bochi
Neues Mitglied
Heho,
ich wollte die Tage mal nen schönen Spiced Rum zum Weihnachtsfest aufsetzen. Ich habe schon ein paar Sachen im Netz gefunden und habe da schon ein paar Ideen (leider keine Erfahrungen).
Momentan sieht das noch nicht umgesetzte Rezept ca. so aus:
- Old Monk Rum oder Appleton V/X (tendiere zum Old Monk)
- eine längs aufgeschnittene frische Vanilleschote
- eine Ceylon-Zimt-Stange
- 1-2 Pimentkörner
- 2 Gewürznelken
- eine Messerspitze Muskat
- ein wenig Orangenschale (Bio natürlich)
24 Stunden ziehen lassen und durch ein Sieb abgiessen.
Habt ihr vorab evtl. Verbesserungsvorschläge oder Erfahrungen was die jeweiligen Mengen angeht?
Oder evtl. doch nen anderen Rum?
Schönen Gruß
Bochi
ich wollte die Tage mal nen schönen Spiced Rum zum Weihnachtsfest aufsetzen. Ich habe schon ein paar Sachen im Netz gefunden und habe da schon ein paar Ideen (leider keine Erfahrungen).
Momentan sieht das noch nicht umgesetzte Rezept ca. so aus:
- Old Monk Rum oder Appleton V/X (tendiere zum Old Monk)
- eine längs aufgeschnittene frische Vanilleschote
- eine Ceylon-Zimt-Stange
- 1-2 Pimentkörner
- 2 Gewürznelken
- eine Messerspitze Muskat
- ein wenig Orangenschale (Bio natürlich)
24 Stunden ziehen lassen und durch ein Sieb abgiessen.
Habt ihr vorab evtl. Verbesserungsvorschläge oder Erfahrungen was die jeweiligen Mengen angeht?
Oder evtl. doch nen anderen Rum?
Schönen Gruß
Bochi