frage wegen KiBa

  • Ersteller Ersteller cHicKa
C

cHicKa

Gast
Hi Leute!
Bin ziehmlich neu hier und entschuldigt wenn ich evtl in einem falschen teil des forums frage^^'

Nja meine frage besteht darin, dass ich gerade etwas verwirrt bin was KiBa anbelangt.

Es steht bei den rezepten immer nur Bananensaft und ich sehe immer nur im geschaeft nen nektar und jetzt wollte ich fragen ob da nektar auch geht?!

Und zu dem kirschsaft, ich sehe im geschaeft immer nur sauerkirschsaft, geht der auch oda nicht so?

Hab mal meine mum gefragt und da wir im sommer immer kirschen einlegen und dadurch dann auch sowas aehnliches wie kirschsaft entsteht meinte sie dass man den saft auch nehmen kann, stimmt das?

Würde mich sehr auf eure antworten freun

Mfg Kaycie
 
Hallo Kaycie und Willkommen im Forum,

du kannst beide gefundenen Zutaten verwenden. Bananensaft wirst du nicht finfden, weil Bananen keinen Saft abgeben, und nur durch hinzugabe von Wasser/Zucker ein Bananennektar entzsteht. Kirschsaft gibt es u.a. von Granini, du kannst aber genausogut den Sauerkirschsaft von Albi verwenden. Der Unterschied zwischen Kirsch- und Sauerkirschsaft erscließst sich mir auch nicht so ganz.
 
Der Unterschied zwischen Kirsch- und Sauerkirschsaft erscließst sich mir auch nicht so ganz.

Also meine erste Idee wäre dass Sauerkirschsaft saurer ist als normaler Kirschsaft ;)
 
Der Unterschied zwischen Kirsch- und Sauerkirschsaft erscließst sich mir auch nicht so ganz.

der unterschied ist der geschmack, ganz einfach. wie oben schon gepostet: granini stellt kirschsaft her (was aber glaub ich auch nektar ist). jedenfalls sollte kirschsaft verwendet werden, wenn nicht explizit sauerkirschsaft gefordert wird.

kiba schmeckt zwar auch mit sauerkirschsaft, aber eben anders als mit kirschsaft

ach ja: das selbst hergestellte zeug ist damit nicht vergleichbar. das ist warscheinlich eher so ein mittelding zwischen saft und sirup
 
Da man aber fast überall nur Sauerkirschnektar bekommt isnd auch viele Cocktails auf Sauerkirschnektar ausgelegt. Und ich persönlich mag den Sauerkirschnektar auch lieber in longdrinks wie Malibu Kirsch oder Southern Comfort Kirsch. Sonst wird des immer arg klebrig und bappsüß´...
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Antworten
16
Aufrufe
5K
jp
H
Antworten
6
Aufrufe
6K
S
Antworten
5
Aufrufe
3K
Antworten
6
Aufrufe
3K
fmx192
F
K
Antworten
8
Aufrufe
4K
fmx192
F
Antworten
1
Aufrufe
2K
Zurück
Oben