Ein AnfÀnger sucht Hilfe

  • Ersteller Ersteller mO_on

mO_on

Neues Mitglied
Hallo liebe Cocktailfreunde,

auch ich möchte mich ein wenig an den Freuden von Cocktails versuchen. Meine ersten Erfahrungen mit den Standards wie Caipi und co habe ich schon. Allerdings soll des nun ein wenig ernster und mehr werden.


Zu diesem zweck hab ich mich mal ein wenig durchs Forum gewĂŒhlt und einiges Gelesen und mich dann auch zu einem ersten Kauf einiger GerĂ€tschaften entschieden. Genau da liegt leider mein Problem.


Ich habe mir ein paar Ausgieser, Barlöffel, Jigger, Strainer und natĂŒrlich einen Bosten Shaker geleistet.


Nun zu meinem Problem ich denke bzw hoffe es liegt nur an mir aber mal schauen :) .
Ich habe mich fĂŒr den "Boston Shaker Vinyl Coated" von Barstuff.de entschieden und habe mir 3 Schwere GlĂ€ser von Libbey dabei geholt.

Nun ist es so um zu testen habe ich einfach mal ein wenig Wasser ins Mixglas gefĂŒllt Shaker druff und geschĂŒttelt und siehe da "Nasse HĂ€nde" ok also wieder aufgemacht neu drauf wieder gleiche Spiel wieder nass.

Bitte helft mir also ich habe nun den Shaker leicht drĂŒber gestĂŒlpt, draufgeklopft, das den Shaker gerade leicht schrĂ€g nix. Bei mir lĂ€uft das Wasser immer wieder raus ich verzweifel.

Woran liegt das nun gibt es einen Trick ist eventuell doch der Shaker MĂŒll? liegt es am Glas oder nur an mir ... ??? Sollte man doch lieber zu einem WMF oder Carl Mertens Greifen ?

also vielen dank schonmal fĂŒr die Antworten

gruß mO_on

 
Wenn du mit Eis shakst sollte es dicht werden. Gibt nen Unterdruck, ausserdem zieht der Stahl sich zusammen.

Eine Seite des Shakers muss parallel zum Mixglas (also eher schrÀg drauf), schau mal hier (http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5615), da siehste das als Bild.
 
Hi klappt wunderbar .... da hĂ€tte ich auch selber drauf kommen können / mĂŒssen ok :)

danke

gruß mO_on

nun kanns dann ja mal an die Einkaufsliste gehen :)
 
Willkommen im Forum,

die erste Frage scheint ja schon zur Zufriedenheit beantwortet worden sein ^^

Es gibt schon Boston Shaker die auch ohne Eis gehen wĂŒrde (wie CM) aber das brauchts am Anfang nicht unbedingt und ohne Eis shaken ist eh nicht das wahre ;-)

Muss aber zugeben das ich meine erste Erfahrungen genauso machen musst, also erst mal Boden versaut weil er nicht dicht wurde, dann anderen Shaker ausprobiert, dieses mal MIT Eis aber das war der "tolle" Shaker von Ikea mit der "Dichtlippe" also wars wieder nix mit dicht ^^
Die GlÀser usw von Ikea sind echt super aber der Shaker ist absoluter mist ;-)
 

Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum

H
Antworten
44
Aufrufe
15K
Heinerich
H
M
Antworten
7
Aufrufe
5K
jp
V
Antworten
14
Aufrufe
5K
W
Antworten
7
Aufrufe
4K
A
Antworten
30
Aufrufe
11K
Antworten
19
Aufrufe
6K
fmx192
F
Antworten
14
Aufrufe
5K
fmx192
F
I
Antworten
0
Aufrufe
2K
Irislein
I
ZurĂŒck
Oben