Elektrischer Standmixer, Blender etc. - Was ist nötig / Cremigkeit

  • Ersteller Paradise
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Paradise

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Hallo,

nach fast 8 Jahren Hobby-Cocktail-Mix-Pause möchte ich langsam wieder einsteigen und mir eine Bar Zuhause einrichten. Aus den "alten Zeiten" habe ich noch sehr viel Zubehör übrig.

Allerdings ist es mir damals schon nicht sehr gut gelungen, Cocktails mit Sahne, wie zb Pina Colada, Swimming Pool etc. sehr cremig zu bekommen. In den Cocktailbars bekommen die es immer viel besser hin als ich Zuhause.

Ich benutze einen elektrischen Standmixer Philips Cucina mit 500 Watt und 4 Klingen am Boden (2 nach oben abgeknickt, 2 nach unten abgeknickt).
Siehe hier: http://ecx.images-amazon.com/images/I/41YDSETVB8L._SL500_AA300_.jpg

Jetzt bin ich über einen anderen elektrischen Drink-Mixer gestolptert:

http://www.pearl.de/a-NC3438-5402.shtml

Ist so ein "Drink-Mixer" für Coladas besser geeignet oder für was nutzt man ihn? Man kann den Edelstahlbecher an den Standfuß klemmen und ein Milchaufschäumer kommt zum Einsatz anstatt Metallklingen, allerdings hat dieser nur 100 Watt.

Was würdet Ihr mir empfehlen? Soll ich dieses Teil mir noch extra dazu anschaffen (der Philips Standmixer habe ich ja bereits) oder benötige ich einen ganz anderen Mixer, damit die Coladas richtig cremig/schaumig werden?
 
Die Dinger sind m. E. überflüssig für die Homebar. Im Grunde sind es nur Umrührer, können also nichts was du nicht auch durch Shaken erreichen kannst. Eis oder Fruchtstückchen zerkleinern kann man vergessen, wenn du Pech hast ist das Rührwerk sogar nur aus Kunststoff. Ein ordentlicher Standmixer ist also ganz richtig, wenn du Tiki-Drinks machen möchtest. Für kleine Portionen reicht mir auch ein Pürrierstab.
 
Das sieht mir so aus, als hätte Kaptain genau dieses Produkt gerade im Testcenter-Eismaschinen-Crusher-Blender-Thread zerrissen hat.
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=3419.msg163544#msg163544
 

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