spricht irgendetwas gegen tq gold ?

drinkformile

Neues Mitglied
um genau zu sein: spricht irgendetwas dagegen tq sunrise oder einen magarita mit tq gold statt blanco zu machen?

ich hab vor sunrise, magarita und numero uno zu mixen...jetzt habe ich aber gesehen das el manito auch sehr gut schmecken soll. jetzt will ich aber nicht extra fĂŒr el manito einen zweiten tq fĂŒr die party kaufen (ist sonst am ende noch recht voll)

wie schaut's?
 
ich hatte zwar vor mit den sauza hornitos als "blanco" zu kaufen, aber ich verwende den tequila eh meistens nur in TS, Tijuana taxi driver oder bald im El Manito.

und in diese drinks kann man ruhig gold verwenden.


also ich finde gold tequila schmeckt sogar besser als blanco, weil der goldene nicht so sehr nach agave schmeckt.


oke viel blabla...aber um deine frage zu beantworten!!

nein spricht nix dagegen. ;)
 
Ich verwende eigentlich auch immer den goldenen (Jose Cuervo), auch wenn weißer verlangt ist.
Schmeckt mir einfach besser. Perfekt im El Manito!

Viele GrĂŒĂŸe,
Jean-Paul
 
Also ich nehme auch fĂŒr Prince, Spain, LIIT etc den Jose Cuervo Gold! Nehme nur fĂŒr den Tequila Sunrise den Sauza Hornitos!

GrĂŒĂŸe Micha
 
Tequila im Spain?!? ??? ??? ???
 
Möööp!! falsch ,.. mein fehler :) War ja Wodka und 43er ,.. schade wenn man nicht alle Rezepte die auf der eigenen Karte stehen im Kopp hat !! hehe
 
Leider kenne ich genannte Tequilas nicht!

Macht auch nichts - es spricht nicht wirklich etwas dagegen einen Reposado zu verwenden!
Ich darf daran erinnern, dass es möglichst (egal ob bei blancos, Reposados oder Anejos) ein 100% Agaven Tequila sein sollte - wenn nicht - auch egal. Man hat nur nicht so einen guten Geschmack!

Nur sollte man darauf aufpassen, dass man einen Reposado hat (die sind auch gold und werden oftmals auch gold genannt) - Gold Tequilas sind manchmal wenn sie billig gemacht sind nur Blancos die mit braunem Zucker (so meine Infos) gefÀrbt sind!

Prost!
 
richtig ; soweit ich weiß fĂ€rbt dierra seinen blnaco nur um und fertig ist der gold aber jose cuervo lagert seinen reposado zwar damit er farbe annimmt wird aber noch nachgefĂ€rbt damit er schöner ausschaut

mir persönlich ist blanco eh lieber - finde reposado irgendwie langweiliger ; dann lieber gleich einen anjeo
 
Jaja, der angebliche "reposado" von Rose Cuervo... Ist im enddefekt ein Mixto aus gelagertem und jungem Tequila. Haben sie aber trotzdem super hinbekommen.

Einen anejo wĂŒrde ich eher nicht im Cocktail vermixen. Reposado ja. Habe jetzt mal den Don Julio Reposado getestet. Bin sehr begeistert davon, hat ein sehr fruchtiges Aroma.

Sehr viele Reposados sind noch nicht einmal "gold". Das ist vielmehr ein Synonym fĂŒr einen gelagerten Tequila geworden. Und damit es zwei verschiedene Tequilasorten gibt die verkauft werden können (Sierra...), (blanco und gold) sind eigentlich alle Tequila die richtig gold sind, lediglich eingefĂ€rbt um den unterschied deutlicher zu machen.

Im Cocktail ist die Farbe des Tequila ja nun wirklich egal. Was als "gold" verkauft wird ist aber meistens ein Gelagerter (wenn auch nur kurz). Schmecken tut der "goldene" jedoch anders als der blanco.
Wird im Rezept nicht ein reposado ausdrĂŒcklich verlangt kann man die beiden Sorten gegeneinander austauschen.
 
Jaja, der angebliche "reposado" von Rose Cuervo... Ist im enddefekt ein Mixto aus gelagertem und jungem Tequila. Haben sie aber trotzdem super hinbekommen.

Einen anejo wĂŒrde ich eher nicht im Cocktail vermixen. Reposado ja. Habe jetzt mal den Don Julio Reposado getestet. Bin sehr begeistert davon, hat ein sehr fruchtiges Aroma.

Sehr viele Reposados sind noch nicht einmal "gold". Das ist vielmehr ein Synonym fĂŒr einen gelagerten Tequila geworden. Und damit es zwei verschiedene Tequilasorten gibt die verkauft werden können (Sierra...), (blanco und gold) sind eigentlich alle Tequila die richtig gold sind, lediglich eingefĂ€rbt um den unterschied deutlicher zu machen.

Im Cocktail ist die Farbe des Tequila ja nun wirklich egal. Was als "gold" verkauft wird ist aber meistens ein Gelagerter (wenn auch nur kurz). Schmecken tut der "goldene" jedoch anders als der blanco.
Wird im Rezept nicht ein reposado ausdrĂŒcklich verlangt kann man die beiden Sorten gegeneinander austauschen.

Das ist nicht ganz richtig! Reposados sind mindestens 3 Monate im Holz gealtert - und da sind die Mexikaner recht streng! Nach gefÀrbt wird selbstverstÀndlich - schon um eine einheitliche Farbgebung zu gewÀhrleisten (man bedenke, das sogar Single Malts und Cognacs bis auf wenige Ausnahmen) gefÀrbt werden!

NatĂŒrlich ist die Farbe in Cocktails eher egal - beim Geschmack gibt es jedoch Unterschiede. Ich glaube man muss einen Reposado und definitv auch einen Anejo in Mexiko abfĂŒllen, damit man ihn auch so nennen kann. Sierra fĂŒllt aber in Deutschland ab (und deshalb heisst der Sierra auch Antigua und nicht Anejo)!

Blanco, Reposado und Anejo haben NICHTS mit 100% Agave bzw. Mixto zu tun! Das heisst es gibt genauso Mixtos in den QualitÀten Blanco (oder auch Silver, Suave, white), Reposado und Anejo) wie es diese QualitÀten auch als 100% Agaven Tequilas (und dadurch freilich wesentlich teurer) gibt!
Noch nicht einmal die Sprit - QualitĂ€t ist objektiv besser oder schlechter zwischen 100% Agave oder Mixtos. Man könnte auch einen tollen Mixto herstellen. Da jedoch das Ausgangsprodukt eines 100% Agaventequilas teurer ist, und ein teurer Mixto sich wohl nicht verkaufen lassen wĂŒrde, geben sich die Hersteller bei 100% Agave auch mehr MĂŒhe beim Brennen, Lagern, Blenden!
 
Was den Reposado von Cuervo angeht muss ich leider auf meiner Meinung beharren und dir sagen das deine Information dies bezĂŒglich falsch ist. Auf der Flasche steht zwar Reposado drauf, es ist aber ein Mixto. Cuervo selber nennt das ganze "blended". Schau mal auf der Internetseite von denen nach. Da geben sie das selber so an.

Sonst hast du natĂŒrlich recht was die Namensgebung von Reposado angeht.
 

Was den Reposado von Cuervo angeht muss ich leider auf meiner Meinung beharren und dir sagen das deine Information dies bezĂŒglich falsch ist. Auf der Flasche steht zwar Reposado drauf, es ist aber ein Mixto. Cuervo selber nennt das ganze "blended". Schau mal auf der Internetseite von denen nach. Da geben sie das selber so an.

Sonst hast du natĂŒrlich recht was die Namensgebung von Reposado angeht.

Sag mal - wer des Lesens mÀchtig ist, ist klar im Vorteil!

--> Du hast absolut recht: Cuervo ist ein Mixto!
Noch einmal im Detail erklÀrt:

  • es gibt Mixto Tequila blanco
    Mixto Tequila Reposado
    Mixto Tequila Anejo

    100% Agaven Tequila blanco
    100% Agaven Tequila Reposado
    100% Agaven Tequila Anejo

Die Heraussetzung fĂŒr die Altersbezeichnung:
  • Blanco (auch Suave, white, silver etc.) ungereift oder kurzgereift (einige Hersteller lassen auch ihren Blanco Tequila kurz im Fass reifen)
    Reposado (=geruht oder im Englischen rested) alle Destillate mĂŒssen mindestens 2 Monate im Holzfass gereift sein
    Anejo (=Alt) alle Destillate mĂŒssen mindestens 1 Jahr im Fass reifen! Ferner muss der Tequila in Mexiko abgefĂŒllt werden, um die Bezeichnung Anejo zu tragen.

Weil es immer wieder MissverstÀndnisse gibt: ALLE gereiften Spirituosenkategorien sind verblended! Nur wenige Ausnahmen innerhalb der Kategorien (Single Barrel oder Single Cask) sind unvermischt! Dazu kommen dann je nach Kategorie/Spirituosenart noch verschiedene andere Gesetze/Anforderungen! (Blended Whisky aus Malt und Grain Whisky, Kentucky Straight Bourbon nur aus min. 2bzw. 4 Jahren alten FÀssern, die ausgebrannt und jungfrÀulich waren und so weiter!)
Ein anderer Denkfehler bei Mixto Tequila ist, dass man 51% Tequila (aus der Agave) nimmt und mit anderem Alkohol auffĂŒllt. Dem ist meistens nicht so! Schon zur Zeit der Einmaischung wird Fremdzucker (also Zucker nicht aus der Agave) zugegeben, der mit eingemaischt wird und dann mit gebrannt wird.
 
Sehr interessant. Bisher war ich immer der Meinung, das Reposado 6 Monate gelagert wird. Also mindestens 6. Mein Barchef ist ein sehr guter Tequilakenner und hat durch seinen mehrjĂ€hrigen USA-Aufenthalt einige kennengelernt. Versuche derzeit Jose Cuervo Anejo und Sauza Trez Generacione zu bekommen vergeblich. Die Mexikaner können angeblich den amerikanischen MArkt nicht einmal ausreichend bedienen. Gibt dort eine zu große Nachfrage.
 
Sehr interessant. Bisher war ich immer der Meinung, das Reposado 6 Monate gelagert wird. Also mindestens 6. Mein Barchef ist ein sehr guter Tequilakenner und hat durch seinen mehrjĂ€hrigen USA-Aufenthalt einige kennengelernt. Versuche derzeit Jose Cuervo Anejo und Sauza Trez Generacione zu bekommen vergeblich. Die Mexikaner können angeblich den amerikanischen MArkt nicht einmal ausreichend bedienen. Gibt dort eine zu große Nachfrage.

Reposados mĂŒssen sogar nur 2 Monate gereift sein - das ist vielleicht auch der Reiz - wenn man sehr junge- feurig fruchtige BrĂ€nde mit Ă€lteren weicheren BrĂ€nden kombinieren kann...

Tres Generaciones ist richtig gut - den habe ich schon das eine oder andere Mal probieren mĂŒssen.
Jose Cuervo Anejo - gehört seit einiger Zeit zu den festen GrĂ¶ĂŸen bei Anejos. Langsam pendeln sich sogar die Preise auf einem bezahlbaren Level ein...
Du solltest auch mal 1921 El Coronel Single Barrel probieren. Leider ist er nicht sehr konsistent (eine Flasche schmeckte komplett anders als die nĂ€chste) - jedoch ist zum einen dass vielleicht mal zur Abwwechslung mal ein gutes Zeichen, dass es sich um EinzelfassabfĂŒllungen wirklich handelt, zum anderen waren die Flaschen wohl unterschiedlich, aber alle zusammen sehr gut!

Hier in Dubai, hat unser Lieferant mir gerade eine Liste eines Supplier aus London weitergegeben. Mit El Tesoro de Don Felipo und anderen SchÀtzchen!!!

Ich hoffe der Supplier hat das auch auf Lager...
 
Ich denke du hast die Sache mit dem Cuervo einfach ein bisschen zu kompliziert dargestellt. Er ist auf jeden Fall ein Joven Tequila und zudem ein Mixto. Das ich mich daran störe das sich dieser Tequila trotzdem Reposado nennen darf (das steht nÀmlich auf der Flasche), das kannst du doch bestimmt auch nachvollziehen.

Dann mal viel GlĂŒck mit dem El Tesoro. Mein Chef hat versucht mir den Paradiso aus Mexico mitzubringen - Keine Chance. Zahlreiche GetrĂ€nkehĂ€ndler haben es nicht geschafft ihn innerhalb der 4 Tage die er da war ausfindig zu machen. Lediglich in einer Stadt die aber zu weit weg war hĂ€tte man ihn wohl kaufen können. Hoffe da mal auf seinen nĂ€chsten USA-Besuch in ein paar Wochen.
 

Ich denke du hast die Sache mit dem Cuervo einfach ein bisschen zu kompliziert dargestellt. Er ist auf jeden Fall ein Joven Tequila und zudem ein Mixto. Das ich mich daran störe das sich dieser Tequila trotzdem Reposado nennen darf (das steht nÀmlich auf der Flasche), das kannst du doch bestimmt auch nachvollziehen.

Dann mal viel GlĂŒck mit dem El Tesoro. Mein Chef hat versucht mir den Paradiso aus Mexico mitzubringen - Keine Chance. Zahlreiche GetrĂ€nkehĂ€ndler haben es nicht geschafft ihn innerhalb der 4 Tage die er da war ausfindig zu machen. Lediglich in einer Stadt die aber zu weit weg war hĂ€tte man ihn wohl kaufen können. Hoffe da mal auf seinen nĂ€chsten USA-Besuch in ein paar Wochen.

Schau mal auf specialitydrinks.com - das ist der UK Supplier meines DXB Suppliers...
Nach UK kommt man dann doch hĂ€ufiger (oder Freunde) als in die USA. Der Laden hat auch wirklich seltene Liköre (AGAVERO - Tequila Likör mit Damiana AuszĂŒgen)...

Wenn Du Dich fĂŒr Tequila interessierst ist diese Seite sehr interessant:
http://www.ianchadwick.com/tequila/
Die Seite ist besser als alles was ich bisher gelesen habe - einschließlich FachbĂŒcher und auch Wikipedia!!

Cocktailmexican - leider muss ich Dir in einem Punkt widersprechen: ein Joven Tequila kann (oder ist) ein blanco Tequila (der gefĂ€rbt ist) - Cuervo Reposado erfĂŒllt aber die Spezifikation eines Reposados (also alle FĂ€sser die zum Blending verwendet sind Ă€lter als 2 Monate)! NatĂŒrlich hast Du auch recht, wenn Du meinst, dass es viele bessere (und auch Ă€ltere) Reposados gibt!
Bitte verwechsel nicht Alter mit QualitĂ€t - ja - es gibt viele wesentlich besser hergestellte Tequila: Blancos, Reposados und Anejos. Nein - die QualitĂ€t hat zwingend etwas mit dem Alter zu tun - gerade bei Tequila ist dem nicht so! Auch Edeltequila ist oftmals recht jung - weil hohes Alter oftmals den Charakter ĂŒberdecken kann. Man vergleiche nur mal Cuervo 1800 Anejo (ein durch aus passabler 100 % Agaven Anejo) mit Tres Generaciones (auch Anejo) - der 1800'er ist wesentlich lĂ€nger gereift - aber die holzigen Noten ĂŒberwĂ€ltigen einfach die feinen Nuancen - der Tres Generaciones hat mehr Charakter und ist einfach das rundere Produkt - zeigt nicht nur wunderbare Tequilaaromen, sondern auch feine und distinguierte Agednoten!
Und wenn ich einen ebenso guten Reposado dagegen stelle (1921 El Coronel) - wird der Tres Generaciones knapp geschlagen...

Noch einmal fĂŒr alle: ich möchte jetzt kein Standard Volumen Produkt loben oder besser machen als es ist; aber es halt Fakt, dass ein Reposado kein tolles Produkt sein brauch (wenn es auch einige Artisan Reposados gibt!).

 
Die Seite werde ich mir bei gelegenheit mal ansehn. Mal schaun ob's da fĂŒr mich noch was neues ĂŒber Tequila zu holen gibt.

Um dem ganzen mit dem Jose Cuervo jetzt ein Ende zu setzen weil ich ehrlich gesagt keine Lust mehr habe das noch lÀnger zu versuchen das du es auch einfach mal so hinnimmst:

Lies dir mal folgenden Thread durch:

http://www.cocktailforum.de/yabb/index.php?board=1;action=display;threadid=3532;start=msg49837#msg49837

Da hatten wir das Thema schon einmal. Vielleicht ist es in dem Thread ja verstÀndlicher dargestellt.

Übrigends danke das du mir nochmal erklĂ€rt hast wie das mit dem Alter und der QualitĂ€t von Tequila so ist...
Aus meinen Posts mag sich das so anhören als ob ich keine Ahnung davon hÀtte, aber das Gegenteil ist der Fall. Ich schreibe nur nicht alles bis ins kleinste Detail auf in einem Post weil diese Dinge einfach keine Rolle spielen um demjenigen der eine Frage gestellt hat sie zu beantworten.

Wenn jemand gerne genaueres ĂŒber Tequila wissen will dann beantworte ich ihm die Frage gerne. Ansonsten möchte ich es nur nicht zu kompliziert machen.

Und weil ich mir denken konnte das du das ja weist mit dem Alter und der entsprechenden Namensgebung, hab ich das wie ich versucht habe dir das mit dem Cuervo zu erklÀren einfach mal weggelassen.
 
Premiere!!! Das ist das erste Mal dass ich hier im Forum etwas Neues gehoert habe:

Bis jetzt habe ich wohl bemerkt, dass Cuervo das Design der Flaschen geaendert hat - habe aber nicht weiter geprueft was passiert ist...

Wenn Ihr mal auf die Website von Cuervo geht und Euch die Flasche genau anschaut - ist am Flaschenhals dort, an dem vorher gross das Wort "Reposado" prangerte jetzt das Wort "Special". Das heisst wir hatten beide recht - Du weil Du gesagt hast, dass es ein Joven Tequila ist, und kein Reposado und ich (zum kleinen Teil), weil ich noch die alten Flaschen im Geist hatte (und auch in den Haenden - hier in Dubai gibt es bis jetzt Reposado.

Es ist die bankrott Erklaerung der Markenintegritaet - wie vorher bei Bombay Sapphire (47 auf 40%), Macallan (First fill Spanish Sherry butts zu Triple Wood - Sherry, Bourbon und American Sherry), Jack Daniels (43 auf 40%) und so weiter und so fort!

Und da soll ich noch hinter grossen Marken stehen - wenn sie guenstiger sind??? Mitnichten...
 

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