Links und Diskussionen zur Molecular Mixology

Triobar

Neues Mitglied
Eine Hand voll Links, fĂŒr alle die denen der Römpp zu dick ist...
aber die ein wenig mehr erfahren bzw wissen wollen:

Polysaccharide
--------------------
http://www.foodnews.ch/x-plainmefood/20_lebensmittel/index.html#polysaccharide

Speziell zu Alginaten:
-----------------------------
http://www.gourmetrics.de/2006/05/wissen-alginat-basics-teil-1.html

http://de.wikipedia.org/wiki/Algin


Zusatzstoff-Zulassungsverordnung - ZZulV
---------------------------------------------------------

http://bundesrecht.juris.de/zzulv_1998/BJNR023100998.html


Der ultimative Blog zum Thema Molecular Cuisine und Mixology
-------------------------------------------------------------------------------

http://khymos.org/mixology.php


Diskussionen und Anregungen anderer Blogs
-------------------------------------------------------------

http://bitters-blog.blogspot.com/2007/05/molecular-mike.html

http://www.mixology.eu/forum/veranstaltungen/biozoon_prasentation_im_kdw

http://www.mixology.eu/blog/drinksblog/die_molekularen_geister_die_ich_

http://bitters-blog.blogspot.com/2007/05/cuisine-style-und-campari-zucker-watte.html

http://blog.rewirpower.de/index.php/2007/03/19/prowein-2007-mit-cocktails-aus-der-molekularen-kuche/


Produzenten
--------------------

www.biozoon.de
www.texturepro.de


(Besten dank an Barfly MB fuer den tollen Support)
 

Triobar

Neues Mitglied
Videos zur 'molekularen' KĂŒche:

http://www.youtube.com/watch?v=Bxx2j9B5nz8

http://www.youtube.com/watch?v=ARMVcDVwVJQ

http://www.youtube.com/watch?v=hhfQlvlVg7A

http://www.youtube.com/watch?v=gV_oIuQEmGE (extrem gut)

http://www.youtube.com/watch?v=5xQXZFPVHrA

Blog dazu:
http://blog.khymos.org/category/molecular-mixology/

offtopic:
http://www.youtube.com/watch?v=ZlKZN4p0fTY

ungewöhnliche Bardeko:
http://www.youtube.com/watch?v=YY1f6ub8mL0

Google:
Melonenkaviar
bzw.
Apfelkaviar:

(Informeller Dank an meine liebste Recherchequelle)
 

Partyboy

Neues Mitglied
wenns mal etwas schneller gehen muss

http://www.youtube.com/watch?v=7u5O0MTX9vg&mode=related&search=

;D ;D ;D
 

Barfly_MB

aktives Mitglied
wenns mal etwas schneller gehen muss

http://www.youtube.com/watch?v=7u5O0MTX9vg&mode=related&search=

Noch schneller (und professioneller):
http://www.bci.uni-dortmund.de/mv/sascha/Verkapseln.htm

;)

und wer sich tiefer mit der Materie rund um Alginate und Co. auseinandersetzen will, lese:

Alexander SteinbĂŒchel:
Polysaccharides and Polyamides in the Food Industry - Properties, Production, and Patents
(ca. 300.- EUR)
oder: http://books.google.com/books?id=WYdkTMqIw5wC

:eek:
 

Djblanc

Neues Mitglied
Also bin ich jetzt bekloppt, aber es wÀre doch mal nett zu erfahren, wie, wo und zu welchem preis man das jetzt umsetzen kann und wo es da lehrgÀnge drin gibt, da ich auf deren seite nix gefunden habe
 

Sorec

Neues Mitglied
Auch wenns schon ĂŒber nen Monat her is, also ich wĂŒrd sagen such dir lieber Anleitungen und kauf dir die Ware selber.
Wenn du dir Preise von nem "normalen" Cocktailseminar anschaust dann will ich gar nicht wissen was das kosten wĂŒrde !

mfg
Simon
 

Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum

Oben