Blender hin

bountykiller

Neues Mitglied
Zu hülf-Mamis Mixer is hinnnnnn!
Reperatur von dem alten Scherbn zahlt sich nicht aus!
Was für Marken gibts zum Empfehlen und welche Preisrichtung?
Zahlt es sich aus, wenn ich gleich n`paar neue Cuttermesser dazukaufe?

Verbindlichsten Dank im Voraus

bountykiller
 
Ich hätte da einen kleinen Mixer von der Firma CAT- speziell für Beton und andere, dickflüssige Massen... ;)

Nein, versuchs mal mit der Firma Moulinex aus Frankreich. Hab mit denen ziemlich gute Erfahrungen gemacht und wenn du noch die Cuttermesser dazu keufst hällt das Ding ersmal bis ins nächste Jahrhundert :)

Is natürlich nur nen Vorschlag- Es gibt noch tausend andere Marken


Viel Spaß beim Auswählen
 
weil wir gerade beim Thema Blender sind, kann man eigentlich durch Eiswürfel kaputten oder zerkleinert der auch ganze Eiswürfel?
 
Naja, das kommt auf den Mixer an - je mehr Touren und je dicker das Glas desto besser packt der Mixer ganze Eiswürfel. Meiner z.B. verträgt auch locker mal zwei ganze Schalen voll Eiswürfel und zerhackt das im NU. Nur so kann ich meinen leckeren Frozen Strawberry Daiquiri mixen... :) Viele Mixe rhabe eh mittlerweile so eine "Eis-Zerhack-Impuls-Schaltung" eingebaut...

cu talex
 
Mixer und Eiswürfelzerkleinern... vergesst es!!!

das macht nur das Messer kaputt....

Ich empfehle EBAY und dann nach Hamilton Beach....

Anonsten immer einen Blender mit Glas-Pitcher.

Die Plastikteile, da habe ich kein Vertrauen drinnen... da kann sich was festsetzten....

Neue Messer lohnen auf meist.... dennoch gibt es auch Betriebe, die alte Messer nachschäften können... *geldspar*


Moulinex ist nicht schlecht.... BRAUN auch nicht...


Wenns Frozen sein soll, Eis erst bitte vorcrushen.... sonst rummst es nur im Blender und nix passiert... im Gegenteil der Drink wird von der wahnsinnigen Umdrehungszahlen homogenisiert und "zerschlagen"


Viel Spaß beim Probieren

redbaron
 
na mal langsam mit der anti-eiswürfel masche!
ich benutze für solche zwecke den thermomix! der kann aus eiswürfeln crushed ice machen, und das in unglaublicher geschwindigkeit. ich sag euch, das iss der beste ice-crusher den ich je gesehen hab ;D .
wenn du was willst von dem du lange was hast, und auch mehr machen willst wie nur cocktails zubereiten, hol dir so'n teil, iss nur leider gar net billig.

gruß,
koRny
 
Wer interessiert ist:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1762715267
 
HUUUIII!!!

So wie das Ding bei Ebay aussieht kann man damit nen ganzen Ochsen kleinschreddern!!! ;)
 
vergeßt es... da ist unten eine kleine Paltikscheibe drinnen... keine MEsser oder sonstiges ... die heißen auch nich Blender, sondern Juicer....


ein rischdischer Mixäää den gibts dort auch....


redbaron
 
hey redbaron, war die internet-addy auf den thermomix bezogen?? wenn ja schau mal hier:
http://www.thermomix.de/
Damit kannst du echt alles machen, der macht alles mit, sogar eis crushen

gruß,
koRny
 
tach redbaron!

"Wenns Frozen sein soll, Eis erst bitte vorcrushen.... sonst rummst es nur im Blender und nix passiert... im Gegenteil der Drink wird von der wahnsinnigen Umdrehungszahlen homogenisiert und "zerschlagen" "

hab ich eigentlich andere erfahrungten gemacht. der hamilton beach der packt das eigentlich immer ganz easy auch ohne vorcrushen (wär mir irgendwie auch zu aufwendig).

außerdem frag ich mich: wenn ich eis crushe wird es ja dadurch das es mehr oberfläche bekommt auch schneller wässrig (mehr "abtauplatz" eben). werden die drinks dann überhaupt noch richtig frozen? verwässert das nicht?

interessiert,
levanah
 
Hi Lavanah,

ich habe einen Hamilton Beach....

ich crushe vor.. (das tu ich den Messern nicht an...)

neeee, habe ich nicht beobachten können, hat nur Lärm gemacht und das wars....die paar Brocken sind im Glas umhergehüpft wie Flummys, da tat mir der Mixer leid....

Dann hab ich es mit Crushed Ice probiert und oh Wunder..... da die Verabeitung bis ins Glas ziemlich schnell geht... hält sich das Verwässern in Grenzen... Du kannst es mit mehr Sirup / Alkohol auffangen...

zudem verwende ich Volleis.... und das bei GefriertruhenNiveau also > -10° C das hält bis ins GästeGlas...

Das Phänomen des rummsens im Blender wurde schon von anderen beobachtet....... und alle waren recht erstaunt wie fix das mit crushed ice geht.... und wie schön frozen die Drinks werden....
mit crushed Ice sofort verarbeitet geht da nix schief....

verwässern kann der Drink nur dann, wenn man zu langsam trinkt.. :D *bei  mir beschlagen die Gläser auch von außen*

Eis aus Eismaschinen ist weicher und das packt der Blender schon ... meist ist das Eis so um 0°C das kriegt man locker mit handcrushern oder Mixer hin.... (mir tun die Messer immer noch leid....)

Bei dem von mir verwendetem eis hakt das schon mal, weil zu kalt... es dauert recht lange bis es anfängt zu schmelzen... außerdem würde ich die von Dir genannten Tauspitzen durch Abgießen minimieren... Bei einer Straßenparty habe ich auch so gearbeitet und keine Reklamationen bekommen....
und crushed Ice stand neben mir in einer Ice Box...
Probier es aus... und berichte

Grüße

redbaron


 
Na ich hätt mir 2- 3 Marken erwartet, aber net so ne riesige Diskussion! Hätt ma gar net dacht, dass man so viel über Blender reden kann!

Der Thermomix klingt ja interessant. Mal anschauen.

Dankeschen
 
Na ich hätt mir 2- 3 Marken erwartet, aber net so ne riesige Diskussion! Hätt ma gar net dacht, dass man so viel über Blender reden kann!

Der Thermomix klingt ja interessant. Mal anschauen. Der kann ja sehr viel!

Dankeschen
 
Rehuhuuu! :eek:)

ich habe einen Hamilton Beach....
ich crushe vor.. (das tu ich den Messern nicht an...)

mhmm, ich bin dann eher faul und kauf stattdessen öfter neue messer.

neeee, habe ich nicht beobachten können, hat nur Lärm gemacht und das wars....die paar Brocken sind im Glas umhergehüpft wie Flummys, da tat mir der Mixer leid....

*grins* also ich hab nu nich gar so ein liebesvolles verhältnis zu meinen arbeitsgeräten...

Dann hab ich es mit Crushed Ice probiert und oh Wunder..... da die Verabeitung bis ins Glas ziemlich schnell geht... hält sich das Verwässern in Grenzen... Du kannst es mit mehr Sirup / Alkohol auffangen...

o.k. naja, aber dann hab ich doch mehr drink als das eigentlich rezept erfordert. was dann, so wie ich mein personal kenne, den unangenehmen nebeneffekt völlig betrunkener barkeeper mit sich bringt.... *kicher*

zudem verwende ich Volleis.... und das bei GefriertruhenNiveau also > -10° C das hält bis ins GästeGlas...

Das Phänomen des rummsens im Blender wurde schon von anderen beobachtet....... und alle waren recht erstaunt wie fix das mit crushed ice geht.... und wie schön frozen die Drinks werden....
mit crushed Ice sofort verarbeitet geht da nix schief....

verwässern kann der Drink nur dann, wenn man zu langsam trinkt.. *bei mir beschlagen die Gläser auch von außen*

Eis aus Eismaschinen ist weicher und das packt der Blender schon ... meist ist das Eis so um 0°C das kriegt man locker mit handcrushern oder Mixer hin.... (mir tun die Messer immer noch leid....)

ahhh... da haben wir den punkt doch schon, über den ich nicht nachgedacht hab: ich hab 'ne eismaschine und daher ist das eis weicher also - wie du sagst - für den mixer leichter zu packen.

danköööö,
levanah <- messerkiller!
 
@Levanah,

japp, das Eis aus der Maschine ist weicher.... Ich durfte schon mal eine nutzen....

Aber zu Deinen Angestellten.... *grins*

wie können die im Streß und unter Strom zum Trinken kommen??? *lach*

bei einem Straßenfest kam ich als Cocktailmixer fast gar nicht dazu überhaupt was zu trinken... Wenn die Jungs vor dem Tresen nicht mal "gewartet" hätten..... wäre ich glatt verdurstet.... und das hinter der Theke.... ;D


Grüße

redbaron

 
@ bountykiller

der thermomix iss wirklich interressant, nicht nur dass man ihn zum cocktailmixen benutzen kann, vorallem für frozen drinks, wie gesagt, da kannst du aus der kühltruhe ganze Eisblöcke reinschmeißen, die werden alle klein. Das tolle an dem Gerät ist, man kann damit kochen, sehr gut Teig zum Kuchen oder Brot backen machen, also er ist für alle Küchenanwendungen gut. Klar, in eine richtige Bar würd ich das Ding net stellen, dazu iss es zu groß, aber für die Anwendungen zuhause iss es perfekt.

koRNy
 
Ist dieser Thermomix son Ding was 67 Stunden in ner Dauerwerbesendung auf- und abrennt? Da kommt alle 10 Minuten das Gleiche und es wird dir vorgegaukelt was der nicht alles kann. Dann kaufst du ihn dir um sündteures Géld und nach 2 Tagen isser hin!

Na ich habe mir vor geraumer Zeit nen elektrischen Crusher um 30 € gekauft-hui der is laut! Beim Hofer-ALDI heißt er doch bei euch! Aber das is ne Arbeit den zum Putzen-puh!


@ Redbaron
Du hast ja schon öfters auf Partys gemixt! Wie säuberst du den Shaker immer danach? Ich habs immer so gmacht, das ich daneben ein Schaffel Wasser habe und dann immer reintauche. Aber Hygiene?????? Ausserdem rutscht er mir dann ímmer aus der Hand-meistens wenn ich dann im Stress bin!

 
Hi Bounty,

ich habe mir Bürsten besorgt (die Dinger aus der Wirtschaft) und dann gibt es Tabletten, die man ins Wasser reinschmeißt... außerdem stelle ich mir einen Eimer für Reste bereit. Den Shaker reinige ich grob mit etwas Wasser vor (kurz was reintauchen und dann in den Eimer...) dann geht es richtig ab mit den Bürsten. Auf der ARbeitsfläche des Tresens habe ich Geschirrtücher ausgelegt.... der fängt den Rest auf...

im Prinzip recht einfach...

redbaron
 
@ Bounty
nein das iss er nicht, auf das ding hast du soviel ich weiß 20 jahre garantie, und das kriegst du nicht kaputt. ich hab das noch nie in einer werbesendung gesehen. echt das ding ist erste qualität, was besseres bekommst du nicht.

koRny
 
Danke redbaron!
Net bled!

Ich glaube, da muss i no ein bisserl sparen, weil das is ja sicher teuer! Großanschaffung dieser THERMOMIX!
 
Hi Bounty,

ein Crusher kostet in manueller Ausführung ca 25€ im Angebot.
Ein paar Bürsten gibt es schon für 10€ (ich hab 15-20 Mark bezahlt...)

es gibt noch eine Deluxe Version mit rotierendem Bürstenkopf und Wasserpumpe... aber das ist auch mir zu teuer...

Einen Mixer gibt es schon für 30€ (Aldi -Hofer) haben demnächst ein Küchengerät mit Mixaufsatz im Angebot...!!! da kann man auch viel mit kleinmachen.... Früchte vor-zerkleinern und dann mixen.... oder Eiswürfel mit rein für Parfait....

Bei shaken mit Ananas... immer shaker vorreinigen.. sonst flutscht der aus den Fingern....
Wasser öfters mal wechseln...

und viel Spaß beim Mixen....



Grüße

redbaron
 
Meinen (elektrischen) Eiscrusher habe ich beim Hofer gekauft! 30 € und so laut! Hoffentlich bekomme ich bald das neue Prospekt, da gibts immer feine Sachen! Ja derweilen brauche ich es ja noch nicht so dringend! Nur privat!

Und...
was für ein Parfait wird mit Eiswürfel gemacht?
Versteh i net!
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben