wieder mal was von der sirupfront:

  • Ersteller Ersteller flo

flo

Neues Mitglied
habe unlängst wieder mal 2 sirups aus der monin palette erstanden:

-Chocolat: sehr lecker, zu empfehlen; schmeckt aber nicht nach handelsüblicher milchschokolade sondern nach richtigen bohnen und ähnlich wie dunkle schokolade (siruptypisch natürlich mit mehr zucker)
- Frostet Mint: schmeckt mir besser als der normale mintsirup, ausserdem ist er weiss. am besten lässt sich der geschmack mit der füllung von after eight vergleichen ;)

bei sirups sind zu empfehlen, auf der Frostet Mint flasche war sogar noch ein passendes rezept:

1 cl choco sirup
1 cl frosted m sirup
4 cl rum
:)
 
aber nicht nach handelsüblicher milchschokolade sondern nach richtigen bohnen
Du musst mal die Lindt 99% Cacao Schokolade probieren.  :-/ Richtige Kakaobohnen schmecken pur eingentlich nicht so doll...
 
Mein Lieblingsrezept mit dem Monin Schoko ist

Choclate Coco:
==========

3 cl Rum braun
3 cl Malibu
2 cl Zitronensaft
6 cl Ananassaft
2 cl Monin Schokosirup

Shaken mit Eis, abseihen in Longdrinkglas mit Eis

schmeckt sehr lecker
 
Also ich hab den Schokoladensirup von Monin gestern auch mal aufgemacht und einen Drink gemixt.
Vom Geruch und Geschmack her finde ich den leider nicht so der Bringer, ist irgendwie komisch, enttäuschend komisch.

Oder es lag vielleicht auch am
"Charlie Brown"
6cl Ananassaft
6cl Orangensaft
2cl Schokoladensirup

Andere alkoholfreie drinks mit Schokosirup gibt es hier auf C&D leider nicht.

Dafür finde ich den Passionsfruchtsirup megamässig klasse.
 
@Theo

probier mal den Choclate Coco der wird Dir sicher besser schmecken. Wenn Du ein leckeres Rezept mit dem Monin Passionsfruchtsirup weißt, dann nur raus damit. Wobei ich meistens den Riemerschmid Maracuja oft verwende (Summers Afterglow, etc.). Denke der Unterschied zwischen dem Monin Passionsfrucht und Riemerschmid Maracuja ist sehr klein, hab auch mal die beiden pur (!) getestet. Es ist schon ein kleiner Unterschied, aber das ist ja üblich zwischen zwei Sirup Marken. Bei den Passionsfrüchten ist es ja so daß Maracuja hier in Deutschland als Synonym für Passionsfrucht verwendet wird, obwohl meistend zur häufig verwendeten eigentlichen Maracuja Frucht auch viel andere Passionsfrüchte verwendet werden (Grenadilla etc.).

Von dem Schokosirup hab ich wie bei Erdbeer und Passionsfrucht und ein paar anderen nur 0,2 l Flaschen. Aber mindestens beim Erdbeersirup der schon so gut wie leer ist werd ich auf 0,7 Liter Flaschen umsteigen.

Sollte man auch ausnutzen, daß jetzt Dank barfish Shop die Monin Sirups in allen Varianten erhältlich sind.

Hat jemand den Cafe Sirup ? Ist der nur als Kahlua Ersatz für Alkoholfreie Cocktails gedacht oder hat der auch praktische Verwendung in Alkoholhlatigen Getränken ?
 
Ich kann mir schon vorstellen, daß man Cafe Sirup "gebrauchen kann". Zum einen in alkoholfreien Getränken und zum anderen evtl. als Ersatz für Kahlúa in einem alkoholhaltigen Getränk bei dem es sonst "zuviel" Alkohol drin hätte. Batida de Café mit Sirup anstatt Kahlúa oder mit Sirup anstatt ner Tonne Kaffee... *g* Oh man, es ist früh am morgen... ;D
 
@ dravo: bei meinem großhändler (www.agm.at) gibts das ganze zeug :]

 
Der AGM wird sowas wie bei uns die Metro sein oder?
Bei der Metro braucht man ja eine Karte, um reinzukommen, beim AGM dan wohl auch?
 
@Dravo
Bei uns in München gibts so einen Getränkegroßhandel der fast alle Monin Sirups hat und man braucht keinen Ausweis dazu wenn man sagt man kauft für ne Bar ein und bezahlt bar :D ...

Aber ich hab auch viele meiner Monins bei Weinquelle bekommen, bzw. demnächst im barfish Shop, oder geht Dir da ein Sirup ab ?
 
Auf der Monin Page stehen noch ein paar mehr.
Abgehen tun mir eigentlich keine. Die ich brauche, habe ich (außer Erdbeer =\ ).
Und wenn man soviele Sorten hat, ist es auch mit der Lagerung und Haltbarkeit problematisch, denn 30 Flaschen à 0,7l lassen sich nicht so schnell verbrauchen, schon gleich gar nicht, wenn davon nur ca. 5 häufig verwendet werden.
Mir reichen Grenadine, Maracuja, Passionsfrucht, Brombeer, Cranberry, und evtl. Zuckersirup und Orgeat. Den Erbeersirup werd ich mir wohl noch zulegen.
 
@hobbymixer:
Hab bisher nur zwei Drinks mit Passionsfurchtsirup getestet: Sixteen (siehe C&D Rezept) und der soweit ich weis noch unbennante und ziemlich variable Drink von redbaron für seine kleine Schwester:
8cl Orangensaft
8cl Ananassaft
2-4cl Zitronensaft
2-4cl Passiosnfruchtsirup
2-4cl Curacao Blue Sirup
(hab mit jeweils 2cl probiert, muss ich aber noch für meinen Geschmack leicht in den Menge variieren).

Vor allem der Sixteen war klasse!

Ich werd ihn auf jedenfall probieren, aber mit dem "Chocolate Coco" warte ich lieber noch bis am Wochenende. Da iss nämlich Alkohohol drin... :)
 
Achja stimmt Du magst ja lieber die alkoholfreien wenn ich mich recht erinnere.

Ich glaub die 2 cl sind besser, auf jeden Fall beim Zitronensaft. Curacao Blue Sirup hab ich wohl auch demnächst (Orangensirup).
 
probier mal einen passionsfrucht ananaspunch

1 cl passionsfruchsirup
2 cl zitronensaft
3 cl rum
4 cl ananassaft
 
Stimmt, hobbymixer.

Also ich die Bestellung bei Barfish gemacht hab, sind ruck zuck 12 Sirups zusammengekommen und darunter neben dem Curacao Blue auch den Triple Sec Sirup von Monin (und 2 weitere Alkoholersatz). Bin nur leider noch nicht zum testen von allen Sirups gekommen.

Der Curacao Blue Sirup macht sich auf jedenfall ganz gut im "Andrea":
14 cl Orangensaft
2 cl Curacao Blue Sirup
2 cl Mandelsirup (ich mach nur 1,5cl)
2 cl Zitronensaft
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

H
Antworten
44
Aufrufe
15K
Heinerich
H
Antworten
32
Aufrufe
15K
phux_808
P
A
Antworten
3
Aufrufe
14K
A
Antworten
11
Aufrufe
5K
Arikael
A
H
Antworten
11
Aufrufe
5K
Antworten
2
Aufrufe
6K
Zurück
Oben