Zeitaufwand für einen Cocktail

Flos-Saftladen

Neues Mitglied
Da im Grenadine/Granatapfel-Thread die Frage nach dem Zeitaufwand für einen Cocktail auftauchte und diese auch Interesse fand, mach ich dafür nun nen extra Thread auf, damit es im anderen wieder um Sirup geht.

Ich kopiere dafür den Beitrag von dadid123 hier her, daran kann ja angeknüpft werden:

Zitat von: TigaLina-Bar am Heute um 19:26:20
Dazu hab ich mal eine generelle Frage: wie lange dauert es bei euch im Schnitt, einen Cocktail zu mixen? Klar, einige haben mehr, andere weniger Aufwand, aber mein Zeitaufwand/Drink ist erheblich gestiegen, als ich dazu überging, die Fruchtsäfte frisch zu pressen. Wenn nun noch der Sirup dazu käme...

Drifte jetzt off topic denn die Frage nach dem Zeitaufwand/ Drink ist interessant. Abgesehen vom frischen Pressen der Zitrusfrüchte geht meines Erachtens im privaten Bereich noch mehr Zeit für das Ausspülen und Abtrocknen der Jigger, Shaker, Strainer, Barlöffel ..., Mixing- und Gäste- Gläser drauf, das Eiswürfelmanagement ist ebenfalls nicht zu unterschätzen. Das eigentliche Mixen eines Cocktails dauert nicht sehr lange, wenn alle Zutaten und Utensilien bereit stehen, als one-man-show in der Küche Zuhause kommt man da ganz schön schnell ins Schwitzen wenn keiner mithilft (hauptsächlich spülen & abtrocknen)

Das Spülen hab ich auf ein Minimum reduziert. Ich habe ausreichend Gläser da (von jeden mind. 6 Stück) und muss so eben am nächsten Tag ne ganze Menge abwaschen. Aber das passt schon, es geht garnicht anders in meiner Gartenhütte^^
 
...
Das Spülen hab ich auf ein Minimum reduziert. Ich habe ausreichend Gläser da (von jeden mind. 6 Stück) und muss so eben am nächsten Tag ne ganze Menge abwaschen. Aber das passt schon, es geht garnicht anders in meiner Gartenhütte^^

Das Spülen der Gästegläser ist bei mir das kleinste Übel, denn davon habe ich reichlich. Wenn ich z.B. für drei Gäste jeweils einen der folgenden Cocktails zubereite dann habe ich bereits einen "halben Kubikmeter Zeug" in der Spüle stehen:

1.) 1 x Rum Sour
2.) 1 x Bourbon Old Fashioned
3.) 1 x Pina Colada

==> 3 x Jigger, 1 x dreiteiliger Shaker, 1 x Strainer, 1 x Mixing Glas für den Elektromixer, 1 x Barlöffel, 1 x Barmesser, 1 x Zitronenpresse ...
 
Wieviele Jigger hast du denn? Ich sehe schon das Problem. Ich löse alles, indem ich mir bei Ikea die billigen Shaker geholt habe, zu meinen 2 WMF Shakern die ich schon hatte. So hab ich eben versch. Shaker für jeden Drink, Eiswürfel mache ich in Tüten und lagere sie dann für den Abend in einer Kühlbox, das passt.
 
OK, das mag mein Problem sein, ich habe 5 Jigger, zwei dreiteilige Shaker für Sours, zwei Boston Shaker mit jeweils zwei Gläsern, drei Stößel und sechs Barlöffel. Für meine Frau und mich alleine eine solide Grundausstattung für Cocktails, und wenn unsere Familie/ Freunde da sind helfen die Leute beim Spülen mit :D
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

G
Antworten
2
Aufrufe
3K
G
Antworten
18
Aufrufe
7K
Zurück
Oben