Beratet mich mal

Atm0sphere

Neues Mitglied
Erstmal hallo :)
Mein Name ist Max, ich bin 19 und komme aus einem kleinen Kaff nahe Dortmund.
Hab mich soeben hier angemeldet, da ich mehr über das Mixen von Cocktails usw. erfahren möchte. Ich habe mir eben auch schon aufmerksam einige FAQ's hier durchgelesen und wurde von einer richtigen Informationsflut getroffen.
Was ich eigentlich nur wissen möchte:
wenn man Cocktails im Privatbereich (für kleine priv. Cocktailparties unter Freunden) zubereiten möchte, welches
Equipment ist das nötig/empfehlenswert?

Es wäre auch superhilfreich, wenn ihr mir Onlineshops empfehlen könnt, wo ich dann mein Equipment bestellen kann. Beim Icecrusher habe ich mich schon für die mechanische Variante entschieden. Also, es wäre klasse wenn ihr mir Marken mit guter Qualität nennen könntet. Wer billig kauft, kauft immer 2mal.

MfG, Max
 
Das ist schonmal ein guter Vorsatz.

Utensilien:
www.barstuff.de
www.apssupply.com
www.mixutensilien.de (da gibs vor allem gute Ausgiesser)

Getraenke:
www.barfish.de
www.barpartner.de
www.banneke.de
www.weinquelle.de

Shaker wuerde ich mir von Carl Mertens und Glaeser von Libbeys zulegen. Den Strainer (Barsieb) habe ich von WMF. Der Passt super auf meinen CMBS (Carl Mertens Boston Shaker)

Bei Zutaten rate ich dir auch auf Qualitaet zu achten und nicht immer gleich das guenstigste zu kaufen. Sirpus von Monin oder Rimerschmid nehmen. Da kann man im Grunde nichts falsch machen. Dazu kannst du dir aber auch noch mal die grossen Tests vom Commander02 durchlesen. Bei manchen Sirupen ist Monin etwas fruchtiger/natuerlicher im Geschmack.
Solltest du Fragen zu Rum haben, da ist hobbymixer unser Experte. Ich bin sicher, er beantwortet dir gern deine Fragen zu diesem Thema.

Was du als Anfangsbarstock kaufen kannst steht ja schon in der FAQ. Und ich meine, dass da auch Markenempfehlungen bei stehen.

Und bei Unklarheiten: keine Angst, einfach fragen!
 
Sehr gut, vielen Dank. Wollte nicht bei einem falschen Shop einkaufen und mich später schwarz ärgern.

Ich habe jetzt bei www.apssupply.com unter Barzubehör den
'Boston Shaker Carl Mertens' 00139CM zu 32,24€ gefunden. Ist das der, den du hast und empfehlen kannst?
Kannst du mir erklären warum der oben offen ist? Brauche ich da noch Zubehör? Hab ja noch kaum Ahnung *g*
Wäre auch gut, wenn du mir einfach sagen könntest, welches Equipment ich wo bestellen sollte. Bei den Spirituosen fuchse ich mich schon selber irgendwie durch. Also zB. 'Boston Shaker Carl Mertes' kannst du dir gut bei www.apssupply.com bestellen. Dann brauchst du noch dies und das... Ich brauche halt erstmal das Startequipment. Schon mal vielen Dank für deine freundlichen Ratschläge :)
 
ja, bei dem Shaker fehlt noch was. Das Shakeglas nämlich. Da am besten eines Von libbey nehmen. Der shaker dient dann quasi als deckel für das glas. Genaue anleitungen (in denen auch fast jeder mögliche fehler schon erläutert wurde) findest du über die suchfunktion. Ist anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, aber wenn man den haken mal raus hat geht das super schnell, sauber und macht einfach spaß. PS: Ich benutze den Alessy shaker, ist noch etwas teuer aber meiner meinung nach auch noch etwas besser.
 
Mal eine allgemeine Frage, damit ich keinen neuen Thread eröffnen muss (wir sind hier ja eh noch nicht fertig ;) ):
Kann man den virt. Barschrank hier benutzen? Ich kann mich dort nicht einloggen, es reicht doch wenn ich im Forum angemeldet bin oder?
 
Nein, eine Forumsanmeldung reicht nicht, da das Forum und die Rezepte / Hauptseite imo eine unterschiedliche Datenbank haben.
 
Die von Ihnen gewünschte Seite wurde leider nicht auf unserem Server gefunden. Beachten Sie bitte, daß wir derzeit die gesamte Website umbauen und daher Schritt für Schritt neue Funktionen und Bereiche ergänzen. Wir bitten daher um etwas Geduld... :)

Das kommt wenn ich mich registrieren möchte, ist es derzeit nicht möglich sich für die Community anzumelden?
 
Das kommt wenn ich mich registrieren möchte, ist es derzeit nicht möglich sich für die Community anzumelden?

Bis gerade mochte ich dich noch :p

die suchfunktion des forums is gratis und funktioniert... alternativ gibts da soziemlich in jedem unterforum schon mindestens einen thread zu
ps: hier sind mir die fenster zu hoch hier spring ich nicht ::)
 


Das kommt wenn ich mich registrieren möchte, ist es derzeit nicht möglich sich für die Community anzumelden?
[/quote]

Bis gerade mochte ich dich noch :p

die suchfunktion des forums is gratis und funktioniert... alternativ gibts da soziemlich in jedem unterforum schon mindestens einen thread zu
ps: hier sind mir die fenster zu hoch hier spring ich nicht ::)
[/quote]

Ich würde sicher auch hier nachfragen und ich verstehe auch nicht, warum die Anmeldefunktion seit Monaten nicht geht.

@Atm0sphere
Schicke einfache eine Nachricht an Talex.
 
Mh entschuldigt...
Danke BringitoN, werd ich dann machen.
Zurück zum Thema. WO sollte ich mir am besten WAS bestellen? (Frage allgemein wiederholt, oben steht ja alles) :)
 
ich wuerde nicht alles bei verschiedenen anbietern bestellen, denn die versandkosten summieren sich dann zu einem ziemlich großen betrag.

Also was du erstmal zum schuetteln brauchst ist:

Shaker (Carl Mertens) + Glas (Libbeys) (am besten gleich 2 Gläser nehmen)
Strainer (WMF)
Barmesser (kann man aus der Kueche nehmen)
Jigger (Fackelmann)

Wenns dann noch schneller gehen soll kannst du noch Ausgießer kaufen. Die sollten wenn sie vernuenftig funktionieren 1cl pro sekunde auslassen. Mit zaehlen und ein bischen uebung kann man da schon einiges an Zeit rausholen.

Barloeffel, Ruehrglas, Stoessel ...

Wenn du dann nicht immer die normalen 25cl Kuechenglaeser als Cocktailglaeser hernehmen moechtest, dann kannst du dir noch Hurricaneglaeser und Cocktailschalen als Gaesteglaeser zulegen.

Dann braucht man noch Trinkhalme, Servierten und anderen diversen Dekokrams. Z.b. Stirrer, Spieße, Glasmerker, Schirmchen usw..

Wenn ich nichts vergessen habe wars das erstmal.
 


Ich würde sicher auch hier nachfragen und ich verstehe auch nicht, warum die Anmeldefunktion seit Monaten nicht geht.

hm ok ich sehs ein... versteh aber auch net wieso des net langsam mal wieder geht, wird doch sonst auch recht viel an der seite gebastelt, da sollte das doch das kleinste problem sein?
 
Danke Haukino, dein Post ist mal 'ne klasse Hilfe :)
Könntest du mir dafür einen bestimmten Shop empfehlen?
 
www.barstuff.de

Da hab ich auch das meisste her.
 
Haukinos Empfehlungen sind gut. Beim Strainer empfehle ich Fackelmann: einfacher und billiger.

Fackelmann gibts in Supermärkten (ggf. größere), für das andere die Online Shops besuchen. Beim Shaker ist noch Alessi empfehlenswert (ebenfalls + 2 Libbey Standardgläser).

Weiteres notwendiges Zubehör sind:
* Gläser (mit vorhandenen kann man anfängen)
* Eiswürfelformen (da ist Fackelmann sehr gut), Einweg-Eiswürfeltüten können notfalls auch verwendet werden

Weiteres ergänzendes Zubehör wären:
* Eiszerkleinerer mechanisch (Ice Crusher)
* Limettenzange (natürlich auch für Zitronen)
* Saftpresse (frische Säfte mit wenig Aufwand)
* Schneidbrett (sofern man noch keines hat)
* Ausgießer (freie Ausgießer, für große Parties ganz nützlich)
* Eiswürfelbehälter (auch für große Parties)
* Elektrischer Mixer (Pürierstab mit 1L Meßbecher geht auch)
 
Haukinos Empfehlungen sind gut. Beim Strainer empfehle ich Fackelmann: einfacher und billiger.

Fackelmann gibts in Supermärkten (ggf. größere), für das andere die Online Shops besuchen. Beim Shaker ist noch Alessi empfehlenswert (ebenfalls + 2 Libbey Standardgläser).

Weiteres notwendiges Zubehör sind:
* Gläser (mit vorhandenen kann man anfängen)
* Eiswürfelformen (da ist Fackelmann sehr gut), Einweg-Eiswürfeltüten können notfalls auch verwendet werden

Weiteres ergänzendes Zubehör wären:
* Eiszerkleinerer mechanisch (Ice Crusher)
* Limettenzange (natürlich auch für Zitronen)
* Saftpresse (frische Säfte mit wenig Aufwand)
* Schneidbrett (sofern man noch keines hat)
* Ausgießer (freie Ausgießer, für große Parties ganz nützlich)
* Eiswürfelbehälter (auch für große Parties)
* Elektrischer Mixer (Pürierstab mit 1L Meßbecher geht auch)

Ach herje, die Eiswuerfelformen, wie konnt ich die bloß vergessen :). Da kann ich auch die Fackelmann-Eisformen empfehlen, die sind stabil und recht guenstig. Und fuer den etwas groeßeren Geldbeutel gibs dann noch die Gummiform von Leopold: Link
Die find ich besonders gut wegen der großen Eiswuerfel die man damit machen kann.

Bei elektrischen Geraeten kann es schnell richtig teuer werden. Ice crusher 50€, Blender 100€ etc.
Bei Ice Crushern muss man aufpassen. Die billigen Modelle setzen manchmal rost an und das Eis das die prodizieren ist auch nicht immer sehr vorbildlich (Schneematsch, also viel zu fein gehacktes Eis)
Die manuellen machen meisst sehr gutes crushed Ice, aber auch da gibt es hohe preisdifferenzen. Ich glaube der teuerste liegt bei 80-100€ und wird von der Firma Leopold unter dem Namen ICEWOLF vertrieben. Link
Bei Eisbehaeltern sollte man aufpassen, dass sie nicht zu klein sind. Meiner hat ein Volumen von 4l und ist fuer kleinere Partys sicher ausreichend. Aber wenn man was groesseres vor hat muss man den dann ab und zu nachfuellen, was auch nicht unbedingt ein Problem darstellt. Ganz wichtig ist bei Eiskuebeln, dass sie ein Abtropfsieb fuer das Schmelzwasser haben denn wenn die Eiswuerfel in selbigem liegen schmelzen sie viel schneller und produzieren nochmehr Schmelzwasser (Teufelskreis).

Ach noch ein Tip: Man kann an manchen Tankstellen und Getraenkemaerkten Eiswuerfel und Crushed Ice kaufen. Manchmal bekommt man es auch umsonst (hab ich gehoert). Also einfach mal lieb fragen.Wem das zu viel Stess ist vor einer grossen Party die Massenproduktion mit Eiswuerfelformen anzuwerfen kann sicher auf diese Moeglichkeit zurueckgreifen.
 
Soo, da bin ich wieder. Ich war lange abwesend wegen Schule, es ging aufs Abitur zu. Nun bin ich gott sei dank mit der Schule fertig und habe Zeit mich mit dem Thema mehr auseinanderzusetzen. Ich habe mir eben nochmal alle eure Tipps dankbar durchgelesen und die FAQs studiert.

Erstmal suche ich also einen Shaker aus, da nehme ich doch dann auch einen Carl Mertens Boston Shaker würde ich sagen. Ich werde alles bei Barstuff.de bestellen, scheint mir vernünftig.

Problem: Es gibt anscheinend verschiedene CMBS!
Ich sehe hier einen Bacardi Boston Shaker mit passendem Bacardi Libbeys Glas für 17,40€. Ist der ausreichend? Mir gefällt Preis/Aussehen gut.
Dann haben wir hier noch den satinierten CMBS für 34,99€. Ihr meintet den satinierten richtig?

Mh, also für den Anfängerstock brauche ich einen großen Kühlschrank *g*... Wohne momentan noch bei meinen Eltern... habe keine Lust mir hochwertige Sachen zu kaufen und da gehen dann alle dran... Naja ab August wohne ich in Freiburg in einer eigenen Wohnung... Dann kauf ich mir nen schicken Barkühlschrank =)

So, nun muss ich ins Bett hüpfen... Kaum ist die Schule vorbei mache ich Nachschichten, nenene ;)
 
Ich sehe hier einen Bacardi Boston Shaker mit passendem Bacardi Libbeys Glas für 17,40€. Ist der ausreichend? Mir gefällt Preis/Aussehen gut.

Also wenn Du direkt mit Bacardi anfängst, machst Du dich hier ganz schnell unbeliebt - zumindest bei mir. ;)

(Tip: Suche mal im Forum nach dem Wörtchen Bacardi...)
 
Gemeint ist der satinierte für 35€. Ein Spitzenshaker!
 
Alles klar,
dann hole ich mir den satinierten CM Boston Shaker. Oder reicht für den Anfang auch ein Vinyl Coated Boston Shaker wie dieser hier: http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=149 ? Bei den Libbeys Gläsern steht nämlich, sie würden top zu dem passen.
Den Strainer von WMF(?) finde ich bei Barstuff.de nicht, bitte helfen. Gefunden habe ich einen CM Strainer, den hier: http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=313 .
Brauche ich direkt am Anfang einen Ice-Crusher? Wenn ja, ist dieser gut: http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=70 ?
Oder taugt der hier auch was: http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=61 ?

Und dann dazu, diese Libbeys Gläser: http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=252.
Da reichen ja erstmal 4 Stück.

Zu guter letzt: Welchen Jigger nehme ich hiervon:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=2&shopkat=85 ?

Dankeeee, fertig =))
 
Brauche ich direkt am Anfang einen Ice-Crusher? Wenn ja, ist dieser gut: http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=70 ?
Oder taugt der hier auch was: http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=61 ?

da würd ich den hier vorschlagen:
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B0001ZNUCO/
kostet ja dann auch kein zusätzlichen versand...
is ja amazon :)
 
Brauche ich direkt am Anfang einen Ice-Crusher? Wenn ja, ist dieser gut: http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=70 ?
Oder taugt der hier auch was: http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=61 ?

Eiscrusher braucht man auf jeden Fall.
Ich selbst habe den mechanischen aus Deinem ersten Link für 24,90 - allerdings von Aldi (Süd). ;D Der ist prima.
 
da würd ich den hier vorschlagen:
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B0001ZNUCO/
kostet ja dann auch kein zusätzlichen versand...
is ja amazon :)

Sorry, aber dieses Teil dürfte mit Verlaub gesagt wohl einfach überhaupt nix taugen.
Es geht (zumindest im vertretbaren Preisrahmen) nichts über einen vernünftigen mechanischen Eiscrusher!
 
Ja, top. Wenn die anderen hier das auch so sehen, nehm ich dann den mechanischen Ice-Crusher für 24,90€ und den CMBS satiniert!?

Welchen Strainer? Was bedeutet WBF?
Welchen Jigger?
 
...
Zu guter letzt: Welchen Jigger nehme ich hiervon:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=2&shopkat=85 ?

Von den aufgeführten Jiggern würde ich den Glas-Jigger nehmen (teuer, aber schön); aber das ist auch Geschmacks-Sache !

Ich habe einen ähnlichen Glas-Jigger (siehe Antwort 7 unter http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=2249;start=msg32161#msg32161 )

Den mechanischen Ice-Crusher habe ich auch und bin zufrieden damit !
 

Sorry, aber dieses Teil dürfte mit Verlaub gesagt wohl einfach überhaupt nix taugen.
Es geht (zumindest im vertretbaren Preisrahmen) nichts über einen vernünftigen mechanischen Eiscrusher![/quote]

war auch nur ne idee weil ich irgendwo (nicht auf der amazon seite) mal gelesen hatte der soll nich schlecht sein.

ich bleib auch lieber bei meinem mechanischen ( http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=70 ) damit hab ich bisher alles klein bekommen :)


Welchen Strainer? [/quote]
also ich hab den von ikea... mag ich überhaupt nich... das war geldverschwendung
und dann noch den http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=20
schon deutlich besser

aber wenns geld reicht nimm den: http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=313
 
Okay, da ich die Tage Geburtstag habe wünsche ich mir das alles (wie praktisch) :)

Soll ich zum Carl Mertens Boston Shaker einen Topon Shaker besorgen? Das hat doch Vorteile oder? Wieviele Gläser brauche ich? Reichen dann so 4 Libbeys und 6 Hurricane Cocktailgläser? Oder brauche ich wenn ich einen Topon habe nur diese Hurricanes?

Ice-Crusher habe ich mich für den mechanischen entschieden. Das Barsieb nehme ich dann für 15€, ich denke da mache ich nichts falsch.

Dann fehlt nur noch der Jigger, da ist die Frage, Glasjigger oder erstmal ein kleiner einfacher günstiger...

 
Zur Jiggerproblematik: Du meine Güte, das sind ja horrende Preise!

Ich hab zum Abmessen ein Labor-Becherglas 100 ml von SCHOTT. Hitzebeständig und mit 20 ml-Teilung. Kostet so um die 5 EUR und ist im Laborfachhandel und vermutlich auch in manchen Apotheken erhältlich.

Sieht lt. Gästen zwar etwas seltsam aus beim Zubereiten der Drinks ;) but who cares?
 

Okay, da ich die Tage Geburtstag habe wünsche ich mir das alles (wie praktisch) :)
...
Dann fehlt nur noch der Jigger, da ist die Frage, Glasjigger oder erstmal ein kleiner einfacher günstiger...
[/quote]

Also in DEM Fall, würde sich für mich die Frage gar nicht erst stellen: Glasjigger! ;D



Soll ich zum Carl Mertens Boston Shaker einen Topon Shaker besorgen? Das hat doch Vorteile oder? Wieviele Gläser brauche ich? Reichen dann so 4 Libbeys und 6 Hurricane Cocktailgläser? Oder brauche ich wenn ich einen Topon habe nur diese Hurricanes?
[/quote]

Hmmm, keine Ahnung was ein Topon Shaker ist, aber auf die "normalen" Libbeys-Gläser würde ich an Deiner Stelle auf keinen Fall verzichten. Sonst wäre Dein Boston Shaker ned vollständig. ;)
 
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=279
Das ist der Top-On Shaker, aber ich weiss nicht ob er auf alle Carl Mertens BS passt.
Der Top-On Shaker hat halt mehr Fassungsvermögen als ein Libbeysglas wenn ich das richtig verstanden habe.


Ansonsten wünsche ich mir dann den CMBS satiniert, 4 Libbeys und 6 Hurricanes.


http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=318
Den Glasjigger hier findest du gut?
Ist es nicht edler, wenn man so einen kleinen Jigger hat wie den hier: http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=644 ?
 
Hilfe =) Muss mir das doch wünschen... Ihr müsst mir schnell nochmal helfen *g*

Kann ich mit dem satinierten CMBS was falsch machen? Muss ich bei der Bedienung viel lernen? Bin ja so ängstlich, dass ich das falsche kaufe und mir dann noch was nachkaufen muss! Diese "Fertigshaker" mit 2-3 Teilen sind nicht so toll, richtig? Lieber den teuren (muss es der satinierte sein?) CMBS weil der auch was für Profis ist, richtig?

Bei dem Ice-Crusher brauche ich keine Hilfe mehr denke ich, der wird passen... Wegen dem Jigger überlege ich noch, ich denke ich brauche keinen Glasjigger...
Barsieb nehme ich das für 15€.

Also bräuchte ich halt nur noch mal Rat wegen dem Shaker (s.o.) und wegen den Gläsern. Wenn ich nen Cocktailabend mit 4 Freunden machen möchte, also mit mir 5 Personen Cocktails trinken möchten, brauche ich...
Wieviele Libbeys sollte ich mir wünschen?
Und wieviele Hurricanes? :)

Danke schonmal für eure Mühen... ich bin aber auch schwierig :)
 
ähm also ich denk zwar, dass ich da eher alleine da steh, aber selbst "profis" mixen nicht ausschlielich mit mertens und co..
ich hab nen normalen, nen weighted wegen flair und nen vinylcoated weil er mir gefällt und ich kann mir nicht vorstellen, dass in nem mertens die cocktails besser werden wie in nem 10 oda 15€ teuren shaker.
ich schau in bars zwar nicht darauf, ob die mit alessi oda was auch immer mixen, aber ich bin mit meinen total zufrieden.
ich für meinen teil habe schon oft gehört, dass die teuren leichter auf gehen, aber meiner lässt sich auch einfach öffnen.. das wichtigste ist für mich, dass er dicht hält und dass er nicht beim drehen oder so spontan auf geht oder am ende so fest ist, dass ich angst ums glas hab (zwinker) wenn ich ihn auf mach.

bzgl. hurricanes..
also bei 5 gästen brauch nicht jeder 30 gläser.. ich würde einfach nen sixpack davon kaufen.. is billiger und wenn mal eins kaputt geht hast da bei z.b 5 leuten keine probleme.
ich habe mir am anfang auch endlos viele gläser gekauft und mitlerweile steht ein teil davon im keller, der andere in kartons für größere partys.
bei meiner "bar" hab ich gerade einmal 10 stück oder so rumstehen, weil ich nicht mehr brauch, sie verstauben oder ich sowieso ambitioniert bin sie runterzukippen.
An mixgläsern habe ich 5 stück und die reichen mir dicke *g*.. ist eher ein vorrat weil schon 3 kaputt gegangen sind.
hoffe ich konnte dir irgendwie mit meinen erfahrungen helfen und habe nicht den unmut der mertensfraktion auf mich gezogen
mfg
dominik
 
Ja top! Vielleicht reicht ja erstmal ein Shaker für 20€!
Danke für deine freundlichen Tipps.

Also:
nen günstigeren Shaker... mal gucken
5-6 Libbeys
Sixpack Hurricanes.

Top, danke :)
 
also ich hab meine von barstuff.. die vinylcoated für 15 und die metallenen für 12 oda sowas ohne glas..
und 5 libbeys find ich für den anfang übertrieben.. ich nehm normal immer 3 mit wovon 1 normal nur rumsteht, und 2 die aufm tisch bzw bar stehen und immer griffbereit sind.
wenn du noch keine "caipigläser" hast würd ich da auch noch nen packen mitbestellen.. mir sind früher schon einige gläser dank stößel zu bruch gegangen.. aba hurricanes find ich eigndl auch am besten.. sind mir manchmal sogar schon fast zu schade zum mixen *g*
aber ich hab nicht annähernd so viel ahnung wie viele andere hier, bin jedoch selbst 19 geworden und mix jetzt ca 2,5 jahre mehr oder weniger.. und gerade vom anfang weis ich noch, dass ich massig verschiedene gläser gekauft habe, viel zeug was ich sowieso nie benutze und bei manchem auch eher mehr hätte ausgeben können.
aber du machst das wie ich finde am anfang gut. gescheiten shaker, ordentliches werkzeug etc.. zwar für den anfang vll etwas teuer wirkend, aber das geld doch mit sicherheit wert.
bzgl. strainer finde ich jedoch 15€ übertrieben..
und noch ne allgemeine frage an alle: benutzt ihr den jigger eigendlich oft? ich für meinen teil benutze ausschließlich freie ausgießer.
habe anfangs lange nach nem jigger gesucht, dann glücklicheweise einen gefunden, nach na woche jedoch zur seite gelegt und mich mit ausgießern versucht.
 
Alles klar, top!

3 Libbeys, 6er Hurricanes, und paar Caipi's!
Günstigerer Jigger...
Deine Story ist ja interessant.. wie bist du denn zum mixen gekommen und zu welchen Anlässen konntest du dein Hobby schon nutzen? Auch schon Frauen mit beeindruckt? ;)

Wo stellt ihr eure Gläser zu Hause eigentlich hin? Habt ihr da 'ne Glasvitrine oder sowas? Noch wohne ich ja zu Hause, und hier oben in meinem Zimmer verstaubt mir das ja alles... unten gehen meine Eltern vllt. dran... Naja bald wohne ich ja alleine. Dann könnte ich die normal im Küchenschrank lagern, aber ich glaube ich kauf mir nen schönen Glasschrank ;)
 
naja zum mixen gekommen bin ich durch den damaligen hype der ja immernoch im gange ist.
gastronomie fasziniert mich sowieso.. habe auch immer gerne getrunken und so kam das eine zum anderen.
bisher hab ich eigendlich nur privat gemixt. geburtstäge, feste, ma bei nem sportfest.. ansonsten im kleinen kreis oder auf privatparties.
ne richtige bar hab ich in dem sinne mehr oder weniger.. eher unspekltakulär.
Gläser stehen bei mir extra und werden vor jedem gebrauch kurz ausgespült.. sonst wär das mit dem staub nicht in den griff zu bekommen.
Was mädels antrifft weis ich nicht ob ich jemanden richtig beeindrucken konnte. Also die meisten meinen dass ich gut mixe, auch wenn sie wohl eher wenig vergleichsmöglichkeiten haben. Vom mixen im allgemeinen denk ich kann ich bislang eher wenig beeindrucken. Flair üb ich nur trocken und konnt mich noch nicht durchringen mal was eher spektakuläres bzw. neues zu machen. Auf den partys die ich verantsalte ist meistens auch der andrang auf die bar relativ groß (mach das finanziell pauschal) und ich hab da auch nicht so viel zeit, bzw gönn mir wenn mal weniger andrang ist auch lieber ne raucherpause.
Aber grundsätzlich bin ich hinter der theke auch der zurückhaltende typ. pseudos oder prollos die meinen sie wären die größten und hinter der theke leute mit ihrer anwesenheit und ihrem enthusiasmus schon abfucken kann ich eher wenig ab.
Offen, aber dezent.
Ist aber natürlich was anderes wenn man bei ausschließlich fremden mixt (war bei mir nur 1mal der fall), oder ob man in na bekannten atmosphäre ist und frei nach schnautze auch einfach mal plaudern kann..
apropos.. dieses top ist nicht irgendwie in der kategorie ironie einzustufen, oder? kommt mir immer spanisch vor wenn leute so positive begriffe mehrmals verwenden ^^
 
ich glaube das mit dem flair ist auch nicht so mein ding... ich möchte einfach bei den sit-ins, die in meinem freundeskreis oft vorkommen mal was neues machen, als immer nur rumzuhängen und v+ zu zischen und die glotze anzuhaben. das mit den prollos hast du schön gesagt, sympathisch ;)
eben, ich hab das auch erst mal privat vor... unter freunden ist das doch optimal.
ich habe keine ironie benutzt, das top diente als additionale bestätigung ;) spanisch kann ich leider nicht gut, kann ich nichts zu sagen :p

bist ja anscheinend auch so ein nachtschwärmer wie ich, bin gerade mit den abitur prüfungen fertig und da hänge ich in der woche nun oft so bis 5 uhr nachts vor der kiste... ich meine ich war vorhin auch mit ner freundin in der stadt, in einer cocktail bar (wie passend), aber seit mein rechner wieder gut läuft machts richtig spaß sich in foren rumzutreiben. warum registrierst du dich eigentlich nicht?
 
habe mich bereits registriert ^^
aber habe das password verloren und nachdem talex mir dieses geschickt hat ging es trotzdem nicht.. sollte ich wirklich 1 mal ändern.

kannst mich ja gerne im icq adden 131567778 wenn du noch quatschen möchtest.
dann geht nicht alles auf den server bzw. vielleicht, aber nur vielleicht hat nicht jeder so viel gefallen am smalltalk wie wir.
Der thread ist ja jetzt mehr oder weniger zwecksentfremdet
 
@balettaenzer: Also, hab grad nochmal in die Datenbank angeschaut - bei Dir ist einfach das Problem, dass Du Dir mehrere Accounts kreuz und quer mit der gleichen Email-Adresse angelegt hast oder zumindest sind solche Accounts in der Datenbank, das ist klar, das da kein Login geht... hab jetzt nochmals an Dein GMX-Adresse das PW neu verschickt, aber melde Dich nochmal per Email, damit wir mal klären, was eigentlich Dein richtiger Account ist!

Außerdem kommt's auch immer auf GROSS/klein Schreibung an, bei Deinem seltsamen Login evtl. auch ein Problem :) laut Datenbank nämlich "Balletttaenzer" - sieht ja jetzt schon wieder anders aus Dein Nickname...

Habs jedenfalls jetzt selbst mit dem neuen PW getestet und es geht! Sag also nicht, es würde nicht gehen! :)
 
achja
talex ich wollte mit dem "pw klappt" nicht, nitt sagen, dass du dran schuld bist.. weis selber, dass das mit den email adressen blöd war und finds echt supi, dass du dir die zeit genommen hast das zu richten.. habe damals ja nicht einmal mein password geändert :(
bin eben etwas faul
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
stefan80h Möchte mich als Gärtner versuchen :-) Limetten und Minze Cocktailbar 53
pacmansh Ein Geschenk an mich Cocktailbar 6
A Wie taste ich mich am besten an Weine heran? Cocktailbar 134
M hilfe für mich den kleinen anfänger Cocktailbar 30
Scare Hat wer besondere winterspecials für mich ? Cocktailbar 3
Mixael Stelle mich vor & Party mit 50 Leuten Cocktailbar 7
Angelmimi wieso kann ich mich nicht in der community anmelden Cocktailbar 3
Käptn Rumbuddel Mal Danke sagen Cocktailbar 1
ChrisReb Zeit mal Danke zu sagen... Cocktailbar 3
A Luftschloss - neue Barkarte mal wieder Cocktailbar 35
M Warum sich nicht mal was gönnen Cocktailbar 0
drinkformile gönn dir mal was... Cocktailbar 23
J-S-Bach Ein kleiner Erfahrungsbericht: Das erste Mal ein "Barkeeper" sein Cocktailbar 24
christof92 Was könntet ihr wircklich jedes mal trinken? Cocktailbar 6
MxM Mal wieder eine Einkaufsliste... Cocktailbar 4
M Welche Cocktails muss man mal getrunken haben? Cocktailbar 20
A Anfänger braucht mal Hilfe (Rum Sorten) Cocktailbar 3
Mek Hi bin neu hir und brauche mal Tipps für die Zutaten Cocktailbar 10
Aranis Mein erstes mal und die damit verbundenen Probleme..... Cocktailbar 104
Mixael Was muß ich unbedingt mal probieren?? Cocktailbar 59
M Cocktailkarte, wer guckt mal obs so passt :) Cocktailbar 4
S Schaut mal bitte auf meine Einkaufsliste Danke Cocktailbar 7
E Mal eine Frage zum Thema Säfte Cocktailbar 70
F wieder mal was von der sirupfront: Cocktailbar 14
B Habe wieder mal n`paar Fragen Cocktailbar 22

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben