Diskussionen - Das Hamburger Rum Review

Endlich wieder, darf man fragen, warum der English Harbour Extra Old erneut getestet wurde?
 
Das war ziemlich sicher keine Absicht. :)

Möglicherweise weil das Foto nicht mehr funktioniert...
 
Jedenfalls schön zu lesen und da ich ne Flasche davon hab ;D werd ich mal gleich für die Nacht den Culross probieren.
 
Endlich wieder, darf man fragen, warum der English Harbour Extra Old erneut getestet wurde?


Ja, diese Frage ist nicht völlig unberechtigt.

Ich bin auf folgende mögliche Ausreden gekommen:



1. Ich wollte gucken wie aufmerksam meine Leser sind...

--> zu abgelatscht, wird nicht funktionieren.


2. Ich wollte gucken, wie sich die Geschmacksnerven entwickeln und prüfen, ob ich etwas anderes schmecken werde.

--> könnte mit Glück klappen.


3. Natürlich, weil der Rum so lecker ist!!!






Als ich die Rums für den gestrigen Test-Abend auswählte dachte ich auch, den EHXO schon getestet zu haben... Schuate dann den thread schnell durch und habe kein Bild gefunden... Damit könnte es zusammenhängen ;D 8) 8)


War also wirklich keine Absicht... Verplant aber glücklich.
Habe die Reviews nochmal verglichen, die Ergebnisse sind wirklich ähnlich. Erfreulich.
 


Habe die Reviews nochmal verglichen, die Ergebnisse sind wirklich ähnlich. Erfreulich.

Das ist der eigentlich Witz an der Sache.
Zwei Beschreibungen, die sich ähneln.
Das nennt man in der Quintessenz: Kompetenz

Der zweite Witz an der Sache:
Wenn ich richtig mitgelesen habe, hat nach dem ersten Review das halbe aktive Forum genau diesen Rum bereits gekauft.
 
Sehr löblich möchte ich sagen. Die ANtigua Rum Company könnte mich bezahlen... hmm... ;)
 
4. Er hat den Rum mit Absicht erneut ausgewählt und eine ähnliche Bewertung geschrieben. Jetzt denken alle: "Mensch, der Kerl hat ja echt Ahnung" :p
So betreibt man heutzutage Imagepflege...
 
Du hast das Augenzwinckern in deinem Post vergessen... ;)
 
4. Er hat den Rum mit Absicht erneut ausgewählt und eine ähnliche Bewertung geschrieben. Jetzt denken alle: "Mensch, der Kerl hat ja echt Ahnung" :p
So betreibt man heutzutage Imagepflege...

Verdammt, ertappt ;) 8)
 
Mich würde ja die Beteiligung von crackone pro verkaufte Flache interessieren ;)

Du könntest auch als eine art ,,täglich grüßt das Murmeltier´´ die Sache angehen als eine Art running Gag
:-X
 
So, jetzt ahbe ich ein dirttes Review zum English Harbour verfasst. Findet oihr wie immer im Kolumnen-thread ;)!
 
Du quälst mich ;D
Wie soll ich mir das alles leisten? ;D
 
Du quälst mich ;D
Wie soll ich mir das alles leisten? ;D

Das habe ich mir gerade auch gedacht ...

Die Rum Reviews finde ich immer sehr toll zulesen, weiter so, nur mit dem Geldbeutel hapert es zur zeit, da muss der Barstock noch andersweitig erweitert werdenund für so etwas bleibt dann nichts mehr übrig *schnüff*

Naja ne Idee wäre vlt noch wenn sich mehrere Leute so eine Flasche teilen wöllten, denn du hast ja schon beschreiben, dass sich das Aroma nach dem Öffnen sehr stark verändert ...
 
Naja ne Idee wäre vlt noch wenn sich mehrere Leute so eine Flasche teilen wöllten, denn du hast ja schon beschreiben, dass sich das Aroma nach dem Öffnen sehr stark verändert ...

Wenn ich das so lese im Review hält das alles auch bei einem von uns nicht genug ;D
 
Frage an alle die den Rum besitzen:

Lohnt sich der Doorly's XO immernoch? Oder gibt es da mittlerweile einen guten Alternativrum?
Die Review ist ja nun schon 2 Jahre her, daher meine Frage.

 
Ich empfehle ihn nach wie vor, alternativ: Chairman's Reserve.
 
Ich empfehle ihn nach wie vor, alternativ: Chairman's Reserve.

Dankeschön.
hmm ... wobei ich denke, er gleicht sich viell etwas mit dem Zacapa 23?

Viell sollte ich eher einen kräftigeren nehmen?
 
Nein, das ist ein völlig anderer RUmcharakter. Zacapa ist süß süß süß; Doorly's leicht auf der süßlichen Seite, interessant durch das Sherry-Finish. Ein ganz anderes Geschmackserlebnis.
 
Nein, das ist ein völlig anderer RUmcharakter. Zacapa ist süß süß süß; Doorly's leicht auf der süßlichen Seite, interessant durch das Sherry-Finish. Ein ganz anderes Geschmackserlebnis.

Ich frage einfach mal so: Würdest du mir auch noch einen anderen, kräftigeren (nicht ZU kräftig wenns geht ;)) empfehlen können? Bzw. falls es möglich ist würde ich auch gern ein Pröbchen probieren, dann brauche ich mir nicht gleich ne Flasche zu kaufen.
 
Kräftig: Appleton 12 (ist auch nicht so teuer)
mittelkräftig: English Harbour Extra Old
 
Kräftig: Appleton 12 (ist auch nicht so teuer)
mittelkräftig: English Harbour Extra Old

Habe im andern Thred schon geantwortet. Werde den Appleton erstmal probieren demnächst. Also wird der Doorly's XO der nächste den ich dann kaufen werd :)

Ich danke dir ganz herzlich crackone
 
@Crackone/Appleton Estate 21:

Du hast diesen Rum in deinem Review ja doch sehr positiv bewertet und mir gefallen Jamaikaner und der 12er Appleton im Speziellen auch sehr. Nun ist der Rum ja inzwischen deutlich teurer als zu der Zeit aus der das Review stammt. Würdest du immer noch behaupten, dass der 21er so viel besser ist, dass er das vierfache des 12ers kosten darf?

Ich könnte evtl. das Geld dafür übrig haben, aber der Preis schreckt schon ab.
 
...ich finde, dass der Rum (so wie fast jeder andere Rum) 100 € nicht wert ist. Dass man ihn trotzdem kauft kann ich aber schon nachvollziehen. ;)
 
...ich finde, dass der Rum (so wie fast jeder andere Rum) 100 € nicht wert ist. Dass man ihn trotzdem kauft kann ich aber schon nachvollziehen. ;)

;D ;D ;D Das kennen wohl einige hier ;)
 
@ TigaLina-Bar: Bevor du dir den Appleton 21 holst, schau dich lieber mal bei anderen Marken um. Es gibt imho deutlich attraktivere Jamaicaner. Cadenhead's zum Beispiel hat wunderbare Abfüllungen.

@ crackone: Wenn ich mir manche Preise für Wein anschaue, wäre es theoretisch sehr einfach hohe Spirituosenpreise zu rechtfertigen, falls man den entsprechenden Gegenwert ("Gesamtgenusszeit") gegenrechnen würde. ^^
 
Die Antwort hatte ich irgendwie geahnt^^

100 Euro wären ein bisschen viel, für 80 ist er zu bekommen. Und diese 20 Euro geben da schon einen Ausschlag, über 100 würde ich nicht mehr nachdenken.

@Junas: ich sehe mich momentan mal um, das wird schon noch ausgelotet.

Die Genusszeit/Rum ist ja schon sehr hoch. Da hat man ja, je nach Konsum, Monate bis Jahre was davon.
 
@ crackone: Wenn ich mir manche Preise für Wein anschaue, wäre es theoretisch sehr einfach hohe Spirituosenpreise zu rechtfertigen, falls man den entsprechenden Gegenwert ("Gesamtgenusszeit") gegenrechnen würde. ^^

Ja, das stimmt. Aber bei Wein spielt Geselligkeit eine große Rolle für mich und - noch wichtiger - die Tatsache, dass er allermeistens der perfekte Essensbegleiter ist.

Und, wie du in einem anderen thread schriebst, eine Flasche ist mir mitunter schon zuviel.... Dann habe ich den Rum (oder jeder andere Spirituose) kennen gelernt und er beginnt manchmal, mich zu langweilen.
 
Und, wie du in einem anderen thread schriebst, eine Flasche ist mir mitunter schon zuviel.... Dann habe ich den Rum (oder jeder andere Spirituose) kennen gelernt und er beginnt manchmal, mich zu langweilen.
Ein Teufelskreis, Crackone beginnt sich zu langweilen und neue Produkte werden auf den Markt geworfen die er testet und empfiehlt. Wir kriegen lange Zähne und kaufen aber da langweilt er sich schon wieder..... ;D
 

@Crackone/Appleton Estate 21:
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...ich finde, dass der Rum (so wie fast jeder andere Rum) 100 € nicht wert ist. Dass man ihn trotzdem kauft kann ich aber schon nachvollziehen. ;)
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@Crackone: Wo wir gerade beim Thema sind - wie würdest Du Appleton Estate 21 und Coruba 25 zueinander bewerten?
 
Appleton ist der sanftere der beiden, Coruba hat deutlich mehr Hochesternoten, mehr Kraft, mehr Jamaica. Appleton ist da ein feinerer Gaumenschmeichler - ich mag sie beide gern!
 
Interessant, ich hatte den Appleton als nicht so weich in Erinnerung.
 
Ich hatte mir vor Kurzem den Coruba 25 gekauft und bin ein wenig enttäuscht. Bei einem so alten Rum hätte ich mehr Körper erwartet. Ja, der Duft ist toll, ein klassischer Jamaikaner, aber da kann der Appleton 12 in meinen Augen problemlos mithalten - vom Smith & Cross ganz zu schweigen (wobei der natürlich nichts für den Purgenuss ist). Den Appleton 21 kenne ich nicht.

Im Mai Tai ist der Coruba übrigens völlig untergegangen. Das mache ich nicht nochmals.

 


Im Mai Tai ist der Coruba übrigens völlig untergegangen. Das mache ich nicht nochmals.
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Wundert mich nicht.
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Ja, das war wohl zu erwarten, aber ich konnte einfach nicht wiederstehen, es mal zu versuchen...
 
...er wird auf keinen Fall ein Zaya - ist nur schmeichelnder im VErgleich zum Coruba....
 

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