Cachaca - aber welcher?

Hallo,

mein Favorit ist der Cachaca de Sao Francisco, bisher konnte ich ihn leider in Deutschland noch niergends finden;-( Ich habe ihn damals von einer Dienstreise aus Brasilien mitgebracht, dort ist der 51 in den Bars sehr stark vertretten. Zuvor hatte ich unwissender Weise immer den PITU getrunken, aber der geht überhaupt nicht, ich kann mir gar nicht erklären, wie der mir früher geschmeckt hat;-) In Brasilien trinkt den PITU niemand, außer er kann sich nichts anders leisten, die Flasche hat damals (2002) dort 1,70 DM gekostet;-)
 
puh den alten thread wieder ausgekramt :)

alles durchgelesen und zwecks vieler unterschiedlich antworten immernoch nich so wirklich die ahnung, daher stell ich nochmal ne frage gut 1.5Jahre später :)

folgende caipis stellen sich mir zu wahl
- canario
- 51
- nega fulgo
- velho

die letzteren beiden werde ich auf jedenfall kaufen, nur bei den ersten beiden bin ich mir unsicher, würde davon gerne mindestens eins haben, aber aus platzgründen eventuell auch nur eins

also canario vs 51

und wenn ich mir den silbernen nega fulgo hole, sollte ich mir mal den goldenen velho holen oder auch silber?

(bin immernoch ziemlich unentschlossen bei meinen entscheidungen bzw. alkohol produkten, die ich noch nie selber getrunken habe, sorry^^)
 
Ich denke du meintest das Richtige aber dir stellen sich keine Caipis (Drink) sondern Cachacas (Zuckerrohrschnaps) zur Wahl.

Zu Hause habe ich eine ganze Auswahl von verschiedenen Cachacas und kann dir daher weiterhelfen.
An deiner Stelle würde ich auf jeden Fall den silbernen und braunen Veloho Barreiro kaufen. Damit hast du schon einmal zwei gute Produkte, die sich durch die Lagerung deutlich unterscheiden. Darauf kannst du dann aufbauen und dir erst einmal überlegen, ob du weitere gelagerte / ungelagerte Produkte kaufen möchtest.
Falls du unbedingt gleich weitere Sorten dazukaufen willst, lass bitte die Finger von den von dir aufgezählten Marken. Nega Fulho wird zwar z.B. im Schumanns verwendet, ist ansonsten aber nicht so beliebt. Ein guter Tipp für weitere Anschaffungen wären die beiden Sorten von Birds, die bekommst du (im Moment) zwar nicht bei Barfish, mit etwas Glück aber bei deinem örtlichen Rewe-Markt.
 
puh den alten thread wieder ausgekramt :)

alles durchgelesen und zwecks vieler unterschiedlich antworten immernoch nich so wirklich die ahnung, daher stell ich nochmal ne frage gut 1.5Jahre später :)

folgende caipis stellen sich mir zu wahl
- canario
- 51
- nega fulgo
- velho

die letzteren beiden werde ich auf jedenfall kaufen, nur bei den ersten beiden bin ich mir unsicher, würde davon gerne mindestens eins haben, aber aus platzgründen eventuell auch nur eins

also canario vs 51

und wenn ich mir den silbernen nega fulgo hole, sollte ich mir mal den goldenen velho holen oder auch silber?

(bin immernoch ziemlich unentschlossen bei meinen entscheidungen bzw. alkohol produkten, die ich noch nie selber getrunken habe, sorry^^)

Ich hab den CanaRio und den Velho Barreiro weiß und gold hier stehen.

Ist schon einige Zeit her, da habe ich mal einen kleinen "Caipi" Test gemacht. jeder hat 3 getrunken mit jeweils einmal den besagten Spirituosen.

Der Velho gold war 1., der CanaRio mit dem weißen Velho auf Platz 2., da man dort nicht so recht nen Unterschied schmecken wollte.

Dieser Test bezog sich aber nur auf meine "FAmilie" :p

Ich bin mit dem Velho gold sehr zufrieden, der Unterschied zum CanaRio ist meiner Meinung nach trotzdem nicht sehr gewaltig, trotzdem geht meine Empfehlung zum goldenen :)
 
Ein guter Tipp für weitere Anschaffungen wären die beiden Sorten von Birds, die bekommst du (im Moment) zwar nicht bei Barfish, mit etwas Glück aber bei deinem örtlichen Rewe-Markt.

Das kann ich nur bestätigen: Birds ist klasse
Den "Berro d agua" und an dritter Stelle den Velho finde ich auch gut.
Ein Geheimtipp ist der Armazem Vieira Esmeralda - sehr aromatisch.
 
Wer nen billigen Cachaca mal braucht der was hergibt : Janeiro

ist zwar ne Spur spritig,aber Geschmacklich hervorragend und kostet bei uns gerade mal 10€ im Agm. ( Meine Vergleiche sind n Veillho Barreiro Gold, Pirassununga 51, Nega Fulo und Cana Rio )
Ich persönlich find ihn besser als den Cana Rio, find das Janeiro Aroma dezenter ( mir angenehmer ... )
 
Also der 51er halte ich nicht für schlecht.
Wenn der Caipi damit gut gemacht ist, schmeckt er vorzüglich.

Canario mag ich gar nicht. Der hat irgendwie einen komischen Geschmack.
 
kann meine auswahl leider nicht erweitern, da ich bei wo bestelle und es nur ne kleine auswahl gibt (und nein ich werd im moment nicht bei barfish kaufen^^)

also der velho gold ist anscheinend ein muss, das ist mir nun auch klar

dann gibts noch folgende auswahl, wovon ich am besten nur 2 stück haben möchte (alle silber):
- canario
- 51
- nega fulgo
- velho
 
Genau.
Kaufe dir lieber einen weiteren schönen Rum oder Tequila...
 
Mir hat eine befreundete Brasilianerin vor kurzem als Mitbringsel eine Flasche Sagatiba mitgebracht. Sie hat mir erzählt, dass Cachaca in Brasilien nicht sonderlich "In" ist und die meisten Brasilianer andere Spirituosen (wohl hauptsächlich Wodka) trinken. Der Sagatiba sei ein relativ neues Produkt, welches durch viel Marketing langsam modern wird und Cachaca wieder salonfähig macht.

Man sieht der Flasche schon an, dass sie Trendig rüberkommen soll. ;) Insgesamt hat mich die Beschreibung eher abgeschreckt, denn das klang doch schon arg nach einem Industrieprodukt wie Bacardi, dessen Beliebtheit halt hauptsächlich durch gute Werbung erzeugt wird.

Im Caipi hat mir der Sagatiba ganz gut geschmeckt, besser als Pitu zumindest. Ansonsten habe ich noch keine allzugroßen Erfahrungen mit Cachaca gemacht.

Kennt jemand von euch den Sagatiba? Ich habe ihn vor einigen Tagen nämlich im Metro entdeckt, wo er ca 10 Euro gekostet hat. Dementsprechend wäre er ein relativ kostengünstiger und leicht zu beziehender Cachaca.

Bei Barfish gibt es ihn übrigens auch, dort hat er eine Bewertung, bei der er aber nicht sonderlich gut wegkommt. ;D
 
Cachaca ist in Brasilien tatsächlich nicht so beliebt wie z.B. Wodka. Das liegt meines Erachtens an zwei Umständen: Cachaca oder "Pinga" (Fusel - billiger Cachaca) wird eher von ärmeren Personen konsumiert und die Mittel- / Oberschicht möchte sich davon abgrenzen. Zum Anderen trinken die Brasilianer weniger Caipirinha sondern eher verschiedenste Batidas mit diversen Früchten. Teilweise passt da der neutrale Geschmack des Wodkas besser zu den Fruchtkombinationen als der des Cachacas (selbst getestet).

Sagatiba ist in Brasilien nicht so ganz neu, wird aber schon deutlich als "Designprodukt" positioniert. Dieser Cachaca ist in Brasilien kaum günstiger als z.B. hier und kostet ein Vielfaches einer Flasche Velho Barreiro.

Zur Herstellung von Sagatiba habe ich während meines Aufenthalts folgendes erfahren: Der Hersteller kauft frisch produzierten Cachaca diverser Brennereien auf und destiliert diesen in einem einheitlichen Verfahren zu einem Brand, der in etwa immer gleich schmeckt. Ich glaube der gelagerte Cachaca wird nicht auswärts sondern direkt von Sagatiba gelagert.

@naquaster: Einen Cachaca zu finden, der besser als Pitu schmeckt, ist auch nicht so schwer. ;)

Ich habe Sagatiba vor Ort probiert. Er ist meiner Meinung nach ganz ordentlich aber jetzt nicht so überragend, dass es den hohen Preis rechtfertigen würde. Da kaufe ich mir lieber guten industriellen Cachaca wie Veloho Barreiro zu einem angemessenen Preis oder investiere in die Zuckerrohrbrände kleinerer Brennereien (das nennt sich dann "Cachaca Artesanal" = handgemacht).
 
Es gibt zu Sagatiba einen forumeigenen Thread:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=4569;start=msg79911#msg79911

Interessant finde ich dabei folgende Aussage:
"Sagatiba kann man als zeitgenoessisches Produkt sehen und schlaegt somit die Bruecke zu Vodka! Dadurch ist er auch recht vielseitig, was man jedoch mit Charakter zu bezahlen hat...
IMO hat Sagatiba (beide Qualitaeten) sicherlich eine Berechtigung bei qualitativ orientierten Barkeepern, ist jedoch nicht als typischen Cachaça zu sehen, sondern eher als Nischenprodukt..."

Das klingt für mich nicht nach einem guten und vor allem auch typischen Cachaca...
 
ach was soll kauf ich mir nun mal den canario, den 51 und den nega fulgo zum testen

die beiden velhos sind bei meiner nächsten barfish bestellung dran, das dauert aber noch ;)
 
Den Nega Fulo kannst Du Dir sparen, der ist fast identisch mit dem günstigere Canario aus der gleichen Destillerie. Der einzige Unterschied neben der schöneren Flasche ist der Alkoholgehalt von 41,5% statt 40%. Viel Geschmack brauchst Du von beiden nicht erwarten.
 
Hab den Sagatiba in der Metro gesehen, hellen und dunklen (braun solls wohl sein), mit schwarzen großen Stößel für 11 €.

Hat den schon mal wer probiert?
 
Lies doch mal den Post, der sich 3 Posts über deinem befindet. Dort wird auf folgendes Thema verwiesen:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=4569;start=msg79911#msg79911

Braunen Sagatiba für diesen Preis kann ich mir fast nicht vorstellen, der hat in Brasilien schon fast so viel gekostet.
 
dankeschön,
bin wohl etwas blind heute morgen :)

hmm also der weiße war auf jeden fall so "günstig", der braune ... kA, kann mich nicht mehr recht erinnern.
 
In Deutschland (fast) überall erhältliche Cachaças, die ich aus eigener Erfahrung kenne:

Pitú (40 %) -- schreckliches Zeug, unterste Schublade, zum Wegschütten gerade gut genug.

Nêga Fulô (41,5 %) -- gilt als "Edel-Cachaça" ... zumindest unter den in Deutschland leicht erhältlichen. Schmeckt jedoch erstaunlicherweise nach nichts, ist nur wenig besser als der üble Pitú.

Canario (40 %) -- nach dem Pitú der in deutschen Supermärkten am zweithäufigsten anzutreffende Cachaça, angeblich die "Standard-Version" des edleren Nêga Fulô (stammt vom selben Hersteller). Aber trotz geringeren Alkoholgehaltes und niedrigeren Preises ist der Canario merkwürdigerweise wesentlich besser als sein "großer Bruder". Mir der zweitliebste aller Cachaças, nach dem ...

Cachaça 51 (40 %) -- definitiv und mit Abstand der beste aller hier genannten Cachaças. Hinreißend ist sein angedeuteter Hauch von Vanille. Gleiche Preisklasse wie Pitú und Canario, leider vergleichsweise schwer aufzutreiben (zumindest hier in meiner Gegend).
 
also den cachaca 51 krieg ich für 9€ die pulle hier im getränkemarkt ^^
 
Den gibts sogar bei uns in der Schweiz in jedem grösseren Kaufhaus (das will was heissen :-X :-\ )
 
die beiden velhos...mehr braucht man nicht zwingend....ausser man will noch was gaaanz feines haben...kostet aber auch

ypioca 150 (oder so) ....den will ich nochmal probieren...hat wer den? lecker?
 
Ich würde Amarzem als gehobenen Cachaca empfehlen. Da kannst du dir sicher sein ein Top-Produkt zu kaufen.
 
ypioca 150 (oder so) ....den will ich nochmal probieren...hat wer den? lecker?

Habe ihn mal beim Caipitest gewonnen und deswegen zu Hause. Ist ein recht leckerer Cachaca, auch wenn ich ihn mir nur vielleicht selbst kaufen würde. Für die Caipirinha definitiv zu schade und zu lange gelagert - ein Cachaca Sour ist damit aber recht lecker.
 
In einem anderen Thread kam die Frage nach aktuellen Empfehlungen.

Ich spreche mich mal für Amarzem Vieira (4 Jahre) aus.
 
Ich habe gerade den frisch gekauften Ypioca Cachaca Special Reserve 150 probiert und der erste Eindruck ist ziemlich enttäuschend. Schmeckt irgendwie viel zu holzig, hätte ich bei einer nur 6 Jahre gelagerten Spirituose gar nicht erwartet (ausgehend von gelagertem Rum). Allerdings war die Flasche unter der Plastikfolie am Hals leicht feucht und der Deckel lässt sich überdrehen - ist wohl nicht 100% dicht. Kann es sein dass die Flasche während der Lagerung schlecht geworden ist? Werds morgen nochmal probieren und hoffe mal, dass mein Geschmack zu der späten Stunde nicht mehr der Beste war. :)
 
Habe beim BCB den 180 e teuren Armarzem Viera Onix probiert. Fand ihn gar nicht gut, die charakteristische Frische der Cachaca ist völlig weg, holzig, langweilig, mild uninteressant für mich.
 
Habe beim BCB den 180 e teuren Armarzem Viera Onix probiert. Fand ihn gar nicht gut, die charakteristische Frische der Cachaca ist völlig weg, holzig, langweilig, mild uninteressant für mich.


kann ich nur bestätigen
er ist das Geld absolut nicht wert

mit dem "Langweilig" ist so eine Sache ?!
Vom Geschmack her war er schon Interesant
Aber Trotzdem viel zu teuer :(

Gruß com....
 
Habe eben nochmal den Ypioca probiert und es bleibt leider dabei, dass man eigentlich nur Holz und irgendwas muffiges schmeckt. Von den "süßen Zuckerrohr-Aromen", wie z.B. in den Barfish Bewertungen, kann keine Rede sein.

Kann es nun sein, dass die Flasche durch den minimal undichten Verschluss schlecht geworden ist? Die Abfüllung dürfte ja mittlerweile ca. 12 Jahre alt sein. Zumindest ist auf der Flasche vom 150. Jubiläum die Rede, welches 1996 war...
 
Ich fand den eigentlich gar nicht schlecht (Cachaca halt), als ich ihn probiert habe.
Ein "normaler" Cachaca, fand ich
 
Ich besitze den Ypioca Ouro in der Bastflasche und bin bis dato vollstens zufrieden mit diesem Cachaca!
 
Barfish hat neu in seinem Sortiment einen 10-jährigen Velho...Da deren Cachaca meine Favorites sind, interessiert dieser mich ungemein. Alleine wegen der goldenen Porno-Lackierung ;D
Wie sind eure Erfahrungen?
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/2579?osCsid=6kmg72jrafso56k834mi66bdu5
 
Habe den neuen Cachaca ebenfalls direkt entdeckt und ringe die ganze Zeit mit einer Bestellung. Bisher wurde diese Sorte in Deutschland wohl nicht angeboten und Barfish scheint da auch ganz vorne mit dabei zu sein. Habe ihn sonst nirgends gefunden.

Kenne bereits jemand, der eine Flasche zu Hause hat. Die ist aber wahrscheinlich noch zu und auch direkt aus Brasilien mitgebracht.

Ich denke für 22 Euro kann man nicht viel falsch machen, gleichwohl das Endprodukt nicht mehr wie typischer Cachaca schmecken wird. Durch die lange Lagerung ist das Zuckerrohraroma bestimmt sehr hintergründig, bis jetzt ist das aber nur eine Vermutung.
 
22 € gehen ja wikrlich... Wenn man sich überlegt, was die lange gereiften Modelle der Konkurrenz kosten...

Ich habe von Armazem den Onix mal probiert (16 Jahre Reife) und er gefiel mir überhaupt nicht. Alles, was Cachaca besonders macht, insbesonderen die "grünen" Aromen, die enorme Frisch usw. war weg -.-
 
22 € gehen ja wikrlich... Wenn man sich überlegt, was die lange gereiften Modelle der Konkurrenz kosten...

Diese Produkte halte ich auch für ziemlich überteuert. Wobei man im Hinterkopf behalten muss, dass Velho Barreiro industriell gefertigter Cachaca ist und Armazem in kleinen Mengen "von Hand" hergestellt wird.

Irgend jemand hat den Cachaca bestellt, war es jemand aus dem Forum?! Ein kurzer Geschmacksbericht wäre sehr willkommen.
 
hat jmd einen der armazem cachacas? bin am überlegen mir einen zuzulegen (2-6 jahre)
 
Habe den Armazem Esmeralda (4 Jahre). Ist zu empfehlen, auch wenn der Preis recht saftig ist.

Es kommt ein Stück weit darauf an, was du mit dem Cachaca machen möchtest. Zum Mixen reicht evtl. auch der 2 Jahre gelagerte, zum Purtrinken würde ich eher die 6 jährige Variante nehmen. Den Vierjährigen macht interessant, dass er bereits mit beiden verwendeten Holzsorten in Kontakt gekommen ist, was bei der jüngsten Qualität nicht der Fall ist.
 

Habe den Armazem Esmeralda (4 Jahre). Ist zu empfehlen, auch wenn der Preis recht saftig ist.

Es kommt ein Stück weit darauf an, was du mit dem Cachaca machen möchtest. Zum Mixen reicht evtl. auch der 2 Jahre gelagerte, zum Purtrinken würde ich eher die 6 jährige Variante nehmen. Den Vierjährigen macht interessant, dass er bereits mit beiden verwendeten Holzsorten in Kontakt gekommen ist, was bei der jüngsten Qualität nicht der Fall ist.

da ich nich der purtrinker bin, möcht ich einen zum mixen haben
 
Habe den Armazem Esmeralda (4 Jahre). Ist zu empfehlen, auch wenn der Preis recht saftig ist.

Ja, Armazem Vieira Esmeralda ist super und aus meiner Sicht sein Geld voll und ganz wert.
Eine Caipirinha mit diesem Edelcachaca ist hocharomatisch und zeigt ganz neue Geschmacksdimensionen.
 
??? Wir hatten schon ganz schön viel hier im Forum zu Armarzem...
 
Da habt ihr meine Zustimmung. Der Onix ist wie schon von crackone beschrieben nichts besonderes. Ich finde den sogar total langweilig und nichtssagend im Geschmack
 
Kann jemand was zur Qualität des Nêga Fulô Special Aged Reserva sagen?
 
Also ich finde den für das PLV auf jeden Fall gut.
Die Caipi schmeckt mir damit.
 
Hab ihn jetzt mal probiert und muss sagen, er ist nicht mein Fall. Der Nachgeschmack stört mich irgendwie.
 
Gerade gestern in der Metro gesehen, dass Sagatiba Pura günstiger ist als Pitu... Gefällt mir :D
 
Sind die 7,XX€ der Standartpreis oder war er im Angebot als ich den das letzte mal gesehen habe? Hatte dieses mal nur Augen für G'Vine...
 
Vorgestern in der Metro gesehen, dass sie keinen Sagatiba mehr führen...
 
https://www.weinquelle.com/fotos/Nega_Fulo_Cachaca_709.jpg

Ich benütze diesen der ist wirklich nicht schlecht und echt bezahlbar
Mfg SOran
 
Hat jemand schonmal Boca Loca probiert oder kenn t einen Laden der ihn vertreibt.

Jeffery Morgenthaler mach ja kräftig Werbung für ihn.
 
Sagatiba Krise! Eine Überwschwemmung führt zur Zuckerrohrknappheit ;D
 


Vorgestern in der Metro gesehen, dass sie keinen Sagatiba mehr führen...
[/quote]

Unser steht voll damit
[/quote]

Als ich das letzte Mal im Selgros war, war eben dies auch der Fall.
Unfassbares Preisleistungsverhältnis.

PS: Der Canavieira Seleção Giovane Elber ist übrigens wahnsinnig lecker.
Mein Eindruck vom Forentreffen war also definitiv der Richtige!
 

https://www.weinquelle.com/fotos/Nega_Fulo_Cachaca_709.jpg

Ich benütze diesen der ist wirklich nicht schlecht und echt bezahlbar
Mfg SOran
Den hab ich gestern bei einem Freund im Vergelich zu meinem Velho Barreiro Gold getrunken.
Mein Fazit:
Beide sehr lecker, den Nega Fulo fand ich einen Tick spritziger und kostet bei uns in der Metro knapp über 12 Euro. Somit werd ich mir davon mal ne eigene Flasche holen und intensiver testen. :D
 
Das der abgebildete Nega Fulo spritziger schmeckt, liegt an der fehlenden Lagerung. Somit ist der Vergleich zum Velho Barreiro gold eher ungeeignet. Velho Barreiro weiß liegt in der gleichen Produktkategorie.
 
Das dacht ich mir schon, daher schrieb ich, dass beide sehr lecker waren. Momentan neige ich wohl, nachdem mein goldener leer ist zu etwas anderem.
Kann man den Nega Fulo mit dem weißen Velho vergleichen, welcher schneidet deiner Meinung nach besser ab?
 
Kennt jemand von euch den Cachaca Pinga da Paloma?
Hab den zusammen mit anderen Spirituosen im Paket ersteigert, war quasi nur ne Dreingabe...
Lohnt sich es den aufzumachen und zu trinken oder soll ich die Flasche lieber verschlossen lassen und verschenken? ;)

Hab bisher nur die beiden Velhos zu Hause...
Und wie schneidet der Sagatiba im Vergleich zu den Velhos ab?
 
Ich finde, dass man sowohl Sagatiba, als auch den Velho haben kann.

Der Sagatiba liefert mir fast das spannendere Ergebnis im Caipirinha, wobei ich den Velho momentan im Cachaca Sour vorziehe.

 
Dann werde ich mir den Sagatiba wohl doch noch gönnen, solange der bei Selgros noch rausgeschleudert wird - mein Geldbeutel verflucht den Tag, an dem ich eine Kundenkarte bekommen habe... ;)
 
Dann werde ich mir den Sagatiba wohl doch noch gönnen, solange der bei Selgros noch rausgeschleudert wird - mein Geldbeutel verflucht den Tag, an dem ich eine Kundenkarte bekommen habe... ;)

Hol ruhig ein paar Flaschen.
Das Zeug geht ja nicht kaputt.
Und es hat ja wirklich ein wahnsinniges PLV zur Zeit!
 
Nur weil etwas günstig ist, muss man es ja noch lange nicht massenhaft kaufen. Hat bei mir eine Weile gedauert aber irgendwann habe ich das auch mal eingesehen.
Sagatiba hat eine gute Qualität aber ich halte dennoch nicht allzu viel von diesem Cachaca. Besitzt einfach zu wenig Aroma durch die mehrfache Destillation. Denke als der Canavieira bei Barfish noch im Angebot war, hatte dieser ein besseres PLV.
 
Nur weil etwas günstig ist, muss man es ja noch lange nicht massenhaft kaufen. Hat bei mir eine Weile gedauert aber irgendwann habe ich das auch mal eingesehen.
Sagatiba hat eine gute Qualität aber ich halte dennoch nicht allzu viel von diesem Cachaca. Besitzt einfach zu wenig Aroma durch die mehrfache Destillation. Denke als der Canavieira bei Barfish noch im Angebot war, hatte dieser ein besseres PLV.

Also das mit dem Billigsein brauchen wir ja nicht diskutieren.
Sollte ja klar sein, dass das nicht das wichtigste Kriterium sein sollte.
Aber wenn man schonmal im Handel einen anständigen Cachaca für den Preis (habe glaub 9 Euro gezahlt) bekommt, kann man durchaus auch zwei oder drei Flaschen kaufen.
Dass es keine Erleuchtung bringt erwartet man da ja nicht.
Sondern ein schönes Produkt zum Mixen.

Bei jeder Gelegenheit würde ich selber den Canavieira vorziehen, logisch.
 
Das dacht ich mir schon, daher schrieb ich, dass beide sehr lecker waren. Momentan neige ich wohl, nachdem mein goldener leer ist zu etwas anderem.
Kann man den Nega Fulo mit dem weißen Velho vergleichen, welcher schneidet deiner Meinung nach besser ab?

Für die Caipirinha schmeckt der Velho Barreiro Silver (oder Gold) meiner Meinung nach immer noch am besten. Sagatiba und Ypioca sind ebenfalls gut. Auch dein erwähnter Nega Fulo ist ganz ordentlich.

Zum Glück gibt es ja so viele Cachaca Sorten, so ist für jeden Geschmack was dabei. :D
 
Kennt jemand den Cachaca von Mangaroca und kann was zu dessen Qualität sagen?
 
Habe ihn zu Hause, bin aber leider noch nicht zum Testen gekommen.
 
Habe ihn zu Hause, bin aber leider noch nicht zum Testen gekommen.

Sach ma....
DAS IST DOCH DEIN JOB!
Du sollst Cachacas testen! Ich vertrau dir.
So geht das nicht weiter....
;)
 
Kennt jemand den Cachaca von Mangaroca und kann was zu dessen Qualität sagen?

Von dem hatte ich vor ca. 2 Jahren eine Flasche. Ich kann mich leider nicht mehr an Einzelheiten erinnern, habe ihn aber als Qualitativ gut in Erinnerung.
 
@kaptain: Hast du den Mangaroca Cachaca inzwischen getestet?

Und sollte man diesen Thread nicht vielleicht auch pinnen?
 
Vicios Brasileiros nimmt neuen Cachaca aus dem Hause Magnifica in das Sortiment auf. Was haltet Ihr von den drei Sorten Magnifica Tradicional, Magnifica Envelhecida und Mangnifica Reserva Soleira ?
 
Schade, dass mittlerweile alles sofort so verdächtig wirkt...
 
Wie wahr, wie wahr.

Ist der erste Post eines Neulings (haha, welch' Wortwitz ::)) gleich ein Hinweis auf neue Produkte (sprich: Werbung) werde ich auch sofort misstrauisch. :-\

 
Hey, in den Buchstaben von Magnifica ist auch das Wort Gin enthalten.
Wahrscheinlich die bessere Wahl.
 
irgendwann ist immer das erst mal.

schade, dass es auf meine frage bis auf den buchstabenhinweis keine qualitativen beiträge gibt.....

sorry für den hinweis, der bezugsquelle. nach einem aufenthalt in rio hätte ich gerne auch einen guten cachaca. wenn ich mir den namen gemerkt hätte, wäre die suche sicherlich einfacher (so etwas passiert mir nicht wieder) und ich würde nciht edelcachaca googlen. insofern bin ich auf die werbung edelcachaca angesprungen, ehe ich diesen oder eine andere varinate aber (wahllos) beziehe, hatte ich als "cachaca-neuling" auf die einschätzung von profi's gehofft. einmal auf die werbung angesprungen, fällt die frage nach der einschätzung ohne die nennung der produkte schwer. da im blog offen über die qualität von produkten diskutiert wird, dachte ich, hier wäre ich richtig. gerne nehme ich auch alternative hinweise zu aktuell guten cachaca's an.

vor jahren hat meine jahrelange suche beim rum letztlich auch zum erfolg geführt. auch hier gibt es mehrere produkte des jetzt favorisierten herstellers (um nicht den anschein von werbung zu erwecken, nenne ich keine marke). alle sind für ihre jeweilige verwendung ideal. das vielfältige probieren ist zwar nicht ganz günstig und hat ggf. nebenwirkungen (das eine wird mit dem alter einfacher das andere eher schwieriger), aber ohne fachkundige unterstützung bleibt mir nichts anderes übrig, als ohne vorselektion selbst zu probieren oder bis zum nächsten aufenthalt in rio (wann auch immer) zu warten.

PS: Bevor ich zum Gin wechsle bleibe ich vermutlich doch eher beim Rum.

 
Armarzem Vieira macht schöne Produkte. nicht günstig, aber sehr schmackhaft. Auch Germana konnte mich überzeugen.
 
Hallo Neuling,

dein erster Beitrag hat leider schon etwas den Eindruck von Werbung erweckt. Wir reagieren hier auf sowas relativ allergisch, weil es doch viel zu häufig vorkommt. Falls du auf der Suche nach einem guten Cachaca bist, kannst du dieses Thema einmal von vorne nach hinten durchlesen und findest sicher viele Tipps und Hinweise. Ansonsten kann ich dir meinen Blog ans Herz legen, auf dem ich regelmäßig Produkte und Cocktails mit Cachaca vorstelle:
www.cachaca-blog.de

Willkommen im Forum, ich wünsche dir viel Spaß in unserer Community!
 
Wie wahr, wie wahr.

Ist der erste Post eines Neulings (haha, welch' Wortwitz ::)) gleich ein Hinweis auf neue Produkte (sprich: Werbung) werde ich auch sofort misstrauisch. :-\

Hallo Cachaca-Freunde!

soeben hab ich nach vicios-brasileiros gegoogelt und bin auf diesen Beitrag gestossen. Wir als Betreiber von www.vicios-brasileiros.de möchten hier klar stellen, daß diese "vermeintliche" Werbung nicht von uns kommt! Allerdings kann ich eure "Bedenken" nur zu gut verstehen! Doch es freut mich natürlich, daß wir hier genannt wurden :)

Ich finde euer Forum Klasse, ich kannte es bis jetzt nicht und werde hinsichtlich Cocktail-Tipps, Meinungen u.s.w. sicherlich öfter mal vorbeischaun.

Grüße
Jürgen
 
Hallo Neuling,

wir von Magnifica freuen uns natürlich über das Interesse.
Bei Vicios gab's bisher eine sehr gute Kritik, die von einem Bestandskunden kommen müsste, also objektiv sein sollte. Vielleicht hilft das bei der Kaufentscheidung.

Alternativ können wir natürlich nur empfehlen selber zu probieren und sich selber eine Meinung zu bilden. Wir sind mittlerweile in vielen gehobenen Bars zu finden - gerne eine Email an info@cachaca-magnifica.de schreiben und wir verraten wo genau bzw. ob wir mal eine Tasting Aktion in Ihrer Nähe haben werden.

Weiterhin wird auch im unten erwähnten Cacha-Blog noch über uns berichtet werden.

Wir würden uns natürlich sehr freuen, wenn Sie Ihre Bedenken überwinden und ein zufriedener Kunde von Magnifica werden.

@Forum: Einige Barkeeper haben leckere neue Cocktails mit Cachaça Magnifica entworfen. Dürfen wir die in der Cocktail-Sektion im Forum einstellen, oder gilt das als Werbung?


Hallo Neuling,

dein erster Beitrag hat leider schon etwas den Eindruck von Werbung erweckt. Wir reagieren hier auf sowas relativ allergisch, weil es doch viel zu häufig vorkommt. Falls du auf der Suche nach einem guten Cachaca bist, kannst du dieses Thema einmal von vorne nach hinten durchlesen und findest sicher viele Tipps und Hinweise. Ansonsten kann ich dir meinen Blog ans Herz legen, auf dem ich regelmäßig Produkte und Cocktails mit Cachaca vorstelle:
www.cachaca-blog.de

Willkommen im Forum, ich wünsche dir viel Spaß in unserer Community!
 
Das was viele befürchtet haben tritt jetzt doch tatsächlich ein :-\
 

Wir würden uns natürlich sehr freuen, wenn Sie Ihre Bedenken überwinden und ein zufriedener Kunde von Magnifica werden.
[/quote]Es bestehen keine Bedenken gegen Ihr Produkt. Wie auch, wenn es mir und dem einen oder anderen noch nicht bekannt ist, wir sind ja nicht voreingenommen. Es bestehen aber sehr wohl Bedenken gegenüber viralem Marketing.
Diese Bedenken bestätigen sie mit ihrem zweiten Halbsatz, da dieser hehre Wunsch die Unvoreingenommenheit gegenüber Produkten (hier: anderen als dem Ihren) ad adsurdum führt...


@Forum: Einige Barkeeper haben leckere neue Cocktails mit Cachaça Magnifica entworfen. Dürfen wir die in der Cocktail-Sektion im Forum einstellen, oder gilt das als Werbung?
[/quote]Wir freuen uns immer über neue Rezepte. Ich halte es nicht für zwingend notwendig, hier eine Marke zu nennen. Posten Sie diese einfach ohne Nennung Ihres Produktes, dann ist es auch keine Werbung. Mit welchem Cachaça die Community diese ggfs. nachmixen wird, entscheidet naturgemäß jeder für sich selbst.
 


@Forum: Einige Barkeeper haben leckere neue Cocktails mit Cachaça Magnifica entworfen. Dürfen wir die in der Cocktail-Sektion im Forum einstellen, oder gilt das als Werbung?
[/quote]Wir freuen uns immer über neue Rezepte. Ich halte es nicht für zwingend notwendig, hier eine Marke zu nennen. Posten Sie diese einfach ohne Nennung Ihres Produktes, dann ist es auch keine Werbung. Mit welchem Cachaça die Community diese ggfs. nachmixen wird, entscheidet naturgemäß jeder für sich selbst.
[/quote]

und die Empfehlung kennen wir ja jetzt ;) Zustimmung.
 


Wir würden uns natürlich sehr freuen, wenn Sie Ihre Bedenken überwinden und ein zufriedener Kunde von Magnifica werden.
[/quote]Es bestehen keine Bedenken gegen Ihr Produkt. Wie auch, wenn es mir und dem einen oder anderen noch nicht bekannt ist, wir sind ja nicht voreingenommen. Es bestehen aber sehr wohl Bedenken gegenüber viralem Marketing.
Diese Bedenken bestätigen sie mit ihrem zweiten Halbsatz, da dieser hehre Wunsch die Unvoreingenommenheit gegenüber Produkten (hier: anderen als dem Ihren) ad adsurdum führt...
[/quote]
es sollte eigentlich nur eine höfliche Floskel sein. Wenn diese falsch angekommen ist, bitte ich das zu entschuldigen. Es ist das erste Mal, dass wir in einem Forum / Blog posten - anscheinend müssen wir hier noch ein wenig lernen, wie dies zu tun ist, um nicht anzuecken.



Wir freuen uns immer über neue Rezepte. Ich halte es nicht für zwingend notwendig, hier eine Marke zu nennen. Posten Sie diese einfach ohne Nennung Ihres Produktes, dann ist es auch keine Werbung. Mit welchem Cachaça die Community diese ggfs. nachmixen wird, entscheidet naturgemäß jeder für sich selbst.
[/quote]
Ok. Darf der Erfinder (Name Barkeeper / Bar) erwähnt werden - oder wäre das unerlaubte Werbung für die Bar?
 
Es ist bei uns Gang und Gebe das Rezepte mit Herkunft veröffentlicht werden.
Ich denke nicht, dass sich hier jemand auf die Füße getreten fühlt. Alles gut ;) .
 
Ok. Darf der Erfinder (Name Barkeeper / Bar) erwähnt werden - oder wäre das unerlaubte Werbung für die Bar?

Ja, bitte. Schliesslich soll die Leistung ja auch gewürdigt werden.
 
Mein Ranking aus dieser (http://whatadrink.blogspot.com/2010/07/cachaca-bei-barfish.html) Veranstaltung hier sah so aus:

Serra Das Almas Gold - Bio! - (pur & mix)
Seleta (pur & mix)
Casa Bucco Envelhecida (pur)
Engenho Bahia Putumujú (pur & mix)





 
hallo,

bin gerade dabei eine neue bestellung zusammen zu stellen und brauche unbedingt hilfe...

habe schon einige cachacas durch, und wüsste gerne, wie ihr den ein oder anderen im vergleich einordnet.

zur auswahl stehen (ausschließlich für caipi):

- Berra d'Agua
- Janeiro
- 51
- Velho Weiß (schon im bestand, muss nur aufgeüllt werden ;-) )
- Sagatiba Pura (schon im bestand, muss nur aufgeüllt werden ;-) )

velho und sagatiba sind meine favoriten, berra und janeiro kenne ich nicht, 51 habe ich nie im direkten vergleich zu den ersten beiden getrunken. eigentlich ist für mich der velho die referenz, lohnt es sich da überhaupt, einen der anderen drei zu bestellen?


------------------------
zusätzlich wollte ich mir noch etwas "besonderes" gönnen, sowohl für caipi/mix als auch pur...

zur auswahl stehen hier:
- Seleta
- Serra des Almas
- Velho 10J
- Germana
- Magnifico weiß

Wie würdet ihr die einordnen, hier wollte ich den Velho, Seleta und Germana testen.

danke euch allen.

 
Kaptain hat das Gros bereits getestet:
http://www.cachaca-blog.de/getestete-cachacas/
 
Kaptain hat das Gros bereits getestet:
http://www.cachaca-blog.de/getestete-cachacas/

die seite kenne ich natürlich schon, trotzdem danke.

habe mich daran auch ein wenig orientiert, kann aber nur schwer nachvollziehen, wie ein 51er vier sterne bekommen kann, wenn hier ein Berro immer wieder gelobt und als besser befunden wird und dort nur zwei sterne bekommt. auch einen velho 10Y. mit einem Germana und 51 gleichzusetzen, was die bewertung betrifft, finde ich "schwierig" ;-)
 
gilt die aussage von kater eigentlich noch, das der berro der beste für caipi ist? das hat er hier: http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=1230.msg19319#msg19319 vor sechs jahren mal gesagt...
 
Na, hier hatte Kater den Germana auf Nr. 1.
Ich denke, in den letzten sechs Jahren hat sich auf dem Markt eine Menge getan. Neue Produkte sind aufgetaucht und haben die Reihenfolge sicherlich verschoben.



habe mich daran auch ein wenig orientiert, kann aber nur schwer nachvollziehen, ...
Man darf nicht vergessen, dass dies subjektive Eindrücke sind und allenfalls als Anhaltspunkte dienen können.
Das sehe ich auch immer, wenn ich die Beschreibungen anderer zu Whiskys lese, die ich schon beschrieben habe.
Bisweilen gehen die Meinungen doch arg auseinander.
 
Ausserdem:
Katers Empfehlung ist doch nur eine Meinung von vielen.

Auch kaptain, crackone, Alchemyst usw. geben doch nur subjektive Geschmackseindrücke wieder. -
Gewicht hat für mich Erfahrung: Ich vertraue kaptain und kaufe im Zweifel gemäß seiner Bewertung.
 
habe mich daran auch ein wenig orientiert, kann aber nur schwer nachvollziehen, wie ein 51er vier sterne bekommen kann, wenn hier ein Berro immer wieder gelobt und als besser befunden wird und dort nur zwei sterne bekommt. auch einen velho 10Y. mit einem Germana und 51 gleichzusetzen, was die bewertung betrifft, finde ich "schwierig" ;-)

Ein paar Worte zu den Sternen: Die Sterne sind natürlich teilweise auf die jeweilige Kategorie des Produkts bezogen. So kann ich von einem ungelagerten Produkt nicht die gleiche Weichheit wie von einem 10 jährigen Brand verlangen. Umgekehrt gilt das z.B. für die Spritzigkeit. Nur auf die Sterne zu schauen, ist sowieso nicht der Weisheit letzter Schluss. Der Berro hat laut Text vor allem eine Abwertung bekommen, da er ziemlich stark nachgesüßt ist. Daher wundert es mich nicht, wenn er hier öfter mal empfohlen wurde - vom reinen Geschmack her gibt es wenig auszusetzen. Ich persönlich halte es für falsch Spirituosen zur Hebung des Geschmacks (so stark) nachzusüßen.
 
Ein paar Worte zu den Sternen: Die Sterne sind natürlich teilweise auf die jeweilige Kategorie des Produkts bezogen. So kann ich von einem ungelagerten Produkt nicht die gleiche Weichheit wie von einem 10 jährigen Brand verlangen. Umgekehrt gilt das z.B. für die Spritzigkeit. Nur auf die Sterne zu schauen, ist sowieso nicht der Weisheit letzter Schluss. Der Berro hat laut Text vor allem eine Abwertung bekommen, da er ziemlich stark nachgesüßt ist. Daher wundert es mich nicht, wenn er hier öfter mal empfohlen wurde - vom reinen Geschmack her gibt es wenig auszusetzen. Ich persönlich halte es für falsch Spirituosen zur Hebung des Geschmacks (so stark) nachzusüßen.

vielen dank für die info. welcher ist denn dann dein favorit für eine Caipirinha? nach der bewertung müsste es ja dann der 51er sein?

und noch eine frage, täusche ich mich oder fehlt auf deiner seite unter den getesteten cocktails ein normaler caipi? ;-)
 
Von den günstigeren Cachacas aus industrieller Herstellung würde ich auch den 51er kaufen. Dieser hat ein ziemlich gutes P/L-Verhältnis. In dem von mir angebotenen Online-Tasting schnitt nur der Velho Barreiro besser ab: http://www.cachaca-blog.de/allgemein/auswertung-zum-grossen-online-cachaca-tasting-ungelagert/

Die Caipirinha fehlt tatsächlich immer noch in der Liste der getesteten Cocktails. Das hat den Grund, dass ich nicht gleich mit dem Standard-Cocktail anfangen wollte. Irgendwann wird es sicher eine Vorstellung einer "richtigen" Caipirinha geben.
 

Von den günstigeren Cachacas aus industrieller Herstellung würde ich auch den 51er kaufen. Dieser hat ein ziemlich gutes P/L-Verhältnis. In dem von mir angebotenen Online-Tasting schnitt nur der Velho Barreiro besser ab: http://www.cachaca-blog.de/allgemein/auswertung-zum-grossen-online-cachaca-tasting-ungelagert/

Die Caipirinha fehlt tatsächlich immer noch in der Liste der getesteten Cocktails. Das hat den Grund, dass ich nicht gleich mit dem Standard-Cocktail anfangen wollte. Irgendwann wird es sicher eine Vorstellung einer "richtigen" Caipirinha geben.

das finde ich sehr interessant, dass du den 51er bevorzugst. sonst ist ja nicht sehr viel gutes über den zu hören. vermutlich muss ich den einfach nur nochmal testen ;-)

wann können wir denn mit neuen cachaca tests rechnen? vor allem würde mich interessieren, wie du velho gold 3y, magnifica trad., samba & cana und seleta einschätzt.

 
Nicht nur ich finde den 51er ok, immerhin hat er es im online Cachaca-Tasting auf den 2. Platz bei den ungelagerten geschafft.

Neue Tests zu schreiben ist im Moment etwas schwierig, da ich mitten im Umzug bin. Sobald ich wieder mehr freie Zeit habe, startet der Blog wieder durch. Maginfica steht ganz oben auf meiner Liste. Samba & Cana habe ich leider nicht und er ist meines Wissens nach auch momentan nicht auf dem deutschen Markt erhältlich.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Angrist Portugiesischer Rum/Cachaca: Aguardente cana acucar 1980 Madeira, kennt das wer? Spirituosen-Tests und Reviews 0
N Cachaca: wer, was, wie, wo? Spirituosen-Tests und Reviews 12
R Rum und Cachaca Spirituosen-Tests und Reviews 11
yaman Cachaca, unterschiedliche Sorten, Tests gemacht und geplant Spirituosen-Tests und Reviews 15
Arnes Sagatiba Cachaca Spirituosen-Tests und Reviews 19
jp Der beste Cachaca bis 20 € pro Liter Spirituosen-Tests und Reviews 29
mixitall Velho Barreiro - Cachaca: Eure Meinung Spirituosen-Tests und Reviews 2
talex Mini-Caipi-Test: Ypioca vs. Canario Cachaca Spirituosen-Tests und Reviews 47
Mudhoney Brombeerlikör - aber welcher? Spirituosen-Tests und Reviews 18
cristo Vicken !!!??? wird aber anders geschrieben Spirituosen-Tests und Reviews 6
senseman Absinth aber welcher ??? Spirituosen-Tests und Reviews 31
T Erdbeersirup- aber welchen? Spirituosen-Tests und Reviews 14
P Korn & Wodka...aber wo liegt der Unterschied?? Spirituosen-Tests und Reviews 6
H Wein - Welcher Wein ist zu empfehlen? Spirituosen-Tests und Reviews 31
C Welcher Maraschino Likör darf es sein? Spirituosen-Tests und Reviews 18
Manuela 45 Feuerzangenbowle - welcher Rum?? Spirituosen-Tests und Reviews 14
A Welcher Bourbon? Spirituosen-Tests und Reviews 216
schallalin Rum - Welcher nur? Spirituosen-Tests und Reviews 5
Dudj?n welcher übersee Rum oder Jamaica Rum Spirituosen-Tests und Reviews 23
elDiabolo Welcher Tequila ist der Beste? Spirituosen-Tests und Reviews 26
1ASoibunkelmanntar Rumtopf - Welcher Rum? Spirituosen-Tests und Reviews 16
C Welcher Pfefferminzsirup? Spirituosen-Tests und Reviews 6
M Welcher Havana ist das? Spirituosen-Tests und Reviews 4
J Welcher Rum für Pina? Spirituosen-Tests und Reviews 15
J Welcher Absinth ist Empfehlenswert??? Spirituosen-Tests und Reviews 12
D Vodka - Zu welcher Marke sollte man greifen? Spirituosen-Tests und Reviews 1066

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben