Manuela 45
Neues Mitglied
Hallo..
Hab demnächst vor, eine Feuerzangenbowle zu machen.
Bisher habe ich immer nur 80%igen Stroh-Rum genommen, einmal auch einen billigen vom Discounter (Bowle war da aber nicht gut).
Jetzt hab ich ein bissl gegoogelt und mehrfach gelesen, dass man hochwertigen Rum nehmen sollte, wie z.b. den 73%igen Captain Morgan.
Jetzt hab ich hier ein Rezept gesehen, wo ein 40%iger Dark Appleton verwendet wird. Ich dachte aber immer, ein Rum über 50% - oder noch mehr - wäre besser.
Jetzt meine Frage: bleibt es gleich, wenn ich einen Rum mit weniger % Alkohol nehme (dafür mehr), oder weniger vom hochprozentigen Rum?
Ich habe in der Runde einen prädestinierten Rum-Trinker dabei und möchte daher schon was gutes herstellen, allerdings soll nicht jeder gleich umfallen;-)
Schau natürlich auch beim Wein auf gute Qualität und ist auch für eine Bowle für 11 Leute eine Preisfrage...
Wäre für Profi-Tipps recht dankbar!
lg
Manuela
Hab demnächst vor, eine Feuerzangenbowle zu machen.
Bisher habe ich immer nur 80%igen Stroh-Rum genommen, einmal auch einen billigen vom Discounter (Bowle war da aber nicht gut).
Jetzt hab ich ein bissl gegoogelt und mehrfach gelesen, dass man hochwertigen Rum nehmen sollte, wie z.b. den 73%igen Captain Morgan.
Jetzt hab ich hier ein Rezept gesehen, wo ein 40%iger Dark Appleton verwendet wird. Ich dachte aber immer, ein Rum über 50% - oder noch mehr - wäre besser.
Jetzt meine Frage: bleibt es gleich, wenn ich einen Rum mit weniger % Alkohol nehme (dafür mehr), oder weniger vom hochprozentigen Rum?
Ich habe in der Runde einen prädestinierten Rum-Trinker dabei und möchte daher schon was gutes herstellen, allerdings soll nicht jeder gleich umfallen;-)
Schau natürlich auch beim Wein auf gute Qualität und ist auch für eine Bowle für 11 Leute eine Preisfrage...
Wäre für Profi-Tipps recht dankbar!
lg
Manuela