Links und Diskussionen zur Molecular Mixology

Triobar

Neues Mitglied
Eine Hand voll Links, für alle die denen der Römpp zu dick ist...
aber die ein wenig mehr erfahren bzw wissen wollen:

Polysaccharide
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http://www.foodnews.ch/x-plainmefood/20_lebensmittel/index.html#polysaccharide

Speziell zu Alginaten:
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http://www.gourmetrics.de/2006/05/wissen-alginat-basics-teil-1.html

http://de.wikipedia.org/wiki/Algin


Zusatzstoff-Zulassungsverordnung - ZZulV
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http://bundesrecht.juris.de/zzulv_1998/BJNR023100998.html


Der ultimative Blog zum Thema Molecular Cuisine und Mixology
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http://khymos.org/mixology.php


Diskussionen und Anregungen anderer Blogs
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http://bitters-blog.blogspot.com/2007/05/molecular-mike.html

http://www.mixology.eu/forum/veranstaltungen/biozoon_prasentation_im_kdw

http://www.mixology.eu/blog/drinksblog/die_molekularen_geister_die_ich_

http://bitters-blog.blogspot.com/2007/05/cuisine-style-und-campari-zucker-watte.html

http://blog.rewirpower.de/index.php/2007/03/19/prowein-2007-mit-cocktails-aus-der-molekularen-kuche/


Produzenten
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www.biozoon.de
www.texturepro.de


(Besten dank an Barfly MB fuer den tollen Support)
 
Videos zur 'molekularen' Küche:

http://www.youtube.com/watch?v=Bxx2j9B5nz8

http://www.youtube.com/watch?v=ARMVcDVwVJQ

http://www.youtube.com/watch?v=hhfQlvlVg7A

http://www.youtube.com/watch?v=gV_oIuQEmGE (extrem gut)

http://www.youtube.com/watch?v=5xQXZFPVHrA

Blog dazu:
http://blog.khymos.org/category/molecular-mixology/

offtopic:
http://www.youtube.com/watch?v=ZlKZN4p0fTY

ungewöhnliche Bardeko:
http://www.youtube.com/watch?v=YY1f6ub8mL0

Google:
Melonenkaviar
bzw.
Apfelkaviar:

(Informeller Dank an meine liebste Recherchequelle)
 
wenns mal etwas schneller gehen muss

http://www.youtube.com/watch?v=7u5O0MTX9vg&mode=related&search=

;D ;D ;D
 
wenns mal etwas schneller gehen muss

http://www.youtube.com/watch?v=7u5O0MTX9vg&mode=related&search=

Noch schneller (und professioneller):
http://www.bci.uni-dortmund.de/mv/sascha/Verkapseln.htm

;)

und wer sich tiefer mit der Materie rund um Alginate und Co. auseinandersetzen will, lese:

Alexander Steinbüchel:
Polysaccharides and Polyamides in the Food Industry - Properties, Production, and Patents
(ca. 300.- EUR)
oder: http://books.google.com/books?id=WYdkTMqIw5wC

:eek:
 
Also bin ich jetzt bekloppt, aber es wäre doch mal nett zu erfahren, wie, wo und zu welchem preis man das jetzt umsetzen kann und wo es da lehrgänge drin gibt, da ich auf deren seite nix gefunden habe
 
Auch wenns schon über nen Monat her is, also ich würd sagen such dir lieber Anleitungen und kauf dir die Ware selber.
Wenn du dir Preise von nem "normalen" Cocktailseminar anschaust dann will ich gar nicht wissen was das kosten würde !

mfg
Simon
 

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