Manuela 45
Neues Mitglied
Hallo..
Hab demnÀchst vor, eine Feuerzangenbowle zu machen.
Bisher habe ich immer nur 80%igen Stroh-Rum genommen, einmal auch einen billigen vom Discounter (Bowle war da aber nicht gut).
Jetzt hab ich ein bissl gegoogelt und mehrfach gelesen, dass man hochwertigen Rum nehmen sollte, wie z.b. den 73%igen Captain Morgan.
Jetzt hab ich hier ein Rezept gesehen, wo ein 40%iger Dark Appleton verwendet wird. Ich dachte aber immer, ein Rum ĂŒber 50% - oder noch mehr - wĂ€re besser.
Jetzt meine Frage: bleibt es gleich, wenn ich einen Rum mit weniger % Alkohol nehme (dafĂŒr mehr), oder weniger vom hochprozentigen Rum?
Ich habe in der Runde einen prÀdestinierten Rum-Trinker dabei und möchte daher schon was gutes herstellen, allerdings soll nicht jeder gleich umfallen;-)
Schau natĂŒrlich auch beim Wein auf gute QualitĂ€t und ist auch fĂŒr eine Bowle fĂŒr 11 Leute eine Preisfrage...
WĂ€re fĂŒr Profi-Tipps recht dankbar!
lg
Manuela
Hab demnÀchst vor, eine Feuerzangenbowle zu machen.
Bisher habe ich immer nur 80%igen Stroh-Rum genommen, einmal auch einen billigen vom Discounter (Bowle war da aber nicht gut).
Jetzt hab ich ein bissl gegoogelt und mehrfach gelesen, dass man hochwertigen Rum nehmen sollte, wie z.b. den 73%igen Captain Morgan.
Jetzt hab ich hier ein Rezept gesehen, wo ein 40%iger Dark Appleton verwendet wird. Ich dachte aber immer, ein Rum ĂŒber 50% - oder noch mehr - wĂ€re besser.
Jetzt meine Frage: bleibt es gleich, wenn ich einen Rum mit weniger % Alkohol nehme (dafĂŒr mehr), oder weniger vom hochprozentigen Rum?
Ich habe in der Runde einen prÀdestinierten Rum-Trinker dabei und möchte daher schon was gutes herstellen, allerdings soll nicht jeder gleich umfallen;-)
Schau natĂŒrlich auch beim Wein auf gute QualitĂ€t und ist auch fĂŒr eine Bowle fĂŒr 11 Leute eine Preisfrage...
WĂ€re fĂŒr Profi-Tipps recht dankbar!
lg
Manuela