frage zu cream of coconut

Sporky

Neues Mitglied
wer kann mir sagen ob das wärmebad bei kokoscreme wirklich von nöten is vor dem gebrauch und wie lange sie nachdem öffnen haltbar is? muß man das wäremebad bei wiedergebrauch wiederholen? kann man nicht auch einfach kokossirup als ersatz nehmen?
 
1. Willkommen im Forum :)
2. mE nicht, insbesondre bei Verwendung eines Blenders ("Küchenmixer").
3. normalerweise so um die 3 Tage
4. siehe 2.
5. Suchfunktion "coc" , "cream of coconut" ---> inzwischen wohl 100000 threads zu "kann ich coc durch sirup ersetzen", "wie am besten" etc pp ;)
 
hihi

ich kann mich nur erinnern als ich die CoC zum ersten mal verwendet habe und auch aufgewärmt habe. Alles in den Boston Shaker, da aber die CoC zu warm war ist kein unterdruck entstanden und mir hats den shaker auseinandergehauen lol ^^

seitdem wärm ich des zeug nimmer auf... bei mir geht des auch so
 
Zimmertemperatur dürfte wohl reichen, zur Not muß man die Brühe in ein geeignetes Gefäß umfüllen und kräftig umrühren, dann müßte es gut verarbeitbar sein.
 
Coc hat einen sehr hohen Fettgehalt. Deshalb setzt sich in der Dose oft etwas davon ab. Um wieder eine homogene masse zu erhalten wird alles erwärmt. Danach muss es aber natürlich wieder abkühlen, bevor man es in den Shaker gibt.
 
Besonders wenn Du sie geöffnet im Kühlschrank hattest wirst Du sonst echt schwierigkeiten haben das herauszubekommen. Ausserdem hat das erwärmte CoC den Vorteil dass man es wie früher Kaffesahne einfach durch ein Loch mit einem Zweiten Luftloch gegenüber ausgiessen kann.
Dann lässt sich das Ding auch besser aufbewahren und hält länger.
 
Ich hab die Dose im Wasserbad erhitzt und danach in so ein Marmeladenglas umgefüllt und abkühlen lassen, einen Teil habe ich auch eingefroren.

Konnte die Cream immer ohne Probleme entnehmen, Ist zwar etwas dickflüssig, aber eigentlich kein Problem. Hält in diesem Zustand im Kühlschrank übrigens ohne Probleme 4 Wochen durch.
 
Marmeladenglas ist ne gute Idee aber aus der Dose kriegt man das Zeug in kaltem Zustand leider nicht raus wenn man nicht den ganzen Deckel abmachen will.
 
Marmeladenglas ist ne gute Idee aber aus der Dose kriegt man das Zeug in kaltem Zustand leider nicht raus wenn man nicht den ganzen Deckel abmachen will.

Dadurch, dass es dann auch nicht richtig verschlossen ist, sinkt auch die Haltbarkeit.
 
Hi,
durchsuch das Forum einfach mal nach Kokossirup. Dann wirst du ein dickes Thema finden, wo ein Vergleich zwischen CoC und Sirup ist.
Als ich das erste und letzte mal CoC verwendet habe, habe ich die Dose, nachdem die Pizza fertig war, in den Backofen bei 220°C gestellt und schon war das Zeug nach ein paar Sekunden schön flüssig ;D
 

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