Meermaid Infused Rum

BoozeBot

aktives Mitglied
Hallo zusammen,

kann jemand was zu oben genannten Vertreter der Spiced Rums sagen? Kann man die knapp 30,- EUR ruhigen Gewissens investieren? Ich denke dabei auch an den Grilled Lime & Spice Mojito aus dem Cocktailian. Der verlangt nach einem Spiced Rum. Der einzige Spiced den ich zu Hause habe ist Bacardi Oak.

Mix It!
 
http://www.eyeforspirits.com/2014/08/20/meermaid-infused-rum-im-test
 
Den Test kenne ich. Trotzdem Danke. Gibts auch persönliche Meinungen?
 
Hab ihn auf dem BCB probiert und mir daraufhin eine Flasche gekauft. Die steht allerdings noch verschlossen im Regal ...
 
Den gab es letztes jahr auf der Tiki-Party im Monbijou Hotel.
Ich find den echt gut!
Er ist ja ein infused Rum.
Schmeckt stark nach Nelke und nach Falernum.
Ich mag ihn eigentlich
 
Das Problem:
Was damit anfangen?
Und einen Falernum-infused Rum kann ich mir auch selber machen.

Aber wenn dir das Design gefällt und du einen spiced Rum "brauchst" - dann den!

 
Danke für eure Antworten. Wie gesagt, primär geht es mir um einen Spiced Rum für den Grilled Lime & Spice Mojito aus dem Cocktailian 1. In dem Rezept ist von einem Spiced Rum die Rede der "einen Hauch Vanille und Zimt mitbringt". Der Meermaid Rum scheint intensiver als nur einen Hauch zu sein. Vielleicht versuche ich es erstmal mit einem normalen Weißen.
 
Mir geht es quasi gleich wie dir. Das Rezept habe ich auch gelesen und nun geht die Grillsaison wieder los. Konnte mich bisher aber auch noch nicht durchringen einen Spiced Rum zu kaufen, da allgemein keiner wirklich gut weg kam.
 
Danke für eure Antworten. Wie gesagt, primär geht es mir um einen Spiced Rum für den Grilled Lime & Spice Mojito aus dem Cocktailian 1. In dem Rezept ist von einem Spiced Rum die Rede der "einen Hauch Vanille und Zimt mitbringt". Der Meermaid Rum scheint intensiver als nur einen Hauch zu sein. Vielleicht versuche ich es erstmal mit einem normalen Weißen.

Vanille- und Zimtinfusionen lassen sich ja recht einfach selbst durchführen. Alternativ könntest Du auch einen Vanille-Zimt-Sirup herstellen, den Du im Drink dann als Süßequelle nutzt.
 
Ich durfte den Rum 1x vermixt trinken und der Drink war echt gut...

...jedoch den Grilled Lime Mojito da aus dem Cocktailian... Naja ich habe den mal vor einigen Jahren mit einem Kollegen nachgemixt und wir waren beide absolut enttäuscht (abgesehen davon, dass der Saft aus den Limetten schnell entweicht bevor wirklich Aroma aufgenommen wird und du daher recht viele Limetten benötigst).

...die Rezepte im Cocktailian muss man häufiger mal (was aber auch auf andere Bücher zutrifft) mit Vorsicht lesen... Eine Enzyklopädie der man blind vertrauen kann ist es nicht.
 
...die Rezepte im Cocktailian muss man häufiger mal (was aber auch auf andere Bücher zutrifft) mit Vorsicht lesen... Eine Enzyklopädie der man blind vertrauen kann ist es nicht.

Das stimmt. Die Erfahrung habe ich auch schon gemacht. Um mehr Aroma in den Grilled Mojito zu bekommen, könnte man doch geräucherten Rohrzucker verwenden. Habe neulich davon gelesen. Vielleicht bisschen was auf die Limetten geben bevor man sie auf den Grill legt.

Danke an alle für eure Anregungen.
 
Stell dich einfach mit einem normalen Mojito neben den Grill und atme tief ein ...

;D
 
Also ich hab den Meermaid auf dem Rumfest 2014 probiert und meins war dieser Infused Rum definitiv nicht.
Jedenfalls nicht pur und auch nicht in der Cola. Es gibt aber bestimmt andere sinnvolle Einsatzwecke bzw Cocktailrezepte für diesen. ;)
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Antworten
16
Aufrufe
15K
herb66
H
H
Antworten
12
Aufrufe
12K
Zurück
Oben