Hier in meiner Umgebung (nicht gerade ne Großstadt) ist es sehr schwer ne ordentliche Bar zu finden, in der man mal nen Cocktail trinken kann. In vielen Gaststätten werden zwar welche angeboten, aber stimmt die Qualität meist nicht (Ich will keinen Longdrink ohne Eis im Hochsommer, oder einen Soure mit Zitronenkontentrat).
Es gibt zwar einige wenige Ausnahmen, aber da kann man abends oft auch nicht hin, weil es ab 11 einfach brechend voll ist und die musik so laut, dass es einfach keinen Spaß macht. Und in ne ordentlich Bar zu fahren ist bei einer Entfernung von 30-50 km auch nicht der Hit. Man muss ja auch wieder nach Hause.
Worauf wollte ich eigentlich hinaus?
Ah ja, Bier.
Jedenfalls bleibt einem da keine große Wahl, man muss sich nach Alternativgetränken umsehen. Antialkohilsche bieten sich an, aber man muss ja nicht gleich so extrem werden. Wein und Sekt gibts auch noch, aber die sind in Gaststätten auch recht teuer und passen auch nicht immer.
Was bleibt sonst noch? Richtig ein schönes kühles Bier. Ist nicht zu stark, und kann sogar vermixt werden. Da stimmt auch eigentlich immer die Qualität. Ich kann mich nicht erinnern hier schon einmal ein warmes oder abgestandenes Bier bekommen zu haben. Und jetzt weiß ich auch warum.
Vor Kurzem habe ich mit einem Mitarbeiter einer Größeren regionalen Brauerei gesprochen. Der sagte mir, dass sie für jedes Produkt für ihr ganzes Absatzgebiet eine art Regionalleiter haben, deren Aufgabe es u.A. ist Gaststätten zu besuchen, auch anonym, und die Qualität zu überwachen. Wird so jemandem ein Bier der Hausmarke gebracht, das irgendwie nicht den Bestimmungen entspricht, dann kann sich der Gaststätteninhaber freuen. geschieht das mehrfach, kann er sogar die lizenz verlieren, diese Marke anzubieten. Das war mir bis dato neu. So kann auch jeder Mitarbeiter der Brauerei dem irgendetwas auffällt sich an diese Leute wenden, um Gaststätten zu überprüfen.
So etwas müsste es auch für Cocktails geben. Richtigen Bars der DBU erden zwar überprüft, aber das ist ja nur ein kleiner Teil.
Würde mich interessieren, ob es so etwas bei euch in der Umgebung auch gibt.
Es gibt zwar einige wenige Ausnahmen, aber da kann man abends oft auch nicht hin, weil es ab 11 einfach brechend voll ist und die musik so laut, dass es einfach keinen Spaß macht. Und in ne ordentlich Bar zu fahren ist bei einer Entfernung von 30-50 km auch nicht der Hit. Man muss ja auch wieder nach Hause.
Worauf wollte ich eigentlich hinaus?
Ah ja, Bier.
Jedenfalls bleibt einem da keine große Wahl, man muss sich nach Alternativgetränken umsehen. Antialkohilsche bieten sich an, aber man muss ja nicht gleich so extrem werden. Wein und Sekt gibts auch noch, aber die sind in Gaststätten auch recht teuer und passen auch nicht immer.
Was bleibt sonst noch? Richtig ein schönes kühles Bier. Ist nicht zu stark, und kann sogar vermixt werden. Da stimmt auch eigentlich immer die Qualität. Ich kann mich nicht erinnern hier schon einmal ein warmes oder abgestandenes Bier bekommen zu haben. Und jetzt weiß ich auch warum.
Vor Kurzem habe ich mit einem Mitarbeiter einer Größeren regionalen Brauerei gesprochen. Der sagte mir, dass sie für jedes Produkt für ihr ganzes Absatzgebiet eine art Regionalleiter haben, deren Aufgabe es u.A. ist Gaststätten zu besuchen, auch anonym, und die Qualität zu überwachen. Wird so jemandem ein Bier der Hausmarke gebracht, das irgendwie nicht den Bestimmungen entspricht, dann kann sich der Gaststätteninhaber freuen. geschieht das mehrfach, kann er sogar die lizenz verlieren, diese Marke anzubieten. Das war mir bis dato neu. So kann auch jeder Mitarbeiter der Brauerei dem irgendetwas auffällt sich an diese Leute wenden, um Gaststätten zu überprüfen.
So etwas müsste es auch für Cocktails geben. Richtigen Bars der DBU erden zwar überprüft, aber das ist ja nur ein kleiner Teil.
Würde mich interessieren, ob es so etwas bei euch in der Umgebung auch gibt.