Ich finde keine Rezepte mit Orange Flower Water hier
Die Suche nach
Orange Flower Water (Übereinstimmung als Satz) findet (außer den schon genannten):
Avenue
======
3 cl Bourboun (Blanton'S Single Barrel)
3 cl Calvados (habe bisher nur Papidoux...

)
3 cl Maracujanektar
2 dashes selbstgemachte Grenadine
dash Orange Flower Water
French Full-Moon
================
4 ds Orange Flower Water TBT
3 cl Parfait Amour
6 cl Saffron Gin
8cl Pink Grapefruitsaft
alle Zutaten ins Shakerglas
auf Eiswürfel shaken
und dann in den Cocktailspitz abseihen.
French Honeymoon
================
4 ds Orange Flower Water TBT
3 cl Parfait Amour
6 cl Rhum agricole
8cl Pink Grapefruitsaft
alle Zutaten ins Shakerglas
auf Eiswürfel shaken
und dann in den Cocktailspitz abseihen.
sowie Dominiks
Sapphire Rî-fusion.
und ferner
Triobar-Orgeat
==============
250 g süße Mandeln und 10 g Bitter Mandeln
400 ml Wasser
50 ml Vodka
8 Barlöffel TBT Orange Flower Water
1 Barlöffel Rosenwasser
1 Barlöffel Honig
Man wasche, stoße oder reibe unter Zusatz von etwas Wasser
die süßen Mandeln und 10 g bittere Mandeln,
füge allmählich einige Löffel voll Orangenblütenwasser
sowie nach und nach das restliche Wasser,
mit dem man die Masse verrührt, zu,
presse das Ganze durch ein Feinstsieb
und süße die Mandelmilch nach Belieben.
Die Suche nach
Orangenblütenwasser findet außerdem:
The Colchique
=============
1 1/4 Teile Pisco
1 Teil St-Germain
1/4 Teil Zitronensaft, frisch
1/2 Teil Orangensaft, frisch
1/2 Teil Grapefruitsaft, frisch
1 Spritzer TBT Orangenblütenwasser
Mignon
======
1,5 cl leichter weißer Rum (Appleton White)
1,5 cl Liqueur de Roses (Boudier)
1,5 cl Limoncello (Bresca Dorada)
6 cl Grapefruitsaft (Direktsaft!)
einige Tropfen Orangenblütenwasser (TBT)
im kleinen Kelchglas/Martiniglas servieren
Als Rum sollte unbebingt einer gewählt werden, dessen Aroma nicht so in die Breite geht. Brugal Blanco oder gar Cartavio Silver passen hier nicht!
Nachtrag: Der Grapefruitsaft sollte nicht aus Konzentrat sein, da der zu derb wäre. Also Direktsaft nehmen oder frisch pressen.
Elena
=====
1,5 cl Tequila reposado (Sauza Hornitos)
1,5 cl Williamsbirnenlikör (Marie Brizard oder Boudier)
1,5 cl Limoncello (Bresca Dorada)
5-6 cl Grapefruitsaft (Direktsaft!)
einige Tropfen Orangenblütenwasser (TBT)
Zubereitung wie Mignon.
Valparaíso
==========
1,5 cl Pisco (Control Gran Pisco)
1,5 cl Maraschino (Boudier)*
1,5 cl Limoncello (Bresca Dorada)
6 cl Grapefruitsaft (Direktsaft!)
einige Tropfen Orangenblütenwasser (TBT)
Zubereitung wie Mignon.
* Bei Verwendung von Luxardo höchstens 1 cl nehmen! Mit dem Boudier gelingt es besser, da er feiner und ausgewogener ist.
Mirage
======
2,5 cl Calvados (Fine)
1 cl Vanillelikör (MB Vanille de Madagascar)
1 cl Limoncello (Bresca Dorada)
1 cl Holunderblütensirup (Darbo)
6 cl Grapefruitsaft (Direktsaft!)
einige Tropfen Orangenblütenwasser (TBT)
Zubereitung wie Mignon.