Vom Lemon Hart hab ich nur den 73%igen, kann also zum 40%igen nicht so viel sagen (muß nicht der gleiche Verschnitt sein). Bei den scharfen Jamaikanern verwende ich die von Coruba, bei den besseren Jamaikanern die von Appleton.
Nach der Beschreibung wäre er ja dann eher in die Richtung von Appleton, was ich allerdings ein wenig bezweifle, denke er ist eher so wie der Myers's.
Die Geschmacksbeschreibung von meiner stets recht zuverlässigen Rumtest Seite beschreibt den Lemon Hart 40% Jamaica Rum wie folgt:
"etwas zu wenig Aroma und leicht sprittig, tendiert in Richtung Jamaika-Rum, 43%"
Also anscheinend doch etwas weicher. Ich hätte normal gesagt zum mixen schon okay, aber die leichte Sprittigkeit ist dann doch nicht so gut, die soll der Captain Morgan 40% übrigens nicht aufweisen. Auch ein Grund warum ich den sehr beliebten Myers's nicht mehr verwende (auch leicht sprittig). Wobei die Sprittigkeit in einem Cocktail nur noch entfernt warnehmbar ist (allerdings sich sehr ungünstig auf die Katerwirkung der damit gemixten Cocktails auswirken).
Wobei der Coruba auch eine leichte Sprittigkeit aufweist, vorbildlich ist von den Jamaikanern die ich bisher eigentlich getrunken habe nur die Appletons, die überhaupt keine Sprittigkeit aufweisen.
Der hervorragende Appleton ist auch der Grund warum ich den Jamaika Rum nicht generell als minderwertig einstufe, er zeigt das es auch Spitzenrum aus Jamaika gibt.
Der Lemon Hart wird übrigens so weit ich weiß in England hergestellt bzw. zumindest abgefüllt (wie übrigens auch der Myers's).
Trotz allem ist der Lemon Hart nicht der schlechteste Rum, auf jeden Fall besser als Bacardi o.ä. Positiv finde ich, daß er nicht so stark nachgefärbt ist wie der Captain Morgan oder Myers's (gilt auch für den 73%igen).
@Dravo
Beim guyanischen (Demerara) würde ich lieber eine der anderen Marken probieren als den Lemon Hart.
@Foodmarket
Alle Test zu Rums u.ä. solltest Du besser in der Allgemeinen Rum Thread ("Neue Rumsorten") posten, dann sind die Berichte zu allen Rums an einer Stelle zu finden.