Cocktails mit Nußlikören

  • Ersteller Ersteller Novan

Novan

Neues Mitglied
Hi,
kennt wer noch mehr Rezepte mit Haselnußlikör als das, was die Suche ausgespuckt hat?
Meine Eltern haben mir nämlich im Herbst eine Flasche aus Italien mitgebracht und ich wollte das Zeug mal testen.

Das Gefundene Rezept:
Adagio
=======
1 cl Rum braun (HC7)
2,5 cl Frangelico Haselnußlikör
1 dash Vanillelikör (Bols Vanille)
2 cl Kahlua
1,5 cl Sahne
 
Nightflower
-----------
1,5 cl Frangelico
2,5 cl Vodka
6 cl Ananassaft
8 cl Orangensaft


Frangelico Williamsbirne
------------------------
4 cl Frangelico
20 cl Birnen-Nektar


Late Hour
---------
4,5 cl Tequila
1,5 cl Frangelico
6 cl Pfirsichsaft


Frangelico Vanilla Sour
-----------------------
4 cl Frangelico
2 cl Vanille-Likör
5 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
1/2 Teeloffel Eiweiß


 
Sehr geil ist das "Eichhörnchen" von der Hauptseite

1 cl Southern Comfort
5 cl Frangelico
10 cl Ananassaft (Albi)
1,5cl Zitronensaft frisch
2 cl Sahne
2 cl Licor 43

Mir schmeckt's allerdings mit 4 cl Frangelico besser!
 
Volcano:
========

1/3 Erdbeerlikoer
1/3 Frangelico
1/3 Absolut Vanilia

alles in Schichten in ein Shotglas floaten und dann anzuenden.
 
äh Leuete sorry, aber es war kein Haselnußlikör. Es ist Walnußlikör. Wie steht es da um Cocktailsrezepte ???
 
äh Leuete sorry, aber es war kein Haselnußlikör. Es ist Walnußlikör. Wie steht es da um Cocktailsrezepte ???

Meinst Du, der Unterschied sei so groß ??

Hast Du mit Deinem Likör eines der obigen Rezepte probiert ?
 
Leider noch nicht.
Dieses Wochenende mal und dann kann ich ja mal schauen, ob sie auch mit Walnußlikör schmecken :D
 
novan, aendere den Thread doch mal in "Rezepte mit Walnusslikoer" um, damit man dann auch auf das richtige Thema kommt.

Oder allgemein mit Nusslikoer.
 
Habe gestern Abend bei meiner Schwester im Schrank Macadamia Sirup von Monin gefunden und mal dran gerochen ,.. üüüürg!! Weiß jemand ob's da n Cocktail von gibt ,... ich hoffe ja mal nicht so wie der gerochen hat :)) Aber interessieren würde es mich schon ,.. umso besser hat der Karamelsirup von Monin gerochen ,.. den wollte ich mir erstmal untern Nagel reissen ,.. aber nüx :(
 
Habe gestern Abend bei meiner Schwester im Schrank Macadamia Sirup von Monin gefunden und mal dran gerochen ,.. üüüürg!! Weiß jemand ob's da n Cocktail von gibt ,... ich hoffe ja mal nicht so wie der gerochen hat :)) Aber interessieren würde es mich schon ,.. umso besser hat der Karamelsirup von Monin gerochen ,.. den wollte ich mir erstmal untern Nagel reissen ,.. aber nüx :(

Den gibbet: "Killing me softly" - sehr lecker!! :D

www.ecocktail.de/de/ecocktail-cgi/datenbank/cocktail_rezept.cgi?cocktail_id=9462&cocktail_name=Killing%20me%20softly
 
Solerde,
habe den Walnußlikör mal geöffnet und im Cocktail "Nightflower" getestet.

Geschmacklich ist es etwas ganz anderes als ich von den Cocktails sonst gewohnt bin. Man schmeckt die Säfte zwar raus, aber er hat so eine Unternote nach Nuß. Das macht ihn richtig lecker :)

Als Nußlikör habe ich einen namens "Nocino La Verna" genommen mit*schock* 40%, der aus irgend einem Kloster in Italien kommt. Eigentlich für Liköre ja unüblich 40% zu haben, aber das macht den Cocktail auch richtig gut ;D

Evt. hätte ich nicht den billigen Ananassaft aus dem Kaisers testen sollen. Der macht den Cocktail wohl voll schlecht. Ich glaube ich bleibe doch bei Aldi ::)

Aber ich teste die Anderen hier aufgelisten Cocktails auch noch und zwar auch bald mal mit Aldi Ananassaft.
 
Der Adagio ist ein Spitzenrezept für den Frangelico. Den mache ich recht oft und kam bis jetzt bei allen sehr gut an.

Allerdings verwende ich braunen Rum (z.B. Brugal Anjeo) und keinen HC7.

 
Ein sehr leckerer Drink aus dem Forums-Wettbewerb 2011 mit Cachaça:

Brazilian Hazelnut Old Fashioned (kaptain, www.cachaca-blog.de)
============================
6 cl gelagerter Cachaça (Serra das Almas, Seleta)
2 cl Frangelico
1 Bl Zuckersirup
1 dash Angostura Bitters

Alle Zutaten auf einigen Eiswürfel verrühren. In das vorgefrostetes Old-Fashioned-Glas abseihen und eine große Eiskugel / einen großen Eiswürfel zugeben.

Besondere Hinweise:
- Funktioniert nicht mit Velho Barreiro Gold.
- Den Zuckersirup bei einem süßen Cachaca auf die Hälfte reduzieren.
- Der Drink entfalltet sein volles Aroma erst mit ausreichender Verwässerung.

http://www.cachaca-blog.de/wp-content/uploads/extern/mixwettbewerb/brazilian_hazelnut_old_fashioned.jpg
 
Rum-Traube-Nuss (Cocktailian)
4cl Rum gereift
2cl Vermouth Dry
2cl Frangelico
2cl Limettensaft
1 Sückchen Ritter Sport "Rum-Traube-Nuss"
 
Haaii

Ja ich hab da auch noch was gemacht:
Mein Drink zum Likor 43 Finale 2011 in Dresden

Name: Francesca

3 cl Likör 43
2 cl Frangelico Haselnuss Liqueur
1 Eßlöffel Philadelphia Alpenmilchschokolade (Frischkäse)
1 cl Cookie Sirup (Monin)
4 cl Milch (3,5% Fett)

Glas: Cocktailschale

Zubereitung : Alle Zutaten Mit einer kleinen Schaufel Crushed Ice in den Blender Geben
Kurz mixen , Abseihen in eine Cocktailschale mind. 20 cl

Deko.: Ingwerschokolade in groben Brocken über den Drink reiben

http://s1.directupload.net/images/user/110727/temp/vbl8l5av.jpg

Cheers
 
Rum-Traube-Nuss (Cocktailian)
4cl Rum gereift
2cl Vermouth Dry
2cl Frangelico
2cl Limettensaft
1 Sückchen Ritter Sport "Rum-Traube-Nuss"

Hm, ich weiß nicht wo Du das Rezept her hast, aber im Cocktailian steht kein Vermouth. Auch vermisse ich Schokoladenbrand und Rosinensirup... ???


Meine Version:

Rum-Traube-Nuss
===============
1,5 cl Coruba NPU 74%
4 cl Mozart Dry
2 cl Frangelico
2 cl selbstgemachter Rosinensirup
1 cl Limettensaft
 
@ Francesca
Das liest sich irgendwie total widerlich... Sry, vll schmeckts ja, aber jetzt grade denk ich mir einfach nur, was zum Geier hat dich dazu getrieben, diese Kombination auszuprobieren...

Entschuldige, sonst mag ich ja eigentlich deine Rezepte. ;)
 
Was bringt uns so ein Kommentar, wenn du den Drink nicht probiert hast? Übrigens gab's den 2. Platz dafür.
 
Ich durfte ihn auf dem Forentreffen probieren und muss sagen der ist sehr sehr lecker!

Oftmals hilft erst schmeckern, dann meckern. ;-)
 
Sehr treffend Tiefenrausch! Oder was für Leute, die einen Baileys on the Rocks möchten, wenn Baileys aus ist, aber noch Cookie-Sirup rumsteht ;) - Allerdings würd ich von dem einen Hauch weniger nehmen. Ansonsten tolle Nachtisch-Mischung!
 
..., was zum Geier hat dich dazu getrieben, diese Kombination auszuprobieren...
Vielleicht die Fähigkeit, über den Tellerrand zu schauen ? Kombiniert mit einem Hauch Genialität.
Fragt sich: Oscomp, der gerade sinniert, was wohl Jörg Meyer dazu trieb, Basilikum in einen Gin Sour zu geben..
 
Haha, schon gut ihr alten Hacker (im Sinne von Rumhacker). Das war auch nicht so böse gemeint wie ihr das jetzt vll gelesen habt, aber reden wir doch mal von einem Cocktail mit Zutaten. Wie heißt es hier so schön: "Cocktail nur so gut wie seine schlechteste Zutat".
Nunja Cookie Sirup von Monin...
Philadelphia Milka...

Aber natürlich habt ihr recht, im Prinzip erst probieren dann meckern... Trotzdem erlaube ich es mir im vorherein abzuwägen, ob es sich lohnt einen Cocktail nach zu mixen. Auch wenns vom Rezepte König ist.
 
Fragt sich: Oscomp, der gerade sinniert, was wohl Jörg Meyer dazu trieb, Basilikum in einen Gin Sour zu geben..
Langeweile der ersten Woche, als noch nicht jeden Abend die Hütte voll war? ;-)
 
Könnt ihr Vorschläge bzgl. Walnusslikör machen. Die zwei ausm online-tasting find ich nirgends.
 
Kenne leider nur Lantenhammer, den finde ich allerdings nicht schlecht. Aber wie gesagt, die Aussage ist mit Vorsicht zu genießen ;)
 
Könnt ihr Vorschläge bzgl. Walnusslikör machen. Die zwei ausm online-tasting find ich nirgends.
War Walnusslikör beim unglaublich großen und komplett umfangreichen Likörtasting mit dabei? Einfach mal im Tasting-Blog schauen...
 
War Walnusslikör beim unglaublich großen und komplett umfangreichen Likörtasting mit dabei? Einfach mal im Tasting-Blog schauen...
Edit: Drum-Drum hat das Ergebnis des Walnuss-Likörtastings bei den Online-Tastings verlinkt.
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6977.0


mimesot, dann verstehe ih deine Fragestellung nicht. Im Tasting waren drei Walnussliköre und ein Haselnusslikör. Und den Toschi, der auch mit Abstand gewonnen hat, findet man an nahezu jeder Strassenecke. Oder hier: http://www.barfish.de/toschi-nocello.html
 
@ Tiefenrausch: Dass war nur Flüchtig aus der Erinnerung abgeschrieben, und ich hatte das Rezept sowiso verändert. :-(
Irgendwie habe ich mich da selbst reingelegt.
 
mimesot, dann verstehe ih deine Fragestellung nicht. Im Tasting waren drei Walnussliköre und ein Haselnusslikör. Und den Toschi, der auch mit abstandf gewonnen hat, findet man an nahezu jeder Strassenecke. Oder hier: http://www.barfish.de/toschi-nocello.html

Ok, jede Strassenecke in Deutschland vielleicht. Hier in Wien schaut es, was den Toschi betrifft schlecht aus, und ich will nicht schon wieder ne Auslandsbestellung machen. Wenn ich was hier an jeder Ecke finde dann ist das Gänserndorfer Walnuss.
 
Ach, verdammt, mimesot, wieder übersehen, dass Du doch in Wien bist. Sorry !
 
Sehr geil ist das "Eichhörnchen" von der Hauptseite

1 cl Southern Comfort
5 cl Frangelico
10 cl Ananassaft (Albi)
1,5cl Zitronensaft frisch
2 cl Sahne
2 cl Licor 43

Mir schmeckt's allerdings mit 4 cl Frangelico besser!
es ist wirklich ein wenig geil, auch in der 4cl-Frangeliko-Version, aber ein trotzdem ein schöner likör-drink. hätte ich nicht so erwartet.

cheers!
 
und dann hab ich heute noch eine version eines drinks von mir ausprobiert: vielleicht hat jemand von euch zeit und lust das nachzumixen und mich zu informieren, wie das auch mit anderen nusslikören funktioniert (würde mich freuen):

3 cl Choc (oder Mozart Dry)
2 cl Tawny Port
1 cl Frangelico
1 dash Zitronensaft
1 dash Celery-Bitter

shake, strain, kleine cocktailschale

cheers!
 
Würd ich ja aber bei den Vorgaben- gut ich komm dann mal rüber und hol mir nen Schluck vom Port ;D
 
Fosbury Flip
6cl Bacardi 8
3cl Apricot Brandy (De Kuyper 29%)
3cl Frangelico
6cl Orangensaft frisch (Urspünglich 7,5)
2cl Limettensaft frisch
0,5cl Granatapfelsirup Monin
1/2 Eigelb

Auch schön ;)
 

Fosbury Flip
6cl Bacardi 8
3cl Apricot Brandy (De Kuyper 29%)
3cl Frangelico
6cl Orangensaft frisch (Urspünglich 7,5)
2cl Limettensaft frisch
0,5cl Granatapfelsirup Monin
1/2 Eiweiß Eigelb


Flip = Eigelb !!! Übersetzungsfehler meinerseits!
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

A
Antworten
11
Aufrufe
5K
Arikael
A
Antworten
29
Aufrufe
18K
Arikael
A
G
Antworten
3
Aufrufe
2K
Zurück
Oben