Klassiker mit Creme de Cassis

Martinii

Neues Mitglied
Hallo Cocktail-Freunde,

ich habe mir vor einiger Zeit eine Flasche Creme de Cassis gekauft. Ich meinte, schon einige Rezepte mit diesem Likör gesehen zu haben. Seit dem ich die Flasche gekauft habe, fällt mir aber keines mehr ins Auge.

Gibt es einen echten Klassiker, auf dessen Zutatenliste der Creme de Cassis steht?
Wenn es keinen Klassiker gibt, welcher Cocktail mit Creme de Cassis ist es wert getrunken zu werden?

Besten Dank schon für Eure Tipps!
 
Ich würde jetzt einfach mal die Cassis-Drinks aus meine "Könnte man mal mixen"-Liste posten. Alle aber ohne Empfehlung. Eher als Input. (1 oz = 3 cl)

French Daiquiri
===========
2 oz. Silver Rum
3/4 oz. Lime
3/4 oz. creme de cassis
mint.
Muddle mint. Shake. Fine strain. Garnish with lime wheel.
 
Irgendwie will er nicht so recht alles in eines posten:

Teresa
===========
2 oz Campari
3/4 oz Crème de Cassis (G.E. Massenez)
1 oz Lime Juice
Shake with ice and strain into a cocktail glass.
 
Fogerty
==========
2 oz Rye whiskey
½ oz Campari
¼ oz Crème de cassis
2 dashes Regan's Orange Bitters No. 6


Sweet Peat
==========
1 3/4 ounces Bowmore 12-year-old
1/2 ounce ruby Port
1/2 ounce black pepper syrup (see Note)
1/4 ounce creme de cassis
1/4 ounce lemon juice
1/2 egg white
Instructions: Dry Shake, Shake, Double-strain into a large coupe glass. Garnish with a grind of fresh black pepper.
Note: To make black pepper syrup, bring 1 cup of water to a light boil. Add 1/2 cup whole black peppercorns and 1/4 cup cracked black peppercorns. Boil for 10 minutes until the liquid turns amber. Remove from heat and stir in 3/4 cup granulated sugar until it dissolves. Strain through a fine strainer to remove the peppercorns. The syrup should last up to a week if refrigerated.
 
.... und was für einen Wermut?
Einen Martini Bianco oder Extra Dry
oder einen Noilly Prat?
 
Mein Nickname bezieht sich nicht auf die Marke, sondern auf den Drink :)

Ich werde Dein Rezept heute Abend gleich mal testen!
 
.... ich trinke gerade den Rubi Cass ....
Sehr lecker - sehr gediegen.
Der richtige Drink am Abend an der Bar.
Oder auch als Aperitif.
Schmeckt mir!
 


Cassis: Pierre-Marie Chermette
[/quote]
Oha, was ganz neues, lohnt sich das?
[/quote]Ich finde: Auf jeden Fall ! Ein klein wenig günstiger als die Creme de Cassis von Boudier, dafür aber ein Tick leckerer. .
 
Theresa #4
===========
1 1/2 oz Cassis de Bordeaux (G.E. Massenez)
3/4 oz London Dry Gin (Beefeater)
3/4 oz Lime Juice
3/4 oz Campari

Shake with ice and strain into a highball glass filled with fresh ice. Top with soda water (2-3 oz) and garnish with a mint sprig.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

D
Antworten
21
Aufrufe
9K
scampi
S
Antworten
12
Aufrufe
11K
herb66
H
H
Antworten
1
Aufrufe
4K
Zurück
Oben