Lemon Hart Rum

Foodmarket

Neues Mitglied
Hi!
Ich wollte von euch mal wissen, wie ihr den Lemon Hart Jamaica Rum findet? Ich habe mir den in der letzten Zeit mal zugelegt und habe damit auch mal meine Jamaica Rum Cocktails, wie z.B. den Planter's Punch gemixt.... ich finde ihn sehr lecker, auch die goldene Farbe ist toll.
Geschmacklich sehr schön weich und vollmundig....

Eure Meinungen?

Euer
Foodmarket
 
Ich wollte mir mal den Lemon Hart Jamaica zulegen, hab aber dann doch zu nem anderen gegriffen.
Interessieren würde mich der Lemon Hart Demerara aus Guyana und speziell der weisse (gibts anscheinend erst seit kurzen).

Hast du den normalen Jamaica oder den 73%ler?
Vielleicht rentiert es sich doch, den zuzulegen.
 
Vom Lemon Hart hab ich nur den 73%igen, kann also zum 40%igen nicht so viel sagen (muß nicht der gleiche Verschnitt sein). Bei den scharfen Jamaikanern verwende ich die von Coruba, bei den besseren Jamaikanern die von Appleton.

Nach der Beschreibung wäre er ja dann eher in die Richtung von Appleton, was ich allerdings ein wenig bezweifle, denke er ist eher so wie der Myers's.

Die Geschmacksbeschreibung von meiner stets recht zuverlässigen Rumtest Seite beschreibt den Lemon Hart 40% Jamaica Rum wie folgt:
"etwas zu wenig Aroma und leicht sprittig, tendiert in Richtung Jamaika-Rum, 43%"
Also anscheinend doch etwas weicher. Ich hätte normal gesagt zum mixen schon okay, aber die leichte Sprittigkeit ist dann doch nicht so gut, die soll der Captain Morgan 40% übrigens nicht aufweisen. Auch ein Grund warum ich den sehr beliebten Myers's nicht mehr verwende (auch leicht sprittig). Wobei die Sprittigkeit in einem Cocktail nur noch entfernt warnehmbar ist (allerdings sich sehr ungünstig auf die Katerwirkung der damit gemixten Cocktails auswirken).

Wobei der Coruba auch eine leichte Sprittigkeit aufweist, vorbildlich ist von den Jamaikanern die ich bisher eigentlich getrunken habe nur die Appletons, die überhaupt keine Sprittigkeit aufweisen.

Der hervorragende Appleton ist auch der Grund warum ich den Jamaika Rum nicht generell als minderwertig einstufe, er zeigt das es auch Spitzenrum aus Jamaika gibt.

Der Lemon Hart wird übrigens so weit ich weiß in England hergestellt bzw. zumindest abgefüllt (wie übrigens auch der Myers's).

Trotz allem ist der Lemon Hart nicht der schlechteste Rum, auf jeden Fall besser als Bacardi o.ä. Positiv finde ich, daß er nicht so stark nachgefärbt ist wie der Captain Morgan oder Myers's (gilt auch für den 73%igen).

@Dravo
Beim guyanischen (Demerara) würde ich lieber eine der anderen Marken probieren als den Lemon Hart.

@Foodmarket
Alle Test zu Rums u.ä. solltest Du besser in der Allgemeinen Rum Thread ("Neue Rumsorten") posten, dann sind die Berichte zu allen Rums an einer Stelle zu finden.
 
Der Lemon Hart ist schon ein recht guter Rum. Zum Mixen ist er auf jeden fall geeignet. Jedenfalls die 40% Variante. Zum Overproof Lemon Hart kann ich leider nix sagen. Mir persönlich mundet er jedenfalls nicht. Bervorzuge die Rums von Appleton.
Wenn Du mir sagst, welches Rezept für Planters Punch Du verwendest, kann ich das ja mal testen und berichten.

Übrigens solltest Du Dir den Rum-Test-Thread wirklich mal durchlesen. Da steht auch schon was über den Lemon Hart 40%. :)

@hobby
Von dem Mount Gay Premium White lege ich mir demnächst auch mal ne Flasche zu. Machst mich langsam neugierig. :D
 
@cracyfile
Der Mount Gay Premium White ist inzwischen zwar recht teuer geworden, aber den Kauf wird sicher niemand bereuen.

Hab mal an Mount Gay, bzw. Remy Cointreau (Eigentümer) geschreiben, daß sie den Premium White hier vertreiben sollen, aber scheint so als hätten sie das nicht vor. Deshalb ist er wohl auch inzwischen recht teuer (früher ca. 12 Euro) weil er aufwendig importiert werden muß. Wenigstens ist der Eclipse hier sehr gut erhältlich und der Extra Old auch. Hoffe ja, daß er irgendwann wieder besser verfügbar und günstiger wird, mal sehen. Hab jetzt noch einen Vorrat von 6,5 Flaschen der dürfte erst mal reichen :D
 
@hobbymixer: Was empfiehlst du an Guyana Rums (weiss und braun), mal abgesehen von den Zacapas?
 
@Dravo: Die Zacapas kommen aus Guatemala (Mittelamerika), nicht aus Guyana (Südamerika).
 
Naja, Guyana ist schon mehr Mittelamerika als Südamerika.
Nördlich von Brasilien.
Und sozusagen der festländische Ausläufer der Antillen.
 
Mittelamerika? Nein, Südamerika.
 
Ja, ich weiss wo Guyana ist.
Es ist aber schon das nördliche Südamerika.
 
Also bei Guyana Rum kann ich den El Dorado empfehlen, bei Rum aus Guatemala neben dem Zacapa den günstigeren Botran.

Vom Plantation (Old Reserve 1990) aus Guyana ist abzuraten, soll angeblich leicht sprittig sein. Beim El Dorado kann man wohl nichts falsch machen, alle (weiß, 5 Jahre, 12 Jahre, 15 Jahre) sind sehr gut, bzw. den weißen hab ich noch nicht geöffnet, ist aber demnächst dran. Beim Dark, 21-jährigen und 25-jährigen weiß ichs nicht, aber die 21- und 25- jährigen dürften wohl schätzungsweise dem Zacapa angreifen, kosten aber auch sehr viel (Ich glaub vor Zacapa war El Dorado der Sieger beim Rumfest).

Habs ja schon im Rumtest Thread geschrieben, finde das El Dorado 12 und 15 den Rum Geschmack am besten wiederspieglen, weil ausgeprägtes Rum Aroma, wenn ich den trinke muß ich immer irgendwie an Piraten denken ....

Tja sonst hab ich noch keinen anderen Guyana Rum getestet. Ist übrigens Britisch-Guyana wo die Demerara Rums (nach gleichnamigen Fluß benannt) herkommen.

Krass!
Hab grad den weißen El Dorado extra wegen Dir Dravo zum testen aufgemacht und der ist von der Qualität (als weißer wohlgemerkt) absolute Spitzenklasse. Hätte ich schon früher aufmachen sollen ...

Der Geschmack erinnert mich an irgendwas aber ich komm nicht drauf .. doch jetzt weiß ich es er schmeckt ein klein wenig nach Kakao.

Okay hab jetzt einen ausführlichen Test+Post dazu im Rum Forum gemacht.
 
Oh cool, Danke!
Den werd ich mir beim nächsten Einkauf zulegen.
 
Aber Vorsicht, der kakaolikörähnliche Geschmack macht ihn auch etwas "eigen".

 

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