Eisbox/eimer, was empfehlt ihr?

Angrist

aktives Mitglied
Für den Sommer benötige ich eine Eisbox/eimer, damit das Eis nicht nach einer Stunde um 50% geschrumpft ist und im Wasser schwimmt.

Also irgendwie sowas,
http://www.barstuff.de/eisbox-3-4l-schwarz.html?___store=deutsch

Bisher habe ich da einfach eine große Kühlbox gehabt, darin eine Rührschüssel mit Eis und darunter noch ein paar Kühlakkus.
Aber das ist weder optisch schön, noch sonderlich praktisch, da man die Kühltruhe eben immer wieder entriegeln, aufmachen, zumachen muss, und man dazu beide Hände braucht.


Es gibt ja X Anbieter, mit X Preisen

Hat da einer ein konkretes Modell, nicht zu teuer, das er empfehlen kann?
 
Schau mal bei ebay

Eisboxen in allen Größen

z.b. die hier :

http://www.ebay.de/itm/HAVANA-CLUB-RUM-EISBOX-/261875045433?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item3cf8f81439

http://www.ebay.de/itm/Original-Havana-Club-Eiskubel-Eiswurfelbehalter-El-Ron-de-Cuba/151666339824?_trksid=p2047675.c100009.m1982&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D30988%26meid%3D2663314bd04b48aa9d229d55ea057889%26pid%3D100009%26rk%3D5%26rkt%3D10%26sd%3D261875045433

gruß com.....
 
das finden ist nicht das Problem,

dachte eben einfach, dass jemand einen hat ,denn er guten Gewissens empfehlen kann.
 
Es kommt darauf an was du für einen Verbraucht hast? Mixt du häufiger nur für dich, oder mixt du grundsätzlich nur bei Gruppen ab 5 Pers. aufwärts?

 
Diese einfachen Kunststoffboxen isolieren nicht wirklich gut, m. E. nur geeignet, wenn du relativ viel Eisdurchsatz hast, das Ding also eh die meiste Zeit offen ist und das Eis schneller verbraucht wird, als es schmelzen kann. Kunststoffboxen/eimer - oft mit Branding - werden häufig bei Ebay angeboten; Getränkehändler und Gastronomen kriegen sie von Sprirituosenfirmen, mit etwas Glück kommt man also sehr günstig dran. Schön sind die nicht, daher hab ich mir irgendwann einen doppelwandigen Eiseimer aus gebürstetem Edelstahl zugelegt (nicht genau dieser bzw. dieser, aber ähnlich: Teuer, aber spülmaschinentauglich, robust, langlebig, nachhaltig und vor allem sieht's nicht nach Strandbar aus. Für Partys macht unter 5 L wenig Sinn (ist sonst auch zu klein zum Schaufeln) Der gefällt mir auch, weiß aber nicht wie er innen ausschaut. Für die Homebar vielleicht sowas?




 
Hat jemand mal für den Gebrauch draussen (nicht in geschlossenen Räumen) an die Kühlung von Eis mittels Trockeneis gedacht?

Klingt eigentlich machbar und sinnvoll (solange man mit Trockeneis umgehen kann und dessen Gefahren kennt). Gerade an super heissen Tagen wäre es schön wenn man entweder eine super Logistik hat oder etwas das Eis selbst kühl halten kann...wie z.b. Trockeneis (?)
 
Wir haben beim Campen mal Trockeneis dabei gehabt. Damit haben wir die Kühlakkus in der Eisbox immer wieder aufgefrischt - über mehrere Tage. Die Kühlakkus waren aus dem medizinischen Bereich und haben gefühlt sehr viel länger gehalten als normale Kühlakkus. Aber das kann natürlich auch täuschen ...
 
Als aufmerksamer mitleser melde ich mich auch mal zu Wort.
Also ich benutze für meine Homebar einen islolierten Eiseimer der Marke Valira.
Müsste dieser hier sein:
http://www.ebay.de/itm/Eiswuerfelbehaelter-Eiswuerfel-Eisbehaelter-4l-Eiswuerfeleimer-Eiseimer-Eiswuerfel-Bar-/281679523694?_trksid=p2054897.l4275

Sieht haargenau gleich aus wie meiner.
Bin mehr als zufrieden damit. Oftmals befinden sich am nächsten Tag noch Eisürfelreste im Behälter. Kann ich sehr empfehlen.

Grüße
Manni
 
Hallo DD-Handel,

danke für deine Hilfe :)

MfG
 
Ich hatte diese Thermobox freitagnachmittags relativ voll mit Eis, einer Flasche Chartreuse und ein paar Gläsern beladen (da geht eine Menge rein - 15 kg Eis waren es bestimmt, eher mehr). Trotz einigem Verbrauch am Abend und samstags war Sonntagmittag noch längst nicht alles geschmolzen, auch wenn die Kiste ab Freitagnacht halbleer war. Aber das ist schon eine Menge Eis.

Welche mich richtig begeisterte - allerdings eine ganz andere Preiskategorie - ist die Kängabox. Eine wirklich hervorragende Verarbeitung, habe die 1/2 GN Expert, da könnte ich mich problemlos draufstellen. Lediglich halbvoll befüllt (und nachts nur noch eine Handvoll Eiswürfel) hat sie nach fast einem Tag immerhin noch Überreste von Eis gehabt.

Gerade die Kängobox gibt es in allen Formen, Varianten und Farben. Sieht meines Erachtens auch professioneller aus als eine normale Eisbox (womöglich noch mit Werbeaufdruck). Das ist aber Geschmackssache. ;-)

Edit: Da waren doch noch ein paar andere Flaschen mit in der Kiste. Aber ganz gut zum Größenvergleich (das Foto entstand etwa vier Stunden nach Befüllen der Box):
http://fs2.directupload.net/images/150508/temp/9o8jmz6e.jpg
 
Ok Danke,

bezüglich dem einwand mit Trockeneis,

Von Festivals her, haben wir auch schon experimente mit trockeneis gemacht.

Grundsätzlich funktioniert es, nun kommt aber das aber ;)

1. die Gefahren, gerade wenn zu späterer Stunde nicht mehr alle ganz nüchtern sind

2. Kosten. Wer nicht gerade in einer Großstadt wohnt, oder Kontakte hat, kommt an Trockeneis nur schwer heran und das Zeug ist nicht billig, wenn man es eben nicht über irgendwelche Kontakte kriegt, die das Zeug Tonnenweise verbrauchen.

3.Anfriergefahr. Bei uns hat mal einer eine Kühlbox mit Fleisch und co 30 Minuten offen gelassen, und oben ist es angetaut, schmelzwaser lief nach unten. Als dies bemerkt wurde, machte jemand die Box natürlich wieder zu.
Nun wurde alles wieder sehr kalt, und wir hatten einen großen Block, da alles miteinander vereist war.


Für denjenigen, der also nicht abends auf dem Heimweg kurz anhalten kann um bisschen Trockeneis günstig zu kaufen, lohnt da s eigentlich kaum.
 
Hallo DD-Handel,

danke für deine Hilfe :)

MfG

Oh, tut mir leid.
Ich hätte wohl einfach nur ein Produkbild ohne bezug auf irgendeinen X-beliebigen Händler posten sollen um nicht auf der Stelle als Spammer verdächtigt zu werden.

Hab wieder was dazugelernt. Dankeschön.
 
@Marler: ich vermute aber, dein Eis war doppelt gefrostet? Dann hält es in den Styproporboxen richtig lange. In diese Größe gehen knapp 20 Kilo, aber selbst Eis direkt aus einer Maschine (also nur knapp unter 0) kann man damit zumindest mehrere Stunden verwendungsfähig halten. Ist aber imho eher was zum Wiederauffüllen der Eiseimer an der Bar, als Vorrat. Und bei den einfachen Styroporboxen muss man aufpassen mit Eisschaufeln o.ä., sonst hat man blaue bzw. graue Krümel im Drink... ^^
 
Genau, eine Woche lang Eiswürfel im Gefrierschrank vorbereitet, dann war die Kiste voll. Mit Eis direkt aus einer Eiswürfelmaschine habe ich keine Erfahrung.

Mit den Eisschaufeln hast du völlig recht, da muss man etwas Vorsicht walten lassen. Deswegen finde ich diese Kängabox klasse, da kann man auch mal mit der Schaufel gegen kommen, ohne das direkt ein Loch drin ist.

Ist halt Geschmackssache, was man hinter der Bar haben möchte. ;-)
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

A
Antworten
11
Aufrufe
5K
Arikael
A
H
Antworten
11
Aufrufe
5K
Antworten
2
Aufrufe
6K
Antworten
32
Aufrufe
15K
phux_808
P
M
Antworten
7
Aufrufe
4K
W
Antworten
14
Aufrufe
6K
H
Antworten
6
Aufrufe
6K
Zurück
Oben