Frage zur Süße von Monin Zuckerrohrsirup

Microboy

aktives Mitglied
Aktuell nutze ich statt Zuckersirup Monin Zuckerrohsirup. Dabei ist mir aufgefallen, dass die meisten Cocktails damit sehr süß wurden und ich die Menge an Sirup jeweils auf gut die Hälfte reduziert habe. Kann mir jemand sagen ob der Monin Zuckerrohrsirup eher einem Simple Sirup (1:1) oder einem Rich Sirup (2:1) entspricht?
 
Dürfte eher irgendwo dazwischen liegen. Frag doch mal bei Monin nach, die Frage hatten wir hier im Forum nämlich schon öfters. Die Zuckersirups von Giffard liegen m.W. bei ungefähr 1,5:1.

"Die" richtige Dosierung bzw. "den" richtigen Sirup, der für alle Rezepturen passt und deinem Geschmack entspricht, wirst du aber eh nie finden: weil die Rezept-Autoren/Erfinder meist nicht angeben, was für einen Sirup sie verwenden, weil jeder eine unterschiedlich süße Ader hat, weil jeder Mensch sogar Alkohol verschieden süß schmeckt, weil frische Zitrusfrüchte unterschiedlich sauer sind usw.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

S
Antworten
5
Aufrufe
3K
Antworten
16
Aufrufe
5K
jp
H
Antworten
6
Aufrufe
6K
Antworten
6
Aufrufe
3K
fmx192
F
K
Antworten
8
Aufrufe
4K
fmx192
F
Antworten
1
Aufrufe
2K
C
Antworten
4
Aufrufe
7K
Antworten
22
Aufrufe
9K
Beach-Dreams
B
Zurück
Oben