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Ich hab mal einige Infusionen mit verschiedenen Trockenfrüchte-Mixes gemacht, das hat ganz gut funktioniert und die Charge, in der (unter anderem) relativ viele Bananenchips waren, hat mir am besten gefallen. Allerdings haben sich die Trockenfrüchte ziemlich vollgesaugt.
Hi,
genau so bin ich auf die Idee gekommen. Den Rum habe ich letztens in einem hervorragenden Tasting von Bastian Heuser probieren dürfen. Doch >40 Euro für eine Flasche Bananenrum für Bananadaiquiris... ...ich dachte das könnte man vlt auch mind. genausogeil mit einer Infusion machen.
Probiers doch einfach mal mit einer kleinmenge, so ca 100ml.
Da geht nicht wirklich was kaputt dabei.
Würde erstmal getrocknete banane nehmen (hinterher entweder auspressen zb mit der spätzlespresse, oder verbacken) da bei frischen bananen doch weit mehr Probleme auftreten können
Frische Bananen in scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten (ohne Fett, Öl, ect) bis sie leicht braun werden. Dann in der Spirituose einlegen und bei passenden Aroma wieder entfernen - klappt super!
1 Flasche Anejo Rum (0,7l) mit 50g getr. Bananenchips und 30g Kokosraspeln in ein fest verschließbares Gefäß füllen und 2 Tage bei Zimmertemp. mazerieren. Öffnen, filtern und in eine saubere Flasche umfüllen. (gefunden bei Klaus St. Rainer)