P
Paradise
Gast
Hallo zusammen,
da ich nach mehrjähriger Pause wieder meine Homebar aufbauen und einrichten möchte, bin ich nun auch zu dem Punkt gekommen, meinen Barcardi auszutauschen!
Jetzt war ich gestern schon mal in der Metro und habe dort alle Sorten HC, Old Pascas und auch den Meyers gefunden etc. bzw. bei Barfish kämen noch die Sorten von Appleton in Frage. Soweit sind das ja die Sorten, die hier als Anfänger empfohlen werden.
Ich würde jetzt folgendes kaufen wollen:
cubanischer Rum:
HC 3 Jahre (weiss)
HC 7 Jahre (braun) (gibts hier eine günstigere Alternative als 22 Euro?)
jamaikanerisch Rum:
Appleton Estate V/X Rum (weiss???)
Maiers oder Captain Morgen (braun)
Wäre die Auswahl so ok? (Ich bevorzuge eher den milderen Geschmack)
Nun kommt aber meine eigentlich Frage:
Wann benutzt man welchem Rum? ???
Ich habe hier schon öfter gelesen, dass in bestimmte Cocktails nur jamaikanischer bzw. nur cubanischer Rum reingehört.... Gibt es dafür eine Regel oder irgendwo eine Übersicht, wann ich welche Sorte benutze?
da ich nach mehrjähriger Pause wieder meine Homebar aufbauen und einrichten möchte, bin ich nun auch zu dem Punkt gekommen, meinen Barcardi auszutauschen!

Jetzt war ich gestern schon mal in der Metro und habe dort alle Sorten HC, Old Pascas und auch den Meyers gefunden etc. bzw. bei Barfish kämen noch die Sorten von Appleton in Frage. Soweit sind das ja die Sorten, die hier als Anfänger empfohlen werden.
Ich würde jetzt folgendes kaufen wollen:
cubanischer Rum:
HC 3 Jahre (weiss)
HC 7 Jahre (braun) (gibts hier eine günstigere Alternative als 22 Euro?)
jamaikanerisch Rum:
Appleton Estate V/X Rum (weiss???)
Maiers oder Captain Morgen (braun)
Wäre die Auswahl so ok? (Ich bevorzuge eher den milderen Geschmack)
Nun kommt aber meine eigentlich Frage:
Wann benutzt man welchem Rum? ???
Ich habe hier schon öfter gelesen, dass in bestimmte Cocktails nur jamaikanischer bzw. nur cubanischer Rum reingehört.... Gibt es dafür eine Regel oder irgendwo eine Übersicht, wann ich welche Sorte benutze?