M
Matzekk
Gast
hallo.
bin noch relativ neu im bargeschäft und ich hätte mal ein paar fragen, die mir glaub ich nicht jeder auf der straße gleich beantworten könnte
1. wenn man für einen cocktail braunen rum benutzen soll (z.b. für Planters Punch), ist es dann egal ob man einen braunen rum mit 40% oder 54% nimmt, bzw ich vermute 40%iger rum ist standard oder?
ich glaube planters punch ist ein schlechtes beispiel, weil man hierfür ja 73%igen braucht?!
2. man braucht für den zombie ebenfalls braunen rum. es gibt ja den lemonheart, jedoch hab ich den noch niemals irgendwo zu kaufen gesehen (z.b kaufland). wo gibt es diesen rum standardmäßig zu kaufen, in der metro? bzw. kann man auch anstatt stroh80 nehmen?
3.ist es wichtig bei likören oder sirup auf die marke zu schauen? bols blue ist ja im vergleich nem anderen curacao blue recht teuer!
wäre nett wenn sich jemand meiner fragen annehmen würde.
vielen dank... matthias
bin noch relativ neu im bargeschäft und ich hätte mal ein paar fragen, die mir glaub ich nicht jeder auf der straße gleich beantworten könnte
1. wenn man für einen cocktail braunen rum benutzen soll (z.b. für Planters Punch), ist es dann egal ob man einen braunen rum mit 40% oder 54% nimmt, bzw ich vermute 40%iger rum ist standard oder?
ich glaube planters punch ist ein schlechtes beispiel, weil man hierfür ja 73%igen braucht?!
2. man braucht für den zombie ebenfalls braunen rum. es gibt ja den lemonheart, jedoch hab ich den noch niemals irgendwo zu kaufen gesehen (z.b kaufland). wo gibt es diesen rum standardmäßig zu kaufen, in der metro? bzw. kann man auch anstatt stroh80 nehmen?
3.ist es wichtig bei likören oder sirup auf die marke zu schauen? bols blue ist ja im vergleich nem anderen curacao blue recht teuer!
wäre nett wenn sich jemand meiner fragen annehmen würde.
vielen dank... matthias