comander02
aktives Mitglied
Hallo Leute
Ich beschäftige mich schon seit längerer Zeit
mit Rums für Speziele Drinks selber zu Blenden
Meine Rums die ich bisher Geblendet habe
waren für den
- Pina Colada
- Mai Tai
- Cuba Libre
- Eigenkreation Wintertraum
Natürlich lässt es sich ja über den Geschmack Streiten
Aber ich bin der Meinung
zum Beispiel bei der Pina Colada
ist der Captain Morgan Spiced Gold Rum etwas zu Dünn
und könnte eben noch etwas mehr Aroma gebrauchen
Daher meine Blendrezeptur
für die Pina Colada
- 35 cl Captain Morgan Spiced Gold 35%
- 20 cl Appleton Dark 40 %
- 10 cl Coruba Jamaica Rum 12 Jahre 40%
- 5 cl Rio Dark 73%
Also ich bin von dieser Mischung sehr angetan
weil ich darauf geachtet habe das nur Jamaica Rums in einen Blend reinkommen.
Mein 2ter Blend vor einem Halben Jahr,
War der Gedanke einen guten würzigen Rum für einen
Mai Tai zu blenden.
- 30 cl Saint James Royal Ambre 45%
- 10 cl Lemon Hart Demerara 75,5 %
- 10 cl English Harbour Extra Old 40%
- 10 cl Lambs Navy Rum 40%
- 10 Cl Dillon Dark Cigar Reserve 40%
Leider war ich von dieser Mischung noch nicht so ganz angetan. im Pur genuss waren die Nuancen doch etwas zu wild Aber das endresultat
im Mai Tai
konnte sich durchaus sehen (schmecken) lassen.
Rezept
10 cl Blend M.Tai
3,5 cl Frischer Limettensaft
2 cl Zuckersirup
1 cl Mandelsirup
1,5 cl Falernum (Forgotten)
Jetzt meine Fragen an euch:
Was haltet ihr Generel davon
Rums zu blenden ??
würdet es ihr auch versuchen
und eure Blendrezepturen hier veröffentlichen ?
macht es überhaupt Sinn Rums zu blenden
oder ist es totaler Quatsch ??
Für mich steht auf jedem Fall fest ich werde weiter
Experimentieren und andere Blends neu zu Kreiren und auch genauer auszutesten.
Ich freu mich auf ein paar meinungen von euch
Gruß com....
Ich beschäftige mich schon seit längerer Zeit
mit Rums für Speziele Drinks selber zu Blenden
Meine Rums die ich bisher Geblendet habe
waren für den
- Pina Colada
- Mai Tai
- Cuba Libre
- Eigenkreation Wintertraum
Natürlich lässt es sich ja über den Geschmack Streiten
Aber ich bin der Meinung
zum Beispiel bei der Pina Colada
ist der Captain Morgan Spiced Gold Rum etwas zu Dünn
und könnte eben noch etwas mehr Aroma gebrauchen
Daher meine Blendrezeptur
für die Pina Colada
- 35 cl Captain Morgan Spiced Gold 35%
- 20 cl Appleton Dark 40 %
- 10 cl Coruba Jamaica Rum 12 Jahre 40%
- 5 cl Rio Dark 73%
Also ich bin von dieser Mischung sehr angetan
weil ich darauf geachtet habe das nur Jamaica Rums in einen Blend reinkommen.
Mein 2ter Blend vor einem Halben Jahr,
War der Gedanke einen guten würzigen Rum für einen
Mai Tai zu blenden.
- 30 cl Saint James Royal Ambre 45%
- 10 cl Lemon Hart Demerara 75,5 %
- 10 cl English Harbour Extra Old 40%
- 10 cl Lambs Navy Rum 40%
- 10 Cl Dillon Dark Cigar Reserve 40%
Leider war ich von dieser Mischung noch nicht so ganz angetan. im Pur genuss waren die Nuancen doch etwas zu wild Aber das endresultat
im Mai Tai
konnte sich durchaus sehen (schmecken) lassen.
Rezept
10 cl Blend M.Tai
3,5 cl Frischer Limettensaft
2 cl Zuckersirup
1 cl Mandelsirup
1,5 cl Falernum (Forgotten)
Jetzt meine Fragen an euch:
Was haltet ihr Generel davon
Rums zu blenden ??
würdet es ihr auch versuchen
und eure Blendrezepturen hier veröffentlichen ?
macht es überhaupt Sinn Rums zu blenden
oder ist es totaler Quatsch ??
Für mich steht auf jedem Fall fest ich werde weiter
Experimentieren und andere Blends neu zu Kreiren und auch genauer auszutesten.
Ich freu mich auf ein paar meinungen von euch
Gruß com....