Eine Hand voll Links, für alle die denen der Römpp zu dick ist...
aber die ein wenig mehr erfahren bzw wissen wollen:
Polysaccharide
--------------------
http://www.foodnews.ch/x-plainmefood/20_lebensmittel/index.html#polysaccharide
Speziell zu Alginaten:
-----------------------------
http://www.gourmetrics.de/2006/05/wissen-alginat-basics-teil-1.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Algin
Zusatzstoff-Zulassungsverordnung - ZZulV
---------------------------------------------------------
http://bundesrecht.juris.de/zzulv_1998/BJNR023100998.html
Der ultimative Blog zum Thema Molecular Cuisine und Mixology
-------------------------------------------------------------------------------
http://khymos.org/mixology.php
Diskussionen und Anregungen anderer Blogs
-------------------------------------------------------------
http://bitters-blog.blogspot.com/2007/05/molecular-mike.html
http://www.mixology.eu/forum/veranstaltungen/biozoon_prasentation_im_kdw
http://www.mixology.eu/blog/drinksblog/die_molekularen_geister_die_ich_
http://bitters-blog.blogspot.com/2007/05/cuisine-style-und-campari-zucker-watte.html
http://blog.rewirpower.de/index.php/2007/03/19/prowein-2007-mit-cocktails-aus-der-molekularen-kuche/
Produzenten
--------------------
www.biozoon.de
www.texturepro.de
(Besten dank an Barfly MB fuer den tollen Support)
aber die ein wenig mehr erfahren bzw wissen wollen:
Polysaccharide
--------------------
http://www.foodnews.ch/x-plainmefood/20_lebensmittel/index.html#polysaccharide
Speziell zu Alginaten:
-----------------------------
http://www.gourmetrics.de/2006/05/wissen-alginat-basics-teil-1.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Algin
Zusatzstoff-Zulassungsverordnung - ZZulV
---------------------------------------------------------
http://bundesrecht.juris.de/zzulv_1998/BJNR023100998.html
Der ultimative Blog zum Thema Molecular Cuisine und Mixology
-------------------------------------------------------------------------------
http://khymos.org/mixology.php
Diskussionen und Anregungen anderer Blogs
-------------------------------------------------------------
http://bitters-blog.blogspot.com/2007/05/molecular-mike.html
http://www.mixology.eu/forum/veranstaltungen/biozoon_prasentation_im_kdw
http://www.mixology.eu/blog/drinksblog/die_molekularen_geister_die_ich_
http://bitters-blog.blogspot.com/2007/05/cuisine-style-und-campari-zucker-watte.html
http://blog.rewirpower.de/index.php/2007/03/19/prowein-2007-mit-cocktails-aus-der-molekularen-kuche/
Produzenten
--------------------
www.biozoon.de
www.texturepro.de
(Besten dank an Barfly MB fuer den tollen Support)