgehalt bedenkt.

Mit Brandy werd ich den auch noch mal testen.

@olle

Mit 3 zu 3 (wie 2 zu 2) ist er schon recht süß, aber mir gefällt das. Ein Gemisch 2 cl Benedictine und 3 cl Cognac ist sicher auch okay und nicht verkehrt.
 
Lecker ist er schon - vor allem nach einem großen Essen. ;)
 
Ja nach dem Essen ideal, vor allem gut für den Magen. Trinke sonst manchmal nach nem relativ fetten Essen (z.B.: Schweinebraten) einen Ramazotti oder so (ggf. auch Wodka/Schnaps). Aber der B&C bzw. B&B wäre da auch optimal.

Kann ich also nur empfehlen, besonders für nach dem Essen.

Und als Glas natürlich einen Cognacschwenker.
 
Aber keinen allzu großen Ballon, weil Du dich sonst um die Blume bringst.

Nach dem Essen trinke ich auch gerne mal Mirabelle (Hausbrand). :)
 
Sorry, hatte garnicht gesehen, dass es hier weitergeht.
Cognacs habe ich noch keine hier stehen, wird sich zum nächsten Zahltag aber ändern, da werde ich mal ein paar Empfehlungen anschauen. Bis jetzt ist diese Spirituose doch von früher noch in schlechter Erinnerung geblieben (Asbach & Co) aber so ist das halt mit minderen Qualitäten die man ungefragt und unhinterfragt probiert.
Benedictine DOM und Malt ist auch so ne Sache, gerade Inselmalts mit ihren mitunter torfig - salzigen Geschmackskomponenten harmonieren wahrscheinlich nicht so gut mit Benedictine. Naja, werde ich demnächst nochmal probieren.
Ach ja, ihr empfehlt ihn nicht so kalt zu trinken ?

Ciao, olle
 
Entweder: zimmerwarm im Cognacschwenker

Oder: Mit Eiswürfeln im Old-Fashioned-Glas
 
Ich teste gerade den nächsten B&C diesmal:

2 cl Benedictine D.O.M.
2 cl Hine Napoleon Cognac

Mit dem Hine Napoleon (ca. <50 Euro) statt dem billigeren Hennessey Fine de Cognac ist er sehr gut einen Tick noch besser, allerdings denke ich ist damit auch die Obergrenze an Cognacqualität erreicht. Mit einem noch besseren Cognac wird man nicht mehr so viel rausholen können. Ev. ein Pierre Ferrand Cigare Reserve oder einen Hine Antique wär wohl spätestens das Maximum denke ich.

Als Stilbruch trinke ich den B&C mit einem Eiswürfel im Schwenker, es sei mir verziehen ... ::). Tumbler würde ich nicht empfehlen.

Und kalt darf er nicht sein höchstens kühl wie diskutiert.
Ich verwende den einen Eiswürfel eher zum leicht verdünnen als zum kühlen.
 
Wie Recht Du hast Phantom. Ich habe ja schon mehrfach Rezepte von der C&D Hauptseite kritisiert, die vmtl. noch aus den Anfängen stammen (z.B. das Rezept für Caipirinha und Pina Colada).

Die sollten vielleicht wirklich mal überarbeitet werden, aber talex baut ja die neue Funktione in, damit man Anregungen und Kritik an den Rezepteautor schicken kann.

 
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