Shaker

  • Ersteller Sandra
S

Sandra

Gast
Ich habe einen Shaker von Fackelmann gekauft. Leider ist er undicht, denn der Saft läuft beim Schütteln raus. Hat jemand Erfahrung damit?
Wäre ein anderer Shaker besser?
 
Wenn der vom Mann mit der Fackel undicht ist wäre ein anderer besser, ja =)

Schau mal in die FAQ, da qird auch das Thema Shaker ausführlich behandelt. Wenn du einen Boston Shaker kaufen willst, nimm Carl Mertens, WMF oder ALessi.

Gruß
 
Hi!
Ich persönlich kann Alessi nur empfehlen, es gibt einfach keinen besseren. Auch Profis benutzen den. Leider hat er auch seinen Preis (ca. 70 €). Du wirst ihn aber auch dein Leben lang haben ;-)
MFG
Michael99
 
Ich hab auch einen Boston Shaker von WMF und kann den nur wärmstens empfehlen. Kostet idR 35€ und ist wirklich sehr gut.
Der von Alessi ist angeblich noch etwas besser, aber mit 70€ auch doppelt so teuer!
 
und gneau deshalb hab ich ihn nicht ; der preis ist nicht gerechtfertigt im gegnsatz zu anderen guten shakern aber muss jeder selber wissen ; ich hab boston shaker von carl mertens für ca 35€/stück (ohne glas)
 
Ich benutze auch den von Carl Mertens und konnte noch nie klagen, daher ist der von Alessi mE nicht nötig.... Es gitb auch für weniger Geld sehr gute Qualität....
 
also ich bin ja der meinung, dass jeder der gerade erst zum shaken begonnen hat, mal mit einem dreiteiligen shaker anfangen sollte. der kostet ca. 9 euro und tuts auch.
was fackelmann angeht ist...
das ca. so wie mit dem bacardi.
der ist halt da. ;)

beim bosten shaker vertrete ich die meinung
egal ob es jetzt ein billiges teil oder ein teures ist,
am amfang sind alle undicht, bis man den dreh raus hat
(sprich das glas richtig aufsetzen, was ja anscheinend auch ein kleines problem darstellt, wenn man in manchen bars schaut).

ein tip.
um gottes willen nie einen long island shaken, vorallem wenn cola drin ist.
da ist er garantiert undicht ;)
(eigene erfahrung vor ca. 2 jahren.
war mein erster cocktail. aber seit dem nie wieder passiert. ;D)
 
Also ich habe mir vor 3 Wochen einen Carl Mertens gekauft, und hatte von anfang an keine Probleme mit der Dichte! Das ding schließt ohne Probleme, und lässt sich auch angenehm wieder öffnen!

Hab nur schon 2 Libbey-Gläser zerdeppert.. Ausversehen auf den Shakrerand geschlagen *ggg*

So long,

Horny
 
da ich keinen bosten shaker hab, will ich mir vielleicht bald einen von wmf holen, gibt es qualitätsunterschiede zwischen carl mertens und wmf?

mfg
Tim
 
Beim WMF Shaker aufpassen ob er auch aus 18/10 Stahl ist, ansonsten sind beide fein.
 
also ich bin ja der meinung, dass jeder der gerade erst zum shaken begonnen hat, mal mit einem dreiteiligen shaker anfangen sollte. der kostet ca. 9 euro und tuts auch.
was fackelmann angeht ist...
das ca. so wie mit dem bacardi.
der ist halt da. ;)

beim bosten shaker vertrete ich die meinung
egal ob es jetzt ein billiges teil oder ein teures ist,
am amfang sind alle undicht, bis man den dreh raus hat
(sprich das glas richtig aufsetzen, was ja anscheinend auch ein kleines problem darstellt, wenn man in manchen bars schaut).

ein tip.
um gottes willen nie einen long island shaken, vorallem wenn cola drin ist.
da ist er garantiert undicht ;)
(eigene erfahrung vor ca. 2 jahren.
war mein erster cocktail. aber seit dem nie wieder passiert. ;D)
Hi!
Ich kann einen 3-teiligen (Cocktailshaker) nicht empfehlen:
1. Sind bei der Reinigung aufwendiger (vor allem die mit Sieb)
2. Bei einem Bostonshaker gibt man die Zutaten ins Glas, und setzt den Shaker oben drauf, d.h. ich sehe was im Glas ist, und tu mich mit dem Abschätzen leichter, wobei der 3-teilige i.d.R nicht durchsichtig ist und somit mehr Gefühl verlangt ist.
3. Will man sich später tatsächlich einen Boston kaufen, muss man nochmals Geld ausgeben, lieber gleich richtig und Geld sparen.
Im endefekt muss man es selber wissen, aber wer mal mit einem Boston gearbeitet hat, der weiß von was ich rede.
PS: Das gleiche mit dem LongIsland ist mir auch schon passiert, war auch mein erster ;-)
MFG
Michael99
 

Hi!
Ich kann einen 3-teiligen (Cocktailshaker) nicht empfehlen:
1. Sind bei der Reinigung aufwendiger (vor allem die mit Sieb)
[/quote]
Und wie seihst Du mit dem Bosten ab? Mit der Hand? M.E. ist der Reinigungsaufwand äquivalent.

2. Bei einem Bostonshaker gibt man die Zutaten ins Glas, und setzt den Shaker oben drauf, d.h. ich sehe was im Glas ist, und tu mich mit dem Abschätzen leichter, wobei der 3-teilige i.d.R nicht durchsichtig ist und somit mehr Gefühl verlangt ist.
[/quote]
Wenn Du schon nicht abmisst, sondern abschätzt, dann solltest Du das beim Einfüllen tun und nicht danach.

3. Will man sich später tatsächlich einen Boston kaufen, muss man nochmals Geld ausgeben, lieber gleich richtig und Geld sparen.
[/quote]
Ich habe gleich richtig einen dreiteiligen gekauft und mir das Geld für den Boston gespart und vermisse nichts! Wenn man nicht gerade > 50 Cocktails am Abend raushauen muß ist man mit einem guten dreiteiligen bestens bedient.
 


Ich kann einen 3-teiligen (Cocktailshaker) nicht empfehlen:
1. Sind bei der Reinigung aufwendiger (vor allem die mit Sieb)
2. Bei einem Bostonshaker gibt man die Zutaten ins Glas, und setzt den Shaker oben drauf, d.h. ich sehe was im Glas ist, und tu mich mit dem Abschätzen leichter, wobei der 3-teilige i.d.R nicht durchsichtig ist und somit mehr Gefühl verlangt ist.
3. Will man sich später tatsächlich einen Boston kaufen, muss man nochmals Geld ausgeben, lieber gleich richtig und Geld sparen.
Im endefekt muss man es selber wissen, aber wer mal mit einem Boston gearbeitet hat, der weiß von was ich rede.
PS: Das gleiche mit dem LongIsland ist mir auch schon passiert, war auch mein erster ;-)
MFG
Michael99

1. du kannst mir jetzt aber nicht ernsthaft erzaehlen, dass das wirklich aufwaendiger ist.wenn du richtig mit dem bostenshaker arbeitest(inkl. strainer) dauert die reinigung mind. genau so lange.

2. du schätzt getränke ab?
ich denke mir wenn du das cl-ausgiessen im gefuehl hast, brauchst du nichts abschätzen. das kommt auch mit der zeit.

2a. mit dem abeihen von getränken beim bosten gibt es zwei varianten.entweder du seihst es in ein neues vorgekuehltes glas ab oder du verwendest das selbe,was meiner meinung nach nicht so schoen aussieht.
ich arbeite in einer klassischen bar.wir haben schon beide shaker,
aber arbeiten tu ich lieber mit dem drei teiligen shaker.
ich finde auch, ich weiss das ich da mich jetzt wieder auf duennem eis bewege, ein weniger ein sauberes arbeiten.

3. wenn man sich schon einen bosten shaker um 50-70 euro kauft, machen die 9 euro fuer einen 3-teiligen das kraut auch nicht mehr fett. ;)
 
Also der Hauptgrund, warum ich vom Dreiteiler (Albi) zum Boston (WMF Manhattan) gekommen bin, war das vermehrte Zusetzen des Siebs im Mittelteil durch Fruchtfleischanteil im Saft. Das führte zu Kleckereien und das Saubermachen war definitiv etwas aufwendiger wie das von Boston + Strainer (einfach kurz unter fließend Wasser halten und gut is').
 
Also der Hauptgrund, warum ich vom Dreiteiler (Albi) zum Boston (WMF Manhattan) gekommen bin, war das vermehrte Zusetzen des Siebs im Mittelteil durch Fruchtfleischanteil im Saft.

ich verwende kein fruchtfleisch.ich seih es immer ab.
viele gaeste wollen keins.
genauso wie ich den frischgepressten zitronensaft und limettensaft abseihe, weil sonst die pourer verstopfen.
das muss dann jeder halten wie er will.
da ist es freilich besser den bosten zu verwenden.
 
Also,
ich hab mal wieder einen Tipp:

undzwar ist ein 3-teiliger Shaker genausogut wie ein Boston. Also keine Schande.
Man muss nur wissen wie man damit umgeht.
Wenn ich richtig verstanden habe, verstopft das eingebaute Sieb des 3-teiligen immer wieder beim abseihen.
Dann machts so wie ich: ich nehme die beiden Stücke also sieb und kleinen Deckel komplett ab.
Dann habe ich den Becher, und da setze ich einfach den Strainer drauf und seihe ab.
Dann ist der Aufwand wieder äquivalent mit dem Boston.
Den Deckel mit Sieb spült man dann kurz aus und fertig ist die Sache.
 
dann brauchst aber auch kein 3teiler ; dann kannst dir gleich nen 2teiler zulegen ;)
 
im grunde genommen sollte jeder das verwenden was ihm/ihr am besten liegt. dafuer gibts ja mehr moeglichkeiten zu shaken.
 
Ein schöner Thread.

Mitlerweile tendiere ich auch zum "Boston Shaker".
Mich würde aber auch mal interessieren, wie ihr diese Sets findet:

http://www.bar-equipment.net/shop/product_info.php?products_id=829

Leider steht das nicht mehr zum Produkt, was mich etwas abschreckt, aber die Preise scheinen gut zu sein.

Welche Mixinggläser von Libbey meint ihr hier eigentlich alle die auf den Boston shkaer passen:

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=212

(Welche Größe in ml braucht man da?) Habt ihr vielleicht einen Link?
Habt ihr eigentlich auch Cocktailgläser, die ihr bevorzugt?

So genug gefragt.

 
Was bitte schön macht man mit einer "Limonenzange mit Sieb"? ???
 
Darin lassen sich Limetten bzw. Zitronen auspressen, und Fruchtfleisch und Kerne werden durch das Sieb zurückgehalten.

So long,

Horny
 
Nochmal zu den Shakern:

Ich habe mich an das Arbeiten mit dem Boston gewöhnt. Es geht sehr einfach schnell und sauber. Obwohl ich noch 3-Teiler habe benutze ich nur noch den Boston Shaker von Carl Mertens.

Und der Nachteil wegen strainer abwaschen entfällt auch wenn man ohne strainer abseihen kann.

Das geht folgendermaßen:

http://img115.imageshack.us/img115/3969/abseihenohnestrainer2uj.jpg

Hoffe das sich das Bild von allein erklärt

Wenn nicht, kann ich wenn ich mal zeit und lust habe ein video davon machen.
 
ok.... das geht aber nur mit verhältnismäßig großen und vielen (damit die einzelnen nicht so schmelzen) Eiswürfeln oder?
 
Ich benutze immer drei relativ große Eiswürfel aus der Leopold Silikon-Eiswürfelform. Von der Menge her sind das drei mal 2cl. Bei kleineren Eiswürfeln kann man ja so lange shaken bis alle geschmolzen sind.
 
Ich benutze auch immer diese Würfel... 3-4 pro Longdrink und 5-6 pro SHortdrink....
 
hui hui, alter thread....


Der Shortdrink kann meist weniger Schmelzwasser ab als der Longdrink (mittlerweile nehme ich aber auch bei LDs noch mehr Eis), mit mehr Würfeln wird er bei weniger Schmelzwasserabgabe (jedenfalls empfinde ich das so) schneller kalt.
 
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