St. Germain Rezepte

Partyboy

Neues Mitglied
Aus gegebenen Anlass sollten wir hier einige Rezepte zum Likör zusammentragen :)

The Pear Martini (Maxi-Version)
6 cl Birnenwodka (Absolut Pears)
6 cl St. Germain
1,5 cl Limettensaft

St. Germain Cocktail
6 cl St. Germain
8 cl Champagner/guter Sekt
ca. 4-5 cl Soda

St. G. und Champagner in ein mit Eis gefülltes Longdrinkglas geben, vorsichtig umrühren, mit Soda auftoppen, wieder vorsichtig rühren, mit Orangenschale aspritzen und garnieren.

St. Germain Gimlet
3 cl Whitley Neill Gin (anderer geht auch)
1,5 cl St. Germain
1 cl Rose's Lime Juice
0,5 cl Limette frisch
1 dash + 1 Tropfen Fee Bros Barrel Aged Bitters
mit Ortangenschale abspritzen

Elderthorn
1 oz cognac (or brandy)
1/2 oz St. Germain Elderflower Liqueur
1/2 oz Cynar
Stir with ice, strain into a cocktail glass.

Bronchial Balsam
1 egg white
25 ml fresh lemon juice
15 ml gomme sirup
50 ml hendricks gin
80 ml camomile tea (cold)
10 to 20 ml St. Germain Elderflower

Elderflower Gin Julep
3 oz : Tanqueray
1/2 oz : St. Germain
8-10 fresh mint leaves

Aviation (variant)
2.5 oz. Plymouth gin
1.25 oz. fresh lemon juice
.5 oz. Maraschino
.5 oz. St. Germain

Namenlose Drinks mit Rye
2 oz rye (Rittenhouse)
1/2 oz St. Germain
dash orange bitters (Regan's)
dash lemon bitters (Bitter Truth)

2 oz rye (Rittenhouse)
1/2 oz St. Germain
tsp Campari

1 oz rye (Rittenhouse)
1 oz reposado tequila (El Tesoro)
1/2 oz St. Germain

2 1/2oz rye (Old Overholt)
1/2oz St. Germain
2 dashes Peach bitters (Fee's)

Rusty Flower
5 cl Scotch Whisky of Choice
2 cl St. Germain Elderflower

Comte de Sureau
4 cl Dry Gin of Choice
3 cl St. Germain Elderflower
0,7 cl Campari

French 75 variation
2 oz gin (Bombay)
1 oz St. Germain
1/2 oz lemon juice
top with champagne


 
Den Namen habe ich vergessen, aber ungefähr so:

4,5 cl Rum medium bodied (z.B. English Harbour, Doorly's XO...)
2,5 cl St. Germain
1 dash Aromatic Bitters
1 dash Orange Bitters

stir - strain - Cocktailschale
 
ST H RAMOS GIN FIZZ

GLASS : HI-BALL
METHOD :
SHAKE WITH ICE CUBES FOR 5 MINS & STRAIN INTO THE GLASS WITHOUT ICE
INGREDIENTS :
50 ML HENDRICKS GIN
35 ML ST GERMAIN
3 DASHES THE BITTER TRUTH ORANGE FLOWER WATER
25 ML CREAM
1 EGG WHITE
10 ML LIME
10 ML LEMON
DASH GOMME SYRUP
TOP UP SODA
GARNISH : ORANGE WHEEL

vom bitters-blog übernommen
 
St-Germain Gin & Tonic

4 cl St. Germain
3 cl Gin (Plymouth, Hendrick's oder Andere)
12 cl Tonic Water

Wird evtl. heute Abend ausprobiert.
 
Ist sehr lecker, aber ich halte es für eine Verschwendung vom St. Germain. Wenn er günstiger wäre und besser verfügbar, sicher kein Problem.
 
The Versailles Cocktail (von Brian Miller)
=========================
8cl Bourbon
2cl Zitronensaft
3cl St.Germain
Champagner

1-3 auf Eis schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. Mit Champagner/Sekt auffüllen.
 
Hier ein link zu St. Germain "Tastingnotes"
www.slashfood.com/2007/03/09/liqueur-notes-st-germain-elderflower-liqueur/
...und hier viele schöne Rezepte:
www.slashfood.com/2007/03/09/friday-happy-hour-st-germain-elderflower-liqueur-cocktails/
 
The Versailles Cocktail (von Brian Miller)
=========================
8cl Bourbon
2cl Zitronensaft
3cl St.Germain
Champagner

Harte Nummer.... Was hat Mr. Miller bloß für riesige Champagnergläser wenn man ca. 15 cl hineinfüllt und dann noch aufgießt...
 
Hah, crackone hat es gemerkt. Ich zuerst nicht.

Mit dem Schüttelwasser hat man locker 20cl, da ist für den
Champagner/Sekt in der Tat null Platz.
Ich habe den Drink in ein grösseres Glas umgefüllt und Sekt ergänzt. Geschmack: naja

2 shot Bourbon muss ein Druckfehler sein, vielleicht funktioniert es mit 4cl
 
Naja, Brian Miller ist Amerikaner (Pegu).
Für die USA gilt: 1 shot=1,5oz=4,5cl, in GB 3cl
Ich habe beim Rezept meine persönliche Kompromissmenge 4cl
genommen.
Ich stimme dir aber zu Cocktailmexican, 3cl bzw 6cl wäre hier besser...
 
Elderfashion Royale (nach Philip Ward)
============================
3cl Plymouth Gin
1,5cl St.Germain
1Spritzer Orange Bitters (u.U. halb Regan´s, halb Fee)

Auf Eis schütteln und ins vorgekühlte Sektglas abseihen
Mit eiskaltem Sekt/Champagner auffüllen

 
hatte soeben meinen stg-auftakt it dem st. gemain sour ; sehr sehr gut und bringt den likör wie zu erwarten super zur geltung ; ich will den guten tropfen nicht für rezepte vermischen in denen er untergeht
 
Ich habe das bisher nie so gehandhabt mit den 3 und 4,5cl. Irgendwie bin ich damit immer recht gut gefahren. Hatte noch keinen Drink wo das schief ging.
 
Aus Schaden wird man klug.
Ich mache dies jetzt auch so.
 
In-Seine

Glass: Old-fashioned

Garnish: Lemon zest twist (discard) & 3 grapes on stick

Method: POUR absinthe into ice-filled glass, TOP with water and leave to stand. Separately SHAKE other ingredients with ice. DISCARD contents of glass (absinthe, water and ice) and fine strain contents of shaker into absinthe-rinsed glass.


½ shot(s) La Fée Parisian (68%) absinthe

2 shot(s) Rémy Martin cognac

1½ shot(s) St-Germain elderflower liqueur

½ fresh Egg white


Origin: Created by yours truly.

Comment: An insanely good accompaniment to an after dinner cigar.







The Stig


Glass: Martini

Garnish: Float wafer thin apple slice

Method: SHAKE all ingredients with ice and fine strain into chilled glass.


1 shot(s) Boulard Grand Solage calvados

1 shot(s) St-Germain elderflower liqueur

1 shot(s) Sauvignon Blanc wine


Origin: Created by yours truly. Named it partly for our in-house abbreviation for St-Germain and partly after ‘The Stig’, the mysterious racing driver on the ‘Top Gear’ TV series.

Comment: Easy to make yet complex to savour, with hints of apple and elderflower.
 
The St. Germargarita
1,5 shots Tequila Blanco
1,5 shots St. Germain
0,5 shots Lime Juice
 
The Colchique
==============================
1 1/4 Teile Pisco
1 Teil St-Germain
1/4 Teil Zitronensaft, frisch
1/2 Teil Orangensaft, frisch
1/2 Teil Grapefruitsaft, frisch
1 Spritzer TBT Orangenblütenwasser
 
PISCO-Sour
mit 1 - 1,5 cl St. Germain extra passt auch sehr gut.
 
The Colchique
==============================
1 1/4 Teile Pisco
1 Teil St-Germain
1/4 Teil Zitronensaft, frisch
1/2 Teil Orangensaft, frisch
1/2 Teil Grapefruitsaft, frisch
1 Spritzer TBT Orangenblütenwasser


Oha....
Wird getestet, klingt überzeugend.




DEMENTIA PUGILISTICA
(aka Xmas Punch 2007)
2/3 bottle Remy Martin VS cognac (or other good brandy)
¼ bottle maraschino liqueur
¼ bottle St. Germain elderflower liqueur
3 bottles Duval-Leroy Rose Champagne (or other good dry Champagne)
10 dashes Angostura bitters
15 dashes peach bitters (if available)
2 blood oranges, sliced
take a large metal bowl and fill with water
place bowl in freezer until frozens
lay bowl in a sink of hot water until ice can slide out
place huge ice dome into a punch bowl
pour all other ingredients into punch bowl
stir and serve

This is a delicious, easy to make punch that will be enjoyed by people of all palates. It is important to use a big block of ice in punches, as you want the punch to be cold and not watery. If you can’t make the ice dome outlined, just buy a block of ice from your local grocery store, and chisel it down until it fits in your punch bowl.

If you’re wondering about the name of my punch, it is the scientific designation of Punch-Drunk Syndrome, which as the evening progressed and more punch was consumed, we all experienced (especially the morning after, for those of us who hadn’t been downing equal servings of water with our punch).

Happy Holidays!
 
Jetzt wo ich gerade mal Zeit habe ist das schon ein bisschen schlimmer.
 
wir sollten das Forum vielleicht umbennen in
Cocktails&St.Germain ;)
 
Danke für die Anteilnahme. Gut das ich hier nicht ganz auf dem Trockenen sitze :D
 
Das würde mich auch wundern.... Eine Bar wie deine trinkt sich doch nicht allzuschnell leer....
 
Elder Fitzgerald
============

2 oz Old Fitzgerald 12 year-old bourbon
1 oz lemon juice
¾ oz St. Germain elderflower liqueur
½ oz simple syrup
1 egg white

Evtl. muss die ein oder andere Zutat noch etwas angepasst werden.
 
Generell viele variierte Sour-Rezepturen mit St Germain....
 
Ich bevorzuge ja Gin plus St.Germain.
Mein Liebling: Elder Fashion (St.Germain + Gin)
(Noch besser als St. Germain pur, Partyboy ;) )


Elder Fashion
=====================
1 Teil Plymouth Gin
2,5Teile St.Germain
Ds Orange Bitters nach Gusto

Die 3 Zutaten mit Eis im Shaker rühren (bis er beschlägt.)
Dann über Eis in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen.
____________________________________________________________

La Bicyclette
===================
6cl Plymouth Gin
2cl Vermouth Rosso
1,5cl St. Germain
2 ds Peach Bitters

Im Mixglas kalt rühren und in ein Cocktailglas abseihen



 
Leider ist mein Gin über die Weihnachtstage alle geworden, Cognac will ich mir erst zulegen, da bleibt nich so viel übrig.
Jedoch diese haben mir nicht sooo gut gemundet.

Auf den Knaller warte ich noch.

Edit:
Der Elder Sour mit Eiweiß ist ein Knaller.
Sehr rund und ausgewogen. Nich zu süß, nicht zu sauer.
St. Germain schmeckt man. Lecker.
Danke Partyboy.

Mein Vater wollt gleich noch einen^^.
Bin auf die Gin Cocktails gespannt, neija, vorher Februar wird das mit dem Hendricks nichts.
 
der elder fashin steht auf meiner liste alchy - nicht mal die purverkostung wird einem hier vergönnt
 
The Stig
Glass: Martini
Garnish: Float wafer thin apple slice
Method: SHAKE all ingredients with ice and fine strain into chilled glass.
1 shot(s) Boulard Grand Solage calvados
1 shot(s) St. Germain liqueur
1 shot(s) Sauvignon Blanc wine
 
Ich hab kein Geld um mir zig Gins gleichzeitig zu kaufen.
Hendricks und Plymouth stehen jetzt auf dem Plan, die müssen dann erstmal reichen.

Aber wenn wir schon beim Thema sind:

Was haltet ihr vom Vincent Van Gogh Gin, der Vodka von denen ist einer der weichsten, die ich jeh getrunken hab. Geschmack hat der ja keinen ;).
Gibts bei BF.
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/2069
 
Naja, ich würde mir dann einen anderen geschmacklosen ;) , deutlich günstigeren (aber akzeptablen) Wodka kaufen
www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1030
und das Geld für einen schönen Gin, Tequila oder Rum o.ä. sparen...
 
mal abgesehen davon, dass ich mir keinen Vodka mehr kaufen werden und wenn das den Tanqueray Sterling Vodka.

Finlandia werde ich niee wieder kaufen.
das war total sprittig (hatte ne zweite Flasche als Vergleich)
Habe zur Zeit ein Royalty und ein Green Mark, beide sind dagegen wesentlich runder, harminischer und haben kaum Schärfe in gegensatz zum Finlandia.
Vincent van Goph Vodka ist, wenn man guten vodka brauchen sollte, keine schlechte Wahl, im Gegenteil.
Ich brauch nur keinen mehr.

So am Rande: ne 500ml Flasche von Finlandia für 10 Euro zu kaufen ist glaub auch nich so ganz sinnvoll, dann lieber 1L für ca. 15 Euro ;) (denke mal, du hast ausversehen den falschen Link erwischt)
Jedoch mir ging es um den GIN. von Van Goph
 
Sorry, ich hatte deine Anfrage komplett falsch verstanden.
 
gerade den elder fashion gemixt mit whitley neill und 1 dash tbt orange - nichts auszusetzen an dem drink:)
 
Mal was ganz anderes:

Woodsman Sour
2 ounces Eau de Vie of Douglas fir
1 ounce St-Germain Elderflower liqueur
1/2 ounce lemon juice
Shake with ice and strain into a cocktail glass.

Was Eau de Vie of Douglas fir ist: HIER
 
Unser Wirt hat letztes Jahr mal einen Kiefernbrand mitgebracht...muß wohl sowas ähnliches sein.... :p :p
 
ist nicht schwer selbst zu machen ; meine oma setzt so zeug immer an ;) die jungen triebe von fichten ernten wenn sie ca. 2-3cm groß sind und in korn/vodka einlegen für 3-4 wochen
 
Plagiarism Cocktail
==============
2 oz Clear Creek Brandy
1 oz St Germain Elderflower Liqueur
1/2 oz Green Chartreuse
1 oz Lemon Juice
2 dashes grapfruit bitters
 

ist nicht schwer selbst zu machen ; meine oma setzt so zeug immer an ;) die jungen triebe von fichten ernten wenn sie ca. 2-3cm groß sind und in korn/vodka einlegen für 3-4 wochen
[/quote]

Dann ist es aber bei weitem noch kein Brand...



Plagiarism Cocktail
==============
2 oz Clear Creek Brandy
1 oz St Germain Elderflower Liqueur
1/2 oz Green Chartreuse
1 oz Lemon Juice
2 dashes grapfruit bitters


Klingt großartig, ich brauche GRapefruit BItters.... chemtam hat mal ein GRapefreuit-Ingwer-Zimt-Bitters gemacht, vll. sollte ich den nehmen...
 
Durchaus, aber ich habe ihn nicht.
Ich hätte da lieber Bittermen's...
 
Sind die die Fee Brothers Bitters durch die Bamk weg zu empfehlen?
 
und sind bittermens überhaupt irgendwo erhältlich? nicht das ich wüsste ::)
 
Sind die die Fee Brothers Bitters durch die Bamk weg zu empfehlen?

Nunja. Eigentlich schon. Man kann schon das ein oder andere beanstanden, aber das ist dann oft auch einfach persönlicher Geschmack. Qualitativ sind sie auf jeden Fall gut.
 
was heißt denn nicht zu bekommen?

http://www.thedrinkshop.com/products/productlist.php?text=fee+brothers

;D

Ist doch zur Zeit unser Lieblingsshop.
Bis zu 22 Flaschen kann man bestellen, ohne die Versandkosten explodieren zu lassen. (18 Pfund, kostet es ab der 1. Flasche, danach über 50 Pfund)

Bin aber nicht interessiert, hab die nächsten Monate kein Geld dafür. Aber wenn jemand bestellen sollte, Mai/Juni würd ich von jeder Sorte einen abnehmen.
 
was heißt denn nicht zu bekommen?

http://www.thedrinkshop.com/products/productlist.php?text=fee+brothers

;D

Ist doch zur Zeit unser Lieblingsshop.
Bis zu 22 Flaschen kann man bestellen, ohne die Versandkosten explodieren zu lassen. (18 Pfund, kostet es ab der 1. Flasche, danach über 50 Pfund)

Bin aber nicht interessiert, hab die nächsten Monate kein Geld dafür. Aber wenn jemand bestellen sollte, Mai/Juni würd ich von jeder Sorte einen abnehmen.
sag vorher bescheid. Nen neuen Bitter könnt ich eventl auch gebrauchen ^^
 
Fee Brother`s West Indian Orange Bitters - 9% - 118 ml jetzt bei BarFish.de im Sortiment - wir bemühen uns derzeit um die anderen Fee's...

P.S.: auf Lager und sofort lieferbar, sollte man vielleicht noch sagen! genauso wie die TBTs :)

P.P.S.: Stefan Berg bringt die TBTs meist selber bei uns vorbei 8) was wir sehr zu schätzen wissen!
 
Taaaaaaleeeeeeeeeeex.
Ich hab gerade bestellt.
Verdammt, neija, is ja nur einer und Crackone meinte, das der nich soo gut ist wieder Rest.
Neija, passt schon.

Also wegen den Bitters:

Sollte BF das nicht bis Sommer hinkriegen, werd ich das im Forum nochmal mit nem neuen Thread bekanntgeben, zumal ich keine Kreditkarte habe.
Es kommt aber noch dazu, dass ich im Herbst ne Flasche St. Germain brauche (Geburtstag), vielleicht ein Whiskey Rye noch dazu, also da kommt schon was zusammen.

 


St. Germain Cocktail

6 cl St. Germain
8 cl Champagner/guter Sekt
ca. 4-5 cl Soda

St. G. und Champagner in ein mit Eis gefülltes Longdrinkglas geben, vorsichtig umrühren, mit Soda auftoppen, wieder vorsichtig rühren, mit Orangenschale aspritzen und garnieren.

St. Germain Gimlet
3 cl Whitley Neill Gin (anderer geht auch)
1,5 cl St. Germain
1 cl Rose's Lime Juice
0,5 cl Limette frisch
1 dash + 1 Tropfen Fee Bros Barrel Aged Bitters
mit Ortangenschale abspritzen

[/quote]

da endlich mein St. Germain bei mir zuhause angekommen ist (Dank Alchemist) ;D

Hatte ich am Wochenende die 2 Drinks erst mal nachgemixt Saauuu lleeggaa ;D

Auch mein Barchef war vom St. Germain total begeistert.


@ Partyboy
Schau dir bitte nochmal das Rezept an
Da feht irgendwas beim Maraschino und St.G.
Aviation (variant)
2.5 oz. Plymouth gin
1.25 oz. fresh lemon juice
.5 oz. Maraschino
.5 oz. St. Germain


Ich glaub ich brauch nochmal 2 Flaschen
;D


Gruß com...
 
Extra für Aperol-Achim ganz genau umgerechnet:

Aviation (Variante)
7,5 cl Plymouth gin
3,75 cl fresh lemon juice
1,5 cl Maraschino
1,5 cl St. Germain



PS: Da kann man sich sogar Rezepte notieren! ;D ;D ;D
http://cgi.ebay.de/Taschenrechner-Basic-Concept_W0QQitemZ250221610591QQihZ015QQcategoryZ78657QQcmdZViewItem
 
Extra für Aperol-Achim ganz genau umgerechnet:

Aviation (Variante)
7,5 cl Plymouth gin
3,75 cl fresh lemon juice
1,5 cl Maraschino
1,5 cl St. Germain



PS: Da kann man sich sogar Rezepte notieren! ;D ;D ;D
http://cgi.ebay.de/Taschenrechner-Basic-Concept_W0QQitemZ250221610591QQihZ015QQcategoryZ78657QQcmdZViewItem


Du wirst es kaum Glauben ich hab schon ein Taschenrechner :p


Auuußerdem
würde ich euch bitten
in Zukunft doch alle Rezepte die ihr Postet
ist Deutscher cl Angabe zu schreiben bzw.
gleich umrechnen.

Ein Newbie der hier was liest von Ounces , Pints und Pony.......

Der wird sich fragen: was ist das ???
Damit kann kein Newbie was anfangen !!!!!

Gruß com...
 
Und hier die Symbiose zweier Trendspirituosen mit einem Hauch Blue Blazer:

"Light my fire"
3cl Gin
1,5cl St. Germain
1,5cl Zitronensaft
0,75cl Chartreuse Verte

Chartreuse ins Cocktail-Glas
Den Rest auf Eis shaken
Chartreuse anzünden
mit den anderen Zutaten löschen.


Quelle: http://spiritsandcocktails.wordpress.com/
Thanx , Jamie Boudreau, for this drink.
 
Thx Thorwise.
Vom ersten Blick, das interessante Rezept der letzten Wochen.
 
So die Flasche wird für diesen Cocktail jetzt das erste mal geöffnet :


Elder Sour
Glass: Old-fashioned
Garnish: Lemon slice & cherry
Method: SHAKE all ingredients with ice and strain into ice-filled glass.
2 shot(s) St. Germain liqueur
1 shot(s) Freshly squeezed lime juice
½ fresh Egg white
 
Kennt jemand eine inländische Bezugsquelle für St.Germain ?

Ich Vollhonk hab letzte Woche bei thewhiskyexchange bestellt und den vergessen :eek: ::)
 
Herr Macha (siehe Suche) könnte Flaschen haben.
Er ist aber sehr teuer, unzuverlässig und bisweilen unfreundlich...
Frag doch mal bei barfly_MB an, vielleicht kann er helfen....
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5402;start=msg92301#msg92301
 
Okay, ich bereue schon, daß ich den Namen erwähnt habe...
 
Das ist jetzt zwar ein bisschen OT, aber wie ist das eigentlich mit einer Bestellung aus England oder den USA? Kann man einfach über einen Online-Shop bestellen oder muß man sich da irgendwie noch um den Zoll kümmern?
 
Aus den USA wird es kritisch, da kenn ich mich aber nicht genau aus. In England kannst du problemlos ordern, innerhalb der EU sind 10 Liter Spirituosen erlaubt. Natürlich ohne Gewähr! ;)
 
Google? Zoll.de?

Es haben jedenfalls schon mehrere Leute aus diesem Forum problemlos in England bestellt. Und das war immer mehr als ein Liter. ;)
 
Ich werde bei Gelegenheit auch bei whiskeyexchange.com bestellen, kommt drauf an, wie die nächsten Tage so laufen, je nach dem Bestell ich da früher oder eben erst später.

Dann kann natürlich der eine oder andere mitbestellen.
Habe zur Zeit 6 Flaschen auf der Liste.
Ich mach dann ne extra Diskussion dazu auf.
 
Das ist jetzt zwar ein bisschen OT, aber wie ist das eigentlich mit einer Bestellung aus England oder den USA? Kann man einfach über einen Online-Shop bestellen oder muß man sich da irgendwie noch um den Zoll kümmern?

Hatte mit GB (drinkshop) zweimal bisher keine Probleme.
Optimale Bestellmenge bei ca. 9 Flaschen.

USA kann Zoll-technisch ganz schön kosten,
übrigens muss auch das Porto verzollt werden... :mad:
 
Ja, nur bei dem Preis kommt man ab 3 Flaschen schon durch ne Bestellung in England billiger weg.
 
Man kommt glaub schon ab einer Flasche billiger weg, wenn man den aktuellen Umrechnungskurs nimmt. Leider wieß ich nicht ob der bei thewhiskyexchange.com genommen wird?

Gruß

Maruu
 
Das Problem sind doch die Versandkosten, umgerechnet kostet dich ein eigens importierter St. Gemrain ca. 25 Euro (25 Euro Versand), hier zahlst du 33,5 Euro (5,8 Euro Versand)

1x Flasche 50 Euro (GB), 39,30 Euro (D)
2x Flaschen 75 Euro (GB), 72,80 Euro (D)
3x Flaschen 100 Euro (GB), 106,30 Euro (D)
4x Flaschen 125 Euro (GB), 139,80 Euro (D)

Wenn man noch was dazu bestellt (GB), dann ist das natürlich noch besser ;)
 
Dohh, Du hast recht, ich hab den Währungskurs falschrum gelesen. Sorry.

Aber wenn das der Beginn einer Sammelbestellung war, ich bin sofort dabei mit 2-3 Flaschen ;-)

Gruß

Maruu
 
Ich habe erst ne Menge Geld bei denen gelassen, das reicht erstmal^^, aber ich denke, es wird sich sicherlich was wieder ne Sammelbestellung organisieren lassen.
Aber warte lieber noch etwas, die letzte Betellung war erst...
 
...wenn das der Beginn einer Sammelbestellung war, ich bin sofort dabei mit 2-3 Flaschen ;-)

Ich arbeite daran... Hab Dich notiert. Weitere Interessenten bitte PN
Ansonsten sollten wir für eine Sammelbestellung diesen Thread weiternutzen und nicht diesen zuspammen... ;D
 
Na dann ist es hoffentlich nicht mehr weit bis zu Barfish ;D
 
Drinkology.de
+
Kölner Rum Kontor hat ihn jetzt im Programm !

Na, wenn da Mal nicht endlich der Große aus dem westlichen Niederrhein-Land
Fakten geschafft hat. Super!
Den Preis finde ich akzeptabel.

Ich hoffe Barfish verhandelt schon mit den Jungs nahe der holländischen Grenze...

MB
- dessen letzte Flasche St-Germain bei seiner Geburtstagsfeier irgendwie verdunstet ist...
 
Hi Leute, ich wüsste mal gerne, wie ihr euren St. Germain Gimlet zubereitet?
Hier in der Datenbank steht das Rezept folgendermaßen:

3cl Gin (Whitley Neill )
0.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
1cl Lime Juice (Roses)
1 dash Bitters (Fee Bros Barrel Aged )
1.5cl Holunderblütenlikör (St. Germain)


Problem für mich wäre bei dem Rezept, dass ich den speziellen Bitter nicht besitze und das gleiche gilt auch für den Gin.


In dem Heftchen, welches an meiner St. Germain Flasche hing, steht hingegen folgendes Rezept drin:

French Gimlet
2 shots Gin
1,5 shots St. Germain
0,5 shots frischen Limettensaft


Was für ein Rezept nutzt ihr also?


Frohe Ostern, euer Tim ;D
 
Ich glaub die Rezepte welche an der St.Germain-Flasche hängen sind genau die, die auch im Diffordsguide zu finden sind. Die sind eigentlich durchweg gut.
 
Das Rezept aus der DB, drum-drum, ist glaub ich von Crackone. Damit hat er beim Cocktailaward beim Forumstreffen in Hattersheim teilgenommen. Bin mir aber nicht ganz sicher.

Der Bitters ist schön, ich finde ihn hier aber nicht ganz passend. Ich denke du kannst dich auch gut an das andere Rezept halten und das ein wenig deinem Geschmack anpassen.
 
Jo, das ist mein Rezept.

Im Nachhinein muss ich sagen, dass es eigentlich nioch einen etwas anderen Namen bräuchte. Ein St. Germain Gimlet sollte mE nur Gin, St. Germain, Lime CORDIAL und Limette enthalten.

Ich würde es dann einfach mal 6-1,5-1,5-0,5 versuchen.

Der Bitters rundet schön ab, verändert den Drink aber sehr.
 
So Leute ich habe letztens mal die beiden Rezepte ausgetestet.

Fazit:

Das Rezept, wie es in der Datenbank steht ist deutlich besser. Das andere fällt für meinen Geschmack viel zu süß aus. Ließ sich aber mich TBT Orange Bitter deutlich verbessern.
 
Hi Leute,

ich habe vor ein paar Wochen im Carlos (Karlsruhe) eine Variante des Gin Fizz mit Holunderblütensirup getrunken und fand den genial. Mir ist zudem bekannt, dass hier irgendwo im Forum wohl das ein oder andere Rezept kursiert, welches eine Variante des Gin Fizz mit zusätzlich St. Germain ist. Leider finde ich die Rezepte dazu nicht. Könnt ihr mir helfen?
 
Mach dir doch einfach nen Gin Fizz mit 2 cl St Germain statt Zucker

St. Germain Gin Fizz
6 cl Gin
2 cl St Germain
2 cl Limtte
Soda

Süße und Säure vil noch etwas abstimmen....
 
Ansonsten in eine ähnliche Richtung geht der
Elder Aviator:

6 cl Gin
1,5 cl Holunderblütenlikör (St. Germain)
1,5 cl Limettensaft (frisch)
0,75 cl Maraschinolikör (Luxardo)
Soda
 
Elderflower - Fizz / Collins verkauf ich an heißen Tagen auch wie warme Semmeln.
Einfach aus denem Standart- Fizz- Rezept den Zucker rausnehmen und durch Holundersirup o. -Likör ersetzten. Bei St. Germain evtl. den Gin Anteil reduzieren (sonst wird der Drink doch arg stark). Süße/Säure musst du so oder so anpassen, da fast jeder Holunderblütensirup / Likör auf dem Markt einen anderen Zuckergehalt und eine andere Aromendichte hat.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
S Suche einfache Cocktail Rezepte für unterwegs Cocktail-Rezepte 4
S Tiki-Rezepte mit Stroh80 Rum Cocktail-Rezepte 8
Valdr Rezept Rezepte mit Creme de Noyaux Cocktail-Rezepte 0
Partyboy Rezepte des Cocktaildreams-Forumtreffens Berlin 2014 Cocktail-Rezepte 20
M Rezept Rezepte mit Andalö Cocktail-Rezepte 5
Valdr Rezept Rezepte mit Amaretto? Cocktail-Rezepte 12
Mixael Cocktailwettbewerb 2013 II / Spirituose Williamsbrand "Die Rezepte" Cocktail-Rezepte 94
M Rezept Rezepte mit Ruccola Cocktail-Rezepte 7
T Rezepte für Rhum HSE blanc agricole 55% Cocktail-Rezepte 1
D Rezept Rezepte mit frischer Mango Cocktail-Rezepte 2
M Rezept Rezepte mit Antica Formula Cocktail-Rezepte 10
D Rezept Rezepte mit Aquavit Cocktail-Rezepte 2
D Rezept Rezepte mit Bourbon Cocktail-Rezepte 11
Mixael Rezept Rezepte mit Peach Bitter Cocktail-Rezepte 0
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Pisco Cocktail-Rezepte 12
Freshman Rezept Rezepte mit Kokoswasser Cocktail-Rezepte 11
C Rezepte für Blender Cocktail-Rezepte 16
MartinC Rezept Rezepte mit Zingiba - Ingwer-Zitronengras-Liqueur Cocktail-Rezepte 4
D Rezept Rezepte mit Crème de Violette Cocktail-Rezepte 7
H Rezept Rezepte mit OVD Rum Cocktail-Rezepte 15
Mixael Forums Wettbewerb 2011/2012 Smith & Cross - DIE REZEPTE Cocktail-Rezepte 15
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit frischer Ananas Cocktail-Rezepte 4
Mixael Rezept Rezepte mit Pimm's No 1 Cocktail-Rezepte 7
D Rezept Rezepte mit Cidre Cocktail-Rezepte 1
Thorwise Rezept Rezepte mit "Kraken Rum" Cocktail-Rezepte 1
D Rezept Rezepte mit frischen Feigen Cocktail-Rezepte 6
drinkformile Rezept Rezepte mit Fernet-Branca/Menta Cocktail-Rezepte 4
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Cynar Cocktail-Rezepte 10
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Wray & Nephew White Overproof Rum Cocktail-Rezepte 6
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Cachaça Cocktail-Rezepte 4
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Rhum Agricole Cocktail-Rezepte 6
D Rezept Rezepte mit Bitterorangenmarmelade Cocktail-Rezepte 3
D Rezept Rezepte mit Zitronengras Cocktail-Rezepte 8
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Traubensaft Cocktail-Rezepte 1
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit frischen Weintrauben Cocktail-Rezepte 4
drinkformile Rezept Rezepte mit Pimento Dram Cocktail-Rezepte 11
M Rezept Rezepte mit Van der Hum Cocktail-Rezepte 5
D Rezept Rezepte mit Apfelsaft Cocktail-Rezepte 8
Pyrate Rezept Rezepte mit The London Gin N°1 Original Blue Gin Cocktail-Rezepte 5
lupullus Rezept Rezepte mit Danziger Goldwasser Cocktail-Rezepte 1
T Rezept Rezepte mit Smith & Cross Rum Cocktail-Rezepte 7
T Rezept Rezepte mit Banks 5 Island Rum Cocktail-Rezepte 11
T Rezept Rezepte mit Pyrat XO Cocktail-Rezepte 11
H Rezept Rezepte mit Unicum Cocktail-Rezepte 1
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Maraschino Cocktail-Rezepte 10
Valdr Rezept Rezepte mit Calvados Cocktail-Rezepte 1
drinkformile Rezept Rezepte mit Mezcal Cocktail-Rezepte 12
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Kirschwasser Cocktail-Rezepte 2
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Schaumwein - Champagner, Sekt, Crémant, Cava, Prosecco Cocktail-Rezepte 17
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Lillet Cocktail-Rezepte 11
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Drambuie Cocktail-Rezepte 3
drinkformile Rezept Rezepte mit Mozart Chocolate Bitters Cocktail-Rezepte 0
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Rosmarin Cocktail-Rezepte 2
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Limoncello Cocktail-Rezepte 11
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Grand Marnier Cordon Rouge Cocktail-Rezepte 4
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Sour Rhubarb Likör Cocktail-Rezepte 0
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Kirschlikör (nicht Maraschino) Cocktail-Rezepte 15
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Basilikum Cocktail-Rezepte 33
Kuglblitz Star Trek Rezepte Cocktail-Rezepte 1
Tiefenrausch Rezepte-Wegweiser Cocktail-Rezepte 2
cgmix Rezept Rezepte mit Appleton 12 Cocktail-Rezepte 17
Kuglblitz Rezepte vom Forumstreffen 2011 in Wien Cocktail-Rezepte 27
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Chartreuse Verte / Green / Grün Cocktail-Rezepte 16
D Rezept Rezepte mit frischen Maracujas/Passionsfrüchten Cocktail-Rezepte 15
L Eure Top 3 der Planters Punch Rezepte? Cocktail-Rezepte 3
Hook4h Rezept Rezepte mit Williams Cocktail-Rezepte 16
KingPink Rezept Rezepte mit Minze Cocktail-Rezepte 6
Alchemyst Rezept Rezepte mit Chartreuse Jaune / Yellow / Gelb Cocktail-Rezepte 19
Mixael Rezept Rezepte mit Absinth/Absinthe Cocktail-Rezepte 20
Alchemyst Rezept Rezepte mit Rosenwasser (Rose Water) Cocktail-Rezepte 28
H Wermut Rezepte Cocktail-Rezepte 21
J Rezept Rezepte mit Bourbon White Dog Cocktail-Rezepte 26
M Rezept Rezepte mit Tequila Likör? Cocktail-Rezepte 2
W Rezept Rezepte mit Laphroaig 10 Cocktail-Rezepte 60
P Rezept Rezepte mit Tequila Reposado Cocktail-Rezepte 11
drinkformile Rezept Rezepte mit Domaine de Canton (Ingwerlikör) Cocktail-Rezepte 17
Milchplus Rezept Rezepte mit Campari Cocktail-Rezepte 21
F Bananenlikör grün - Pisang Ambon / Rezepte? Cocktail-Rezepte 0
MaDnEsS Die besten shooter Rezepte? bzw. eure favourit shooter? Cocktail-Rezepte 19
Milchplus Rezept Rezepte mit Anissirup Cocktail-Rezepte 3
Valdr Rezept Rezepte mit Mozart Dry Cocktail-Rezepte 102
Thorwise Rezept Rezepte mit Ahornsirup Cocktail-Rezepte 33
Julian18 Punsch Rezepte Cocktail-Rezepte 1
D Rezept Rezepte mit Kwai Feh gesucht Cocktail-Rezepte 1
P Rezept Rezepte mit Eigelb Cocktail-Rezepte 5
mkey Rezept Rezepte mit den neuen TBT Bitters Cocktail-Rezepte 37
N Leckere schnelle Rezepte Cocktail-Rezepte 0
Valdr Rezept Rezepte mit Holunderblütensirup Cocktail-Rezepte 16
E Rezept Rezepte mit Ingwer Cocktail-Rezepte 35
american bar Suche Rezepte- wenig Zutaten ,wenig Drumrum Cocktail-Rezepte 3
Z Rezept Rezepte mit Creme Yvette Cocktail-Rezepte 4
milchkuh Rezept Rezepte mit Mozart Likör Cocktail-Rezepte 55
akoerpi Rezepte für Strawberry Colada Cocktail-Rezepte 1
E Rezept Rezepte mit Gurke Cocktail-Rezepte 43
Floppi Rezept Rezepte mit Club-Mate gesucht Cocktail-Rezepte 4
E Rezept Rezepte mit Ei Cocktail-Rezepte 117
MeDieVil Rezepte für Frozen Margarita Maschinen Cocktail-Rezepte 8
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Myrtenlikör Cocktail-Rezepte 2
cristo Ausgefallene Rezepte für meine Meisterprüfung Cocktail-Rezepte 33
Alchemyst Liquore Galliano - Die Rezepte Cocktail-Rezepte 15

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben