Frage: Was ist Cachaca?

  • Ersteller Ersteller Hilfe?!?!????
H

Hilfe?!?!????

Gast
hallihallo!

ich bin neu hier und komme zu allererst einmal mit einer großen bitte! helft mir! ich kenn mich auf dem gebiet cocktails sehr wenig aus und muss herausfinden was es für CACHACA DRINKS gibt und was CACHACA überhaupt ist! und ich dachte da ihr ja spezialisten seit könnt ihr mir sicher helfen!!
wär total nett!
danke GrEEtz moi^^

@admin_edit: Bitte eindeutigere Betreff-Zeilen verwenden, thnx!
 
Hi

also Cachaca (sprich: Katschassa) ist das Destillat vom Zuckerrohrsaft und kommt aus Brasilien.

Bekannte Marken sind Pitu, Negal Fulo, 51, Canario,...


Der wohl bekannteste Cocktail mit Cachaca ist der Caipirinha (Rezept findest du auf der Cocktail+Dreams homepage).

hab jez momentan auch keine anderen cachaca rezepte bei der hand, aber gib einfach mal bei C+D cachaca ein und da wirst sicher fündig!!

oder kauf dir das cocktail buch von brandl, da stehen auch ungefähr 20 verschiedene cachaca drinks drinnen!!

achja vergiss nicht dich hier anzumelden ;)


Mfg Flo


edit: erster :D
 
also Cachaca (sprich: Katschassa) ist das Destillat vom Zuckerrohrsaft und kommt aus Brasilien.

Bekannte Marken sind Pitu, Negal Fulo, 51, Canario,...

edit: erster :D

Tja, aber das wichtigste hast du vergessen zu erwähnen: das Pitu (was der Autor sicherlich kennt) KEIN guter Vertreter unter den Cachacas ist (sondern mE eher das untere Ende einer Rangfolge darstellt) :P
 
Und im Gegensatz zum Rum wird Cachaca aus unreifem Zuckerrohrgewonnen.
 
Und im Gegensatz zum Rum wird Cachaca aus unreifem Zuckerrohrgewonnen.
Das ist so nicht richtig. Rum kann auch aus unreifem Zuckerrohr gewonnen werden.

Cachaca ist Zuckerrohrbrand aus Brasilien.
Deswegen heißt er auch Aguardente de Cana (Zuckerrohrschnaps).
 
Das ist so nicht richtig. Rum kann auch aus unreifem Zuckerrohr gewonnen werden.
Cachaca ist Zuckerrohrbrand aus Brasilien.
Deswegen heißt er auch Aguardente de Cana (Zuckerrohrschnaps).

Hallo Hobby,
Frage an den Rum-Spezialisten:
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Rum aus frischem Zuckerrohrsaft und Cachaca ?
Nur die Herkunft Brasilien bei Cachaca ?
Habe kürzlich einen La Mauny Rhum blanc acricole (50%) aus Martinique bekommen, und der hat fast das gleiche Aroma wie der Velho Bareiro Cachaca.
 
Eigentlich nur das Herkunftsland Brasilien. Im Rum Buch wird Cachaca als brasilianischer Rum bezeichnet, was ich nicht gut finde, da ich für Rum das Kriterium Lagerung anlege, was bei Cachaca selten der Fall ist.

Es gibt auch eine Definition, daß Cachaca ungelagert ist, allerdings gibt es seit neuestem auch gelagerte Cachacas, so daß diese Bedingung nicht mehr zwingend ist.

Die Martinique Rums werden eigentlich in alten Cognacfässern gelagert, weshalb sie schon anders schmecken als Cachaca, bei kurzer Lagerungsdauer vielleicht nicht so ausgeprägt oder es wurde ausnahmsweise kein Cognacfaß verwendet. Wobei die braunen LaMauny Rums eine sehr deutliche Cognacnote aufweisen.

In Haiti und ich glaube auch in Runion wird auch Zuckerrohrsaft verwendet und keine Cognacfässer für Rum.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Antworten
16
Aufrufe
5K
jp
S
Antworten
5
Aufrufe
3K
Antworten
6
Aufrufe
3K
fmx192
F
K
Antworten
8
Aufrufe
4K
fmx192
F
Antworten
1
Aufrufe
2K
C
Antworten
4
Aufrufe
7K
Zurück
Oben