Frozen Daquiri

Aspargas

Neues Mitglied
Ratlosigkeit plagt mich!
Ich kann machen was ich will meine Frozen Daquiris werden alles nur nicht Frozen.
Woran kann das liegen???
Habe schon die verschiedensten rezepte ausprobiert nichts hat geklapt - entweder sie schmecken richtig gut und sind dabei vel zu d├╝nn oder die Konsistenz passt und es schmeckt nur noch nach Wasser - w├╝rde mich ├╝ber schnelle Hielfe freuen.
 

xaverin

Neues Mitglied
Wie machst Du sie? Was f├╝r ein Mixer / P├╝rierstab? Welches Eis benutzt Du in welcher Form bei welcher Temperatur?

Mein Tip - grob vorgecrushtes Eis, m├Âglichst kalt benutzen. Dann brauchst Du f├╝r die selbe Konsostenz weniger Eis.

Gru├č Xavi
 

Partyboy

Neues Mitglied
ich geb alle zutaten in den mixer und gib dann so lange crushed ice direkt aus der gefriertrue (eingestellt auf -20┬░C) hinzu bis ich meine konsistenz erreicht habe

die sind bei mir meistens sogar zu frozen und muss sier erst wieder ein wenig antauen lassen :)
 

Aspargas

Neues Mitglied
OK das war echt schnell geantwortet und vielen dank erst mal - klar muss ja schon was mit der temp. zutun haben wenn mans weiss klingt es logisch - ich werd es gleich mal so testen Eis in die Truhe u.s.w.

nochmal vielen Dank A.
 

Berlioni

Neues Mitglied
Verehrte C.igarre,
hatte Constante mit dem Familienname Ribalgua in Erinerung; k├Ânnte mich allerdings irren.

Die Schwierigkeit bei einem Frozen besteht tats├Ąchlich im Unterschied zwischen einem schmeckenden suppigen Drink oder aber einem geschmacklosen Eisberg.

Ein "Frozen/Frapp├ę" resultiert aus einer gewissen Eismenge wleche den Drink festigt aber auch sehr schnell verw├Ąssert, wenn zuviel Eis verwendet wurde.

Habe selbst lange gelitten, bis diese Art von Sorbet einigerma├čen gelingt. Resultat meiner Erfahrungen ist ein Aufbau des Drinks in mehreren Schritten.

Erst die gew├╝nschten Zutaten in den Mixer geben und ein bis zwei Schaufeln sehr kaltes Crushed Eis hinzugeben.
(Das Maschienen-Eis wird gecrushed, in der K├╝hltruhe runtergek├╝hlt, und dann nochmals gecrushed)

Nach einem Blend von 40-60 sec. werden etwa 20 bis 40% des Inhalts in das G├Ąsteglas gegeben. Die Konsitenz ist noch suppig. Der Drink wird abgeschmeckt und eine witere Portion Crusched Eis folgt, um den Blender erneut in Gang zu setzen. Diesmal wird eine feste Masse erzeugt, welche am Ende der Prozedur als Berg in den suppigen Drink gegeben wird.

Je fester das ganze wird, umso geschmackloser wird es auch. Alkohol hilft nicht weiter, da es den Gefrierpunkt reduziert. Eine fast doppelte Portion an Sirup ist weitaus hilfreicher und notwendig um dem Drink einen gewissen Charackter zu lassen.

Zum Wohl.
 

xeo

Neues Mitglied
Hat sich ja auch lange zur├╝ckgehalten... ::)
 

Berti501

Neues Mitglied
Mal zur├╝ck zur Frage:
Wenn es um Frozen Daiquiris geht, nehme ich mal an mit Obst, also Erdbeer, Pfirsich und so.
Da nehme ich immer einige gefrorene Obstst├╝cke, Crushed Eis und die ├╝blichen Zutaten, das ist dann immer eine sch├Ân s├Ąmige Masse die man gut schichten kann und auch gut schmeckt.
 

Dominik MJ

Neues Mitglied
Ok Leute: FETTES SORRY!!!

Ist mit mir mal wieder durchgegangen ::)

Also kurz gesagt - ausser dem Verfahren XXX ist es sicherlich von Vorteil einen wirklich robusten E-Blender zu haben, der Eisw├╝rfel zerhacken kann!

Sicherlich kommt es auch noch darauf an, welche Art von Daiquiri man macht (klassisch oder fruit)...

Also seid mir nicht ganz so b├Âse - ok?

DMJ
 

Partyboy

Neues Mitglied
ist ja auch wurst


was ich oben vergessen habe zu erw├Ąhnen sind die tk-fr├╝chte die ich nehme - hilft sehr z.b. gefrorene erdbeeren vom edeka
 

Berti501

Neues Mitglied
was ich oben vergessen habe zu erw├Ąhnen sind die tk-fr├╝chte die ich nehme - hilft sehr z.b. gefrorene erdbeeren vom edeka
Ich nehme immer frische und friere die ein, kann man einzeln entnehmen und ist besser als gekauftes, finde ich.
 

Freshman

aktives Mitglied
Da ich jetzt einen Granitor habe ;D werde ich das einmal damit versuchen.
Ich poste das Ergebnis dann sp├Ąter.
 

AGraedler

Neues Mitglied
Ich finde es auch wesentlich intensiver im Geschmack, wenn man frische Fr├╝chte nimmt und diese dann selbst einfriert. Au├čerdem brauch man dann deutlich weniger Crushed Ice, womit auch die Menge leichter dosiert werden kann. Schade, dass nicht alle Bars in den St├Ądten dieses Verfahren nutzen.
 

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben