Welche Spirituosen sollten in den Kühlschrank?

  • Ersteller Murray
M

Murray

Gast
Hallo!

Ich wollte mal Fragen welche Spirituosen im Kühlschrank anstatt im normalen Schrank gelagert werden sollten?

Also es ist klar, dass Batida de Coco und alles mit Milch oder Sahne in den Kühlschrank muss.
Aber was noch?

mfg Murray
 
Der Martini evtl., da ist mir einer sauer geworden.
 
im prinzip alles in den kühlschrank was weniger als 20 hat also eigentlich recht viel aber bei mir lagert auch alles im regal - schlecht geworden ist mir noch nie was außer eine fast leere flasche batida de coco
 
im prinzip alles in den kühlschrank was weniger als 20 hat also eigentlich recht viel aber bei mir lagert auch alles im regal - schlecht geworden ist mir noch nie was außer eine fast leere flasche batida de coco


ja nur müssten sich da wohl die meisten nenn extra kühlschrank nur der flaschen wegen kaufen.

ich hab momentan nur creme de cassis im kühlschrank!!

aber ansonsten mach ichs wie du. alles im regal. die meisten flaschen verbrauche ich sowieso bevor sie schlecht werden.
ausserdem kann man ja je nachdem was schon länger offen is, die cocktails die man mixt drauf abstimmen.
 
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=16;start=30

@fmx192: Gibt's deinen berühmten "LOL"-smilie auch als "RTFF" (read the fine FAQs)-smilie? ;D
 
Alles in Kühlschrank was ned wirklich viel Alkohol drin hat, aber besser is es immer Säfte, Sahne, etc. immer frisch dazuhaben....
 
Normalerweise können auch Liköre ausserhalb des Kühlschranks "überleben". Ich glaube nicht dass Liköre Kühlschrank wesentlich länger sich halten - in Bars hat man häufig einige verstaubte Likörflaschen die vielleicht nicht qualitativ gut (deshalb verkaufen die sich ja auch nicht ;D ) aber immer noch verzehrbar sind. Nicht nur Alkohol macht ein Getränk haltbar sondern auch ein hoher Zuckergehalt!

 
alles mit anis...ouzo, pernod,... 8)

...nur eine normale Frage: Warum? ???

In Bars stehen Pernod, Ricard, Absinth, Pastis 51, Sambuca auch bei Zimmertemperatur - Zucker und Alkohol sind ja auch genug drin!
 
Also meine Flaschen mit Ouzo bzw Absinth stehen ganz normal, ungekühlt in meiner Bar. Bisher hat noch keine darunter gelitten ;)
 
Ich habe auch alle Liköre in der Bar stehen.
Stehen im dunkeln und sind alle in Ordnung.
Habe nur den Baileys und den Kahlua im Kühlschrank weil die gekühlt im B 52 einfach leckerer sind.
 
Wenn der Ouzo zu stark gekühlt ist, wird er außerdem schon ohne Wasser trüb :)
Sonst würde ich ihn nur wegen dem Geschmack zum pur trinken kühl lagern, aber dann müsste noch viel mehr in den Kühlschrank!
 
Ouzo wird wenn er leicht gekühlt ist Trüb, aber wenn er noch kälter ist, so daß man ihn auch trinken kann, bilden sich Kristalle und er ist wieder Klar. Deswegen Ouzo immer ziemlich nahe an 0°C servieren..und ohne Wasser
 
Habe nur Baileys und Kahlua im Kühli ,.. alles andere steht bei Zimmertemperatur! leute ihr müßt einfach mehr mixen , dann wird auch nix schlecht ;)
Mußte noch keine Flasche abschreiben !! ;D
 
...in meiner ganzen Barzeit, sind noch nicht einmal Creamliqueure bei Zimmertemperatur schlecht geworden. Amarula etc. sind halt Bargrotten, die man jahrelang stehen hat - ich habe sie nicht gekauft, aber natürlich gecheckt ob sie noch gut waren! Irgendwie habe ich das Gefühl, dass man Liköre kaum kleinkriegt (da muss man sie schon direkt in die Sonne stellen...oder in den Backofen ;D )
 
...man sollte halt nur die Flaschen schön dichthalten und wenn man Ausgiesser unbedingt draufbehalten will, dann nur mit Kappe ;)
Ich mache meine grundsätzlich zum Spülen ab und verschliesse die Flaschen wieder anständig!
 


alles mit anis...ouzo, pernod,... 8)
[/quote]

...nur eine normale Frage: Warum? ???

In Bars stehen Pernod, Ricard, Absinth, Pastis 51, Sambuca auch bei Zimmertemperatur - Zucker und Alkohol sind ja auch genug drin!

[/quote]

ich habe meine anis-sachen immer schön kalt im kühlschrank...mal überraschend durst auf´n ouzo gehabt, oder gäste? "moment...stelle ihn nur noch 30 minuten kalt" :p
njur den spanischen anislikör trinke ich auf zimmertemperatur....schmeckt mir so besser.
ach so...ich sagte ja nicht, das die sachen bei zimmertemp. schlecht werden...nur wenn man diese kalt trinkt, dann hat man sie schon kalt 8)
sehe ich zumindest so.

anis-grüße aus hannover
 



alles mit anis...ouzo, pernod,... 8)
[/quote]

...nur eine normale Frage: Warum? ???

In Bars stehen Pernod, Ricard, Absinth, Pastis 51, Sambuca auch bei Zimmertemperatur - Zucker und Alkohol sind ja auch genug drin!

[/quote]

ich habe meine anis-sachen immer schön kalt im kühlschrank...mal überraschend durst auf´n ouzo gehabt, oder gäste? "moment...stelle ihn nur noch 30 minuten kalt" :p
njur den spanischen anislikör trinke ich auf zimmertemperatur....schmeckt mir so besser.
ach so...ich sagte ja nicht, das die sachen bei zimmertemp. schlecht werden...nur wenn man diese kalt trinkt, dann hat man sie schon kalt 8)
sehe ich zumindest so.

anis-grüße aus hannover
[/quote]

Da lobe ich mir die Produkte, die man üblicherweise mit Ice Water oder auf Eis trinkt! Pernod, Ricard usw. ... Magst Du Anisées pur? *schüttel*
 
So ein schöner Raki oder ein Ouzo ...nur Pur und nicht mit Wasser verdünnt wie die Türken bzw. Griechen es machen...Nur Kalt müssen Sie sein...
 
...ich merke schon - ihr habt einen anderen Geschmack! Ich bekomme Kopfschmerzen alleine vom Geruch - dann schon lieber einen Martini Cockail (besonders weil die Olive so nahrhaft ist ! ;D )
 
da spricht der gesunde ;) anis: hmmm...alleine dieser duft. kauf dir mal spanischen anislikör....das wirst du vor leckerem geruch durch die nase trinken 8)
 
Da muß ich Dominik recht geben!! wie bekommt man sowas pur runter ???? es sei denn man kühlt es so stark ab das direkt beim trinken Gaumen und Zunge einfrieren ;)
Das einzige was ich aus der richtung pur trinken kann ist Sambuca.

edit: Trinke meinen Martini lieber ohne Olive,...
 
Schon vom Geruch von Anis wird mir schlecht. Einzige Ausnahme war mal ein Zoco - Das ist ein Aufgesetzter aus Spanien der im Enddefekt nur nach Anis riecht aber nicht danach schmeckt.

Ansonsten trinke ich da doch lieber alles andere... nur nichts mit Anis
 
Kommt immer darauf an was man z.B. vorher gegessen hat.
Oder wie die Griechen BEIM Essen jede Menge Ouzo trinken, dann schmeckt der noch 10mal besser.
Oder nach einem Essen mit viel Knoblauch schmeckt Er besonders gut.
Aber wie so Oft, alles Geschmackssache.
 
Kommt immer darauf an was man z.B. vorher gegessen hat.
Oder wie die Griechen BEIM Essen jede Menge Ouzo trinken, dann schmeckt der noch 10mal besser.

Höchstwahrscheinlich mag ich deshalb kein Griechisches Essen - ich trinke nur nicht genug Ouzo dazu ...

::) :eek: ::) :eek: ::) :eek:
 
Das wird es sein....
Ich mag es aber auch nicht unbedingt, aber den Ouzo schon eher... :p
 
...können wir fest halten: GRIECHISCHE KÜCHE BITTE NUR IN VERBINDUNG MIT OUSO!!!

;D ;D ::) ::) ;D ;D ::) ::) ;D ;D ::) ::) ;D ;D ::) ::)
 
Ist eine Überlegung wert.
Aber Ouzo nicht nur mit Griechischer Küche....geht auch nach anderen Nationalitäten..
 
oder YENI RAKI zur DÖNERTASCHE..... 8)
Da gibt es auch Unterschiedliche. Habe mir einen Yeni Raki aus der Türkei mitbringen lassen :-* Kein Vergleich zu dem mit dem roten Etikett den man Hier bekommt. Der ist einfach obergeil ;)
 
aha...muss ich mir merken ::) aber den es hier gibt is doch auch schon nicht von schlechten eltern. aber das ist wie mit käse aus frankreich...wir bekommen die reste ab ;D
 
Ich habe einen YENI Raki aus einer etwas länglicheren, ganz schmalen Flasche. Der ist noch kräftiger im Geschmack, läuft aber wie ein gutes Öl im Hals runter und ist trotzdem ganz Mild vom brennen her gesehen.
 
Könnten wir mal geringfügig das Thema ändern - weg von Zazicki und vom Döner!

Vodka - welcher eignet sich besonders gut fürs Gefrierfach?
 
Im Eisfach habe ich nur den Büffelwodka.
Ist allerdings auch der einzige den ich mal Pur trinke.
 
Sollte man denn Vodka im Gefrierfach haben?
 
Wodka hab ich garnicht im Gefrierfach. Ich lagere meinen Chopin, Grey Goose und Pan Tadeuze dafür aber im Kühlschrank! Meine "Mixwodka(s)" (Absolut, Danzka, Moskovskaya und Smirnoff) steht dagegen ungekühlt rum, den trinkt man ja auch nicht pur!

mfg
Tim
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
D Welche Säfte und Spirituosen von welchem Hersteller? Cocktailbar 1
Arnes Welche Spirituosen? Cocktailbar 14
P Welche Spirituosen für Longdrinks kaufen? Cocktailbar 13
F Rums aufstocken, aber welche? Mai Tai & Tiki Drinks / typische Rum-Länder? Cocktailbar 5
D Sprühflaschen / Sprayflaschen Sinnhaftigkeit für welche Ingredenzien Cocktailbar 2
N Welche Minze für Mojito Cocktailbar 5
Mix it Baby Grillabend - welche Cocktails passen dazu? Cocktailbar 7
T Welche Ausgießer (von barstuff.de) Cocktailbar 9
Kuglblitz Tiki-Party - welche Drinks? Cocktailbar 35
G Frankreich - welche Produkte Cocktailbar 24
D Welche Online-Blind-Tastings wünscht ihr euch? - Umfrage - Cocktailbar 43
B Welche Spirituose für WG-Bar? Cocktailbar 42
D Welche Formel für die Preis/Leistungsberechnung bei Tastings? - Umfrage - Cocktailbar 16
V Welche Cocktails und in welchen Mengen für meinen 18. Cocktailbar 18
grgraf Welche Cocktails bietet ihr einem Neuling an? Cocktailbar 36
B Welche Whisk(e)ys für privates Tasting? Cocktailbar 16
C Welche Cocktails|130 Personen| Cocktailbar 9
B Cocktailabend im Restaurant veranstalten-Viele Fragen offen(Welche Cocktails, Cocktailbar 31
H Welche Gläser verwendet ihr? Cocktailbar 22
A Welche Gläser für den Carl Mertens Shaker Cocktailbar 7
DeadLegion Welche Glasgröße Cocktailbar 19
Leety-Aravil Cocktailparty welche Cocktails? Cocktailbar 17
gunnar84 Welche Art von "Bar" habt ihr? Cocktailbar 5
T Sirups - Welche Marken bevorzugt? Cocktailbar 4
Cypher Cocktail-Gläser: welche, wie groß? Cocktailbar 24
M Welche Sahne ??? Cocktailbar 3
Chobonaut Welche Gläser für B-52? Cocktailbar 2
der_Jan welche Getränke verhalten sich wie? Cocktailbar 13
H Minze - Welche ist am besten geeignet Cocktailbar 14
M Welche Cocktails muss man mal getrunken haben? Cocktailbar 20
D Eiswürfel - welche Temperatur Cocktailbar 3
D KAUFBERATUNG: Welche Marken sind zu empfehlen? Cocktailbar 35
NicktheQuick Welche Cocktails sind die wichtigsten und besten zum Einstieg?? Cocktailbar 9
icechief Am WE Cocktail ausschank gerade erst erfahren. Welche nehmen? Cocktailbar 51
Partyboy Freie Ausgießer aber welche? Cocktailbar 6
T Welche Crusher benutzt ihr? Cocktailbar 4
S Welche Cocktails passen zu thailändischem Essen? Cocktailbar 9
Partyboy Eiswürfelmaschine aber welche? Cocktailbar 10
A Welche Ausgießer verwendet ihr? Cocktailbar 28
placebo welche Cocktailgläser? Cocktailbar 12
Dinie KAUFBERATUNG: Welche Marken sind zu empfehlen?-Disk Cocktailbar 6
A Welche Spezialitäten mitbringen lassen aus... Cocktailbar 5
S welche Sahne? Cocktailbar 3
J Welche Grenadine ist die richtige ??? Cocktailbar 29
K Welche Premixe kann man sinnvoll vorbereiten? Cocktailbar 11
w?lkchen Welche Gläser / Wieviel Eis / Welcher Zucker? Cocktailbar 10
utze-99 Welche Säfte nehmt ihr und wo kauft ihr sie? Cocktailbar 8
D Welche Sirups sind wichtig ? Cocktailbar 43
heydbe Welche Glässer für den Anfang Cocktailbar 5
S GIN - welche Marke ist gut & preiswert??!!! Cocktailbar 7
F Welche Cocktails sind möglich-vorschläge Cocktailbar 5
mixitall Welche Sahne für Swimming Pool und Pina Colada? Cocktailbar 29
MixerJR Welche Sirups sollten auf keinen Fall an der Bar fehlen? Cocktailbar 19
A Welche Getränkestandards? Cocktailbar 2
just me welche Musik spielt ihr auf euren Cocktailparties ? Cocktailbar 5
M Welche Marken für optimalen Barstock aus der FAQ Cocktailbar 15
NewbieMixer Welche Rumsorten für Planters Punch nehmen? Cocktailbar 13
NewbieMixer welche basics brauch ich unbedingt? Cocktailbar 4
N Welche Flaschen, welche nicht Cocktailbar 13
M Welche Cocktails kann man vorbereiten? Cocktailbar 35
R Welche Gläser kann ich für Cocktails benutzen? Cocktailbar 3
R Welche Säfte kann ich zum Mixen nehmen? Cocktailbar 32
TheDude Welche Ausgießer kaufen? Cocktailbar 3
M Diskussion zum Thema Kaufberatung - Welche Marken sind zu empfehlen Cocktailbar 87
D Welche Drinks kann man im Reagenzglas servieren? Cocktailbar 13
lallo72 Welche Eiswürfelformen kaufen? Cocktailbar 71
A Welche Marke und warum ist euer Lieblingsgin Cocktailbar 10
I Saft----> aber welche Marke Cocktailbar 68
M Cocktails, Spirituosen und Bartending in der Wikipedia Cocktailbar 22
S Abseits der riesen Spirituosen Konzerne Cocktailbar 5
M Unbekannte Spirituosen Cocktailbar 2
Kuglblitz Spirituosen, die korken? Cocktailbar 3
S Cocktails mit Wein/Sekt ohne Spirituosen + Kühlung Granitoren Cocktailbar 8
T Spirituosen aus Neuseeland Cocktailbar 20
G Spirituosen und Zutaten für die ersten Cocktail-Versuche eines Anfängers Cocktailbar 36
G Allround Spirituosen Cocktailbar 11
I Frage zu verschiedenen Spirituosen ... Cocktailbar 21
Kuglblitz Was ist in Spirituosen eigentlich drin? Cocktailbar 7
oscomp Haltbarkeit geöffneter Spirituosen - Lösungsansätze Cocktailbar 111
J Lagerung von Spirituosen (und Weinen) in altem Keller? Cocktailbar 21
A Was assoziert ihr mit Genuss/Cocktails/Spirituosen Cocktailbar 11
D Was ist die optimale Probenmenge für Spirituosen? - Umfrage - Cocktailbar 14
S Spirituosen beim Auschenken kühlen Cocktailbar 4
Docta Einsteiger Spirituosen Cocktailbar 2
cake_bomb Bio Spirituosen? Cocktailbar 8
M Meinungen zu den neuen Spirituosen 25 delight Cocktailbar 6
chrissk getränke, säfte und spirituosen im Kühlschrank aufbewahren? Cocktailbar 6
M Geschichte der Cocktails und Spirituosen Cocktailbar 0
talex Munich Whisky & Bar Festival – Spirituosen erleben Cocktailbar 7
dr_riffles Spirituosen & Wein Großhändler? Cocktailbar 1
HoRRoR Ordnung der Spirituosen in der Bar Cocktailbar 4
gunnar84 Annehmbare Spirituosen im Niedrigpreissegment Cocktailbar 12
F spirituosen in bekannten Drinks Cocktailbar 25
start Spirituosen verdunsten?! Cocktailbar 7
C Günstige Spirituosen für Party / Ersetzbarkeit von Rum Cocktailbar 9
dr_riffles Spirituosen die an Prozent verloren haben! Cocktailbar 20
Stony Spirituosen Shops in Österreich Cocktailbar 3
D Anfängerfragen zu Spirituosen und deren Herstellern Cocktailbar 14
magnat88 mir unbekannte Spirituosen bewerten Cocktailbar 10
talex Die neuen Bereiche für Kolumnen und Spirituosen Cocktailbar 7

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben