Welche Sirups sind wichtig ?

Dragon@90

Neues Mitglied
ich habe jetzt noch nicht so viele sirups aber möchte meine sirup smmlung gerne noch erweitern .. welche kann ich noch gut gebrauchen ? ich habe jetzt schon zucker , grenadine , kokos ,erdbeer und mandel ...
 
Maracuja Sirup
Limetten Sirup
Blue curacao Sirup
Bananen Sirup

 
Von Bananensirup kann ich abraten, den hab' ich noch nie gebraucht.
Meine Empfehlungen wären: Mango (Riemerschmid), Karamel (Monin), Vanille (Monin), Maracuja (Riemerschmid!!!).
 
Für welche Cocktails nimmst du Caramel und Vanille her?

Gruß
 
Karamel ist klasse in

The Power of 43

7 cl 43er
1 cl Limettensaft
8 cl Cranberryjuice
4 cl Maracujanektar
1 cl Karamelsirup


Mariposa

3 cl 43er
3 cl Rum weiß
1 cl Limettensaft
1 cl Zitronensaft
2 cl Karamelsirup
7 cl Orangensaft
7 cl Maracujasaft

Also was ich noch sinnvoll finde ist Erdbeersirup.
Aber Vanillesirup z.B. habe ich noch nie vermisst.
Maracujasirup habe ich auch nur nen paar mal benutzt.
Und den Blue Curacao da nehme ich lieber den Likör...
Ich finde so richtig viele Sirups braucht man nicht.
Habe jede Menge im Keller, die ich nur 1-2mal benutzt habe(z.B. Brombeersirup)
 
Wichtige Sirups:

Grenadine
Maracuja
Mango
Himbeer
Erdbeer
Kokos
Zucker

Brombeer
Mandel
...

Auch hier wieder Thread wird verschoben.

Bitte eher allgemeine Fragen im Cocktailbar Forum posten auch wenn sie Getränke/Zutaten betreffen.
 
Also Limettensirup von Riemerschmid und Karamelsirup von Monin sind echt Spitzenklasse!!!

Geheimtipp: Zimtsirup(Monin)
Amarena-Kirsche(Riemerschmid) ;)
 
Also den höchsten Verbrauch hab ich bei der Grenadine, die restlichen die man benötigt sind ja schon genannt :)
 
@devil

also für Zimtsirup gibts schon ein paar Rezepte.
schmeckt aber auch gut mit Milch,oder einen kleinen Schuss zum goldenen Tequila.
 
Die Liste von Hobby passt ganz gut. Ich würde die Reihenholge etwas tauschen.
Zucker
Grenadine
Maracuja
Mandel
Erdbeer
Mango
Himbeer
Kokos
Brombeer
...
 
Pfirsich ist eine Ergänzung, aber kein Muß. Bei bleifreien Cocktails kommt er auch ab und zu zum Einsatz.
 
Und für die Experimentierfreudigen unter uns:

Guavensirup
Lycheesirup
Waldmeistersirup
Zimtsirup
Rosesirup
Violettesirup und anderes Blumen- und Blütenzeugs!! ;D ;D
 
Waldmeistersirup ist zu empfehlen.

Zimt werde ich mir im Winter zulegen.

Rose schmeckt imo wiederlich. Vieleicht fehlkt mir nur ein gutes rezept.
 
Hey Apollo, für Rosensirup probier doch mal folgende:

Thirsha (sehr lecker, ist bei meinen Gästen super angekommen!)
5 cl Pisang Ambon
2 cl Charleston Follies
1 cl Rosensirup (Monin)
10 cl Ananassaft

und

Five Roses
6 cl Four Roses Bourbon Whiskey
3 cl Rosensirup (Monin)
12 cl Orangensaft
 
Auch ich habe den "Thirsha/Jungle Queen" mal auf einer Veranstaltung angeboten und der Drink wurde sehr gut angenommen !
Bezüglich Rosensirup siehe http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=2189;start=msg31263#msg31263
 
Also diese Sirups sollte mE in einer Bar nicht fehlen:

~Grenadine (Bols)
~Zuckersirup (Monin oder Selfmade)
~Mandel (Riemerschmid)
~Kokosnuss(Riemerschmid)
~Brombeer (Monin)
~Maracuja (Monin)
~Blue Curacao (Riemerschmid)

Edit: Ok, geb zu, Erdbeer ist auch wichtig, deshalb wurde das heute auch angeschafft! ;D
 
Erdbeersirup ist auch Pflicht. Bei Erstanschaffung dacht ich, den brauchste gar nicht so oft, aber das war eine glatte Fehleinschätzung. Hier unbedingt Monin, der ist Lichtjahre besser als Riemerschmid!
 
Bei mir ist Erdbeer auch der am häufigsten genutzte. Allein Erdbeer Tropic....
 
Hey Apollo, für Rosensirup probier doch mal folgende:

Thirsha (sehr lecker, ist bei meinen Gästen super angekommen!)
5 cl Pisang Ambon
2 cl Charleston Follies
1 cl Rosensirup (Monin)
10 cl Ananassaft

und

Five Roses
6 cl Four Roses Bourbon Whiskey
3 cl Rosensirup (Monin)
12 cl Orangensaft
Thx, werd ich machen. Da hab ich auch mal Anwendung für den Pisang Ambon. ;)
Beim Five Roses müsste ich allerdings Jack Daniels nehmen. Ich bin kein Bourbon-Fan und will nicht noch eine sorte kaufen. Wie ist der Unterschied JackD (Tennessee) zu richtigem Bourbon überhaupt? hab mich damit noch nicht so befasst.
 
Weiß einer von euch wo ich Lychee Sirup bekomme???
Bin voll der Lychee Fan. ;)
 
Mein Verbrauch an Himbeer- und Erdbeersirup ist enorm, wohingegen ich z.B. selsbt vom Pistaziensirup oder Pfirsichsirup noch mehr verbauche als beim Mandelsirup.

Die heimischen Früchte wie Erdbeer, Himbeer, Brombeer sollte man unbedingt von Monin nehmen, während Maracuja und Mango gibts nur Riemerschmid Barsirup.

Dazu muß ich anmerken, daß ich die Giffard Sirups nicht kenne.

Blue Curacao Sirup brauche ich z.B. eigentlich nie.

Dann eher noch Nußsirups/Karamel/Banane/etc.
 
Für die "Sirup-Großverbraucher" unter uns:
Barfish hat jetzt verschiedene Monin-Sirups in der 1000 ml-Flasche im Angebot !
--> deutlicher Preisvorteil zur 700 ml-Flasche
 
Hab ich auch gestern entdeckt und erstmal Erdbeer in den Warenkorb gehauen.....
 
..., während Maracuja und Mango gibts nur Riemerschmid Barsirup.
...

@ hobbymixer:
Dies ist wohl Deine Empfehlung, oder ? ( Maracuja und Mango gibt es ja auch von Monin )
 
Weiß einer von euch wo ich Lychee Sirup bekomme???
Bin voll der Lychee Fan. ;)


Also ich hab ihn mir aus Frankreich mitgebracht!

Hab ihn hier in Deutschland, oder bei einem Onlineshop noch nicht gesehen.
 


..., während Maracuja und Mango gibts nur Riemerschmid Barsirup.
...
[/quote]

@ hobbymixer:
Dies ist wohl Deine Empfehlung, oder ? ( Maracuja und Mango gibt es ja auch von Monin )
[/quote]

Hallo Backju

Die Empfehlungen kommen von mir
Die Monin : Mango und Maracuja schmecken zu künstlich.

Siehe hier :
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=1255

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=1259

Gruß co....
 
Das sollte heißen: Bei Maracuja und Mango gibt es keine echte Alternative zu Riemerschmid Barsirup. Da ist Riemerschmid einfach klasse.
 
Das sollte heißen: Bei Maracuja und Mango gibt es keine echte Alternative zu Riemerschmid Barsirup. Da ist Riemerschmid einfach klasse.


Habt jemand grad bei Mango und Maracuja, die Giffardsirups getestet?

Vielleicht können die ja mit Riemerschmid mithalten bzw. sind sogar besser?
 


Das sollte heißen: Bei Maracuja und Mango gibt es keine echte Alternative zu Riemerschmid Barsirup. Da ist Riemerschmid einfach klasse.

[/quote]


Habt jemand grad bei Mango und Maracuja, die Giffardsirups getestet?

Vielleicht können die ja mit Riemerschmid mithalten bzw. sind sogar besser?
[/quote]


Hast du die Riemerschmid Bar-Sirups als Vergleich ???
Erst dann kann man sich ein Geschmacksurteil erlauben. Oder ???

Gruß co..... ;) ;D
 
ich hab leider im Moment nur die Riemerschmid!!
 
Leute wie issn das mit den Monin Sirups.
Wo bekommt man den die 0,7Flaschen her bzw. die großen Flaschen halt.
Muss ich die Monin Sirups in den Kühlschrank stellen oder bleiben die auch haltbar auf Zimmertemperatur???

Gruß
 
Die 0,7er bekommt man meist im Großhandel wie Selgros, im gutsortierten Einzelhandel (evtl auch Karstadt, Kaufhof) oder im Versand (da gibts sogar 1 l- Flaschen).

Das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum gilt für Zimmertemperatur (wie bei allen Barsirups).
 

Das sollte heißen: Bei Maracuja und Mango gibt es keine echte Alternative zu Riemerschmid Barsirup. Da ist Riemerschmid einfach klasse.
[/quote]

...und Monin einfach schlecht!
[/quote]

Ich war auch nicht übermäßig begeistert vom Monin Mangosirup und habe mir deshalb gestern mal den Riemerschmid Barsirup gekauft. Doch dann kam die Enttäuschung (wie so häufig, wenn man zu hohe Erwartungen hat): Der schmeckt ja gar nicht richtig nach Mango! ??? Eher nach Karotten mit ein Bischen Maracuja, naja die Richtung zumindest. Da war der Monin zumindest deutlich näher an der Frucht. Jetzt habe ich zwei Flaschen Mangosirup, die ich wohl beide nie leer kriege...
 
Ich habe auch beide Mangosirups hier. Mir schmeckt der RS viel besser, auch im Cocktail. Probiere mal den Mango Cooler

4 cl Wodka
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
2 cl Mangosirup
12 cl Osaft

Mit beiden Sirups, der ist mit Monin echt schlechter.
 
Genau deswegen werd ich mir den Giffard Mango mal bestellen!
 

Hm, also ich hab auch noch Monin Mangosirup und finde ihn eigentlich nicht schlecht. Der Mango Cooler schmeckt mir damit hervorragend. DA der bald zur Neige geht, bin ich mir nicht sicher, ob der Riem. dann so viel besser ist *grübel*
 
Ich habe auch beide Mangosirups hier. Mir schmeckt der RS viel besser, auch im Cocktail. Probiere mal den Mango Cooler

4 cl Wodka
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
2 cl Mangosirup
12 cl Osaft

Mit beiden Sirups, der ist mit Monin echt schlechter.
Ähnlich bei Maracuja (Monin Passionsfrucht), da ist der Monin deutlich schlechter, der Monin schmeckt nicht nach Maracuja, was daran liegt, daß sie andere Maracujafrüchte verwenden als Monin.
 
Ich war auch nicht übermäßig begeistert vom Monin Mangosirup und habe mir deshalb gestern mal den Riemerschmid Barsirup gekauft. Doch dann kam die Enttäuschung (wie so häufig, wenn man zu hohe Erwartungen hat): Der schmeckt ja gar nicht richtig nach Mango! ??? Eher nach Karotten mit ein Bischen Maracuja, naja die Richtung zumindest. Da war der Monin zumindest deutlich näher an der Frucht. Jetzt habe ich zwei Flaschen Mangosirup, die ich wohl beide nie leer kriege...
Hallo Tiefenrausch ;)

Das kann ich jetzt nicht so stehen lassen. :o
Der Riemerschmid Mango Barsirup ist der Beste den ich je getestet habe.
Ich kann jetzt gar nicht verstehn was daran nach Karotten schmecken soll. Die aussage finde ich jetzt ein bischen übertrieben.
Kann es vielleicht sein das du was falsches vorher gegesen hast das deine Geschmacksnerven dir ein Streich gespielt haben ??? :-\
Vielleicht solltest du den Mango Fruchtsirup
von Riemerschmid mal versuchen. ;)
Den könnte ich dir noch empfehlen ;)

Gruß co....
 
Daran ist kaum etwas übertrieben. Ich hab jetzt auch mal auf die Zutatenliste geschaut: 5% Mangopüree beim Riemerschmid Barsirup! Ganz schön wenig Mango für einen Mangosirup! Ich habe auch noch einmal probiert: es schmeckt ja nicht direkt schlecht, nur eben nicht besonders nach Mango. Man könnte ihn auch als Maracujasirup verkaufen, passt genauso nur mit guten Willen und viel Fantasie.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

G
Antworten
18
Aufrufe
7K
S
Antworten
3
Aufrufe
5K
fmx192
F
S
Antworten
7
Aufrufe
4K
D
Antworten
13
Aufrufe
7K
Deejay1979
D
Antworten
71
Aufrufe
25K
fmx192
F
Zurück
Oben