Frozen Strawberry Daquiri - Blender Problem

HoRRoR

Neues Mitglied
Habe neulich einen Frozen Strawberry Daquiri versucht, aber das ging gehörig schief.

Ums abzukürzen:

hab also die gefrorenen Erdbeeren in den Blender gepackt und diese durchgemixt, am Anfang gings auch ganz gut, bis dann diese gefrorenen halbflüssige Pampe nur noch aussem im Blender klebte und nicht mehr in die Mitte runterlief und um die Blendermesser praktisch ein großes Loch war mit der Pampe aussemrum, auch das manuelle mit dem Löffel zurück in die Mitte schubsen hat nur 1 Sekunde gehalten, dann war wieder alles aussen.

Liegt das am Blender oder was hab ich falsch gemacht?

Hoffe ich könnt mein Problem nachvollziehen
 
Die Pampe ist zu kalt und daher zu dickflüssig und bleibt daher am blender-behälter außen kleben

entweder du machst die erdbeeren wärmer oder schüttelst den blender die ganze zeit ein wenig dann geht das auch ;)

kenne das problem nur all zu gut ;D
 
hmmm wärmer heißt, ich sollte die erdbeeren dann halt 2stunden vorher aussem eisfach hauen?

bin mir nun unsicher, aber laut cocktaildreams rezept muss man dann nach dem erdbeeren noch eis dazu tun, da gehts doch dann wieder von vorne los? und schüttel is auch nicht soo :X

Aber temperatur könnte nen trick sein, da haste recht ;)

Trau mich schon garnicht mehr Erdbeeren zu kaufen und das erneut zu versuchen :/
 
Der Frozen Strawberry Daiquiri besteht ja nicht nur aus den Erdbeeren. Wenn Du die restlichen Zutaten (vor allem den Rum) gleich mit in den Mixer tust, sollte es nicht mehr kleben bleiben. Wenn doch, Erdbeeren etwas antauen lassen. Aber überwiegend gefroren sollten sie schon noch sein. Dann kannst Du Dir zusätzliches Eis sparen und musst den Daiquiri geschmacklich nicht verdünnen.
 
Ich weiß ja nicht was für einen Blender Du hast, aber ich glaube es könnte daran liegen, dass die Menge zu gering ist die du im Blender hast. Meiner hat einen Behälter der 1,5 Liter fasst. Wenn ich da nur einen Daiquiri drinnen machen würde hätte ich wahrscheinlich das selbe Problem. Ich mache meißtens Strawberry Margaritas. Das sollte ja eigentlich von der Art her genauso sein. Ich mache dann aber immer gleich immer einen Liter, sodass das Problem nicht auftaucht.

Wie schon gesagt wurde: Nicht nur die Erdbeeren in den Blender tun, sondern alle Zutaten. Alles zusammen sollte dann so eine sämige Masse ergeben wo der Trinkhalm drin stehen bleibt.
 
ok werd ich mal versuchen beim nächsten mal, danke schön ;)
 
Wo wir gerade beim Thema sind. Ich möchte mir in naher Zukunft auch einen Blender zulegen. Könnt ihr mir da etwas empfehlen? Wie viel Geld sollte man dafür berappen und worauf kommt es an?
 
Wo wir gerade beim Thema sind. Ich möchte mir in naher Zukunft auch einen Blender zulegen. Könnt ihr mir da etwas empfehlen? Wie viel Geld sollte man dafür berappen und worauf kommt es an?

Wie viel würdest du denn ausgeben wollen?

Meine Empfehlung wäre ein guter gebrauchter kleiner Hamilton Beach Blender, der Vorteil ist, dass man sämtliche Teile als Ersatzteile ohne Probleme erhält, die Messer kann man ohne Probleme nachschärfen und sind überaus robust.


Ich habe zwar fast das größte Modell (Müsste 1G91555 oder so sein) allerdings braucht man die Leistung fast nicht, und ich muss sagen meiner hat noch nie Probleme bereitet(auf den Tisch klopf).

Die Frage stellt sich halt wie oft brauchst du den Mixer, bist du wirklich cocktailfanatisch oder ist es nur eine vorübergehende Begeisterung? Denn oft tut es auch schon ein billiger Mixer, zum experimentieren z. B. Ich glaube, dass sogar Penny oder irgend ein Discounter nächste Woche einen Mixer/Blender im Angebot für 30€ hat.
 
Ja, er sollte schon was taugen. Den braucht man ja auch nicht nur für Cocktails. 100 Euro dürften es schon sein denke ich. Wo bekommt man denn einen gebrauchten Hamilton Beach her?
 
hab meinen btw vor nem monat oder mehr bei aldi für glaub 22€ gekauft, kann ihn nicht mit nem hamilton beach vergleichen, aber andere 50€ mixer die man sonst wo kaufen kann sind denk ich wirklich nicht unbedingt besser ;)
 
alleine für cocktails braucht ma nden blender nicht oft - mir reicht das 25€ noname-model locker aus
 
Ja, er sollte schon was taugen. Den braucht man ja auch nicht nur für Cocktails. 100 Euro dürften es schon sein denke ich. Wo bekommt man denn einen gebrauchten Hamilton Beach her?

Die eine Möglichkeit ist, dass du im Gastrobereich Leute sitzen hast, welche bei Auflösungen etc dir was zukommen lassen können, oder aber auch du schaust einfach mal bei Ebay, da gehen sehr viele Blender/Mixer von HB an den Mann
 
alleine für cocktails braucht ma nden blender nicht oft - mir reicht das 25€ noname-model locker aus

Bei diesen Billig-Fernost-Elektrogeräten bekommst Du außerdem gleich noch Raumduft gratis dazu. Die stinken schon nach wenigen Sekunden Betrieb so dermaßen nach Chemieunfall, da vergeht jeder Cocktailgenuss! :-X So geschehen bei einem billigen Stabmixer, den ich mir gekauft habe. Kollegen und Familie haben mir ähnliches berichtet.
 
Hallo,

ich mixe meine Frozen immer mit dem Pürierstab.
Das ist perfekt, da kleb nichts und man kann gut
beobachten was man macht.

Cristo
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben