Bananenrum Bananeninfusion

drum-drum

Neues Mitglied
Hi Leute,

hat sich jemand von euch schon mal an eine Bananeninfusion zu Rum rangewagt?

Was w├╝rdet ihr empfehlen bzgl. Rohstoff (Frische Banane, Kochbanane, getrocknete Banane, gr├╝ne... ?) und Mengenverh├Ąltnis und Infusionsdauer?

Beste Gr├╝├če,
Tim
 

mangomix

aktives Mitglied
Ich hab mal einige Infusionen mit verschiedenen Trockenfr├╝chte-Mixes gemacht, das hat ganz gut funktioniert und die Charge, in der (unter anderem) relativ viele Bananenchips waren, hat mir am besten gefallen. Allerdings haben sich die Trockenfr├╝chte ziemlich vollgesaugt.
 

crackone

Neues Mitglied
...und waren damit der perfekte Snack f├╝r den Besuch der Schwiegermutter? ;)
 

Barfly_MB

aktives Mitglied
Auf Infusionsged├Âhns verzichten und gleich den hochesterigen Clarke's Court Old Grog Rum - aka der Bananenrum nehmen? >:D
 

drum-drum

Neues Mitglied
Auf Infusionsged├Âhns verzichten und gleich den hochesterigen Clarke's Court Old Grog Rum - aka der Bananenrum nehmen? >:D

Hi,
genau so bin ich auf die Idee gekommen. Den Rum habe ich letztens in einem hervorragenden Tasting von Bastian Heuser probieren d├╝rfen. Doch >40 Euro f├╝r eine Flasche Bananenrum f├╝r Bananadaiquiris... ...ich dachte das k├Ânnte man vlt auch mind. genausogeil mit einer Infusion machen.

LG Tim
 

Angrist

aktives Mitglied
Probiers doch einfach mal mit einer kleinmenge, so ca 100ml.
Da geht nicht wirklich was kaputt dabei.

W├╝rde erstmal getrocknete banane nehmen (hinterher entweder auspressen zb mit der sp├Ątzlespresse, oder verbacken) da bei frischen bananen doch weit mehr Probleme auftreten k├Ânnen
 

Partyboy

Neues Mitglied
Frische Bananen in scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten (ohne Fett, ├ľl, ect) bis sie leicht braun werden. Dann in der Spirituose einlegen und bei passenden Aroma wieder entfernen - klappt super!
 

derechteLukas

Neues Mitglied
1 Flasche Anejo Rum (0,7l) mit 50g getr. Bananenchips und 30g Kokosraspeln in ein fest verschlie├čbares Gef├Ą├č f├╝llen und 2 Tage bei Zimmertemp. mazerieren. ├ľffnen, filtern und in eine saubere Flasche umf├╝llen. (gefunden bei Klaus St. Rainer)

Ich habe das Rezept aber noch nicht probiert.
 
Oben