Mein erstes mal und die damit verbundenen Probleme.....

Aranis

Neues Mitglied
Abend miteinander :)

hab mich nun über die ersten Cocktails drüber gewagt und musste folgende Probleme fest stellen, bzw. ein paar Fragen sind aufgetaucht *G* Hoffe ihr könnt mir dabei etwas weiter helfen. Danke schonmal im voraus!!!

1) Wenn ich mixe mit viel Eis (sind meistens grosse Eiswürfel) habe ich das Problem das ich den Shaker (Marke Leopold) nicht wirklich aufbekomme. So funktioniert er klasse, hat ein eingebautes Sieb und so aber es dauert etwas länger bis ich den aufkrieg und auswaschen kann und dann den nächsten Cocktail machen kann. Gibts da irgendwelche Tricks oder mach ich etwas falsch beim öffnen!?!!?

2) Wie gibt ihr die Zutaten in den Shaker. Gibt es da eine Regel, also z.B. Sirups als erster oder Orangensaft oder ist das völlig egal?!?!

3) Wieviel Eis gebt ihr in die Gläser?! Und gebt ihr das Eis vorher hinhein oder nachher?! Sowie ist es egal ob man Crushed Ice oder Eiswürfel nimmt?! Habe nämlich paar Rezepte die ich machen möchte wo aber nicht steht welches Eis man dazu nehmen sollte.

4) Dekoration der Cocktails: Nehmt ihr immer frische Früchte oder welche aus der Dose?! Sowie Dekorzucker verwendet ihr welchen oder zahlt es sich gar net aus?! Habe kaum Rezepte gefunden man welchen verwenden würde.

5) Die Caphrhinha Gläser (sicher falsch geschrieben *g*) kann man auch als Longdrinkgläser verwenden oder geht sich das mit der Menge nicht aus?! bzw. bleibt euch etwas übrig im Shaker?! Mir ist es einmal vorgekommen das ein kleiner Teil zuviel im Shaker war?! Lags daran das ich zuviel Eis reingegeben habe ins Glas oder im Shaker?!?

Danke!!!!

Mfg

Aranis
 
1.hab den selben shaker den hab ich aber schon in rente geschickt^^ ; musst den deckel oben einfavh immer hin und her rütteln dann sollte der ohne probleme aufgehen ; solang der shaker noch neu ist geht das eh schwieriger weil die passung zwischen unter- und oberteil noch enger ist ; es reichen 3-4 eiswürfel

2.erst alk dann sirup dann saft soweit ich weis aber ich mach erst sirup dannach alc und saft zum schluß

3.ich gebs hinterher hinein dann seh ich wieviel ins glas passt ; würfel nehm ich 3-4 crushed ice soviel wie reinpasst ; normal nemm ich würfel ; crushed nimmt man überwiegend bei starken cocktails ; ich nehms auch bei cremigen cocktails

4.kann docj jeder machen wie er will ; für mich mach ich nie deko - mach ich nur wenn ich auch noch für andere mixe ; dann nehm ich frische früchte und dekozucker

5.gehen auch ; legst dir im laufe der zeit halt mal mehrere gläsersorten zu wenn dir das mixen zusagt ;D
wenns nicht ins glas passt ist wohl der cocktail zu groß und nicht das glas zu klein ;D lol
 
Hallo


Zu 1.
http://www.cocktailforum.de/yabb/index.php?board=1;action=display;threadid=535
Leg dir ein Bosten Shaker zu ;D


Zu 2

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=2885



Zu 4

Immer frische Früchte zur Deko



Zu 5

Jedes Glas hat eine Bezeichnung wieviel cl da reinpassen.
Wenn mal nicht dann halt nachmessen.
Dementsprechend halt die Zutaten im Shaker genau abmessen und Kalkulieren.

Gruß co....
 
Hi!
1. Benutze einen Boston Shaker, dieser ist einfacher zu reinigen und somit auch sauberer, und wenn es um Lebensmittel geht...
2.: 1. Spirituosen
2. Säfte
3. Shaken
4. Sirup (dies zählt für Cocktails wie z.B. Tequila Sunrise oder z. B. Touch Down, bei welchen das Sirup als Deko zählt)
oder1. Spirituosen
2. Sirup
3. Säfte
4. Shaken (wenn sich das Sirup mit dem Cocktail vermischen soll, z. B. Pina Colada, Planters, MaiTai...)
3. mindestens bis zur Hälft, und das eis vorher reingeben, damit wird der Cocktail besser gekühlt und wenn man die Eiswürfel später reingeben würde, würde das nur spritzen, außerdem wird der Cocktail während des Shakens besser vermischt.
4. Deko möglichst mit frischen Früchten. Im Winter musst du evtl. etwas improvisieren, und auf keinen Fall den Mojito mit Minze-Sirup machen, Todsünde und schmeckt zum k....
5. Der Caipirinha wird nicht geshaked, sondern mit einem langen Löffel umgerührt (gut umrühren).
Gläser: Kannst ja nen kleinen Caipi machen, in der Regel sind die Angaben auf 42 cl Gläser (Standard).
Hoffe geholfen zu haben!
MFG
Michael99
PS: auf Rechtschreibfehler nicht achten, hab gerade einen Whiskey gegen Halsschmerzen getrunken ;-)
 
ich mach da mal mit. :)

1. marke egal.liegt nicht am shaker.
der shaker wird durch das shaken bzw. durch das eis kalt.der shaker dehnt sich ein wenig aus.dadurch die probleme beim öffnen. die kappe geht dann in der regel leicht auf, wenn du mit der kappe leicht auf eine kante klopfst.tut ihm sicher nicht weh.
man sagt wenn du einen drink im shaker machst, nimmst du ca. 4-5 eiswürfel.bei zwei drinks 3.

2.man beginnt mit dem billigsten.solltest du dich mal vertun, ist das einfach billiger beim wegschütten.
saft
sirup
alkohol
so mixe ich zumindest.
in einer bar wirds dir dein chef danke und daheim du dir selber.

3. da gehen meinungen auseinander.
die eiswürfel im glas haben ja den sinn, dass der drink kalt beleiben soll. eiswürfel überleben einfach länger im glas.crushed nicht.das ist gleich weg.
viele seihen die cremigen drinks wie pina colada, strawberry colada oder ähnliches auf etwas crushed ab.
ich finde sie stören mehr, weil sie schwerer durch den strohalm passen.
aber jeder wie er meint.

4.auch beim shaken.immer frische früchte.die gäste wollen sie ja auch essen.

5.passt glaub ich das selbe rein.
die caipirinha ;) -gläser oder auch lybbiegläser genannt, sind einfach traditioneller bei zb. caipis.
das mehr im shaker ist, als ins glas passt, kann auch nur am schmelzwasser liegen, das sind so 1-2 cl.


hoffe das hilft dir weiter.
viel glück.

 
zu 2.:

Ich mahce das aus eventullen Kostengründen auch so wie platers, aber letztendlich ist es für den geshaketen Cocktail völlig egal!
 
Die Reihenfolge ist völlig egal, ich halte mich an die "Alk zuletzt"-Regel, weil im Falle einer Panne die Säfte / Sirups billiger sind, dh weniger finanzieller Verlust, wenn man alles wegkippen muß. Andere fangen mit Alk zuerst an.

Das mit dem Shaker ist normal, wenn er präzise gefertigt ist und beim Schütteln eiskalt wird, zieht sich das Metall zusammen und dadurch kann er schon verflucht fest hängen. Hatt ich mit meinem ersten Shaker auch (Alfi Dreiteiler, Verarbeitung 1A).

Gläser sind ok, wenn sie von der Kapazität her passen (sieht blöd aus, wenn das Glas dann nur gut halb voll ist) und wenn Dir die Optik gefällt.

Beim Schütteln geb ich meist 5 Würfel in die Gläser (habe die Fackelmann-Standardformen).

Deko mach ich nur bei bes. Anlässen wie Cocktailparty. Früchte wie Zitrone/Limette frisch, Pfirsiche zB können ruhig aus der Dose kommen, Ananas auch frisch, Cocktailkirschen aus dem Glas.
 
Achso, ja der Leopold-Shaker...den habe ich auch, der hält dicht auch wenn du enig drückst und dann kriggst ihn auch wieder auf!
 
1. .
der shaker wird durch das shaken bzw. durch das eis kalt.der shaker dehnt sich ein wenig aus.dadurch die probleme beim öffnen.

Metall dehnt sich bei Kälte nicht aus.
 
2.: 1. Spirituosen
2. Säfte
3. Shaken
4. Sirup (dies zählt für Cocktails wie z.B. Tequila Sunrise oder z. B. Touch Down, bei welchen das Sirup als Deko zählt)
Was für ein Rezept benutzt du denn beim Touch Down?? Ich habe da noch nie etwas gefloatet!!

So long,

Horny
 



1. .
der shaker wird durch das shaken bzw. durch das eis kalt.der shaker dehnt sich ein wenig aus.dadurch die probleme beim öffnen.


[/quote]

Metall dehnt sich bei Kälte nicht aus.
[/quote]

jaja.zusammen meinte ich eh.
;D ;)
 
Abend :)

Danke euch vielmals für eure Antworten!!!! Muss sagen sie haben mich um einiges weiter gebracht :) Ganz am Anfang hatte ich Angst einen falschen Shaker gekauft zu haben weil es hiess Boston.

Habe folgende Shaker:

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=292

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=265

Ja und noch son billigtsteil um 10 € der ist aber eher so zum probieren und testen, wenn ein Kolleg oder so mal üben will.

Das Problem ist bei diesen Boston Shaker kenn ich mich net so wirklich aus weil der kein internes Sieb hat und das ist dann meistens ne Sauerei weil die Eiswürfel (bei 5 Stück) meistens 2 bis 3 vom Sieb runterfallen.

Mir ist irgendwie der Leopoldshaker lieber, eigentlich nur deshalb weil ich mich damit besser auskenne *G*

Aber ich denke mal für den Anfang reicht das doch oder?!?

Aja, da fällt mir noch was ein.....

Zum Shaken soll man ja grosse Eiswürfel nehmen oder?!?

Habe versucht solche Eiswürfelbehälter zu finden die mir solche grossen Eiswürfel geben aber ich finde hier aboslut keine (suche im Raum Wien, wie Interspar und sonstige Geschäfte hier in der Gegend) Habe mir deswegen daweil diese Sackerln genommen für die Eiswürfel. Kann ich die auch nehmen?!? Habe eine Packung extra grosse genommen und für die Getränke so Kugeleiswürfeln also kleinere. Ist ein Unterschied vorhanden also weiss net Qualitätsmässig oder so soferns das überhaupt bei Eiswürfel gibt?!?!

Habe mir auch son billigen Crushedeismaschine von der Firma Elta um 19,99 gekauft?! Der Nachteil an den Ding ist das es halt dieses Eis förmlich rausschiesst man muss halt ein Glas dahin halten sonst kann man in Deckung gehen grml. Habt ihr auch son billigsteil?! Bringt das was oder soll ich mir son teuere Maschine um 50 € anschaffen?!?!

2) Habe hier gelesen das man für Cocktails wo man Sahne alias Schlagobers braucht nicht typischen aus der Dose nehmen soll. Also das was man auf Torten und so raufgibt. Welches sollte ich dann nehmen?! Den Kaffeeschlagobers den man im Kaffeehaus bekommt (also diese kleinen brauen Packungen) oder son Schlagobersbecher?!? Weil möchte sachen wie Coconus Kiss und so ausprobieren nur habe ich heute versucht mir einen Schlagobers zu besorgen nur dank der Vielfalt habe ich es mal sicherheitshalber lassen?!? Welchen sollte ich denn nehmen bzw. welcher ist besser geeignet?!

Danke euch vielmals!!!!

Mfg

Aranis
 


der shaker wird durch das shaken bzw. durch das eis kalt.der shaker dehnt sich ein wenig aus.

[/quote]

Wenn das so wäre dann würde jeder Bostonshaker undicht sein. Das Gegenteil ist der Fall, das Metall zieht sich unter Kälteeinwirkungen zusammen.



die caipirinha ;) -gläser oder auch lybbiegläser genannt, sind einfach traditioneller bei zb. caipis.

[/quote]


Was sind denn lybbiegläser?

Verwechselst du das vielleicht mit dem Glashersteller: Libbey ?
 
Das Problem ist bei diesen Boston Shaker kenn ich mich net so wirklich aus weil der kein internes Sieb hat und das ist dann meistens ne Sauerei weil die Eiswürfel (bei 5 Stück) meistens 2 bis 3 vom Sieb runterfallen.

äh das sieb wird auf den shaker "gesteckt" und dann vom shaker ins glas giesen ; nicht das sieb aufs gästeglas^^

Habe mir deswegen daweil diese Sackerln genommen für die Eiswürfel. Kann ich die auch nehmen?!? Habe eine Packung extra grosse genommen und für die Getränke so Kugeleiswürfeln also kleinere. Ist ein Unterschied vorhanden also weiss net Qualitätsmässig oder so soferns das überhaupt bei Eiswürfel gibt?!?!

geht schon aber diese eiswürfelbeutel sind zu teuer und zu umständlich auf die dauer

Habe mir auch son billigen Crushedeismaschine von der Firma Elta um 19,99 gekauft?! Der Nachteil an den Ding ist das es halt dieses Eis förmlich rausschiesst man muss halt ein Glas dahin halten sonst kann man in Deckung gehen grml. Habt ihr auch son billigsteil?! Bringt das was oder soll ich mir son teuere Maschine um 50 € anschaffen?!?!

ich glaub du hast einen elektrischen oder?
1.ist dein billigteil wirkich mist
2.ist auch der eine für 50€ mist
3.kosten gute el. crusher ab 300€
4.kauf dir einen mechanische für 10-50€ ; die machen wenigstens absolut super crushed ice ;)


zur sahne: sch***-egal welche du nimmst ; ich nehm halt immer die wo am billigsten ist ;D



 
Also, zum Boston Shaker - das mit dem runterfallen hab ich nciht gzn kapiert.
Aber normal funktioniert das so:

Du Shakest fertig, stellst mit dem Metallteil nach unten ab und nimmst das Glasteil oben heraus.
Setzt dann oben den Strainer (Sieb) hinein hältst das ganze am oberen Ende des Shakers wobei du einen Finger auf den Strainer legst damit der nicht wegkippen kann und lässt den Cocktail durch die Spirale die innen eng am Shaker anliegt herausfliessen.
Die Eiswürfel bleiben dann im Metallteil.

3 Teilige Shaker (dein Leopold) funktionieren natürlich auch, bracuhen aber halt etwas länger im Schnitt.


Eiswürfel ist jedermanns Sache, aber die Kugelbeutel sind halt unökonomisch und unökologisch - funktionieren aber natürlich auch.
Ich kann nur die Leopold Eiswürfelformen Profi (blau) empfehlen die sind Top - kosten aber halt auch 10€. Aber das zahlt man ja nur einmal.


Ice Crusher kann man schon auch für wenig Geld bekommen nur meißt halten die halt net lang. Naja hauptsache es kommt hinten kleines Eis raus :)


Bei Sahnecocktails benutzt man eigentlich immer Sahne aus dem Becher. In deinem Fall sollte das dann ein 200 bzw. 250ml Becher Schlagobers sein.
Sprühsane oder Kaffesahne würde ich auf keinen Fall empfehlen da die Sprühsahne eine andere Konsistenz hat und die Kaffesahne einen deutlich höheren Fettgehalt hat.

Gruß Xavi
 
Habs gerade ausprobiert, klappt tatsächlich *g* Wobei man halt etwas "schneller" mit dem umdrehen sein muss sonst geht bissl was daneben. Aber auf jedenfall besser :) Danke!!!

Ist es denn so ein grosser Unterschied ob man Crushed Ice von einer Maschine bekommt oder selbst mit der Hand dreht?!? Ich mein für den Anfang wird das doch reichen oder ist das ein Qualitätsunterschied?! Dachte wenn dann vielleicht wegen dem Zeitfaktor?!?!

Danke!!

Mfg

Aranis

Zusatz: Benötige ich als "Anfänger" in absehbarer Zeit einen Mörser?! Habe hier noch keine Rezepte gesehen wo explizit dabei gestanden ist stampf mit dem Mörser?!??

 
Das mit dem schnelleren Umdrehen hab ich jetzt nicht ganz verstanden.

Das Chrushed Ice wird hier glaub ich von fast allen selbst gemacht. Eine Maschine lohnt sich bei den Mengen einfach nicht dafür - ausser man hat einfach genug geld :)
Ich finde auch dass das doch relativ schnell geht. In 1 Minute hab ich eine halbe schale voll Eiswürfel kleingemacht, das reicht locker für 2-3 Cocktails.

Einen Mörser hab ic noch nie gebraucht (ausser im Labor natürlich). Aber für die Bar? Wüsste nicht in welchem Fall man das bracuhen sollte. Stampfen kann man normalerweise mit Holzstösseln aussreiuchend gut.

Gruß Xavi
 
@ Xaverin

Also das mit dem umdrehen habe ich so gemeint das man das Sieb ja auf einen Teil des Shakers gibt und dann muss man ihm ja umdrehen das es sich ja ins Glas ergiesst. Das dieses Teil aber mehrere Löcher hat tropft bissl was daneben beim dem Prozess wo man es halt umdreht Richtung Glas.

Gut, naja ich hab halt jetzt diesen einen Eiscrusher aber von der Qualität des Cocktails ist das egal ob man das jetzt per Maschine gemacht hat oder nicht?! Also weiss net das er z.B. wegen der Grösse des Crushed Ice mehr oder weniger schnell verwässert?!?!

Danke!!


Mfg

Aranis
 
Also normalerweise hält man den Strainer so, dass der Griff in die eine Richtung zeigt und man in die andere Richtung giesst. Normalerweise hat ein Strainer an der Vorderen Seite (dort wo man ausgiesst) links und rechts einen Fuß auf dem er am Rand des Shakers aufliegt.
Wenn man nun langsam über diese Seite ausgiesst dann bekommt man einen sauberen Strahl der maximal bis zu den beiden Füßen geht. Wenn man allerdings zu schnell giesst kommt vielleicht zu den oberen Löchern noch etwas heraus. Also eher etwas langsamer giessen.

Edit: Habe noch kurz n Bild und n Video gemacht. Hier das Bild, aber für das Video (1,5MB) hab ich leider kein Webspace. Kann ich aber auf Wunsch auch per Email verschicken (Einfach ne pm an mich).

Gruß Xavi

http://img425.imageshack.us/img425/3493/strainer8at.th.jpg
 



der shaker wird durch das shaken bzw. durch das eis kalt.der shaker dehnt sich ein wenig aus.

[/quote]

Wenn das so wäre dann würde jeder Bostonshaker undicht sein. Das Gegenteil ist der Fall, das Metall zieht sich unter Kälteeinwirkungen zusammen.



die caipirinha ;) -gläser oder auch lybbiegläser genannt, sind einfach traditioneller bei zb. caipis.

[/quote]


Was sind denn lybbiegläser?

Verwechselst du das vielleicht mit dem Glashersteller: Libbey ?
[/quote]


1. deswegen habe ich mich ja schon ausgebessert.
2. ja kann sein.

http://www.cocktailstar.de/out/oxbaseshop/html/0/dyn_images/1/15253.jpg

ich nenne sie einfach libbey.tu ich mir einfacher dabei
 
Ich finde das nicht schlimm oÄ, aber es kann uU sehr verwirredn sein, da Libbey an Gläsern alles herstellt, was man sich denken kann...

Die standardmäßigen Caipigläser, heißt der Schliff/Look nicht "Gibraltar"?
 
Danke euch vielmals!!!!

Melde mich dann wieder wenn ich fragen habe (hoffe ich darf eh?!?) *g*

Mfg

Aranis
 
- Shaker: Der Leopold ist dafür bekannt, dass er gerne mal klemmt, das liegt also sehr wohl an der Marke.

- Eiscrusher: Wenn man nicht sehr viel Geld ausgibt, hat man bei elektrischen das Problem, dass mehr Schneematsch als crushed ice herauskommt. Deshalb lieber einen zum Kurbeln, aber lieber nicht einen der nach unten schmal zuläuft (5-10 EUR), sondern einen standfesteren (10-50 EUR). Jeder, der mal mit so einem schmalen Plastikteil sein Eis durch die Gegend geschossen hat, weiß wovon ich rede...

- Eiswürfel: Ob man nun besonders große oder normale nimmt ist eher geschmacksache. Nur von solchen mit Loch drin, wie sie in der Gastronomie oft zu finden sind, rate ich eher ab. Entscheidend bei den Formen ist, ob sie die Eiswürfel problemlos ohne größeren Aufwand wieder hergeben (und damit verbunden wie lange sie halten).

- Sahne: Flüssig sollte sie sein, also ganz normale Schlagsahne-Becher oder -Tetrapaks.
die Kaffesahne einen deutlich höheren Fettgehalt hat.[/quote]
Der ist eher geringer. Typische Werte: 12% bei Kaffeesahne, 30% bei richtiger Sahne.

- Reihenfolge:
2.man beginnt mit dem billigsten.solltest du dich mal vertun, ist das einfach billiger beim wegschütten.
saft
sirup
alkohol
so mixe ich zumindest.
in einer bar wirds dir dein chef danke und daheim du dir selber.[/quote] Man beginnt nicht mit dem Billigsten, sondern gewöhnt sich lieber gleich eine sinnvolle Reihenfolge an, dann vertut man sich nicht und braucht auch nichts wegschütten. Sollte man sich trotzdem mal vertun, kann man durch anpassen der Mengen meistens noch etwas genießbares (oft auch genau das Gleiche in größerer Menge) hinkriegen, kein Grund zum Wegschütten. Eine sinnvoll Reihenfolge ist

1. Basisspirituosen
2. Liköre
3. Sirupe
4. Sahne
5. saure Säfte
6. Füllersäfte

Sinnvoll ist das vor allem, wenn man sich die Rezepte auch in der gleichen Reihenfolge aufschreibt, dann liest man die Zutaten mit dem größten Einfluß auf den Charakter des Cocktails als erstes und kann ihn sofort einschätzen.
 
Man beginnt nicht mit dem Billigsten, sondern gewöhnt sich lieber gleich eine sinnvolle Reihenfolge an, dann vertut man sich nicht und braucht auch nichts wegschütten. Sollte man sich trotzdem mal vertun, kann man durch anpassen der Mengen meistens noch etwas genießbares (oft auch genau das Gleiche in größerer Menge) hinkriegen, kein Grund zum Wegschütten. Eine sinnvoll Reihenfolge ist

der meinung bin ich nicht, denn wenn du nur ein getränk brauchst, und ich dadurch jetzt mehr machen muss, nur damit ich einen drink "retten" kann, was soll ich dann mit dem rest?.

aber wie gesagt, da hat jeder seinen eigenen stil. ;)
 
Naja ausserdem ist das Problem ja wohl am ehesten dass man sich irgendwann am abend gedankenlos im saft vergreift oder so.
Und wenn Du anstatt Ananas Grapefruit oder so drin hast da lässt sich nicht mehr viel machen - gäbe ne komische Pina Colada *g*.
 
Hi @ all,

also ich bin auch Anfänger und hab mir gleich einen richtig guten Eis-Crusher zugelegt.
Der Hauptteil ist aus Echtholz, der Rest aus rostfreiem Edelstahl. Das Ding ist sehr handlich und du kannst innerhalb kürzester Zeit jede Menge crushed ice damit machen, ohne das irgendwas wo hin schiesst. Abgesehen davon ist das Teil sehr universell einsetzbar, denn ich nehme einen

F L E I S C H K L O P F E R ! ! ! ;D ;D ;D


Mich wundert's nur, dass das hier noch niemand aufgeführt hat?!?!

Ok, für die schöne und edle Bar ist es wohl nichts. Aber ich steck das Eis in einen Gefrierbeutel, wickel den Beutel in ein Küchenhandtuch und klopf 4-5 Mal drauf - Ende Gelände! Und ich glaube nicht, dass es einen besseren Ice-Crusher in dieser Preisklasse gibt! Ausserdem gibt es viele Mixer mit Ice-Crush-Funktion (habe da allerdings -noch- keine Erfahrung mit). Hab mir erst gestern bei ebay einen Mixer mit Chrom-Unterteil für 11,-€ ersteigert, neu und OVP (NP 49,-€) - aber da kommt halt "d' Schwob wiedar raus, gell!", wie auch schon beim Eis klopfen...
Musst ich einfach loswerden...

Viel Spaß beim crushen!
Michi ;)
 
..und das zerkleinerte Eis brauchst Du, weil Du direkt in der Flasche mixt, weil Du Dir keinen Shaker und keine Gläser leisten kannst!?
 
Bevor ich meinen Icewolf hatte habe ich das auch oft so gemacht... Mit dem Ergebnis, dass ständig die Tüten gerissen sind, das Eis dann uU am Handtuch festklebte und die Größe völlig unterschiedlich war. Daher ist das für mich höchstens eine Notlösung.

Die icecruschenden Mixer amchen kein richtiges Crushed Ice sonder Eisschnee.
 
Mein allererstes Crushed Ice hab ich auch nach der Conan-Methode gemacht. Das REsultat waren höchst unterschiedlich große Brocken, kein Vergleich zu meinem jetzigen (manuellen) Eiscrusher. Von der Lärmentwicklung noch übler wie der eh schon laute Eiscrusher. Unkomfortabel, ungenau, uncool ;)
 
oder auf karibik art.
jutesack->eis cubes->zerschlagen->crushed ice

durchnschnittsdauer für einen drink->5-7 min.
ich bleib bei meinem elektrocrusher ;)
oder ich nehm´s von der arbeit mit ;D
das ist noch leiser
 
Habe heut von ich glaube Fackelmann etwas neues entdeckt: Eiswürfelformen für Crushed Ice! Kosten 8 Eur und sahen (jedenfalls von der Erklärung auf der Packung) ganz gut aus! Sieht aus wie eine dünne Brotdose und wird mit Wasser gefüllt, später dann etwas verdreht und dann soll man wohl Crushed Ice haben...
Hätte ich keine Eismühle würde ich die sofort testen!
 
Hum wenn das Ding nicht echt groß ist, dann klingt mir das aber der Menge nach genau nach genug crushed Ice für einen halben Cocktail.
 
arg, was´s schon für sachen gibt.
vorgefertigtes crushed ice.zzzzz
 
Na immer noch besser als fertiges aus der Tiefkühltruhe aus dem Supermarkt (jedenfalls wenn man nur kleine Mengen benötigt).
 
Stimmt, diese Fackelmann-Teile sind mir heute auch in 'ner Drogerie begegnet.
Sah aber so aus, also müßte man das Wasser zunächst in einen Gefrierbeutel ??? füllen, und den dann in die Eiswürfelform tun. Diese hat innen so Strukturen, wodurch das Wasser dann wohl in kleinere "Crushed-Ice-förmige" Strukturen gebracht wird.
Von der Menge her würde ich sagen/schätzen, daß es vermutlich pro Form für einen Cocktail reichen würde.
Naja - rausgeschmissenen Geld. Mein manueller Crusher ist mir allemal lieber!
 
Hallo,

da bin ich mal wieder *g*

Hätte eine kurze Frage weil ich gerade eine Inventur gemacht und naja und da ist ne Frage entstanden *g*

Wo ist der Unterschied zwischen Rohrzuckersirup und Zuckersirup?! Habe nämlich einen von Monin extra gekauft und einen davor von Sirop de Canne?! Ja irgendein unbekannter Name. Ja bei den einen steht halt Zuckersirup oben bei den anderen Rohrzucker?!? Ist da ein Unterschied zwischen den beiden oder ist das egal bis halt auf die Qualität jetzt mal?! Meine damit wenn da steht Zuckersirup verwenden kann ich da einen Rohrzucker auch verwenden?!

Danke!!

Mfg

Aranis
 
Zuckersirup wird wohl in den meisten Fällen aus Rübenzucker hergestellt. Rohrzuckersirup eben aus Zucker, der aus Zuckerrohr gewonnen wird. Wenn nicht ausdrücklich Rohrzuckahsirup verlangt wird, würd ich den normalen nehmen (den man ja einfach selbst machen kann Wasser und Zucker 1:1 einkochen).
 
Ich verwende grundsätzlich Rohrzuckersirup weil

a) schmeckt (mir) besser, und

b) soll Rohrzucker angeblich weniger kariesfördernd ;D sein, und

c) die meisten Rezepte aus Ländern kommen, wo keine Rüben wachsen (behaupt ich jetzt mal).
 
c) die meisten Rezepte aus Ländern kommen, wo keine Rüben wachsen (behaupt ich jetzt mal).

Naja wenn ich mir da so angucke was für Rüben da auf so manchem Hals stehen http://mitglied.lycos.de/dharry/lol.gif
Die Story mit dem Karies hab ich auch schon gelesen, aber ob's auch stimmt....? Aber auch Säure ist nicht gerade Zahnschmelzes bester Freund... und ich trinke so gerne die Reste des frischen Zitronen- oder Limettensaftes :-\
 
Danke euch für die Antworten!! :)

War mir nämlich etwas unsicher weil hier bei Barfish kannst du dir nur Rohrzuckersirup kaufen dachte deswegen das sei der "Standardsirup" wenn man liest man benötigt Zuckersirup. Weil den was ich mir mal ganz am Anfang gekauft habe habe ich bisweilen in keinen Onlineshop gesehen dachte deswegen das sei wohl net so toll?!

Aja wo wir schon dabei sind, habe mir hier die "Testergebnisse" von den Flaschentests durchgelesen daraus entstand auch meine Bestellung. Jetzt wollte ich fragen weil es mir aufgefallen ist das alle Flaschen bis auf den Kokosnusssirup von der Firma Monin empfohlen worden sind, ob man das eigentlich fast generell sagen kann?! Habe so z.B. deswegen den Curacao Blau (alkoholersatz) gekauft auch von der Firma Monin sowie Erdbeere und Mandel etc. Weil das Problem was ich habe bei der Fülle dieser Menge verliert man schnell den Überblick was eher gut und eher schlecht ist, noch dazu wenn man sich damit gar net auskennt *g*

Danke euch vielmals!!!

Mfg

Aranis
 
Hm, Mango und Maracuja sind auch von Riemerschmid empfohlen....
 
Jetzt wollte ich fragen weil es mir aufgefallen ist das alle Flaschen bis auf den Kokosnusssirup von der Firma Monin empfohlen worden sind, ob man das eigentlich fast generell sagen kann?!

aber nur fast Mango und Maracuja sollen von Riemerschmied "viel" besser sein.
ich selber benutze fast nur monin sirups weil ich dort bessere lokale bezugsquellen hab. hab den Riemerschied Pfefferminz und Kokusnuss..
Die nächsten mango und maracuja sirups werden von RS gekauft bei mir

mfg
Tim

edit: mist zulangsam weil ich noch oben telefonieren musste... ; /
 
Danke dir!!! :)

Dann werde ich mich bis auf ein paar Ausnahmen an Monin halten. Werde auch den normalen Monin Rohrzuckersirup verwenden, denke mal da er laut Forum oft verwendet wird net so schlecht sein kann?!?

Aja, weil ich grad dabei bin wieder etwas zu bestellen *g* Könnt ihr mir einen guten Eiscrusher vom Bafishshop empfehlen?! Habe zwar einen Elektrischen möchte mir aber auch einen manuellen zulegen der gut ist :)

Danke euch!!

Mfg

Aranis

Zusatz: Weils ich grad gelesen habe das man bei Coconus Kiss statt Cream of Coconut auch den Sirup verwenden kann. Funktioniert das überall?! Weil mein Problem ist wenn ich für mich einen machen möchte, extra die Dose öffnen muss man sie ja dann wieder recht schnell verbrauchen. Dazu noch muss man sie was ich gelesen haben aufwärmen im warmen Wasser und so?!? Ja auf jedenfall umständlicher?!

Weil dann würde ich für 1 bis 2 Cocktails halt den Sirup verwenden sofern es keinen Qualitätsunterschied gibt. Danke!!!

 
Du aknnst CoC durch Sirup ersetzen, schua dich mal etwas im Board um, da gibt's ganz viele threads zu!

Unbedingt den ICEwolf kaufen!!!
 
Naja geschmacklich macht es leider schon einen Unterschied. Ich mache mir halt ab und an einen Dose auf, besondesr wenn ich mal Gäste hab. Dann muss man halt mal einen oder zwei Cocktails mehr mit CoC trinken damit die leer wird...
Hält sich aber auch ganz gut im Kühlschrank mit ner Plastikfolie drüber oder umgefüllt
 
Mandelsirup benutze ich auch nur von RS! Finde den im Geschmack deutlich natürlicher und besser!

Der ICEWolf ist natürlich die deluxe-Version eines Crushers! Aber vom Preis her auch entsprechend höher.
Also wenn ich bei barfish einen bestellen würde dann den :
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/91_93/products_id/862

ich denke der ist nicht schlecht. Aber wissen tue ich es auch nicht!

So long,

Horny
 
@ xaverin: Klar macht es einen Unterschied, ich benutze auch fast nur CoC. Wollte es aber net mehr austreten, da es dazu schon 300 threads gibt....
 
Danke euch vielmals!!!

Eine Frage hätte ich noch zu den alkoholischen Cocktails. Möchte gerne den Curacou Blue kaufen nur von welche Marke soll ich es nehmen?! Da ich mich im alkohlischen Gebiet kam auskenne wärs toll für nen Tipp. Sowie eine 2 Spiretuose die man recht häufig in einen Cocktail findet?! Rum oder so?! Keine ahnung. Kolleg meinte sollte mein Sortiment unbedingt auch auf Alkohol erweitern, naja jetzt gebe ich 2 halt 2 Flaschen ins Sortiment. Nur von welcher Marke?!?! Und welche wird häufg gebraucht?!?!

Danke euch vielmals!!!!!!!!!

Mfg

Aranis

@ crackone
Ich danke auch dir für deine Hilfe, auch wenn es dich nervt es tut mir leid das ich Anfänger bin, aber wenn du antwortest wäre mir eine wahrheitsgetreue Antwort sehr recht ansonsten wenn es dich wirklich störrt lass es. Ich weiss das es eine Suchfunktion gibt und ihc kann dir versichern ich habe sie verwendet. Nur wie du selbst sagst das es schon 300 Threats gibt alle durchlesen das man genau das findet wonach man gesucht hat, ist weil es eben soviele Threats schon gibt recht langwierig. Deswegen dacht ich mir eine kurze Frage mit einer kurzen knappen Antwort tuts auch. Danke jedenfalls!!!

 
Blue C. am besten von Marie Brizard oder DeKuyper. Der Bols ist mittlerweile recht dünne Brühe. Ich hatte vorher den Bols mit 24 % (mittlerweile sinds nur noch 21) und der Schritt zum MB mit 25% hat sich echt gelohnt, der geschmacklich auch irgendwie voller ist.
 
Den Curacao bleu von Marie Brizard kann ich auch sehr empfehlen :)
Er hat satte 25%, gibt eine schöne Farbe und schmeckt sehr lecker ;D
 
Danke euch!!!

Habt ihr einen Vorschlag welchen Flasche die 2 sein sollte wo man relativ viel mixen kann und auch gut schmeckt? :)

Mfg

Aranis
 
Hm?? Klingt eigenartig. Meinst Du eine weitere Spirituose? Wie wärs mit Gin? Zusammen mit Zitronensaft kannst Du dann zB den Blue Lady mixen, der profitiert von einem guten Bl. C. sehr und ist einer meiner Lieblingscocktails mit Gin.

(4 cl Gin, 2 cl Bl.C., 2 cl Zitronensaft, oder auch 6-3-3 wenn's a bissel mehr sein darf ;D)
 
@ fmx192

Meine eine weitere Flasche mit einem alkoholischen Inhalt. Habn Kollegen gesagt ich erweitere die Bar um 2 weitere Flaschen das eine wäre hal die Curacao Blue und dann halt eine weitere. Nur da ich leider selbst kaum Alkohol drinke hab ich keine Ahnung was wie schmeckt sowie was "häufiger" verwendet wird so das man eine grosse Auswahl hätte. Habe z.B. Tequila geguckt gibt es nur bei Silver eine grosse Auswahl. Weisser rum auch hmm.

Danke dir jedenfalls! :)

Mfg

Aranis
 
Heyho,

ich bin keinesfalls genervt, sonst würde ich (wie von dir erwünscht) einfach nicht antworten.

Und du hast recht, kurze, knappe Frager, daher von mir eine kurze, knappe ANtwort: Ja, man kann CoC durch Sirup ersetzen. Ich persönlich nehme immer etwas weniger Sirup als Cream, andere nehmen aber gleichviel. Ich wollte einfahc keine Diskussion hier aufleben lassen (eben, weil es nur die kurze Frage war), die wir schon oft hatten. Daher fiel meine ANtwort so kanpp aus! Ich hoffe du kannst das verstehen, wenn ich antworte dann richtig, keine Sorge ^^



Blue Curacao von Marie Brizard ist hervorragend!
 
Naja Gin ist geschmackssache - würd ich zum Beispiel nicht machen :) - ich würde einen guten Mixerrum kaufen wenn der noch fehlt.

Ich würde Dir empfehlen Dir zu überlegen welche Spirituose die noch nicht in der Bar vorhanden ist Dir am besten schmeckt (im Zweifelsfall suchst Du Dir ein bis zwei bekannte Cocktails mit dieser Basisspirituose und schaust welche Dir da am besten schmecken). Dann kannst Du hier mithilfe der Suchfunktion sicher schnell einige Empfehlungen dazu finden welche Marke da empfehlenswert ist.

Xavi
 
Danke euch vielmals!!!

Werde Seite durchstöbern und schauen was gut ist. Werd euch vielleicht einmal noch fragen sofern es mehrere Anbieter gibt damit ich net den schlechten wähle *zwinker* Danach habt ihr Ruhe von mir *zwinker* Danke!!

@ crackone

Ist ok :) Danke dir trotzdem!! Bin für jede Hilfe dankbar!!!

Mfg

Aranis
 
Ruhe? - Nene dann hast Du es falsch verstanden.
Wir wollen Leute die ab und an was zu fragen und zu sagen haben und immer wieder mal ne schöne Diskussion ins rollen bringen oder was neues erzählen :)
 
Also mein Tip mit dem Gin bezog sich hauptsächlich darauf, einen Spielpartner für den Blue Curacao zu haben, wo letzerer seine Qualität entfalten kann... eben in besagtem Blue Lady.

Soll nur eine weitere Spirituose gekauft werden, die sich möglichst vielseitig einsetzen läßt, ist weißer Rum ganz klar die Nr. 1. Damit kann man schon ne Menge machen.
 
Gut gut danke euch :)

So habe ich mich jetzt denke ich mal eingehend informiert in welche Richtung ich meine Bar erweitern will und denke mal das ich mal den weissen Rum, Gin, Curacao Blue und den Schokoladensirup kaufen werden.

Doch welche Marken?! Könnt ihr mir welche empfehlen?

Ich denke mal Schokoladensirup ist da Monin wieder der beste.
Curacao blue Von der Firma Marie Brizard (wurde unten 2 mal empfohlen also werde ich wohl den auch nehmen)
Weissen rum?! Welche Marke?!
Sowie Gin?!?!

Danke euch!!!

Mfg

Aranis
 
Gut gut danke euch :)

So habe ich mich jetzt denke ich mal eingehend informiert in welche Richtung ich meine Bar erweitern will und denke mal das ich mal den weissen Rum, Gin, Curacao Blue und den Schokoladensirup kaufen werden.

Doch welche Marken?! Könnt ihr mir welche empfehlen?

Ich denke mal Schokoladensirup ist da Monin wieder der beste.
Curacao blue Von der Firma Marie Brizard (wurde unten 2 mal empfohlen also werde ich wohl den auch nehmen)
Weissen rum?! Welche Marke?!
Sowie Gin?!?!

Danke euch!!!

Mfg

Aranis

also von dem kauf eines Schokoladensirups kann ich dir nur abraten, ich besitze den Schokoladensirup von Monin braun und weiß, aber die sehten nur rum und werden sogut wie nie benutzt. Außerdem schmeckt der sirup richtig ekelhaft.


den Curacao Blue von marie brizard

weißen rum: Havanna Club 3 anos (3 jähre ;) )

gin: kommt drauf an wie viel du ausgeben möchtest entweder Gordons, Bombay Saphire Gin oder Taranquey.

mfg
Tim
 
Hmm aber was nimmt man dann am besten wenn der Schokosirup so ekelhaft schmeckt?!? Wollte z.B. den Charlie Brown mal ausprobieren.

Hmm naja ausgeben halt so das der Cocktail gut schmeckt ich sagmal maximal 20 €?! Kenn mich mit den Preis net so aus, halt das der Cocktail gut schmeckt und net fad ^^

Danke dir

Mfg

Aranis
 
Bei weißem Rum finde ich den Appleton White sehr gut, und universell einsetzbar.
Bei Gin habe ich mich in Tanqueray verliebt ;D
 
Danke euch!

Wie sieht es eigentlich mit Wodka aus?! Welche Firma sollt ich da "bevorzugen"? Habe nämlich bei den Einkaufsempfehlungen gesehen das man ich mit meinen derzeitgen Barstock mit Vodka viel mehr zaubern kann als mit Gin *g*

Danke euch nochmals!! (ich weiss ich bin lästig *g* aber ich mag kein Produkt kaufen was in Folge dann gelinde ausgedrückt scheisse schmeckt und somit Geld ausn Fenster rauswerfe) DANKE!!

Mfg

Aranis
 
Absolut ist uneingeschränkt zu empfehlen, wer knapp bei Kasse ist greift zu Moskovskaya!
 
also beim wodka könnte ich dir auch den in aufsteigender Preisreihenfolge diese hier empfehlen

Smirnoff, Absolut, Danzka

Der Danzka wohl der beste, nur leider ist er sehr schwer im Laden zu kaufen, du findest ihn aber meistens im Dutyfree shop am flughafen oder in online shops wie banneke oder weinquelle.

(Ich wollte eigentlich schon seit längerem nen kleinen Mixwodkatest machen aber bin ich noch nicht zu gekommen.)

mfg
Tim

edit: Zum Thema sirup: Besitzt du schon irgendwelche Sirupsorten?
 
Also ich muß jetzt mal ne Lanze für die Schokoladensirups brechen, ich finde die nämlich absolut spitze!!
Es gibt soviel tolle Cocktails mit Schokoladensirup von Monin!
Deshalb von mir absolute Kaufempfehlung!!
 
Also ich muß jetzt mal ne Lanze für die Schokoladensirups brechen, ich finde die nämlich absolut spitze!!
Es gibt soviel tolle Cocktails mit Schokoladensirup von Monin!
Deshalb von mir absolute Kaufempfehlung!!

und welche? ;)
 
Die wichtigsten Sirups sind meiner Meinung nach Grenadine und Läuterzucker. Die beiden würde ich mir auf jeden Fall zuerst zulegen.
 
Tanqueray hat auch einen ausgezeichneten Wodka :)
Aber der Rolls Royce unter den Wodkas ist der Grey Goose ;D
(Leider etwas hochpreisig :-[)
 
Tanqueray hat auch einen ausgezeichneten Wodka :)
Aber der Rolls Royce unter den Wodkas ist der Grey Goose ;D
(Leider etwas hochpreisig :-[)

deine Beiden zählen ja schon zu der Premiumklasse, die sind schon zugut, um sie im normalen Cocktail zu vermixen

mfg
Tim
 
Gut gut danke euch. Dann stell ich mir mal ne Einkaufsliste zusammen :)

Aja, weil ichs am Wochenende gesehen habe folgende Frage: War in 2 Bars am Samstag bei der einen hat der Barkeeper die Eiswürfel die er mitgeshakt hat mit ins Glas gegeben bei der anderen hat er diese weg geschmissen und schon davor welche hinein gegeben. Jetzt meine Frage: Gibt es da einen Unterschied ob man sie mit reingibt oder nicht also vom Geschmacken oder ist das einfach nur ne Barregel das man halt neue reingeben soll wegen verwässern oder so (also das die geschüttelten schneller den Cocktail verwässern) Bei der einen Bar z.B. hat der Barkeeper den Shaker auch net abgewaschen?! Liegts daran das bei der einen Bar die Cocktails nur 3,50 € betragen haben?!? *g* Kanns ja auch net sein oder?!?

Ich machs derzeit immer so weil ichs hier gelesen habe die Eiswürfel im Shaker weg schmeissen, den Shaker dann auswaschen und in das Glas neue Eiswürfel reingeben.

Danke euch!!

Mfg

Aranis
 
Man sollte nie das Shake-Eis mit ins Glas tun, verwässert sehr shcnell, ganz große Sünde!
 
Diese Bar hat dann nur das Prädikat "mangelhaft" verdient, denn als "ausreichend" würd ich das nicht mehr bezeichnen.
 
Gut gut danke euch!

Hätte ne Frage zu der Sahne bzw. Schlagobers. Kolleg meinte, das man die Schlagsahne für den Kaffee (also diese die man im Kaffeehaus bekommt in son braunen kleinen Pastikbehälter) und nicht ganzen Schlagobers. Weil das Problem ist das man das ganze Schlagobers in dem Plastikbehälter z.B. NÖM nicht rechtzeitig verbrauchen kann. Geht diese Kaffeesahne auch?!

Mit Kaffeesahne meine ich z.B. sowas

http://www.haas-kaffee.de/assets/big/kaffeesahne300.jpg

Ja und das verwende ich derzeit:

http://www.kaerntnermilch.at/images/schlagobers.jpg

Der Nachteil bei dem ist halt der Fettgehalt und die Menge.

Danke euch!!

Mfg

Aranis

 
Ist diese abgepackte Kaffeesahne nicht das selbe wie Kondensmilch?
Soweit ich weiß schmeckt sie anders als normale Sahne, benutzen würde ich sie nicht. Ist auf einen Liter gerechnet wahrscheinlich auch nicht billiger und macht mehr Müll.
 
Die normale Schlagsahne hier hat 30% Fädd, Kaffeesahne nur bis 12% (außerdem schmeckt die pur irgendwie eklig, aber manche Leute schlürfen die auch so). Ich würde stets richtige Schlagsahne nehmen, vom Rest kann man auch schnell einen kleinen sahnehaltigen Cocktail machen wie zB Brandy Alexander, Barbara, Grashopper etc. oder ein gutes Gericht, wo Sahne benötigt wird, kochen.
 
Ausserdem wenn man mal bedenkt wieviel ein Becher Sahne kostet - das fällt wohl kaum mehr ins Gewicht.
Da ist es schon viel nerviger wenn man einen exotischeren Saft aufmacht für einen Cocktail der dann nicht mehr gebraucht wird.

Und bei dem Preis muss ich realproximus auch recht geben - diese kleinen Packungen sind auf jeden Fall schweineteuer.
 
Nabend, da bin ich mal wieder *G*

Hätte ne kurze Frage bzgl. den Schaum von Cocktails. Habe den Cocktail Andrea ausprobiert, hat alles wunderbar geklappt aber zum Schluss sprich der Rest im Shaker war halt nur ein Schaum. Gibt man diesen mit ins Glas (sprich es schaut dann sehr schaumig aus) oder lässt man jenes besser weg?!

Danke euch!

Mfg

Aranis
 
Meist gibt man das am Schluß noch oben auf den Cocktail/Drink - ist aber Ansichtssache. Meist ist auch dann das Glas schon voll :)
 
Danke dir vielmals! :)

Naja, das mit den "Schaum" ist wahrscheinlich deswegen weil die Rezepte die hier sind net optimal auf meine Gläser zugeschnitten sind. Somit multiplizier ich die Rezepte mal * 2 oder * 3 das sie z.B. auf Hurricanformat oder die Acrylleuchtgläser passen bzw. halt auf die anderen Gläser. Vermute mal das kann man eh so machen oder?!?

Aja, zu der Sahne noch ne Frage: Eine länger haltbare kann man eh nehmen oder muss es unbedingt die kurzlebige Sahne von 4 bis 5 Tagen sein?! Weil von Geschmack vermute ich mal ist es net wirklich ein grosser Unterschied.

Danke euch!

Mfg

Aranis
 
Ich benutze fastz immer H-Sahne, die ist wunderbar. Du brauchst keine frische Sahne!
 
Ok danke dir.

Das man die Rezepte einfmal hinauf multipliziert funktioniert denke ich mal genau so oder sollte man darauf was achten?! Also etwas weniger Sahne oder so?!

Weil habe net immer jede Glassorte die hier empfohlen sind auf die Rezepte somit muss ich es immer umrechnen.

Danke!

Mfg

Aranis
 
Klar, kannste immer verdoppeln, halbieren oder so!

Aber evtl. solltest nicht den Ehrgeiz haben, einen Martini Dry im Hurricaneglas servieren zu wollen :D


edit: Haha, schneller :D
 
hochrechnen passt eigentlich fast immer gut.
nur man sollte nicht so sachen machen wie nen B52 im Longdrinkglas ;)bei manchen drinks ist es gut, das es weniger ist (Sahne drinks -> sonst zuviele Kalorien, shooter -> sonst zuviel alk)

mfg
Tim
 
Danke euch vielmals! :)

So da ich jetzt die Woche wieder ne grössere Bestellung abgebe, hab ich jetzt wieder ne Frage *g*

Und zwar ich erweitere jetzt meine Bar um ein paar Spiretuosen. Ich möchte mir gerne einen weissen Rum und ein Wodka kaufen. Nur welche Marken sind die man hier kaufen kann am besten?! Sowie kann ich irgendwo mit diesen den Zuckersirup verwenden?! Hab nur ein Rezept mit Gin gesehen und das das hier kaum einer trinkt und nur das ich den dann verwenden kann (hab mir den mal gekauft weil ich dachte den wird man schon öfters verwenden aber dann wohl doch net grml) ist mir bissl zu teuer.

Danke euch vielmals!

Mfg

Aranis
 
Hallo

Also, als weißen Rum kannst du ja den Havana Club nehmen. (3 Anejo)
Der soll aber nicht überall passen. (Z.B. im Pina Colada nicht)
Vielleicht passt da der Havana Club blanco besser, da würde ich aber auf die Kommmentare der anderen warten.
Als Wodka habe ich den Absolut und ich bin zufrieden damit. Oder du nimmst den Danska, wenn du bestellen willst.

Möchtest du jetzt wissen, welche Rezepte Zuckersirup und Rum/Wodka zusammen benötigen, weil du Zuckersirup hast, aber du nur Rezepte in Verbindung mit Gin hast, der dir aber zu teuer ist?
Dann gibt doch einfach oben in der Seite beide Zutaten ein und schau dir die Ergebnisse an.
Was mir jetzt einfälllt ist der Wodka Fizz, oder Planter's Punch.
Nächste mal würde ich mir aber lieber den Gin kaufen und den Zuckersirup selber machen.

Bis denn dann
Garimaroburusuki Rande
 
Mach doch einen Daiquiri:
5 cl weißer kubanischer Rum (z.b. Havana Club 3)
1-2 cl Rohrzuckersirup
2 cl Limettensaft
 
Mach doch einen Daiquiri:
5 cl weißer kubanischer Rum (z.b. Havana Club 3)
1-2 cl Rohrzuckersirup
2 cl Limettensaft
Den Daiquiri kann ich auch empfehlen (einer meiner Lieblingsdrinks) :)
Als weißen Rum empfehle ich den Appleton White - der ist universell einsetzbar ;D
 
Noch einen Tick universeller als Appleton White finde ich Brugal Blanco!!
 
Hallo

Appleton als universellen Rum?
Appleton ist doch jamaicanischer Rum?
Ich dachte, dass gerade die jamaicanischen Rums eine sehr eigene Note haben?!
Oder irre ich?

Bis denn dann
Garimaroburusuki Rande
 
Beim Appleton White geht es. Ist zwar ein Jamaikaner, aber ganz gut in vielen Cocktails einsetzbar, aber z.B. im Swimming Pool nicht gut....
 
Also, zum Boston Shaker - das mit dem runterfallen hab ich nciht gzn kapiert.
Aber normal funktioniert das so:

Du Shakest fertig, stellst mit dem Metallteil nach unten ab und nimmst das Glasteil oben heraus.
Setzt dann oben den Strainer (Sieb) hinein hältst das ganze am oberen Ende des Shakers wobei du einen Finger auf den Strainer legst damit der nicht wegkippen kann und lässt den Cocktail durch die Spirale die innen eng am Shaker anliegt herausfliessen.
Die Eiswürfel bleiben dann im Metallteil.

Ich finde wen man schon direkt mit dem Gästeglas schaked kannst du direkt auf das Gästeglass absetzen. dan sparst du dir das mit dem Strainer
 
Ich finde wen man schon direkt mit dem Gästeglas schaked kannst du direkt auf das Gästeglass absetzen. dan sparst du dir das mit dem Strainer

Da hast Du aber wieder das Eis im Cocktail.......
 
Ja, daher ist diese Vorgehensweise eigentlich verpönt und für die Hausbar ein Tabu. Das machen nur Bars, wo es nur auf Schnelligkeit ankommt und nicht auf Qualität.
 

Du aknnst CoC durch Sirup ersetzen, schua dich mal etwas im Board um, da gibt's ganz viele threads zu!

Unbedingt den ICEwolf kaufen!!!

Also ich hab einen 12 Euro Ice Crusher vom Hofer/Aldi, und der
liefert wirklich gutes Crushed Ice. Sieht aus wie die 40-60 Euro- Crusher von Leopold Vienna. Der Icewolf mag noch besser sein?, vom Design auf jeden Fall, aber er ist halt auch gewaltig teuer.

ps:
Elektrische Ice Crusher sind meiner Meiner Meinung nach Mist, produzieren nur Matsch.
 
stimmt nicht, ich hatte schon einen zum kurbeln und jetzt habe ich einen elektrischen.
es ist zwar ein unterschiedliches crushed ice was bei beiden raus kommt, aber beim elektr. sicher kein matsch.
da hast du vielleicht schlechte erfahrungen damit.
was meiner gekostet hat, kann ich nicht sagen, war ein geburtstagsgeschenk.

der vorteil beim elektrischen ist der, das man sich nicht so anstrengen muss.*bin ja auch ein fauler hund, *g*
das eis wird vielleicht etwas feiner.

aber das ist es dann auch schon.
 
Hm, ich hatte mir mal einen elektr. Eiscrusher ausgelihen, da musste ich jeden Würfel Stück für Stück reintun, das hat mich wahnsinnig genervt ;-)


@mixitall: Es muss natürlich kein ICEWolf sein, aber er ist halt tierisch geil :D
 
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