Der beste Cachaca bis 20 € pro Liter

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jp

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Hallo zusammen,

es geht also um Cachaca und ich habe zuhause Nega Fulo sowie Ypioca Ouro (Gold).

Finde beider sehr lecker, aber sie gehen zur Neige und ich muss eh jede Menge bei barfish bestellen.

Ich möchte wissen, ob z.B. ein Velho Barreiro Gold euch besser schmeckt als die beiden, die ich habe.

Und bitte jetzt keinen Conceicao empfehlen, mehr als 18-20 € für den Liter bin ich nicht bereit auszugeben.

Vielen Dank!

Jean-Paul

Edit: bevor gemeckert wird, ich habe sämtliche Freds zu Cachaca gelesen und trotzdem frage ich ganz gezielt nach meinem Problem, hoffe das ist ok. Danke.
 
Ich möchte wissen, ob z.B. ein Velho Barreiro Gold euch besser schmeckt als die beiden, die ich habe.

Ypioca Ouro (Gold) kann ich leider nicht beurteilen, den habe ich noch nicht probiert!! Aber habe bisher so 10 verschiedene getestet, auch blind! Und ich muß sagen das ich keinen mehr empfehlen kann als den Velho Barreiro Gold! Echt lecker und sehr mild im Geschmack!

(Wir haben übrigens mit mehreren Leuten getestet und es war der Testsieger)
 
Sonst probier doch einfach mal den Nega Fulo Special Aged Reserve.
Mit 14.20 liegt er zwar unterhalb deines Budgets, aber er ist jedenfalls pur interessanter (um nicht zu sagen besser) als der normale Nega Fulo.

Bei Famila war er aber übrigens letztens im Angebot für 10€ inkl. zwei kleinen Stielgläsern.

Man muss ja nicht umbedingt viel Geld ausgeben ;)

Gruß

Vincent Vega
 
Meinst du diesen?
http://www.whiskyworld.de/bilder/X951-0001.JPG

der steht bei uns bei Rewe immer im Regal, den wollte ich eigentlich auch mal testen!
 
Der Velho Barreiro GOld schmeckt mir besser als Nega Fulo, milder, runder.
 
Crack, kennst du den Ypioca Ouro?
 
Leider nicht... Habe aber noch eine MIniatur hier; könnte ihn also ab Freitag den 31.3. testen ;)
 
brauchst du nicht, kein Stress. ;)

Ist ja schonmal gut zu wissen, dass hier der Velho Gold wohl als der beste gilt!

Viele Grüße,
Jean-Paul
 
Leider nicht... Habe aber noch eine MIniatur hier; könnte ihn also ab Freitag den 31.3. testen ;)

Aha, die 7 Wochen sind dann um....Willkommen bei den "vernünftigen" Cocktails. ;)
 


Leider nicht... Habe aber noch eine MIniatur hier; könnte ihn also ab Freitag den 31.3. testen ;)
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Aha, die 7 Wochen sind dann um....Willkommen bei den "vernünftigen" Cocktails. ;)
[/quote]

Ja, endlich.... Habe aber auch ganz gut abgenommen die Zeit über ;)
 
Guckt doch mal in das Ranking des Caipitests:

z.B. den letzten vom 8.10.05 in Köln:

http://www.caipitest.de/front_content.php?idcat=215

oder auf das Foto vom Gesamt-Ranking:

http://www.caipitest.de/upload/ranking/2005/Ranking-nach-6agros.jpg


Caipi-Mike


p.s. obwohl der "Ypioca Gold" als sehr guter gilt, ist er in sämtlichen Tests im Caipi immer durchgefallen.


Also gilt: ein guter Cachaca macht noch keinen guten Caipi !
 
Ein guter Barmann????
Da gibt es Künstler bei denen würde ich nicht mal ein Wasser mit Zitrone bestellen ;)
 
Ja schon, aber die Aussage von Caipi-Mike ist einfach nur Blödsinn.
 
Naja, ein bißchen stimme ich Ihm zu. Nur der Cachaca alleine macht es halt nicht.
Da kann man doch soviel verkehrt machen, daß evtl. der Cachaca das kleinste Übel ist.
 
Was kann man den groß an Limette, Rohrzucker und Crushed Ice falsch machen?
 
Was kann man den groß an Limette, Rohrzucker und Crushed Ice falsch machen?

Also ich hatte schon sehr gute und auch geschmacklich sehr besch... Limetten und daher war dann auch der Caipirinha besch... ! Da ist es dann auch egal ob da ein guter Cachaca reinkommt oder ein schlechter!

Und Crushed Eis hatte ich auch mal aus nem Beutel, das war glaube ich um Fisch frischzuhalten, zumindest hat es sich schlecht aufgelöst und schwamm in Platten oben am Glasrand! Sah 1. nicht gut aus und 2. war der Drink dadurch zu warm!
 
Naja, zu viel oder zu wenig Zucker, dann machen manche Lime Juice rein oder nur ein paar scheiben Limette, oder die Limette wird total ausgequetscht das alles nur nach Schale schmeckt oder Zitronensaft oder....Zuviel Eis ist auch eine Möglichkeit.
 
Wie würdet ihr den Cachaca 51 einordnen?
 
Nachdem ich den dann auch probiert habe (allerdings nach meinem Caipi Test) würde ich den etwas besser als den Canario einordnen!
 
Das hört sich ja gut an :)
Hab ich zufällig von nem Kumpel geschenkt bekommen, bevor ich mich jetzt dran gemacht habe, nen Barstock aufzubauen, und wusste nicht, ob ich den ersetzten muss oder nicht, da ich noch nicht soviel mit Cachaca gemacht habe, sondern eher mit Rum und evtl. noch Wodka.
 
Für den Anfangsbarstock reicht der voll und ganz ;)

 
Natürlich macht ein guter Cachaça noch lang keinen guten Caipi, mal ganz abgesehen von den Limetten, dem Rohrzucker und dem Crushed Ice und eventuellen Zutaten, die da nicht reingehören.
Ich muss hier jetzt mal den Mathematiker raushängen lassen:
Ein guter Cachaça ist für einen guten Caipi notwendig, aber nicht hinreichend!
Will sagen, dass von den guten Cachaças bestimmt einige in der Kombination mit den CaipiZutaten besser schmecken als andere. Sogar, dass es gute Cachaças gibt, die mit diesen Zutaten noch schlechter klarkommen als manche, pur genommen, schlechtere.
 
Ist kein Blödsinn!

haben einfach schon zu oft die Erfahrung gemacht !

Beim Ypioca Gold oder Nega Fulo zum Beispiel.


oder aber auch mit "Havana" aus Minas Gerais, (einer der besten Cachacas Brasiliens).

Diese sind einfach zu stark im Geschmack, daß der Caipi dann nur noch nach Alk schmeckt ....

Das ist dann eher was für die brasilianischen pur-trinker.


testet's eben mal aus !!


Mike
 
Was kann man den groß an Limette, Rohrzucker und Crushed Ice falsch machen?

Schau dir doch bitte mal dazu meine "Doktorarbeit" ;D an !

http://www.caipitest.de/front_content.php?idcatart=264&lang=3&client=4


und nu ?

Mike
 
da steht u.a.

"Das Resumée des Caipitests sagt ganz klar aus, daß auch bei gleichbleibend guten und professionell zubereiteten Caipis der benutzte Cachaça eine große Rolle bei der Geschmacks-Findung spielt."

Das ist genau das, was ich sage.

So ein Kindergarten hier, mann mann mann.

In einen guten Caipirinha muss ein guter Cachaca. Fertig.

Außerdem hatte ich nach dem besten Cachaca bis 20 € gefragt. Du hast dazu deine Meinung gepostet und dafür bin ich auch dankbar. Bitte ab jetzt nur noch Empfehlungen.
Vielen Dank.

Grüße,
jp


PS: man kann seine beiträge auch editieren.
 
Man muss halt differenzieren.

Z.B. wollen viele einen spritzigen Cachaca im Caipi, da kann ein aged, der sehr mild un lecker ist natürlich nicht mithalten ;)
 
Meine absolute Empfehlung und gerade speziell für Caipirinha ist der Berro d'Agua. Mittlerweile ist er auch bei Mike's Caipitest auf Platz 2 hochgewandert (verbessert sich von Test zu Test).

Ich will nicht behaupten, daß der Velho Barreiro schlechter ist, aber der Berro d'Agua ist unschlagbar gut. Und ausgesprochen günstig dazu (unter 12 Euro zu bekommen). Außerdem einer der wenigen die sehr spritzig und trotzdem spritfrei sind (ein schmaler Grat ...)

Wegen Premium Cachacas mal den Thread von Kater durchlesen. Die Premiums kann man meistens nicht so gut im Caipirinha einsetzen, eignen sich aber wieder für andere Cachaca-Cocktails gut (wie Bringiton schon ausführte).
 
Danke, Hobby!

Werde den Berro bald mal probieren, habe jetzt den Velho Gold und finde den auch sehr gut.
Ich habe am Freitag in einer Kölner Bar einen Caipirinha mit diesem Cachaca getrunken, allerdings war das schon der 7. oder 8. Cocktail, sodass ich nicht mehr genau weiß, ob er gut war oder nicht ;).

Werde aber kommenden Freitag wieder in Köln sein und dann als erstes den besagten Caipirinha testen :).

Viele Grüße,
Jean-Paul
 
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