Zuckersirup kristallisiert - Rettung ?

Thorwise

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Hallo Leute

als ich heute meine Keller-Bar betrat entdeckte ich folgendes
http://img217.imageshack.us/img217/1017/dsc00099ru9.jpg

Mein Zuckersirup ist komplett fest geworden. Da es im Keller recht kalt sein kann, k├Ânnte es nat├╝rlich an den Temperaturen (<10┬░) liegen. Wei├č einer eine Rettung? Oder muss ich den (fast unbenutzten) Sirup wegwerfen. Er ist zwar schon etwas ├Ąlter (ca. 1 Jahr) ist aber noch bis Juli 08 laut MHD haltbar.
 
Stell ihn einfach in warmes Wasser. Er sollte sich dann wieder zur├╝ck verwandeln
 
und dadurch ├Ąndert sich nichts an der Haltbarkeit?
 
Kann ich mir nicht vorstellen. Du musst ihn ja nicht gleich kochen.
 
Kochen ist vielleicht sogar besser als nur erw├Ąrmen, t├Âtet die Keime besser ab. Das Verfl├╝ssigen funktioniert bei Honig gut, dann sollte das bei Zuckersirup auch klappen.
 
Hi
ich w├╝rde kaptain zustimmen.
Eher abkochen, als nur erw├Ąrmen.
Allerdings konzentrierst du dir damit auch deinen Sirup (beim Kochen verdampft Wasser, is ja eigentlich klar :p ) darum solltestt du vllt Wasser zusch├╝tten.

Sch├Âne Gr├╝├če,
Florian
 
Versuch's doch wirklich erstmal mit dem Erw├Ąrmen und nicht gleich Kochen. Ich hab das schon oft genug beim Arbeiten gehabt, das irgend ein Depp vor mir die Sirupflaschen alle in den K├╝hler gestellt hat. Dann muss ich sie in nen Eimer mit warmem Wasser stellen und warten ....

Das mit dem Kochen halte ich f├╝r v├Âllig ├╝bertrieben. Wie schon gesagt wurde: Der Sirup dickt dann noch mehr ein. Dann gibst du evtl. Wasser hinzu :eek: Dann w├╝rde ich mir erst recht Gedanken wegen der Haltbarkeit machen.
 
naja wenn er s richtig kocht, dann sind dannach ja mal die meisten mikrorganismen tot.
wobei deine m├Âglichkeit mit dem langsamen erw├Ąren nat├╝rlich die einfachste ist :p
 
einfaches erw├Ąrmen sollte wirklich reichen ; mir ist auch mal ein sirup komplett eingefroren als der im winter in der garage rumlag^^
 
Mir ist das auch schon passiert. Das liegt nur an der Raumtemperatur. Nichts beunruhigendes. Ich stell das auch jedesmal in warmes Wasser und gut ist.
 
Eben, da es ja eine verschlossene Flasche ist, kann ja das wasser auch nicht verdunsten, daher mu├č man auch keins nachf├╝llen.
 
Ich w├╝rde die verschlossene Flasche nur nicht zum Kochen bringen.. ;D :eek: ;D
 
Dankesch├Ân f├╝r die vielen Antworten. Ich werde das gute St├╝ck dann mal im Wasserbad erhitzen.

Ich melde mich im Erfolgsfall wieder. ;)
 
Ja das sollte gen├╝gen. Bei Honig tritt das Ph├Ąnomen auch zuweilen auf. Aber Zucker konserviert ja :)
 
Jawohl, hat funktioniert. 8)

Einen kleinen Zuckerrest am Boden bekomme ich nicht mehr los, aber ich vermute, dass liegt daran, dass schon zu viel Wasser verdunstet ist.
 

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