so ein weißes Zeug

  • Ersteller viiieltrinker
V

viiieltrinker

Gast
Hi @ all
Heute ist mein erster Tag hier und deswegen zuerst mal ein großes Lob an alle die bei dieser HP mitgearbeitet haben.
aber ich hätte eine Frage an euch war letztens im G in München(falls das jemand kennt) und habe dort einen Prince getrunken-klasse cocktail!!
Der Barkeeper hat ein kleines Stück-irgendwas- genommen und darauf den aprico Brandy getropft kann jemand sagen was das war es war kein Zucker, geschmacksneutral und löste sich dann im cocktail restlos auf vielen dank.
Schönen Gruß
 
Drogen?! ;)

nee sonst hab ich echt keine Ahnung, hätte ja auf Zucker getippt aber wo du das jetzt ausgeschlossen hast...


mfg
Tim
 
drogen ist sicherlich eine interesante alternative :p
ne ich bin nun wirklich kein barkeeper- aber ich glaube er hat das mysteriöse zeug benutzt um diesen Brandy gut im Cocktail verteilen zu können ich habe an "Stärcke" gedacht kann das sein oder ist das völlig abwegig
mfg
 
drogen ist sicherlich eine interesante alternative :p
ne ich bin nun wirklich kein barkeeper- aber ich glaube er hat das mysteriöse zeug benutzt um diesen Brandy gut im Cocktail verteilen zu können ich habe an "Stärcke" gedacht kann das sein oder ist das völlig abwegig
mfg

Ja.


;)
 
hmm...bei weiss und auflösend kommen doch nur drogen infrage. oder puderzucker, gewürfelt?

kannste den barkeeper net mal fragen?

haschische grüße aus hannover ;)
 
Theoretisch würde ich auf Eiweiß-Ersatz tippen - der würde aber ganz sicher mitgeschüttelt werden (ist nur für die schöne Schaumkrone).
 
@fmhonnover
ich hätte ihn ja gerne gefragt es ergab sich nur leder keine Gelegenheit
@crackone
vielen dank!!! das muss es sein weil sich auf dem cocktail eine sehr schöne schaumkrone bildete
weisst du zufällig auch wo man solches eiweis ersatz kaufen kann/bzw lagern muss????
MFG
 
Hallo

Dieser Eiweiß-Ersatz von dem hier die Rede ist bekommt man bsw. in der Apotheke. Ist eigentlich für Sportler gedacht,aber wenns schmeckt. ;)

Gruß Hutti
 
nein das zeug wurde mitgeschüttelt es hatte auch eine feste konsistenz
 
...normal ist das nicht :eek:

Nein wir (Klassischen) Bartender nehmen kein weisses etwas und treufeln etwas darauf! Wie Ihr gesagt habt - vielleicht war es eine Droge - deshalb hat es dann auch so gut geschmeckt ;D

Nein ganz in Ernst - Bar - Eiweissersatz (Frothee genannt) gibt es in flüssiger Form. Verwendet man jedoch normalerweise nicht, wenn Sahne verwendet wird (schäumt genug).

Die einzige Technik, mit draufträufeln etc. ist wenn man einen Zuckerwürfel mit Angostura (etc.) tränkt - das macht man jedoch nicht in einem geschüttelten Cocktail - warum auch?
 
Und ein Zuckerwürfel mit Angostura ist nicht mehr unbedingt Weiß ;)
 
<mood style="mood:scherzkeks;">
Eiswürfel? ;D ;D ;)
</mood>
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Heinerich Bar Ein Hallo, aus dem Ruhrpott und gleich auch noch Fragen! Cocktailbar 16
N Ein Film zum Drink Cocktailbar 6
S Wie werde ich ein Barkeeper? Cocktailbar 27
J Highball - Was ist ein Highball? Cocktailbar 76
V [Suche] Geschäft in Wien für Shaker, Gläser und ein Sieb Cocktailbar 4
H Schon wieder ein Neuer (mit Fragen natürlich) Cocktailbar 44
F anfänger und ein paar fragen :-) Cocktailbar 12
Alchemyst Cocktailian - Ein Cocktailbuch mit Glanz und ... Cocktailbar 85
Z Cocktail-Party was ist ein Muss? Cocktailbar 1
Kuglblitz Vom Newbie zum werdenden Cocktailian? – ein Resümee. Cocktailbar 4
Hook4h Ab wann ist ein Aged Rum ein Brauner Rum Cocktailbar 16
pacmansh Ein Geschenk an mich Cocktailbar 6
justin01 Hilfe ! Wieviel cl in ein 0,3 Cocktailglas Cocktailbar 14
J-S-Bach Ein kleiner Erfahrungsbericht: Das erste Mal ein "Barkeeper" sein Cocktailbar 24
pacmansh Lebenslauf - Hobby Cocktails / Barkeeper ein Problem? Cocktailbar 21
grgraf Warum ist ein Martini "kompliziert"? Cocktailbar 13
D Rose's Lime Juice ein Sirup ??? Cocktailbar 29
mO_on Ein Anfänger sucht Hilfe Cocktailbar 4
lollorose Wer kann mir ein paar Cocktails für geb. vorschlagen??? Cocktailbar 5
Alchemyst The Fine Art of Mixing Drinks - Ein Buch von David A. Embury - 1948 Cocktailbar 2
Alchemyst Dietrich Bock - Erlesene Cocktails für private Gäste - Ein Pflichtbuch Cocktailbar 59
bluewhiteMD ich suche ein cocktail für einen wettbewerb Cocktailbar 36
Stefan_s Hallo erstmal - ein paar Anfängerfragen Cocktailbar 68
SirSebastian Habe ein paar Fragen. Cocktailbar 15
Robert_87 Könnte ein paar Tipps gebrauchen: Eigene mobile Cocktailbar Cocktailbar 2
W Suche ein Rezept!! Cocktailbar 7
R Ein paar Fragen für eine Feier Cocktailbar 148
drinkformile blitzfrage: maß ein barlöffel Cocktailbar 6
A Warum ein Bier besser als ein Cocktail ist Cocktailbar 33
S brauche ein paar erfrischende Cocktails Cocktailbar 6
M Wie lang hält sich ein Sirup wenn er offen ist? Cocktailbar 4
L Wozu ein Barbuch Cocktailbar 12
JFS_No1 Ein paar Newbie-Fragen Cocktailbar 14
talex Ideensammlung für ein Cocktailbuch Cocktailbar 31
Grischberl Showmixen - ein Anfang? Cocktailbar 6

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben