Cocktails mit Chili

ralphb

Neues Mitglied
Wer kennt gute Rezepte? Suche scharfe Cocktails. :D

Bei C&D gibt es ein paar, hat die schon jemand probiert? Stehen keine Kommentare drunter.

Golden Dragon
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4 cl Tequila Silver
4 cl Guavensaft (Pago)
1/4 Chilischote(n) (klein (2cm), rot, getrocknet)
2 cl Licor 43
1/2 Zitrone(n)
1 TL Zucker

http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.golden-dragon.3190.html

Hot Chili Sunshine
==================


2 Stück Chilischote(n)
1 cl Zitronensaft
Mangosaft
Maracujasaft
2 cl Apricot Brandy
2 cl Pfirsichlikör (Peachtree)
1 cl Lime Juice
2 cl Wodka (Absolut)

http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.hot-chili-sunshine.3149.html
 
Ich wollte mal in der Richtung etwas zusammenmixen. Das ganze verschiebt sich allerdings aufgrund mangelnder Zutaten. Meine Idee ist so in die Richtung Chili + Schokolade zu gehen. Sollte sich als Cocktail ganz gut machen, zB als Dessert.
 
Habe im Christiansens mal einen Rojo getrunken, den ich ganz gut fand. Eyck Thormann war so nett und hat mir das Rezept zukommen lassen. Wenn ich mich recht erinnere stammt es aus einem Licor 43 Cocktailwettbewerb.

Rojo:
2 cl Licor 43
2 cl Aperol

Shaken abseihen in Weißwein Glas
1 Thai Chilli leicht eingeschnitten hinzugeben und mit ca. 8-10 cl Champagner auffüllen.
1 cl Erdbeersirup floaten

Schmeckte sehr lecker.
 
Ich weiß nur, daß es in der Biancalani Bar in Frankfurt einen sehr guten Cocktail mit Chili gibt. Nennt sich Red Hot Chili Pepper. Ich weiß aber nicht wie der gemacht wird.
 
Ich wollte mal in der Richtung etwas zusammenmixen. Das ganze verschiebt sich allerdings aufgrund mangelnder Zutaten. Meine Idee ist so in die Richtung Chili + Schokolade zu gehen. Sollte sich als Cocktail ganz gut machen, zB als Dessert.

Hmm, vielleicht irgendwas mit Old Monk, Mozart Black, Chilis und evtl. Ginger Beer
 
Ich wollte mal in der Richtung etwas zusammenmixen. Das ganze verschiebt sich allerdings aufgrund mangelnder Zutaten. Meine Idee ist so in die Richtung Chili + Schokolade zu gehen. Sollte sich als Cocktail ganz gut machen, zB als Dessert.

nimst du dafür einen Schokoladen Likör? Oder wie machst du das?
 
Wie Milchkuh bereits vorgeschlagen hat harmoniert Mozart Black mit Chilli. Ist auch der einzige gute Schokoladenlikör ohne fettige Zutaten (Sahne, Milch, etc.) was nicht unwichtig ist. Capsaicin, das Scharfe an sich, ist nämlich fettlöslich.
 
eine Freundin vom mir hatte mal einen. Der war wirklich gut. Kann mich leider nicht mehr an den Namen erinnern.. Ich glaube Sie hatte den aus einem Urlaub in Spanien mitgebracht. Aber gibts bei uns stimmt auch ;)

EDIT von oscomp: Werbung entfernt
 
interessant fänd ich auch dies hier:
http://www.barfish.de/giffard-mangalore.html

Eine Anleitung für ein Sirup gibt es z.B: hier:
http://mixology.eu/aktuelles/chilisirup/

Auf dem BCB wurde auch irgendwo Chili-Sirup benutzt, weiß leider nciht mehr welches und wo... Könnte das von diesem dv7 gewesen sein? Kennt die eigentlich allgemein jemand? Oder hat die gar wer probiert?
 
Chili-Sirup ist sehr einfach selber herzustellen..... Einfach getrocknete Chilis in Zuckersirup packen und stehen lassen - muss man nicht einmal kochen.
 

Chili-Sirup ist sehr einfach selber herzustellen..... Einfach getrocknete Chilis in Zuckersirup packen und stehen lassen - muss man nicht einmal kochen.
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...
Eine Anleitung für ein Sirup gibt es z.B: hier:
http://mixology.eu/aktuelles/chilisirup/
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Inwieweit funktioniert das? Meinem Wissensstand nach ist für die Schärfe das Capsaicin in den Chilis verantwortlich. Allerdings meine ich, dass Capsaicin sich nicht so einfach in Wasser löst. In alkoholischen Stoffen wohl super, aber in Wasser nicht ohne irgendwelche Kunstgriffe. (Mein gefährliches Halbwissen. Sollte ich falsch liegen, bitte korrigieren)
 
Chilis in Tomatensauce werden auch scharf - das funktioniert....
 
@drum-drum:
Du hast da schon recht. Capsaicin löst sich kaum in Wasser, besser in Fett und in Alkohol wunderbar.

In der Tomatensoße ist auch Fett, Olivenöl und so...

Ich habe selbst einen Chilisirup hergestellt, den trinke ich problemlos pur (OK, es ist babbsüß...). Ich habe Chilis in Wodka eingelegt: VORSICHT!! Löffel reinhalten und ablecken... aua.
 
Ich weiß, dass in Tomatensauce mitunter auch Öl ist ;)
Aber auch nur in zerkleinerten Tomaten in der Pfanne löst sich der Spaß - nur darauf wollte ich hinaus.
 
Soll das eigentlich ein Chilisirup (oder Alkoholauszug) mit vorwiegend Chiligeschmack oder vorwiegend Chilischärfe werden?

 
Soll das eigentlich ein Chilisirup (oder Alkoholauszug) mit vorwiegend Chiligeschmack oder vorwiegend Chilischärfe werden?

Im Idealfall will man natürlich ein perfektes Abbild des Chiligeschmacks, welcher natürlich auch zu großen Teilen durch die Schärfe geschaffen wird. ;)
 
Die Idee mit Chilis finde ich ganz spannend. Vielleicht könnte man ja auch mit Mozart Dry etwas zaubern?

MfG
 

Die Idee mit Chilis finde ich ganz spannend. Vielleicht könnte man ja auch mit Mozart Dry etwas zaubern?


Ich hatte in der O.T. Bar in Stuttgart vor ein paar Monaten einen Cocktail mit Mozart Dry, Ingwer und einer an den Glasrand gesteckten Chilischote, die den Drink zunehmend schärfer werden ließ je länger er stand. War ziemlich gut. Leider weiß ich die restlichen Zutaten nicht mehr.
 

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