Wo Cocktails lagern

Simihook

Neues Mitglied
Hallo,

wollte mal Fragen wie ihr euren Alkohol lagert? Im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur? Und wenn bei Zimmertemperatur wie bekommt ihr den Alkohol kalt für ein Cocktail? Ich lager zu Zeit den ganzen Alkohol im Kühlschrank, jedoch gehen mir so langsam die Kapazitäten im Kühlschrank aus. Bei Cocktails die geshakt werden ist es ja kein Problem die werden ja dadurch kalt, aber bei den Cocktails die gerührt werden?

Simon
 
Also Spirituosen sollte man immer bei Zimmertemperatur lagern, da sie sonst ihr Aroma nicht optimal entfalten können. Also raus damit aus dem Kühli... ;D

So wie du schon richtig gesagt hast, die Cocktails die geshaket werden, werden durch das Eis gekühlt. Die Cocktails die nur gerührt werden wie (z.B. Martini) werden einfach bei Zimmertemperatur serviert.

Ob dies für alle gerührten Drinks stimmt weiß ich nicht, aber beim Martini ist es 100 prozentig so...

Gruß Mister P
 
Ich muss dich leider korrigieren..... Ein warmer Martini ist das Widerlichste, das dir unterkommen kann!

Einen Martini rührt man auf viel Eis, genauso andere Cocktails, die man rührt. Ich kenne keine Cocktiails, die man bei Zimmertemperatur servieren würde....
 
Ich muss dich leider korrigieren..... Ein warmer Martini ist das Widerlichste, das dir unterkommen kann!

Wirklich? Ich dachte man würde ihn bei 21°C trinken!
 
den galliano hot shot trinkt man wärmer als zimmertemp ^^
nene, also ich kenne auch keinen cocktail in dem sinne, der warm getrunken wird.. immer schön eis rein, aber nitt verwässern lassen.
probier doch mal nen martini bei zimmertep.. danach dann kalt.. wird dir sicher besser schmecken.
gibt allerdings auch leute die immer ne bottle vodka im tiefkühlfach haben.. aber das is ne andere baustelle
 
Wirklich? Ich dachte man würde ihn bei 21°C trinken!
uargs.. den würd ich ja sofort wieder ausspucken ::)
@balett: wodka hat seine ideale trinktemperatur ja auch irgendwo um 5 oder 7°C, da passt dat scho ;)

generell kann man wohl sagen, alles über 20% kann man bei raumtemperatur lagern, alles darunter, selbstgemachte liköre etc sollte in den kühli.
bei mir lagert eigentlich alles im kühli soweit es reinpasst; ausnahmen sind cognac, whisk(e)y, degistifs iA (grappa, obstler, ramazzotti & co).
Wobei man bei den Degistifs auch wieder ausnahmen machen muss, Korn und Aquavit zb. sollte man im Gefrierschrank haben (nicht unbedingt zum lagern, aber zum trinken).
 
ich denke auch auf jeden fall das man normale spirituosen bei raumtemp. lagern sollte ... ich habe nur den wodka im kühli oder manch mal noch ein moment den peach likör , bevor ich den verwende ...
 
das mit dem wodka ist nitt soo ernst zu nehmen.
Grundsätzlich hab ich nen vodka nur in der tiefkühltruhe wenn ich weis, dass ich den dann paar stunden drauf pur trinke.
Zum mixen ist es natürlich auf keinen fall schlecht, aber obligatorisch denke ich auch wieder nicht. Höchstens bei nem wodka martini oda nem cosmopolitan wenn man durch schmelzwasser minimaler art schon gestört wird
 
Auf jeden Fall muss Aquavit, also Malteser, Linie ect. in das Eisfach!!!
 
Puah, Martini bei Zimmertemperatur.... da fliegt einem ja die Perücke weg ;D

Was sich grundsätzlich für Kühlschranklagerung lohnt, sofern der Verbrauch recht niedrig ist, ist der Noilly Prat Wermut. Der ist ja auch nicht ganz billig und so hält er zumindest länger. Wer so eine Pulle in wenigen Monaten leerbekommt, kann darauf natürlich verzichten, aber idR braucht man davon nicht soviel und minimier so die Gefahr des Verderbens.
 
also bei mir steht alles bei zimmertemperatur im schrank.
der kühlschrank ist mit saft gefüllt, da passt nichts mehr rein, deswegen stehen auch die nicht ganz so hochprozentigen liköre da nicht drin.
 
Schließe mich da in allen Punkten fmx192 an! ;D

Das mit dem warmen Martini hatten wir an anderer Stelle schon mal... *g*
 
Yepp, den klassischen Martini würd ich nur in wirklich guten Bars bestellen.

Hatte mal einen Großteil einer Martini extra dry-Flasche (der Wermut, wohlgemerkt) weggekippt, weil der nach ca 1,5 Jahren Zimmertemperaturlagerung irgendwie komisch roch. Der danach gekaufte Noilly Prat ist seitdem im Kühlschrank (sonst hab ich auch nur offene Säfte drin, das reicht auch zu).
 
ich hab nur cremiges im kühli: baileys und sowas halt ; sonst steht alles so in der bar rum ; ggf. wenn ein flasche leer genug ist von zeug mit wenig alk z.b. creme de bananes dann einfach bisschen auffüllen mit alk das aus den 17% halt 20 werden ; merkt man nicht in cocktails
 
Generell alles bei Zimmertemperatur lagern. Hat man Sorge, daß eine Zutat schlecht wird, wegen zu geringem alkoholgehalt (besonders unter 20%), dann kann man sie auch im Kühlschrank lagern. Das sollte man z.B. bei Wermut und Cassis machen.

Kalt wird der Cocktail durch das shaken, das die Temperatur von ca. 20°C auf ca. -5°C bis 5°C absenkt, je nach Zutaten und Shakedauer.

Werden die Cocktails nicht geschüttelt dauert die Abkühlung sehr lange, hier kann es gelegentlich Sinn machen die Zutaten vorzukühlen, z.B. für Martini. Ansonsten serviert man Wodka oder Obstschnäpse pur auch immer eisgekühlt. Gelagerte Spirituosen werden bei Zimmertemperatur serviert (Rum, Whisky/Whiskey, Cognac, Weinbrand, Pisco, Metaxa, Tequila). Die letzgenannten auch auf gar keinen Fall im Kühlschrank lagern.
 
Werden die Cocktails nicht geschüttelt dauert die Abkühlung sehr lange, hier kann es gelegentlich Sinn machen die Zutaten vorzukühlen, z.B. für Martini. Ansonsten serviert man Wodka oder Obstschnäpse pur auch immer eisgekühlt. Gelagerte Spirituosen werden bei Zimmertemperatur serviert (Rum, Whisky/Whiskey, Cognac, Weinbrand, Pisco, Metaxa, Tequila). Die letzgenannten auch auf gar keinen Fall im Kühlschrank lagern.
Hmm auf der arbeit werden Obstler immer warm rausgegeben (auch im ach so schicken restaurant), und tequila (Hornitos) trink ich lieber kalt ::)
 
@happy

Ja Obstler warm kann man machen aber nur wenn man ein geeistes Glas verwendet, ansonsten kann man auch einen Wodka warm servieren ... nur perfekt ist das halt nicht.

Viele Tequilas sind recht sprittig, da ist kalt sicher besser, aber richtiger Tequila sollte warm getrunken werden, und beim Sauza Hornitos ist das sich nicht so das Problem.
 
Stimmt es das wirklich alles unter 20% in den Kühli muss? ???

Gruß Mister P
 
Müssen muss man gar nix!!! ;)

aber wie hobbymixer schon erwähnt hat empfiehlt es sich einige in den Kühlschrank zu tun.

meiner Meinung nach vor allem bei Likören mit Sahne oder Ei
(Eierlikör, bailey´s, amarula.....).

ansonsten hab ich noch den xuxu im Kühlschrank.

 
meiner Meinung nach vor allem bei Likören mit Sahne oder Ei
(Eierlikör, bailey´s, amarula.....).
Die sind sicher auch geeignet für den Kühlschrank, aber erstaunlicherweise machen Wermut und Cassis sogar noch vorher schlapp. Vor allem Wermut, Cassis ist außerdem sehr lichtempfindlich.
 


meiner Meinung nach vor allem bei Likören mit Sahne oder Ei
(Eierlikör, bailey´s, amarula.....).
[/quote]
Die sind sicher auch geeignet für den Kühlschrank, aber erstaunlicherweise machen Wermut und Cassis sogar noch vorher schlapp. Vor allem Wermut, Cassis ist außerdem sehr lichtempfindlich.

[/quote]

Apropos Lichtempfindlichkeit , habe die möglichkeit mir ne Bar in meinen Erker zu bauen ,.. aber da sind viele Fenster und es scheint oft die Sonne rein,... empfiehlt sich sowas oder kann man dann die Alkoholischen Getränke nur in den Schrank packen,.. habe die Sachen gerne so stehen das jeder sieht was da ist ,..
 
Also die Flaschen dürfen auf keinem Fall direktem Sonnenlicht ausgesetzt sein. Indirektes Sonnenlicht ist zwar nicht so gut aber nicht so schlimm. Aber direkte Sonneneinstarhlung und wenn auch nur ein paar Stunden am Tag wären tödlich für Geschmack und Haltbarkeit und dann selbst bei Sachen wie Gin, Whisky, etc..
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
J Bar Mixgerät für Cocktails Cocktailbar 4
CocktailDreamer Bar Cocktails im Lieferservice Cocktailbar 0
M Umfrage: Postkartenmotiv zum Thema Cocktails / Bartending gesucht! Cocktailbar 5
R Cocktails richtig in Kategorien einordnen Cocktailbar 10
K Cocktails für Parklichterfest Cocktailbar 15
Angrist Cocktails (sidecar) trüber als im auf Bildern im Netz Cocktailbar 6
M Cocktails, Spirituosen und Bartending in der Wikipedia Cocktailbar 22
Kuglblitz Cocktails mit jüdischem Bezug? Cocktailbar 10
grgraf Cocktails, die ich eigentlich mögen sollte... Cocktailbar 12
Mix it Baby Grillabend - welche Cocktails passen dazu? Cocktailbar 7
M Bottled Cocktails / Longdrinks? Cocktailbar 9
ChrisReb 2 gleiche Cocktails Cocktailbar 8
N Cocktails mit Banks 7 Cocktailbar 14
Kuglblitz Florale Cocktails Cocktailbar 16
S Immer Diskussionen mit der Eismenge in Cocktails Cocktailbar 8
F Selber Cocktails entwerfen - wie eigentlich? Tipps/Anleitungen? Cocktailbar 18
A Cocktails zum Gala-Dinner Cocktailbar 0
S Cocktails mit Wein/Sekt ohne Spirituosen + Kühlung Granitoren Cocktailbar 8
talex Cocktails & Dreams NG – Mockup Contest Cocktailbar 10
E Trügerische Cocktails und hübsche Flaschen Cocktailbar 39
P Füllmenge der Cocktails im Glas im Vergleich zu den Bildern Cocktailbar 4
M Signature Cocktails White Rum Cocktailbar 12
Kuglblitz Typische Menge für Cocktails? Cocktailbar 12
oscomp Vintage Cocktails Cocktailbar 29
R Cremig süße Cocktails Cocktailbar 10
M "Bad Taste Party" - Ideen zu Cocktails Cocktailbar 13
C Qualität von Cocktails Cocktailbar 9
V Welche Cocktails und in welchen Mengen für meinen 18. Cocktailbar 18
drinkformile Meine Mission - 20 Cocktails Cocktailbar 38
Kuglblitz Cocktails und Gesundheit Cocktailbar 61
T Touri und Cocktails (Vorstellung etc.) Cocktailbar 21
MixMeMax Samova Tee-Cocktails Cocktailbar 5
grgraf Welche Cocktails bietet ihr einem Neuling an? Cocktailbar 36
Kuglblitz "Schwierige" Cocktails Cocktailbar 51
F Cocktail Buch "1oo1 Cocktails" zu verschenken Cocktailbar 15
A Was assoziert ihr mit Genuss/Cocktails/Spirituosen Cocktailbar 11
C Welche Cocktails|130 Personen| Cocktailbar 9
M alkfreie Cocktails zu Südafrika / Fußball-WM gesucht Cocktailbar 0
N Coole aber einfache Cocktails für eine Hochzeits-Party Cocktailbar 3
P Mini Cocktailparty - Auswahl der Cocktails Cocktailbar 6
B Cocktailabend im Restaurant veranstalten-Viele Fragen offen(Welche Cocktails, Cocktailbar 31
dadid123 Metrische Cocktails versus US- Cocktails Cocktailbar 16
mschuelbe Cocktails nach Jahrgängen? Cocktailbar 9
M Die wichtigsten Cocktails Cocktailbar 72
talex Cocktails & Dreams auf Facebook Cocktailbar 24
philipp87 Hilfe - Cocktails in Rechnung stellen... Cocktailbar 48
D Mit Sirup auf cremige Cocktails schreiben? Cocktailbar 11
L Cocktails für Themenabend Mafia Cocktailbar 13
M Geschichte der Cocktails und Spirituosen Cocktailbar 0
C Vintage Spirits and Forgotten Cocktails geht in eine neue Runde! Cocktailbar 26
pacmansh Lebenslauf - Hobby Cocktails / Barkeeper ein Problem? Cocktailbar 21
A Cocktails mixen als Nebenjob?! Cocktailbar 58
talex Cocktails & Dreams Foto Galerie Cocktailbar 8
Hansol357 Fruchtige/billige/einfache/Cocktails selbermachen Cocktailbar 1
D Suche Cocktails mit Asbach Uralt Cocktailbar 5
talex Pressespiegel - Cocktails in den Medien Cocktailbar 6
talex Cocktails & Dreams Forumstreffen 2009 Cocktailbar 427
whoneedadj Alk anteil in Cocktails rechnen`? Cocktailbar 2
A Cocktails @ iPhone / AppStore Cocktailbar 20
drinkmix.de Molekulare Cocktails Cocktailbar 2
Leety-Aravil Cocktailparty welche Cocktails? Cocktailbar 17
A Fluoreszierende Lebensmittelfarben für Cocktails? Cocktailbar 4
lollorose Wer kann mir ein paar Cocktails für geb. vorschlagen??? Cocktailbar 5
B17-Hangar Cocktails aus Hollywood Filmen Cocktailbar 1
C Cocktails für Anfänger – Was zu Beginn wichtig ist Cocktailbar 6
EPICENTER Sahne in Cocktails - ich bin verwirrt! ;) Cocktailbar 25
Alchemyst Dietrich Bock - Erlesene Cocktails für private Gäste - Ein Pflichtbuch Cocktailbar 59
C Cocktails and Dreams Forumstreffen 2008 Cocktailbar 345
Vanessa66 Cocktails in Flaschen? Cocktailbar 16
IchBinThomas Alkoholfreie Cocktails für Anfänger Cocktailbar 33
Blackdawn83 Fiesta Mexicana - typische Cocktails Cocktailbar 12
H Heiße Cocktails - Gläser? Cocktailbar 12
H Einordung von Cocktails Cocktailbar 76
P Cocktails aus der Dose als (Fast) Fertiggemisch Cocktailbar 3
C Cocktails and Dreams - Forumstreffen 2007! Cocktailbar 256
D Knicklichter in Cocktails? Cocktailbar 12
Thorwise Cocktails werden zu stark! Cocktailbar 11
Shitbox Kann man mit nem Caipi noch mehr Cocktails zaubern? Cocktailbar 3
comander02 verwendung von Frischeiweiß in Cocktails ? Cocktailbar 35
D Suche gute "Cocktails" mit Bier und Jägermeister Cocktailbar 18
kirkmcfly Blau/Gelbe Cocktails Cocktailbar 9
Bustaboxi Cocktails der 80er Jahre Cocktailbar 3
D Suche Snacks und Fingerfood, passend zu Cocktails Cocktailbar 39
uci Anzündbare Cocktails??? Cocktailbar 6
R Cocktails Cocktailbar 1
Arnes Cocktails servieren(Servietten -> Untersetzer) Cocktailbar 45
Z Zusammenstellung Bar für folgende Cocktails: Cocktailbar 14
para Mögliche Cocktails? Cocktailbar 5
miekesch13 Wie werden Cocktails richtig cremig-schaumig? Cocktailbar 19
talex Planung Features Cocktails & Dreams Website Version 4.0 Cocktailbar 16
Master2005 Cocktails - Top 50 Cocktailbar 16
dreamcatcher Heisse Cocktails Cocktailbar 1
readY Farbverlauf bei Cocktails Cocktailbar 6
Hohohoho Diffordsguide to Cocktails Cocktailbar 3
Netti86 Arten/Einteilung von Cocktails Cocktailbar 3
firebird Barstock - Exotische Cocktails Cocktailbar 9
readY Suche Cocktails, die nicht nach Alkohol schmecken Cocktailbar 33
gurkenstolli Blaue statt Grüne Cocktails Cocktailbar 10
Stony Vorstellung: perfect-cocktails.info Cocktailbar 16
F cocktails, sortiert nach länder Cocktailbar 1

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben