welcher cocktail geht eurer meinung nach garnicht (geschmacklich)

drinkformile

Neues Mitglied
ich habe mir gerade einen negroni gemixt. ich muss dazu sagen das ich absolut kein fan von campari bin, aber sowas hab ich nicht erwartet. aus diesem grund hab ich mal den thread gestartet, damit ihr die chance habt eure "geschmacklichen nieten" hier kund zu tun.

um das ganze zu kompletieren:

2 cl campari
2 cl vermouth rosso (martini)
2 cl beefeater london dry (47%)

vielleicht mix ich ja auch was total falsch...wenn nicht...dann erkläre ich den negroni zu meinem "geschmacklichen kryptonite" ;)

EDIT: ich kann leider keinen (guten) alkohol wegschmeißen...deshalb sitz ich jetzt hier und würg den negroni mit verzogener miene runter :P
 
Ich habe...äh...hatte gerade nen "improved" Americano vor mir stehen mit:

4cl Carpano Antica
3cl Campari
0,5cl Maraschino
Orange Bitters

Zitronenzeste
Grapefruitzeste


Also runterwürgen musste ich garnix...
Vielleicht solltest du es mal mit Zitruszesten versuchen, das lockert den herben Campari etwas auf.
Oder nen anderen Vermouth verwenden.

Ansonsten ist Campari wohl einfach nix für dich. Es soll ja auch Menschen geben, die keinen Martini Cocktail mögen ::)
 
das martini vermouth kein highlight ist, hab ich mir schon gedacht. das mit den zitruszesten muss ich aber wirklich nochmal probieren.

hatte im vorfeld angenommen der gin reisst das ganze möglicherweise irgendwie raus...aber ein campari ist in so einem aufgebot wirklich viel zu dominant.

Es soll ja auch Menschen geben, die keinen Martini Cocktail mögen

ich kenn nur menschen die den extra dry nicht mögen...gegen einen martini kann man ja echt nichts haben...es sei denn man hasst gin ;)
 
Ich hasse Touch Down, genauso wie Manhatten.

Zum 1.: schwachalkoholische Fruchtsaftschorlen sind einfach nix für mich, auch wenn ich mittlerweile die Grenadine selber koch und frischen Zitronensaft verwende, der Cocktail is' mMn trotzdem zum kotzen (verkauft sich aber wie warme Semmeln)

Zum 2.: hab alles versucht, guten Rye, Carpana, orginal Angostura etc. .... der Drink is einfach nix für mich (bin auch kein Campari Liebhaber, nebenbei bemerkt) a b e r er hat trotzdem seine Fans, die jedesmal bevor sie schick essen gehn, bei mir auf einen Manhatten als Aperitiv vorbeischauen.

Gottseidank sind die Geschmäcker so verschieden, sonst hätt' ich den langweiligsten Job der Welt. ;)
 
@drinkformile: ich find campari auch widerlich,riecht schon fies dat zeug. mach den negroni mal mit aperol,schon iser lecker ^^
 
Final Ward geht mMn gar nicht.

3 cl Rye
3 cl Maraschino
3 cl Chartreuse Verte
3 cl Zitronensaft

man müsste die Originalrezeptur schon deutlich verändern, damit es mir schmeckt. ähnlich verhält es sich beim Last Word (mit Gin statt Rum). Maraschino ist viel zu dominant, zu viel Süße und Säure.

habe den Anteil der Basisspirituose deutlich erhöht sowie den des Maraschinos und Zitronensaftes reduziert. so war er ganz lecker.
aber es geht nicht in meinen Kopf rein, wie sich die gängige und klassische 3:3:3:3-Rezeptur des Last Word hat durchsetzen können.
 



Es soll ja auch Menschen geben, die keinen Martini Cocktail mögen

ich kenn nur menschen die den extra dry nicht mögen...gegen einen martini kann man ja echt nichts haben...es sei denn man hasst gin ;)
[/quote]

Oder Vermouth ;) Ich liebe Gin, mag Martini aber trotzdem nicht.
 
@profan

wäre dann der extra dry martini nicht wie für dich gemacht? würde dann natürlich ganz knapp an gin pur vorbeirauschen...dafür benötigst du dann lediglich einen ordentlichen gin.
 
Gerade weil ich Gin pur so mag, kann ich mit einem trockenen Martini selten etwas anfangen...
Wirkt zu oft wie ein kastriertes Gin-Aroma (gekühlt und verdünnt), dem kaum Aromen hinzugefügt werden.
 
Sehe ich auch so wie Milchplus, wirklich guten Gin kann ich dann auch gleich pur trinken.

Außerdem gibts ja noch den Gimlet ;)

Straits Sling steht auf meiner Zu-Probieren-Liste
 
"Richtiger Gimlet besteht zur einen Hälfte aus Gin und zur anderen aus Rose's Lime Juice und aus sonst nichts. Aber das schlägt sämtliche Martinis haushoch."
(Raymond Chandler)

Naja, über das Rezept könnte man streiten. ;)
 
Gerade weil ich Gin pur so mag, kann ich mit einem trockenen Martini selten etwas anfangen...
Wirkt zu oft wie ein kastriertes Gin-Aroma (gekühlt und verdünnt), dem kaum Aromen hinzugefügt werden.
dann probiers doch mit gut vorgekühlten Spirituosen und 2 dashes TBT orange bitters. so entsteht zumindest keine bzw. kaum Verdünnung durch Schmelzwasser. das ergebnis ist super, die Aromen harmonieren perfekt miteinander. ziehe ich persönlich gin pur vor ;)
 
Keine Sorge, meine Martinis sind gut genug ;)
Mit TBT Orange und Tanqueray 10 (der mir pur viel zu süß ist).

Trotzdem ist ein Cocktail im Vergleich zum Purgenuss i m m e r kühler und verwässerter, soll er sogar sein. Dadurch verbinden sich die verschiedenen Geschmacksnoten ja auch besser.
Ich mag den Martini, aber eben nur selten. Denn meistens habe ich eher Lust auf Gin pur.

So.
 
Lustig...

Meine Liste sähe anders aus, ich liebe Manhattans... ABer fuer mich gibt es kaum getränke, die ueberhaupt nicht gehen.... Long Island Ice tea ist ein Vertreter.
 

Ich hasse Touch Down, genauso wie Manhatten.

Zum 2.: hab alles versucht, guten Rye, Carpana, orginal Angostura etc. .... der Drink is einfach nix für mich (bin auch kein Campari Liebhaber, nebenbei bemerkt) a b e r er hat trotzdem seine Fans, die jedesmal bevor sie schick essen gehn, bei mir auf einen Manhatten als Aperitiv vorbeischauen.

Manhattan und Campari?
Du hast dir wohl eher nen Whiskey Negroni gemixt. ;)
 
Campari war wohl eher eine zusätzliche Bemerkung. Er hat ja die Zutaten aufgezählt.
 
Was ich geschmacklich verabscheue ist wodka-red bull. Red Bull trink ich zwar ab und an aber zusammen mit Wodka kommts mir hoch :-X
 
Wuah ich hasse Red Bull und wie all die andere Scheiße heißt. Ich hasse es wenn die Vollidioten nach ner Party in der Vorlesung sitzen und denken mit ner Dose Energy Drink wirds besser und dabei alles vollstinken. Da riech ich lieber Bier und Kippen am Morgen als einen Energy Drink.

Das war jetzt nich gegen dich Partyboy, aber das musste mal gesagt werden ;)
 
nicht dass ich hier vom Thema abschweifen möchte, aber apropos stinken, schlimm finde ich wenn Leute meinen abends vor dem Ausgehen Rasierwasser oder sonstige Duftwässerchen auftragen zu müssen :o

Wenn man dann in der Nähe einer solchen Duftbombe sitzt (das gilt übrigens für Männer wie Frauen gleichermaßen), geht gar kein Cocktail mehr (geschmacklich) :(
 
Also mein absoluter Hasscocktail ist die Caipirinha.
Vielleicht liegt es daran, dass ich bisher keinen anständigen Cachaca getrunken habe und nur die Caipirinha mit Standart Cachacas kenne. Aber nach den bisherigen Geschmackserlebnissen ist mir das Risiko zu groß viel Geld für einen Cachaca auszugeben, den ich am Ende vielleicht doch nicht mag...
 
Ist doch ganz logisch...
Je nachdem, wie der Cachaca in der Caipirinha steht, schmeckt er auch ganz anders 8)
 
Es gibt eine Kunst des Stehens :o ?! Die Kunst des Gehens war mir ja bereits geläufig (siehe auch "The Minestry of Silly Walks").

Den ersten Caipi, den ich in meinem Leben getrunken habe bekam ich auf dem Abiball des Jahrgangs über mir serviert. Die Cocktailbar wurde damals in alter Tradition von von dem kommenden Abijahrgang, sprich meinem, geführt. Seit dem Rate ich jedem kommenden Jahrgang die Cocktailbar zum Abiball in professionelle Hände zu geben oder zumindest die Betreiber der Cocktailbar zu verpflichten zuvor einen anständigen Kurs übers mixen zu besuchen °_°.
Das war damals mit Abstand der Scheußlichste Cocktail, den ich je getrunken habe. Ich musste das teure Getränk nach zwei verzweifelten Schlucken wegkippen (und damals hab ich noch jeden Scheiß getrunken). Im nachhinnein wundert es mich auch nicht, dass der erwrtschaftete "Gewinn" der "Cocktailbar" letztlich aus ein paar Flaschen billiger Spirituosen und einem prall gefüllten Sack mit Limetten bestand.

Aufjedenfall habe ich danach drei Jahre lang keinen Caipi mehr getrunken. Den zweiten Caipi gabs dann erst in unserer WG-Bar nach dem Rezept aus den Empfehlungen der Redaktion mit Velho Barreiro Cachaca Special Reserve. Der Drink hat mich von da an vollkommen überzeugt.

In meinen Augen lohnt es sich aufjedenfall dem Caipi eine zweite Chance zu geben, insbesondere wenn man die Sache selbst verbricht. Zumal der weiße Velho Cachaca für eine anständige Spirituose einen sehr günstigen Preis hat (den goldenen mag ich allerdings lieber).

EDIT:

Um auch noch etwas direkt zum Thema zu sagen: Ich kann mich Jiggers letztem Post in seiner Gänze anschließen. Auch wenn ich es ablehne Mischgetränke mit "Energy" (welcher Marke auch immer) als Cocktails zu bezeichnen.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

S
Antworten
28
Aufrufe
11K
fmx192
F
C
Antworten
21
Aufrufe
8K
G
Antworten
2
Aufrufe
3K
Zurück
Oben