Was gehört den unbedingt in einen gute Bar?

firebird

Neues Mitglied
Na was gehört den nun in eine Ordentliche Bar?

Da gehen die Meinungen Ja sehr auseinader?

Kommts den Wirklich auf den Hersteller an ?

Meiner meinung nach ist das bei Orangensaft,usw...
egal da nehmen sich die hersteller garnichts?
 
Vor allem sollte man qualitativ gute Spirituosen besitzen, da kommt es nich auf den Hersteller an, eher im Gegenteil, da namhafte ´Hersteller oft schlechte Produkte vertreiben (Wodka Gorbatschow, Bacardi, Pitu).
Bei Säften, etc. ist es wirklich egal woher sie sind, da kann man meistens nur einen preislichen Unterschied feststellen, aber ganz selten nur einen Geschmacklichen
 
Hallo

ja, was gehört in eine gute Bar?!
Gute Frage. In eine wirklich gute Bar gehören wirklich gute Spirituosen. Doch oft will die Masse der Leute solche Spirituosen sehen, wie sie in der Werbung vorkommen, was das ganze natürlich schwierig macht.

Meiner Meinugn gehören in eine gute Bar auch eine recht gute Auswahl and Whisk(e)ys und Cognacs.
Vielleicht auch Tequilas und Rums.

Bis den dann
Garimaroburusuki Rande
 
Also bei den standartsäften O-Saft, Zitron limette würde ich auf selber machen gehen ist einfach am besten.
Bei Ananassaft, Krischsaft nehme ich gerne den von Vaihinger, hält recht lang und ist gut.
Naja spirituosen ist halt so ne Sache man muss halt ein bisschen auf die Quali achten und das was einem am besten schmeckt. Ich persönlich mag bei Rum amliebsten HC 3, bei Cachca den Negro fulo als Wodka den Absolut.
 
Was für mich an einer ordentlichen Bar wichtig ist, ist dass man die Wahl hat.

Schön ist wenn zum Beispiel über der Bar zu sehen ist womit Sie dort arbeiten oder was zur Wahl steht.

Selbst wenn die dort normalerweise den daiquiri mit einem günstigen Rum machen sollte (steht dann hoffentlich mit Marke auf der Karte) dann sollte es drin sein zu fragen ob Sie den nicht auch mit etwas anderem machen können. Ich bestelle mir zum Beispiel in einer Bar hier immer de Daiquiri mit HC7 anstatt old PAscas weil mir das so besser schmeckt.

Weiterhin macht der Mann/ die Frau hinter der Bar mit am meisten aus. Solange die Person kompetent ist, und auch mal n Tip geben kann bei ein zwei hinweisen worauf man Lust hat, und das ganze anständig zusammenmischt ist schon viel gewonnen.

Bei Säften finde ich es sehr angenehm zu sehen dass Zitronen und Limetten frisch! ausgepresst werden.

Orangensaft oder ähnliches gibt es meiner Ansicht nach ausreichend gute Produkte aus der Flasche.

Gruß Xavi
 
Ja also ich kann xaverin eiegntlich nur zustimmen.
Vorallem bei dem Zitronen-und Limettensaft ist frisch ausgepresst eine Grundvorraussetzung. Ich habe früher auch diese kleinen Fläschchen benutzt aber dazwichen liegen Welten...
 
@ senseman: Der von Vaihinger ist doch aber extrem teuer. 1,49 für n halben Liter???
Ich kaufe meistens becker's bester.


Abgesehen von den Spitituosen sollte gutes Equipment nicht fehlen, denn ohne das ist vieles doch sehr umständlich. Spreche aus Erfahrung ;)
 
ich finde schon, dass es beim saft geschmacklich unterschiede gibt - zum beispiel zwischen orangensaft von hohes c und dem von aldi! der von hohes c schmeckt irgendwie frischer. und krischsaft - da ist es noch deutlicher: der von natreen beispielsweise ist ziemlich dünnflüssig und schmeckt ein wenig nach süßstoff, während der von beckers so seltsam stückig ist. aber da kommt es wohl auf den geschmack an.
 
Stimmt der ist teuer da ich aber ehr wenig davon nutze und er sich hält und auch schmeckt kann ich damit leben komme mit dem 05,l ca. 4-6 Wochen hin. und nen anderen (Ananassaft) habe ich bei uns noch nicht gesehen.
 
Also ich nehme meistens den Ananassaft von Aldi (Direktsaft). Ich finde den ziemlich gut.
@sensemann
4-6 Wochen lang - Hält denn der angebrochene Saft überhaupt so lange?
 
Klar im Kühlschrank verschlossen (angebrochen) sonst würde ich ihn nicht benutzen (solange)
 
Ananassaft gibts auch von vielen anderen Firmen der auch schmeckt, und vor allem günstiger ist.

Über die Haltbarkeit von Säften lässt sich glaub ich streiten. Ich habs auch ausprobiert mit 4 Wochen. Es war nichts dran und er hat noch geschmeckt. Dennoch steh ich nich so auf Lebensmittelvergiftungen (man weiß ja nie...) und würde meinen Gästen nie einen 4 Wochen alten Saft untermischen ;)
 
Über die Haltbarkeit von Säften lässt sich glaub ich streiten. Ich habs auch ausprobiert mit 4 Wochen. Es war nichts dran und er hat noch geschmeckt. Dennoch steh ich nich so auf Lebensmittelvergiftungen (man weiß ja nie...) und würde meinen Gästen nie einen 4 Wochen alten Saft untermischen ;)

Also ich denke wenn du vorher einen Schluck probierst bekommst du keine Lebensmittelvergiftung und wenn er noch gut ist kannst du ihn auch bedenkenlos deinen Gästen vorsetzen.
 
Eben, wenn der Saft noch gut ist ist es doch kein Problem. Wenn er allerdings schon anfängt zu bizzeln sollte man ihn doch lieber entsorgen
 
4 Wochen finde ich trotzdem etwas viel für einen Saft, auch wenn er noch gut zu sein scheint. Jedenfalls würde ich ihn wenn nur selbst trinken, aber keinen Gästen geben, selbst wenn er noch frishc zu sein scheint!
 
seh ich genau so - nach ca. 1,5 wochen schmeiß ich bei mir einen offenen saft grundsätzlich weg
 
Ich trinke ihn dann immer aus.
Das ist immer noch die beste Art der Entsorgung. ;)
Aber warum stellt Ihr Euch so an.
Ist der Saft noch gut ist es O.K..
Auch nach über 4 Wochen ist das kein Problem, wenn er Kalt gestanden hat.
 
Meine "normalen" Säfte (Ananas, Orange, Maracuja) trinke ich immer nach ca. 2 Wochen, Cranberry hebe ich uU auch länger auf. Dann benutze ich ihn meist aber nur noch für mich, nicht für Gäste.
 
Berti sei mir nicht böse, aber ein Saft der länger als 4 Wochen offen lagert, ist mit Sicherheit nicht mehr uneingeschränkt geniessbar.
Sowas würde ich nicht mehr trinken.
Auch wenn Du kein Schimmel oder ähnliches siehst.
 
Da hätte ich auch arge Bedenken, zumal ich noch keinen Saft gesehen hab der eine so lange Zeit geöffnet und immer wieder benutzt überlebt.
 
Da hätte ich auch arge Bedenken, zumal ich noch keinen Saft gesehen hab der eine so lange Zeit geöffnet und immer wieder benutzt überlebt.
Bis jetzt hatte ich noch keinerlei Probleme damit wenn wirklich mal einer 4 Wochen Offen war. Und alles was noch gut schmeckt ist auch noch gut.
Falls ich Zweifel hätte würde ich dwn Saft sowieso befördern, war aber noch nicht nötig.
 
Wenn der Saft schon relative lange offen ist wird er bei mir vor dem Verbrauch probiert und wenn er immer noch den Geschmack hat wie er sein sollte kann man Ihn bedenkenlos benutzen.
Icxh habe vielleicht auch den vorteil das bei verdorbenen sachen mein Magen im null komma nix rebeliert :)
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

A
Antworten
11
Aufrufe
5K
Arikael
A
H
Antworten
11
Aufrufe
5K
Antworten
2
Aufrufe
6K
Antworten
32
Aufrufe
15K
phux_808
P
M
Antworten
7
Aufrufe
4K
W
Antworten
14
Aufrufe
6K
H
Antworten
6
Aufrufe
6K
Antworten
30
Aufrufe
14K
fmx192
F
Zurück
Oben