selbstgemachter Zuckersirup

HerrRocker

Neues Mitglied
Hallo,

ich hab heute zum ersten mal Cocktails mit selbstgemachten Zuckersirup gemixt. Vorher habe ich immer den von Monin verwendet. Ich muss ehrlich sagen, dass ich keinen besonderen Unterschied geschmeckt habe. Deswegen werde ich wohl in Zukunft immer selbstgemachten verwenden. Kann mir jemand sagen, wie lange der sich ungefĂ€hr im KĂŒhlschrank hĂ€lt ?

Gruß
HerrRocker
 
Also zwischen dem selbstgemachten und dem gekauften gibt es keinen Unterschied, außer bei der Haltberkeit.

Da ich ihn immer kauf kann ich nicht viel zur Haltbarkeit sagen, aber ich schĂ€tze so im Bereich von Monaten dĂŒrfte es wohl liegen.
 
Also nonstop gekĂŒhlt hĂ€lt der auch lĂ€nger. Meiner wurde irgendwann im MĂ€rz glaub ich gemacht und vor ein paar Wochen hab ich ihn immer noch verwenden können. Vorher natĂŒrlich Geschmacksprobe gemacht :)

Wird aber jetzt Zeit fĂŒr eine neue Mischung 8)
 
Wird der selbstgemachte bei euch denn auch so dickflĂŒssig wie gekaufter sirup?
bei mir war er leicht flĂŒssiger:(
 
Lass den Sirup einfach lĂ€nger kochen. Dann wird er beliebig dickflĂŒssig.
Misch zuerst Zucker und Wasser 1:1 und gib, nachdem es kocht
langsam nochmal die selbe Menge Zucker hinzu, und lass es dann
noch ein wenig kochen.
Dann hast einen schön dickflĂŒssigen Zuckersirup.

Wenn er lÀnger halten soll:
- Flasche und Deckel vorher mit kochendem Wasser ausspĂŒlen
- Flasche möglichst vollmachen
- oben auf den Sirup noch ein wenig hochprozentigen Rum
draufgeben
- je mehr Zucker, desto lÀnger haltbar!
 
das mit dem rum kann man sich doch auch sparen solange man das ganze aufn kopf stellt oder (siehe marmelade) ? durch die hohe temp werden alle keime die das ganze schelcht werden lassen könnten abgetötet und wenn mans aufn kopf stellt auch die im deckel ... wozu der rum ?


mfg
 
Wenn du zum Beispiel den Zuckersirup schon halb leer hast oder
so, und du ihn lÀngere Zeit nicht brauchst, dann gib ein bissel
Rum drauf.
 
Hallo

Ich mach den auch selber im VerhÀltnis 1:1. Dann lass ich ihn so 5min kochen und er wird schön dick.

Gruß lallo
 
wegen der haltbarkeit ich denke mal das dĂŒrfte ĂŒberhaupt kein problem sein.
Aber was wÀre den erscheinungen wenn er schlecht wird??

gruß Isacc_01
 
Hallo

Ich denke nicht das der schlecht wird sonder einfach nur das Wasser verdunstet und du hast nur noch festen Zucker in der Flasche. Was kann denn sonst an Zucker schlecht werden?

Gruß lallo
 
Da kommen Keime rein und fĂŒr die ist die Zuckerlösung idealer NĂ€hrboden. Die Keime produzieren außerdem nicht gut schmeckende Abbauprodukte die im allgemeinen als schlecht werden bezeichnet werden.

Selbst ein Cognac wird nach einer gewissen Zeit schlecht.
Außer Salz gibt es wohl kaum ein Lebensmittel das nicht schlecht wird.
 
HONIG

so stehts im Lexikon... und in diesem Trivial Pursiut.. (ich hasse das Spiel.. mit dieser dÀmlichen Frage hatt ich verloren...*speib*)


redbaron
 
jupp. Der HonigverkÀufer, der vor 3 Tagen verkauft hat, hat erzÀhlt dass honig das einzige lebensmittel sei, dass keine beschrÀnkte haltbarkeit hat. is doch aber auch ne zuckerlösung... wo liegt das der unterschied zum zuckersirup??
 
Interessant, aber Honig ist sehr langkettiger Zucker, außerdem wohl polymerisiert wie Kunststoff !? Also kein Vergleich zu einer Monosacharid Zuckerlösung. Wobei es sicher Keime gibt, die den Honig knacken können, aber in einem Glas aufbewahrt werden da wohl keine rankommen.

Und ich vermute trotzdem daß Honig spĂ€testens nach 1 Million Jahren schlecht wird, naja vielleicht auch nicht? Bei Salz bin ich mir jedenfalls sicher. Das Salz das wir essen ist ja schon ein paar Millionen Jahre alt, also muß es wohl so sein ...
 
in dem zeitraum schon , weil dan nebstimmt irgendwie amylase usw dran kommen. aber der zeitraum is mir ehrlich gesagt egal. aber wĂ€r mal interessant, ob man honig in stein einschliessen und so aufheben kann fĂŒr die zukinft. wird doch lustig wenn die in paar tausen djahren dass wieder ausbuddeln...
 

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