Cocktails mit Wein/Sekt ohne Spirituosen + Kühlung Granitoren

  • Ersteller Ersteller Sarek

Sarek

Neues Mitglied
Hallo zusammen,

wir (Verein) werden diesen Sommer auf einem grösseren Freiluftfest erstmals eine Cocktailbar organisieren.
Aufgrund von behördlichen Auflagen dürfen wir keine branntweinhaltigen Getränke verwenden.
super, oder? Cocktails aber keine Spirituosen, Liköre, nicht mal Aperol das widerspricht sich eigentlich.

Hat jemand ne Idee für Cocktails die nur mit Sekt/Secco, Wein aber ohne hochprozentiges gemixt werden können?
Eine Alternative wäre vielleicht eine gute Bowle.

Am kommenden Wochenende wollen wir anfangen verschiedene Rezepte testen.
Was mir selbst schon eingefallen ist:
1. Pina Colada mit Wein anstatt Rum
2. Secco mit Sirup oder/und Fruchtmark



Ausschenken möchte ich:
2 alkoholfreie + 4 weinhaltige + 2-3 Secco-Mixes + ggf. 1-2 Bowlen

da das Fest schon etwas größere Ausmaße hat (ca. 8000 -12000 Besucher pro Tag von Fr.-Mo.)
möchte ich die alk-freien und Weincocktails in Granitoren vormixen (Wein erst beim Servieren zusetzen)
(ich rechne mit grob 500-1000 Cocktails pro Abend was sich dann noch auf Stoßzeiten konzentrieren wird)

Wo kann man Granitoren im Raum Nordbayern mieten?
Gibt es evtl. eine andere Möglichkeit um die Premixes zu kühlen bzw. zu zapfen?

Ein ähnliches Problem habe ich mit den Bowlen, wie kann man diese kühlen?

Vielen Dank schon jetzt für Eure hoffentlich zahlreichen Anregungen! :-)
Sarek

 
Hallo Sarek,
ich befürchte, dass du hier nicht ganz richtig aufgehoben bist. Wir beschäftigen uns eher nicht mit Granitor-Mix-Drinks, Wein taugt nicht als Cocktailgrundlage (als Zutat schon, doch nur in Kombination mit Spirituosen), um 2000 Drinks pro Tag vorzumixen, sollte man einen großen Caterer ansprechen...
Fruchtpüree + Sekt geht gut, das kann man aber nicht vormixen.

Pina Colada mit Wein statt Rum ist wie eine Bratwurst aus roter Bete...
 
Tag Sarek & willkommen im Forum!

In Sachen Granitoren und sonstiger Ausstattung kann ich dir leider nicht helfen, aber zum Begriff Cocktail muss ich doch etwas loswerden: das, was ihr vorhabt bzw. was euch noch erlaubt ist, mag alles mögliche sein, mit Cocktails hat das nichts zu tun. Ein Cocktail ist ein alkoholisches Mixgetränk, im engeren Sinne werden darunter sogar nur Shortdrinks verstanden, deren alkoholische Basis fast immer Spirituosen sind. Ein Cocktail kann auch nicht aus einer Slush-Maschine oder einem Granitor kommen. Never! Und: der Wein tut mir leid, der sich mit Ananassaft, Cream of Coconut und womöglich noch Sahne paaren muss. Igitt! Eine Pina Colada ist ohne Rum keine Pina Colada.

Sorry, war jetzt nicht konstruktiv, aber um euch geeignete Mischgetränke mit Champagner, Sekt, Prosecco, Wein bzw. spirituosenfreie Bowlen vorzuschlagen, müsste man etwas mehr über das zu erwartende Publikum wissen. Zwischen Kirchweihfest, Metal-Konzert und Pferderennen liegen Welten.

 
Wenn Cocktails erlaubt sind, ist es vielleicht möglich die im Vorfeld zu mixen und vor Ort mit Eis zu shaken?

Ist zwar nicht das non plus Ultra , aber wohl besser als das was ihr sonst vorhabt ;)

Dann habt ihr zumindest schonmal keine Spirituosen in Flaschen vor Ort.

Diese Pre-Mix Schorlen haben allerdings schon starken All IN Urlaub Charakter ;)

 
Hallo Sarek, willkommen im Forum.

Ich kann leider auch keine konstruktive Hilfestellungen geben, aber möchte Crackones Ausführungen bekräftigen.

Ich befürchte, dass ihr euch einer Aufgabe angenommen habt, die ihr ohne Vorkenntnisse nicht so einfach über die Bühne bringt. Zudem legt ihr euch eure Messlatte ziemlich hoch und wollte Getränke anbieten, die ihr aber aufgrund von gesetzlichen Grundlagen aber nicht erzeugen könnt.

Versteh mich nicht falsch, aber ich will euch nur vor einem niederschlagendem Ergebnis warnen. Fahrt lieber eine solide Schiene mit Wein und Schaumwein, eventuell gemischt mit frisch gepressten Säften und Fruchtpürees.

Insbesondere wo es eure erste Bar auf dem Event ist, dann geht lieber kein zu großes Risiko ein. Das bedeutet auch, dass euer Team die Getränke vorher in und auswendig kann und in angemessener Zeit produzieren kann.

PS: Wenn ich Granitoren sehe, dann würde ich einen riesen Bogen um den Stand machen!
 
Ich habe Erfahrung im Umgang mit Granitoren auf Feiern mit >400 Leuten und auch ich rate davon ab. Zwar nicht weil es unmöglich ist leckere Frozen Drinks in der Menge zu produzieren, ich mache es jedes Jahr, sondern weil ihr ohne Spirituosen denkbar schlecht da steht.
Sehr gut geht auf solchen Festen sofern jüngeres Publikum da ist Cider vom Fass. Die übrigen Vorschläge von Schaumwein und Pürees ala Bellini und Co. gehen auch sehr gut. Eine Pina Colada auf 'Teufel komm raus Weinbasis' geht hingegen nicht.
 
Danke erst mal für eure Antworten.

Pina Colada mit Wein statt Rum ist wie eine Bratwurst aus roter Bete..
Das wird wohl so sein, aber ich frage mich dann warum es z.B. nen Virgin Colada gibt.

Fruchtpüree + Sekt geht gut, das kann man aber nicht vormixen.
Diese würden natürlich nicht vorgemixt werden.

Es ging mir hauptsächlich darum "kompliziertere" Drinks mit 4 oder mehr Zutaten teilweise
vorzumischen.
Wir haben leider auch keine x Barkeeper im Verein die das so ohne weiteres stemmen könnten jeden Drink
einzeln aus allen Komponenten anzumischen. Versteht mich nicht falsch, unsere Leute haben schon Erfahrung
mit dem Ausschank im allgemeinen, aber nicht als Cocktail-Barkeeper.
Auch wollte ich keine Frozen-Drinks vorbereiten, sondern mit nen Granitor das Saft/Sirup-Gemisch auf Trinktemp. halten.

orry, war jetzt nicht konstruktiv, aber um euch geeignete Mischgetränke mit Champagner, Sekt, Prosecco, Wein bzw. spirituosenfreie Bowlen vorzuschlagen, müsste man etwas mehr über das zu erwartende Publikum wissen. Zwischen Kirchweihfest, Metal-Konzert und Pferderennen liegen Welten.
also das Publikum im allgemeinen geht von 1-99Jahren, in unserem Standbereich tummelt sich eher die "Jugend" von
ca. 16-30Jahre. Unser Bereich wird mit Stehtischen etc. ausgestattet sein. Das Fest ist offiziell ein Weinfest, aber es gibt
auch Bier...


Wenn Cocktails erlaubt sind, ist es vielleicht möglich die im Vorfeld zu mixen und vor Ort mit Eis zu shaken?
Ist zwar nicht das non plus Ultra , aber wohl besser als das was ihr sonst vorhabt Zwinkernd
Dann habt ihr zumindest schonmal keine Spirituosen in Flaschen vor Ort.
Können wir vergessen das wenn rauskommt das doch "Branntwein" drin ist, dann zu 100% Geldstrafe





 

Pina Colada mit Wein statt Rum ist wie eine Bratwurst aus roter Bete..
Das wird wohl so sein, aber ich frage mich dann warum es z.B. nen Virgin Colada gibt.
[/quote]

Da Virgin = kein alkoholischer Cocktail...
 

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