welchen shaker

Red Bull

Neues Mitglied
hallo,
so ich habe mal die suche durchsucht aber da kommt ja nichts venünftiges raus.
ich suche einen shaker aus 18/10 edelstahl (sollte es doch am besten sein, oder??) zu einem ordentlich preis/leistungs verhälntnis. wo kaufen?? online shop??
worin besteht der unterschied zwischen einem bosten und einem 3-teiligem shaker?? wie sie aussehen weiß ich.
 
Der Unterschied zwischen einem Boston oder einem 3-teiligen liegt in der anderen Bedienung.

Allgemein kann man mit dem Boston etwas schneller arbeiten, allerdings muß das Arbeitswerkzeug passen. Außerdem kann man beim Boston Shaker mit bestimmten Gästegläsern mixen. Bei der Kühlung hat der 3-teilige leichte Vorteile.

In der FAQ stehen übrigens auch Infos dazu.

Du solltest Dich also erst mal entscheiden welchen Shakertyp Du haben möchtest.

 
hallo,
so ich habe mal die suche durchsucht aber da kommt ja nichts venünftiges raus.
ich suche einen shaker aus 18/10 edelstahl (sollte es doch am besten sein, oder??) zu einem ordentlich preis/leistungs verhälntnis. wo kaufen?? online shop??
worin besteht der unterschied zwischen einem bosten und einem 3-teiligem shaker?? wie sie aussehen weiß ich.


ja auf jeden fall solltest du darauf achten dass der aus 18/10er Edelstahl ist.
Carl Mertens Boston Shaker bei www.barstuff.de z.b.
 
Hallo Shakerexperten!

Hat jemand von Euch Erfahrungen mit dem 50cl Alessi Boston Shaker?

Ich Suche einen, der etwas Größe als mein WMF-Shaker, aber trotzdem gut verarbeitet ist. Natürlich soll er "etwas hergeben" und spaß beim shaken machen.

Gemessen am Preis muß er all meine Erwartungen erfüllen - aber, ist das wirklich so?
 
Ich habe eine Alessi Boston - finde ich nicht so gut. Kein gutes Handgefühl für meinen Geschmack, außerdem ist der Punkt, an dem der Shaker schließt, recht nah am Rand (beim 'normalen' Bostonglas). Geht also eher mal auf. Ich empfehle Carl Mertens...
 
...den hier?

http://www.carl-mertens-shop.de/carl+mertens+themenwelten/carl+mertens+bar/boston+shaker+hampton.html?listtype=search&searchparam=Shaker
 
Hier gibts den recht günstig:
http://www.barstuff.de/boston-shaker-carl-mertens-hampton.html
 
Immer noch ordentlich viel Asche für nen Stück Edelstahl. Aber ist ja nen Arbeitsgerät, da will man was Vernünftiges.
 
.... Achtung, bei dem Barstuff-Angebot ist kein Glas enthalten. Das Glas muß separat dazu gekauft werden.

Nichts gegen einen etwas höheren Preis, wenn die Verarbeitung und die Gestaltung dementsprechend gut sind.
 
Das Mixglas kostet 3,40 Euro und ist dann auch ohne irgendwelche Skalen oder Markenlogos.
 
... stimmt, 3,39 Euro ist nun wirklich nicht der Rede wert. Und das Glas sieht, zumindest auf dem Bild, auch noch recht gut aus.

Ich bin noch am "kämpfen". Auf dem Bild gefällt mir der Alessi sehr gut. Vielleicht liegt das auch nur an der "guten" Fotografie. Wobei sich kleine Details wie der Rand am Fuß ganz gut machen. Die Argumente von Crackone will ich allerdings auch nicht außer Acht lassen.
 
Den Carl Mertens kann ich nur empfehlen. Mit dem habe ich schon hunderte Cocktails gemacht und der sieht immer noch so aus wie am ersten Tag. Habe mir dazu noch drei Libbey-Gläser geholt.
 
Ich hab den Carl Mertens selber, seit 5 Jahren, super Shaker!
Vorsicht vor Fotografien.
 
"... Vorsicht vor Fotografien ..." - stimmt, das beste Beispiel ist der Boston Shaker aus Charles Schumann's Basic Bar Selection. Auf den Bildern ein hübsches Teil. Wenn man ihn in Händen ist eine schlechte Verarbeitung nicht zu übersehen. Ob der Becher aus Edelstahl ist bezweifle ich. Ich vermute es handelt sich um ein verchromtes Blech.

Das zum Theme gute Fotos und schlechte Qualität.
 
Verchromtes Blech? Ich weiß ja nicht was die dir angedreht haben, aber meine sehen - bis auf den Markenschriftzug im Boden - genauso aus wie alle anderen "Standard"-Bostons (von APS, aus dem Gastro-Großhandel etc.), die ich besitze: doppelter Boden, gleiche Materialstärke, Edelstahl außen poliert und innen gebürstet. Für 15 EUR (brutto) inkl. Glas find ich das in Ordnung.

Allerdings würde ich aktuell auch nicht zum Kauf raten, wenn auch aus anderen Gründen: bei der Forums-Sammelbestellung musste ich fast alle reklamieren, weil die Mixgläser ungleichmäßig gearbeitet waren, d.h. mit dem Metallteil nicht bündig abschlossen und es raustropfte. Ich denke aber, dass ein Glashersteller dieses Problem bald in den Griff kriegen sollte ;)

Den 2teiligen Metallshaker (ebenfalls aus der Basic Bar Selection von Schott Zwiesel) find ich optisch sehr schön und er schließt passgenau, wie es sein soll. Natürlich machen die Teile von Alessi & Co. haptisch mehr her ... aber da zahlst du auch locker das fünffache für.
 
Ich habe mir davon 2x Stück geholt: Barcrafters Boston Shaker US-Modell Edelstahl mit Shakerglas (inkl. Shakerglas)
(http://www.barfish.de/equipment/shaker/barcrafters-boston-shaker-us-modell-edelstahl-mit-shakerglas.html)

und bin damit bisher zufrieden, d.h. sind dicht und liegen gut in der Hand.

 
Entgegen aller Ratschläge habe ich mir den Alessi Boston Shaker zugelegt.

Ohne mit ihm schon einen Drink gemixt zu haben folgende erste Eindrücke:
- Edles Erscheinungsbild
- Der Wulst am Boden des Blechbechers ist leider nicht aus dem Becherblech ausgeprägt, sonser besteht aus einem zweiten Blech, welches an zwei Punkten mit dem Becher verschweißt ist. Die Fuge zwischen den beiden Blechteilen ist nicht gleichmäßig breit. Beim aufsetzen des Bechers auf dem Tisch ist das zusammenschlagen der beiden Blechteile zu hören, was einen wenig edlen Eindruck hinterläßt.
- Das Blech des Bechers ist etwas dünn, was einen etwas "lapprigen" Eindruck hinterläßt.
- Das Glas ist etwas dünn. Hoffentlich zerbricht es nicht beim kräftigen schließen des Shakers.
- Das Glas reicht beim schlissen nicht weit in den Becher. Ob dies unpraktisch ist muß ich erst testen ...?
- Zum aufbewahren kann man das Glas wie üblich in den Blechbechers stellen. Das Glas sitzt dabei unten satt auf, was einen soliden Eindruck hinterläßt. Oben fällt das Glas nicht vollständig in den Becher, so daß es leicht entnommen werden kann.

Zusammengefasst ist der Alessi Boston Shaker keine 80.- Euro wert. 20.- bis 30.- Euro wären in Ordung. Der WMF Manhattan Shaker ist deutlich solider, allerdings auch einen Tick kleiner.
 
..... prinzipiell ja. Aber ich habe beschlossen ihn zu behalten. Zumindest sieht er schön aus. Vielleicht werde ich mir bei Gelegenheit auch noch den Carl Mertens Shaker zulegen .... wenn ich noch Platz im Schrank finde.
 
Das Boston-Glas von Alessi auf keinen Fall benutzen. Bricht extrem schnell!!!
 
..... okay - danke für den Tipp! Ich werde vorsichtig sein.

Welches Glas paßt denn gut zum Alessi Shaker? Das WMF-Glas paßt. Der Durchmesser ist einen kleinen Tick kleiner, so daß es ein Stück weiter in den Becher geht. Das schadet nicht. Ich habe mir allerdings den Alessi-Shaker gekauft, weil ich einen etwas größten als den WMF-Shaker wollte. Mit dem WMF-Glas hätte ich also nichts gewonnen.

..... huch - und all die Fragen über einen Shaker, der 80,-Euro kostet. Dafür wünscht man sich eigentlich ein Rundum-Sorglos-Paket.
 
..... ja wurde ich. Aber das macht nichts. Die besten Erfahrungen sind die, die man selbst mach.
 


Das Boston-Glas von Alessi auf keinen Fall benutzen. Bricht extrem schnell!!!
[/quote]

Also meines hat seeehr lange gehalten
[/quote]

Du Glückspilz!
 
..... was heißt "seeehr lange gehalten"?
An was ist er denn letztendlich gestorben?

Am zu heftigen schlissen des Shakers?
An einer Steinigung durch die Eiswürfel? Das soll es laut diesem Forum auch schon gegeben haben.
Oder ist er einfach nur herunter gefallen?
 
letztendlich is das Glas beim Abspülen gestorben, der kalt-warm unterschied war ihm glaub ich zu krass. Gehalten hat des Glas im "Dauereinsatz" (hab immer den Alessi-Shaker verwendet) ca knapp 3 Jahre... würd sagen des is einfach Verschleiß mit den ganzen "Spülzyklen". Würde ohne weiteres nen Alessi-Shaker empfehlen, jedoch nicht für die 80€. Ich hab mir meine Alessi-Shaker für ca jeweils 30€ bei Ebay gekauft....
 
Ich habe mir nun den in diesem Forum so viel gelobten Carl Mertens Boston Shaker "Hampton" mit dem von Barstuff empfohlenen Libbey Mixingglas zugelegt. (In der Zwischenzeit habe ich hier eine beachtliche Shakersammlung stehen :) ).

Interessant ist, daß das Libbey Mixingglas mit dem Mixingglas des WMF-Shakers "Manhattan" und des WMF-Shakers "Loft" vergleichbar ist. Der einzige Unterschied ist die bei WMF aufgedruckte Skalierung (welche meines Erachtens gerne entfallen kann).

Folgende Punkte sind mir beim Carl Mertens Shaker aufgefallen:

1.) Der Carl Mertens Becher ist im Vergleich zu den WMF-Shakern sehr leicht.
Carl Mertens Hampton 144g
WMF Manhattan 221g
Obwohl diese von der Größe gar nicht so unterschiedlich sind. Der Carl Mertens Shaker ist sogar, zumindest am oberen Rand, dickwandiger.

2.) Beim klopfen gegen den Becher hinterläßt der Carl Mertens Becher einen "weicheren" Eindruck.

3.) Drückt man den Becher zusammen, dann ist der Carl Mertens Becher deutlich weicher als der WMF Becher.

4.) Der Carl Mertens Becher ist gröber gebürstet als der WMF-Becher. Die Oberflächenbearbeitung des WMF-Bechers hinterläßt einen wertigeren Eindruck als der Carl Mertens Becher.

5.) Obwohl Carl Mertens als auch WMF den Aufdruck "stainless 18/10" tragen, bekomme ich im direkten Vergleich beim Carl Mertens Becher das Gefühl, als ob dieser aus Aluminium ist. (?)

6.) Das Handling des Carl Mertens Shakers ist mit dem der beiden WMF-Shaker vergleichbar.

7.) Die formliche Gestaltung des Carl Mertens Bechers ist mit dem WMF-Loft-Becher vergleichbar. Der WMF-Manhattan-Becher ist etwas "konservativer".

Mein Favorit: WMF-Becher (Manhattan oder Loft ist Geschmacksache) mit Libbey-Mixinglas ohne Skalierung.
Sorry wenn ich hier gegen die allgemeine Forum-Meinung schieße - ich habe das Gefühl, als ob WMF das Edelstahl hochwertiger verarbeitet.

Zuguterletzt will ich aber noch dazu sagen, daß nur im direkten Vergleich der WMF-Shaker etwas besser da steht. Der Carl Mertens Shaker ist trotzdem auch ein sehr schöner Shaker dessen Handling keine Wünsche offen läßt.
 
Bedenke dabei, dass der Carl Mertens immer in seiner Form bleibt (was bei den günstigen bei leibe nicht der Fall ist wenn man diese lange benutzt), d.h. die Flexibilität find ich eher ein Vorteil, er passt sich an und ist damit sehr sehr dicht.
Ich gebe aber zu das die neuen Carl Mertens leichter sind als die alten. Leider.
 
..... wobei man auch die beiden WMF-Shaker nicht als "günstig" bezeichnen kann.

Meinen WMF-Manhattan habe ich schon mehrere Jahre. Er ist dicht wie am ersten Tag.
Freunde von mir haben ihn schon fast ein Jahrzehnt. Auch er zeigt noch keine Schwäche.

Das einzige was mir bei den WMF-Barartikeln nicht in jedem Fall gefällt ist, daß WMF auf der Suche nach stylich moderner Gestaltung bei manchen Artikeln die klassische Form verläßt (z.B. Barlöffel). Ich habe nichts gegen Mode, aber in einer Bar gefällt mir die klassische Gestaltung besser. Aber haken wir dies als "Geschmackssache" ab.
 
Meinen dreiteiligen Shaker habe ich irgendwann nicht mehr aufgekriegt. Mit nem Egg-Nog drinne... :-(
Die klemmen so leicht zusammen. Da geht das mit den Boston Shakern viel leichter.
 
Ich habe sowohl den CM als auch den Alessi. Beides sehr schöne Shaker. Wobei es stimmt, dass der Alessi eher mal aufgehen könnte beim Shaken. Ansonsten wurde hier schon alles dazu gesagt.
 
Also ich hab seit Jahren überwiegend 3teiler (No Names) in Verwendung und hatte noch nie Probleme beim Öffnen!
 
Hi,

also habe mir vor einiger Zeit mal einen von diesen Shakern hier geholt.
Bis jetzt hält er wirklich super. Schau dir einfach mal die Teile Hier an und entscheid dich für einen, oder frag nochmal nach, helfen dir sicher alle gerne.

viel Spaß beim stöbern.

Nette Grüße
Mussel


 
Ich benutze seit sehr sehr langer Zeit diesen hier

http://www.barstuff.de/boston-shaker/boston-shaker-vinyl-coated.html

Auch meine Frau und mein Freund kommen damit super zurecht. Keine Probleme, sehr sicher im Griff, Verarbeitung gefällt uns auch sehr gut. Alles in allem in toller Shaker. Mittlerweile in Blau und Schwarz im Regal, meine Frau will jetzt noch Ihre Farbe......naja. Benutzen Sie mit folgenden Gläsern

http://www.barstuff.de/mixingglaeser-boston-shaker-ruehrglaeser/libbey-mixing-glas-474-ml-klar.html

Alles super kann ich nur sagen.
 
hab mir vor kurzem meinen ersten zwei teiligen shaker gekauft (also ein "nicht boston" - oder auch tin-tin genannt).

der shaker kommt aus der basic bar selection serie von schumann und wird von zwiesel gefertigt.

http://www.belgusto.de/out/pictures/1/zwiesel-basic-bar-selection-shaker-115846.jpg

eben meinen ersten drink damit gemacht...und naja was soll ich sagen: perfekt ... fantastischer shaker zu einem unverschämt günstigen preis von 16,95€ (einfach mal suchmaschine befragen) . ich sag nur zuschlagen
 
Mein erster Post ;D



Also ich habe den Boston Shaker von WMF (40 Euro) und bin sehr zufrieden damit.
 
moin, 3 kurze Fragen zu den Shakern:
1) Passen die Mixgläser die man separat bei barstuff bestellen kann sowohl auf dem WMF Loft, als auch auf den Carl Mertens Hampton? (etwa das Mixingglas, Libbey - 474ml) Ist einer der beiden Shaker "besser" für ein großes Mixglas geeignet?
2) bezogen auf die Version bei amazon inklusive Mixxingglas: Kann mir da jemand sagen welches Volumen die Gläser bei beiden jeweils haben? Weniger als die 474?
3) Vor/Nachteile vom "Mixingglas – Kunststoff"?
 
WMF-Manhattan, WMF-Loft und Carl Mertens-Hampton haben im Prinzip alle die gleichen Gläser, nur mit unterschiedlichen Aufdrucken. Sie entsprechen dem Libbey Glas.
 
den Metallshaker aus der basic bar Collection wollt ich mir auch noch zulegen.
Habe nur den Boston Shaker in meiner Basic bar Collection Box^^
Einem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul

Bin bisher bestens zu frieden mit der Collection. Die Wasserkaraffen find ich spitze

LG Toersti
 
Hi Toersti, den benutze ich auch, bestelle ich dir gerne beim nächsten Mal mit! (15 € inkl. MWSt., wenn du ihn bei mir abholst)
Alles weitere im Sammelbestellungs-Thread: http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7930.0
 
ich habe den WMF Bar Cocktailshaker. Bin sehr begeistert! Hatte vorher einen recht günstigen und war nicht so sehr zufrieden..
 
WMF-Manhattan, WMF-Loft und Carl Mertens-Hampton haben im Prinzip alle die gleichen Gläser, nur mit unterschiedlichen Aufdrucken. Sie entsprechen dem Libbey Glas.
Hm, also das mit der Mengenangabe kann aber irgendwie nicht stimmen, war heute in nem WMF-Shop und da gabs den WMF-Loft - da ist die höchste Skalierung bei 30 cl und ich würde mal vermuten dass insgesamt ca 38-40cl reinpassen...jedenfalls keine 474ml!
 
Ich verwende den WMF Clever&More Boston Shaker.

Mit wenig Übung gelingt mir das Schließen und Öffnen dieses Shakers "im Schlaf".
Für gewöhnlich schütte ich die Flüssigkeiten ins Mixglas und die Eiswürfel in den Edelstahlbecher, und stecke dann beide Hälften rasch zusammen. Formschön, leicht zu reinigen, schließt dicht, und hat mich seit einem knappen Jahr nie im Stich gelassen. Dry Shake ohne Eis geht auch. Außerdem hat er ein großes Volumen, sodass sich 2 Longdrinks (oder 3 Shortdrinks) auf einmal mixen lassen.

EDIT:
Der WMF Clever&More Boston Shaker versagt mir leider beim Dry Shake mit Eiweiß, er schließt dann nicht dicht ab.
Darum werde ich nun einen Tin-In-Tin ausprobieren. Mehr Infos demnächst.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hier nun die Fortsetzung.

Die freundlichen Leute bei Barstuff haben es mir ermöglicht, im Ladengeschäft am Berliner Ku'damm mehrere Tin-in-Tins auszuprobieren.

4842 Tin in Tin Shaker, Edelstahl matt (850ml)
Material laut Barstuff-Personal ist Edelstahl 18/8.
Verarbeitung gut, matt.
Funktion einwandfrei, schließt dicht auch beim Dry Shake.
Starker eisenmetallischer Geruch und Geschmack, der sich auch durch mehrmaliges Spülen nicht entfernen lässt. Beeinträchtigt nicht den Drink.

8283 Tin in Tin Shaker, Bodenkappe, Prime Bar Premium - Edelstahl
Material laut Barstuff-Personal ist Edelstahl 18/10.
Verarbeitung gut, glanzpoliert.
Funktion einwandfrei, schließt dicht auch beim Dry Shake.
Mittelmäßig starker eisenmetallischer Geruch und Geschmack, der sich auch durch mehrmaliges Spülen nicht entfernen lässt. Beeinträchtigt nicht den Drink.

Aufgrund des Geruchs konnten mich die beiden Shaker, trotz der einwandfreien Funktion, nicht überzeugen.
Ich ließ mir darum noch eine Alternative zeigen:

Kombi 155 Boston Shaker Professional Edelstahl (850ml) + 787-2 Speedshaker - Edelstahl (530ml) Mit Bodenkappe
Material laut Barstuff-Personal ist Edelstahl 18/10.
Verarbeitung gut, glanzpoliert.
Funktion einwandfrei, schließt dicht auch beim Dry Shake.
Schwach wahrnehmbarer eisenmetallischer Geruch

Diese Tin-in-Tin-Kombi ist es schließlich geworden. Ich setze den Shaker nun regelmäßig ein, da er leicht und sicher in der Handhabung ist, und ziehe ihn gegenüber dem WMF Clever&More-Boston-Shaker vor. Anzumerken ist, dass der Cromargan-Edelstahlbecher des WMF absolut keinen eisenmetallischen Geruch vorweist.
 
Zuletzt bearbeitet:
Was meinst Du mit eisenmetallischer Geschmack, der aber den Drink nicht beeinträchtigt? Das scheint mir ein Widerspruch.
 
Danke der Rückfrage.
Der Geschmack ist beim Nippen am metallenen Shaker selbst bemerkbar. Jedoch nicht mehr, wenn der Drink im Glas gelandet ist und man daraus dann trinkt.

Vergleichbar wie Lieferservice-Essen direkt aus der Alu-Schale zu essen (brrrrr), oder es in einen normalen Teller umzufüllen.

Ähnliches kenne ich von manchen Edelstahl-Trinkhalmen. Einige sind unangenehm metallisch im Mund - andere hingegen komplett geschmacksneutral, so wie es auch sein soll.

Soweit besser verständlich?
 
Zuletzt bearbeitet:
Ok, ja jetzt verstehe ich. :) Danke für die Erklärung. Dann würden die ersten beiden für mich wohl trotzdem in Frage kommen, daher die Nachfrage.
 
Würde ich heute mit dem Shaken beginnen, würde ich mir sofort einen Boston oder Tin in Tin holen. Dieses Gefummel mit festsitzenden Deckeln an Cobblern ist nach kurzer Zeit einfach nur nervig. Deswegen habe ich meiner Schwester kürzlich auch meinen altgedienten WMF Loft vererbt. Wenn man einmal den Dreh damit raus hat, ist es viel schneller und angenehmer, damit herumzufuchteln. Und in der Familie meiner Schwester sind es nun drei Leute, die mit dem Teil Spaß haben.
 
Habe vor einiger Zeit meinen Boston-Shaker (Glas zerdeppert) durch einen Tin in Tin ersetzt (günstiges Modell aus der Metro, funktioniert super). Für Cocktails mit wenig Volumen nutze ich gerne den etwas zierlicheren zweiteiligen Shaker von Schott Zwiesel aus der Basic Bar Collection.
 
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